Дело в следующем. Мой муж живет далеко, это мой второй брак, от первого есть два сына 7 и 8 лет, от второго1 сын, ему 1,1. Муж настаивает, чтобы я ехала к нему по месту работы на Алтай в деревню, БМ категорически против того, чтобы я увозила детей из Питера, срывала из хорошей Английской школы и тащила их в деревню. Я и сама считаю что дергать их не стоит.
Остается вариант оставить детей с отцом в Питере, а самой ехать за мужем. Но я долго думала об этом и поняла-я не могу. Вот не могу уехать без детей и все.
На этой почве отношения с мужем испортились. Не знаю, как там будет дальше. И соответственно мое материальное положение тоже под вопросом. Живу на съемной квартире, а за нее платить. И тут мне позвонили со старой работы и позвали работать. Зарабатывала я хорошо. Плюс прямо у меня под окнами есть хороший коммерческий сад с видеонаблюдением и опытом взращивания детей с годика. И все, вроде, складывается, а мне так СТРАШНО!!!
Просто ужас. Это же такое решение. Получается, к мужу я не еду уже однозначно, маленького сдаю чужим тетям, куча вопросов подвешена... Ну, в общем, не знаю, не собрать себя из частей в цельного человека)))
Трое детей и даже угла своего нет. Не устаю я удивляться женщинам.
В вашем положении, конечно на работу и ребенка в сад, а о том, что ребенок должен в этом возрасте с мамой быть, нужно было думать раньше, когда принимали решения о его рождении. Сейчас уже вариантов нет.
Питер утонет, а на Алтае будет оазис для спасения населения Земли.
Поезжай на Алтай, пусть дети живут в прекрасном крае, растут здоровыми, сильными и учатся нормальной жизни. В Питере дышать нечем, климат гнилой, вода отвратительная, не продавай здоровье и будущее своих детей за деньги от своей зарплаты.
Не все в этой жизни деньги!!! Поезжай за мужем, не разрушай семью. А первый муж пусть копит деньги на образование мальчишек, когда им станет по 17 лет, приедут в Питер учиться. Английский везде можно выучить, здоровье важнее.
Вы все правильно делаете, нечего из-за мужика который сегодня есть а завтра нет детей бросать, темболее у вашего бм будет право потом отсудить детей когда вы вернётесь из-за того что бросили их и уехали, а муж ваш если так вас ценит и всех ваших детей то пусть к вам приезжает, темболее сравнивали питер и глухомань, что вы там делать будете, что ваш ребёнок там делать будет
Когда передо мной встал аналогичный вопрос, я решила брать няню. Деньги те же, но ребенок не болеет и продолжает расти в домашней, привычной обстановке. Мне няня еще и по дому помогала.
Со старшими детьми - однозначно оставлять! Образование прежде всего, какая деревня?
С младшим: сад - это не вариант, даже частный. Ребенок будет постоянно болеть или вообще окажется не садовским, а на работе постоянные больничные никто терпеть не будет. Может лучше няню?
И почему ваш муж не может сам перебраться в Питер?
что за бабы глупые, сначала детей плодят, потом не знают как проблемы решать
Почему муж не хочет содержать вас в декрете? Это же его прямая обязанность. Пусть живет в деревне, если ему так нравится, и высылает деньги
Уезжайте все и живите семьёй.Алтай жто РФ и разрешения мужа на "выезд" так сказать не требуется.Алименты перечисляются на карточку и не важно где вы в СПб или на Алтае.Я бы не оставила детей 7 и 8 лет - кто их будет растить? Новая жена??? Одной с тремя детьми без жилья остаться в СПб.....ну жтож не Майами ...сама здесь живу и честно последние года беспрерывного дождя посещают уже мысли об эмиграции))) Дети ещё маленькие у вас,младшую школу легко поменять.А уже когда будет время поступать куда-то,вот тогда можно и в СПб к папе их направить.
