Гость
Статьи
как устроиться на …

как устроиться на работу?

О себе - мне 24, год назад получила в/о, работала в двух местах не по профилю по 7-9 месяцев, последние полгода занимаюсь фрилансом - статьи на заказ и на продажу, иногда студенческие работы. Сейчас активно ищу работу по той же деятельности, что входит во фриланс, откликаюсь на вакансии, под которые подхожу, во многих из этих вакансий даже нет требований к опыту, меня приглашают, на собеседованиях держу себя по возможности уверенно, отвечаю на вопросы, рассказываю о себе, уточняю требования по вакансии, вроде бы теоретически все правильно. Вопрос о зп с порога не задаю, одета прилично, ну и так далее. Конечно, я понимаю, что опыт у меня небольшой, но и требований к работе у меня мало - я согласна рассмотреть вакансии с маленькой зп, но с возможностью роста, общаюсь грамотно, адекватно, и каждый раз после собеседования мне не перезванивают. Я уже и не знаю что я делаю не так, если мне не перезванивают после вакансий, под которые я подхожу и даже очень, так как во многих из них вообще рассматривают людей без опыта. Возможно играет роль и то, что я девушка и могу в декрет уйти, возможно то, что я учусь по вечерам (но в любом случае я могу быть на работе полный рабочий день, с 9 по 18, а учеба с 18.30 и то позже начинается всегда, так как многие работают и почти все опаздывают. Но так чтобы меня не брали вообще никуда - уже выбивает из колеи. Мои знакомые спокойно устраиваются без опыта, после смены 5-10 мест работы по месяцу в каждой, в том числе девушки, которые также могут уйти в декрет, а меня не берут. Что мне изменить, как поступать, подскажите, я уже в отчаянии.

ромашка
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

начать с грамматики

Львенок

Вы говорите про свою учебу?Может их это отпугивает

Гость

Увереннее сидите на стуле. Если сядете на краешек стула, то это говорит о неуверенности. Держите руки свободно и ноги тоже, не скрещивайте. Уверенно разглядывайте работодателя, не стесняйтесь. Говорите кратко и по делу. Одежда для собеседования должна быть спокойных тонов: бежевый, серый, голубой и т.д. Бижутерии должно быть минимум, чем меньше, тем лучше. Уверенность и в то же время скромность....Это им нравится)

ромашка
Львенок

Сообщение было удалено

она 2-3 раза в неделю с 18.30. работа заканчивается в 18.00

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

я действительно закрытая, спокойная, но все же я устраиваюсь не на работу, в которой нужно взаимодействовать с людьми. одеваюсь на собеседование я в спокойных тонах - юбка, белая рубашка, черные брюки и тому подобное, без украшений.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

да вы что. может это вам этим заняться, если вы видите ошибки там, где их нет

ромашка

"Но так чтобы меня не брали вообще никуда - уже выбивает из колеи" - разве что данное предложение составлено неправильно. Писала на эмоциях.

ромашка
Львенок

Сообщение было удалено

Мне казалось, тот факт, что человек получает второе высшее, наоборот говорит в его пользу. Тем более что мое второе образование тесно связано с тем направлением работы, которую я сейчас ищу. Или нет?

Львенок
ромашка

Сообщение было удалено

Могут побояться,что будете отпрашиваться,опять же сессия

ромашка
Львенок

Сообщение было удалено

Так они так же в вечернее время. Я прямо говорила, что совмещать смогу, так как учеба в начинается даже после 18.30, у нас все работают и в занятия начинаются в полном составе ближе у 19.00. У нас довольно лояльно относятся и к опозданиям, и к непосещению.

Гость

Фриланс? Это интернет работа? Сидеть за 3 копейки рерайтом заниматься? И ради этого получали во? Ну и работница ***** ***** р о в а)

Львенок

ну не знаю.может они вакансии отрабатывают,а в реале знают кого взять.удачи вам в поисках.сейчас с работой плохо,не копайтесь так в себе

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

слейся, злобная троллиха. далеко не только рерайтом. оплата была нормальная, но цикличная, а мне хочется стабильности.