Мне кажется, бросать мужа не стоит. Где вы другого найдете, с 3 детьми? Нужен ли вашим детям в 8 лет этот английский? Так ли это важно? Могут и потом доучиться. А вот одинокая мать, которая через год от отсутствия кое-чего будет срываться на них и орать, кому это надо? Не надо так сильно делать ставку на образование, успеют еще поучиться, главное - счастье и хороший климат в семье.
Короче, вам палки в колеса ставит бывший муж. Мало ли , что он не хочет. А вы должны теперь выкручиваться.
Сообщение было удалено
А где гарантия хорошего климата? А если у мужа возникнут траблы с пасынками? А если он через полгода выпнет жену под зад коленом?
Моему сыну 8 лет. Бывает 1-2 проводит с бабушкой и я уже безумно скучаю. А тут Алтай и СП(( Мама должна быть рядом каждый день. Им нужна ваша любовь. Удачи Вам!
Автор свиноматка?
Нашла алтайского колхозника. И скорее расплодилась. Как только рожалка выдерживает такое???
Баба конь
Сообщение было удалено
А у новой жены БМ не возникнет проблем с пасынками? Кто бы что не говорил,но папа мальчиков будет работать,а заниматься детьми кто?
"взращивания детей с годика."
годнота разводка
А в деревне какие условия? Деревня деревне рознь. У нас есть и крупные деревни, где и школы хорошие и доп. кружки в школах отличные, а есть отрезанные от мира, где детей толком ничему не научат, уровень образования будет низкий, то есть шансов потом выбиться "в люди" тоже низкий. В связи с чем тащить детей из Петербурга в глухомань очень плохая идея. Работы в наших алтайских деревнях тоже нет, поэтому если вы приедете сюда, то даже на билет не соберете денег ,чтобы детей в Петербурге увидеть, а это значит полную зависимость от мужа. Я бы никуда не поехала. Муж ведь не хочет бросить свою работу и начать жизнь заново в городе, почему вы должны вообще всем пожертвовать?
Кстати, под понятием "Алтай" что подразумевается? Алтайский край или Горный Алтай?
Сообщение было удалено
Муж работает на хорошей должности, В Питере в связи с кризисом работу найти не удалось
Сообщение было удалено
Он согласен. Сейчас. Но из-ха моего отказа переехать, боюсь, может психануть, и на этот случай подстраховаться бы
Сообщение было удалено
А где гарантия хорошего климата? А если у мужа возникнут траблы с пасынками? А если он через полгода выпнет жену под зад коленом?
С пасынками проблем нет, мы уже 3 года женаты, а уехал он 4 месяца назад.
Сообщение было удалено
Условия очень хорошие. Работает там директором градообразующего предприятия. Хороший служебный дом, собственник финансирует спортшколу, репетиторов найдём, наверное... но жить в деревне и общаться с деревенскими людьми.. это же менталитет.. плюс, помимо спорта, дети увлекаются один робототехникой, второй актерским мастерством. Там этого нет. Но это работа. И предприятие там одно. Что-то не сложится и все, мы едем опять куда-то, дети опять в новую школу, новые люди и *****
Алтайский край. 2 часа от Барнаула
Климат там действительно прекрасный. Но бм категорически против. И школу менять не хочу. И дети не хотят менять привычный образ жизни, готовы переехать к папе. А нж бм хорошая, дети с ней дружны. Ответственная и добрая женщина. Дело не в том, что они плохие, дело в том, что я не хочу менять им школу, и оставлять их не хочу без мамы.
Сообщение было удалено
Климат там действительно прекрасный. Но бм категорически против. И школу менять не хочу. И дети не хотят менять привычный образ жизни, готовы переехать к папе. А нж бм хорошая, дети с ней дружны. Ответственная и добрая женщина. Дело не в том, что они плохие, дело в том, что я не хочу менять им школу, и оставлять их не хочу без мамы.
Дети в 7 и 8 лет "не хотят менять школу" но согласны поменять маму??? Автор, вы себе это сами придумали для собственного успокоения? Если все там так плохо с обучением,то почему младший едет? Или ему образование не надо в отличии от старших? Ерунда какая то получается по моему.
из Питера в деревенский Алтай -за мужиком ??? Нуну
даже если он Отец Третьего ребенка ...Да ни за какие ватрушки
1 Пусть дети старшие учаться в хорошей школе ...пусть у них Папа будет ...я вообще не понимаю как можно оставить детей ...Как у вас мысль такая возникнуть могла ??? Если график нормальный -наймите няню и работайте
Лучше быть женой директора градообразующего предприятия в алтайской деревне, чем разведенкой с 3 детьми в сьемной квартире в Питере.
Сообщение было удалено
Ну теперь, когда разродилась третьим, уже выбора особого нет. На Алтае будет сытнее.
А вот детей надо оставлять в Питере. Спасибо за деревенскую школу они вам потом не скажут. А хуже всего, что они могут у деревенских нахвататься инертности, менталитета. Если дети умные, лучше маму два раза в год видеть на каникулах, но учиться в топовой школе. Тем более пацаны. Нечего над ними квохтать, английские аристократы вообще в интернаты отправляли. Если среднячки - можно тянуть и на Алтай.
Автор, я родилась и живу всю жизнь в Питере. Отказываю мужу рожать детей здесь. Я не хочу, чтобы у них уже молочные зубы были гнилые.
На вашем месте, если бы была возможность, я бы вывезла детей из этого климата в куда более благополучный алтайский.
Далее, как репетитор по английскому языку - а при чем тут Питер? Сейчас учат язык по Скайпу, по дискам, по фильмам и мультфильмам - скачал с торрента и крути себе по нескольку раз, запоминай слова, выписывай в словарик. Я работаю и для провинции, мне совершенно все равно, где мой ученик. Для того, чтобы иметь знания, уже лет 10 как необязательно жить в Питере или СПб, для этого есть удаленная учеба.
Сообщение было удалено
В Питере или Москве, то есть
Я согласна. С разными вариантами. Но нужно понимать, что там есть только работа. Которой нет и полугода. А если что-то не сложится? Опять дергать их со школы?
Хватит квохтаться... да, в этом есть резон, спасибо!
Сообщение было удалено
Тогда младший останется без папы. Может стоит попробовать старших отдать папе, самой к мужу? Старших потом на каникулы забирать себе на Алтай. Плюс интернет позволяет общаться ежедневно. Ну раз так жизнь складывается, что поделаешь. Вы сейчас пожертвуете собой, а дети вырастут и будут своей жизнью жить, а вы чего доброго так без мужа останетесь и младший будет без отца. Поживете, посмотрите что да как. Глядишь, понравится. Раз это градообразующее предприятие, значит не все потеряно в селе. Деревенского менталитета бояться не стоит раз деревня не в глухом лесу. Люди там совсем другие, проще живут. Моя мама когда-то из города уехала в глухомань редкостную. Так там всю жизнь и прожила, приросла корнями так сказать. Ей нравится свой дом, и и цветы под окном, яблони вокруг дома, и ягоды с грибами в округе. Пусть недостатки в инфраструктуре, обеспечении, но уезжать оттуда уже не хочется. Она не сошлась близко с деревенскими, но нормально общается с людьми.
Я отдала в 1 год и 3 мес в частный, сначала на пол дня, с 1,5 лет на целый день.Детей в этой группе было чел 5 всего,воспитатели оч хорошо справлялись и дочке нравилось в садике.Особо не болела.
Сообщение было удалено
Между прочим алтайские мужчины классные. Красивые и хорошие. Настоящие мужчины.
Когда я тоже раздумывала, ехать или нет ( из большого города в маленький, правда, заграницей), мне одна верующая подруга сказала: конечно, езжай! В Библии сказано: да прилепится жена к своему мужу... А вернуться вы всегда сможете.
Сообщение было удалено
Спасибо! Сегодня были в саду, ему очень понравилось
Сообщение было удалено
Уехали? Сейчас как?
Я не уехала пока. Старшие дети ходят в школу и до летних каникул я сижу на попе ровно. А потом нужно будет решать :( муж настаивает, чтобы на работу не шла, а ехала к нему. С точки зрения семьи он прав, а вот с точки зрения детей... не знаю, в общем.