ромашка
Львенок

Сообщение было удалено

на сайтах до сих пор висят их вакансии. спасибо.

Наталья Андреевна

Еще одна офигенная тема. Из серии: "Закончила шарагу, нигде не работала по специальности, помогите советом"

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

ромашка

я действительно закрытая, спокойная, но все же я устраиваюсь не на работу, в которой нужно взаимодействовать с людьми. одеваюсь на собеседование я в спокойных тонах - юбка, белая рубашка, черные брюки и тому подобное, без украшений.

Я немного в недоумении,я давно на вумане,здесь есть ник " ромашка",но это мужчина,из Белгорода или Белгородской обл,вы или под чужим ником пишете,или мужчина,приходящий на собеседование в белой рубашке и юбке?!Может поэтому не берут?

Львенок
ромашка

Сообщение было удалено

ну значит не так все там гладко у них.либо нужно после 18.00 задерживаться либо кидалово,не расстраивайтесь.как моя мама говорит-еще успеете наработаться

ромашка
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

закончила федеральный вуз, опыт в нужной сфере есть. откуда в вас столько злости, удивляюсь. здесь вообще есть адекватные женщины?

ромашка
Львенок

Сообщение было удалено

есть множество вариантов, но это временные работы, подобные тем, что у меня уже были. а я хочу осесть уже в конкретной сфере - сфере контента. иначе я всю жизнь буду скакать из одной временной работы в другую.
не понимаю, если нужен человек с офигенным опытом - то к чему указывать, что опыт не важен.

Львенок
ромашка

Сообщение было удалено

y
ну у начальства свои тараканы в голове.попробуйте составить резюме и разместить на сайтах

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

ну это ведь невероятно редкий ник, до такого мог додуматься только один человек на этом сайте. как и человек с ником "аня" или "гость"

Гость

Я сейчас наблюдаю тенденцию, что отбор кандидатов на 1 вакансию проводится по 2 месяца и дольше, а вакансия все обновляется и обновляется. Тоже в такие места ходила, и потом от них ни слуху ни духу. Отсматривают по 100 человек и забывают, кто к ним вообще приходил. Меня как-то в августе так позвали, потом в октябре на 1 и ту же вакансию и даже забыли, что я уже у них побывала.
По-моему, сейчас практически никто нигде не нужен, и это просто процесс ради процесса.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

а какой в этом смысл? не нужен никто - не ищите. смысл еще и платить за размещение вакансии на том же hh

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

правда меня несколько раз приглашали уже на работу по данному профилю, но в последний момент обнаруживались детали, отпугивающие меня - то зп черная, то директор не хочет заниматься бумажной волокитой и потому предлагает начать работать на честном слове без договоров, то еще что. Нормальную вакансию еще найти надо.

Гость

hh создает видимость работы. У нас вакансию закрыли за 3 дня. Хотели снять вакансию. Сказали раз месяц проплачен будет висеть месяц. Интернет для поиска работы уже года два как не помогает.

Наталья Андреевна
ромашка

Сообщение было удалено

федеральный северокавказкий?) Вы опытом называете написание работ студентам ? Действительно, удивительно, что такой сотрудник нафиг никому не нужен.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

кроме откликов на вакансии и звонков, если указан номер, я также пишу в сами организации на эл. почту. бывает что отвечают, что нет вакансии, кто-то не отвечает. а какие еще варианты? знакомства отпадают в моем случае. влиятельных родственников нет. меня окружают такие же студенты или начинающие работники как я. мне ходить по всем оргнизациям и стучаться в двери и спрашивать есть ли открытые вакансии? но если их нет - мне об этом и на электронку ответить могут. честно говоря думала о послкенем варианте, но как-то глупо это и я как-то с трудом представляю как это делается.

ромашка
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

казанский федеральный. статьи на различную тематику, которые вполне покупались для различных сайтов, слоганы и так далее. студенческие работы это как дополнение. выдохни уже, озлобленная баба. и я вроде как прямо пишу, что откликаюсь на те вакансии, где не требуется большой и вообще в принципе опыт.

ромашка
Львенок

Сообщение было удалено

я согласна и на оплачиваемую стажировку (пусть и совсем небольшая плата), но пока нет таких. некоторые фирмы их проводили, находила их на том же hh, но это было то пару лет назад, то несколько месяцев. написала им, ответа нет. да и когда будут еще стажировки, а работа нужна сейчас. фриланс и мой молодой человек,конечно, являются спасательным кругом, так что от голода не умру, да и сильно экономить не придется, но хочется же самой развиваться в выбранной сфере

Гость

Ищите по знакомству, большинство работодателей даже не размещают вакансии, работает так называемое сарафанное радио. Время щас такое

Денис Леонидович
ромашка

Сообщение было удалено

Так это вы для нашего колхозного рынка речевки писали! Круто!!!! Мне больше всего понравился ваш слоган, частной мыловарни Ашота.
"ВАРИМ МЫЛО ИЗ КОТЯТ. ВСЕ БЫТЬ ЧИСТЫМИ ХОТЯТ". Приходите к нам еще, есть работа, придумать лозунг для палатки с шаурмой.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

не завела я нужных знакомств. у меня вообще мало знакомых. да, такое случается. а родители в другом городе, так что в этом плане не помогут. мч программист, у них нет подходящих вакансий, а его сфера невероятно далека от моего понимания. офис-менежеры и прочие им не нужны, да и не хотелось бы идти в офис-менеджеры, никаких новых навыков, развития, и зп у них не повышаются

ромашка
Денис Леонидович

Сообщение было удалено

могли не уточнять ваше место работы, я и так уже давно поняла, что вы торговка с рынка.

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

Вот вам и ответ: на сайтах до сих пор висят их вакансии. Значит они и не ищут никого вовсе, или у них уже есть свой человек на эту должность, просто показывают, что типа ищут. Или еще как вариант, если вакансии висят по несколько месяцев,значит никто из сотрудников не задерживается там дольше 1-2 месяцев. Я тоже наблюдаю подобное: некоторые вакансии чуть ли каждый день обновляются, другие висят месяц, потом 1-2 их нет и снова появляются, т.к. кто-то из новых сотрудников опять уволился.

Шпилька

Студентов в принципе не беру, был печальный опыт. На собеседовании пела песни, что учеба работе мешать не будет, но на первую же сессию принесла справку об учебном отпуске на месяц. Теперь всех студентов приглашаю после диплома приходить

ромашка
Шпилька

Сообщение было удалено

так вы про очников говорите. а у меня это вечернее образование и всего 2 раза в неделю. в/о у меня уже есть, это второе, там все менее серьезно. и сессии легкие.

ромашка
Гость

Сообщение было удалено

я не понимаю - а зачем показывать что они кого-то ищут? кому они это показывают? набираете своих - и ладно. но к чему платить за объявления, какой в этом смысл? не пойму я никак этой простой вещи

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

Чтобы показать, что они вроде как не берут своих людей, что не все по блату, что у них там конкурс и ищут самого лучшего специалиста.

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

У нее хотя бы работа есть, а у Автора нет. Слоган, кстати прикольный.

Гость

Автор, а вы в курсе, что писать за студентов работы, это неправильно и противозаконно?
Они, из за вас , ничего знать не будут и их потом никто на работу не возьмет.

РомашкаСПб

Кто-то спёр мой ник.

РомашкаСПб
Шпилька

Сообщение было удалено

Это только заочникам нужно. Вечерники не уходят со справками на месяц.

Гость
ромашка

Сообщение было удалено

крупные организации администрация города заставляет публиковать вакансии, угрожая проверками. Это им нужно для отчетности. Но на них никого не берут, хотя собеседования проводят. Большая часть вакансий сейчас - липа.

Наталья

А удаленную работу на компьютере не пробовала? Мошенников. конечно, много, но я нашла реальный заработок. Если, интересно, пиши

Гость

думаю, вам просто не везло с работодателями. все к лучшему всегда, просто еще не нашлась ваша работа.
Сейчас, тем более, туго с работой. Да, большинство вакансий - мыльный пузырь.
Расслабьтесь, ищите, радуйтесь, что все складывается как складывается)))

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: