Работаю в фирме, зарплата устраивает, объём работы тоже нормальный. Коллектив оставляет желать лучшего, но пока терпимо. Проблема в то, что существует дурацкая традиция: вечером в пятницу весь отдел собираться и идёт пить пиво в бар. Не пойти нельзя, начнут выживать. Я пиво не люблю, к тому же в пятницу всегда полно других дел. Как быть, не знаю?
Идти.
Сообщение было удалено
А если не хочется?
вот это проблема проблем. катастрофа практически.
привет всем.помогите я сxожу с ума.незнаю даже как сказат.у меня постоянно навяwевые мысли в голове,я так не могу.постоянно накручиваю себя,думаю почему мне так сказали или так посмотрели.придя домои начинаю думат как проwол ден и к чему-то начинаю придератся и какаята ситуациа как пиявка прилипает мне в голову и не могу избавится оы мысли.у кого было так,помогите?извините за граматику я не русская
У меня такая же проблема, заколебали эти пивники. А если хорошо пойдёт, то закончится чем покрепче за полночь. Но лучше не оказывать, а то скажут что отбиваешься от народа, сплетни начнут придумывать.
идти!!! но пиво не пить! пусть все пьют пиво, а вы сок, и уходите раньше всех, буквально час посидите с коллективом, и идите по своим делам! после пары таких походов, вас уже никто уговаривать не будет
Сообщение было удалено
а ты зачем в чужую тему залезла?
извини мою не публикуют,незнаю куда написат.помогите плиз
Сообщение было удалено
Дело в том, что так не получится. Пить сок мне никто не позволит, все пьют пиво и ты пей (ты же не маленькая). Это не обсуждается. Там всем рулит начальник, он так говорит постоянно.
Подружитесь с какой-нибудь одной девочкой, она Вас не кинет из-за того, что Вы не идите со всеми. А когда Вы уже будете не одна, чморить станут с меньшей вероятностью.
Сообщение было удалено
Успокойтесь, товарищ. С Вами все хорошо. Все люди живые и пережевывают все внутри. Жить с таким недугом можно. Я так живу. Никуда не денешься. Это нервная система чувствительная.
Сообщение было удалено
я боюс что соиду с ума,постоянно думаю что люди обо мне думают,а вдруг думают я неряxа,ползуюс много парфюмам и всегда сомнения а вдруг плоxо паxла а вдруг запаx из за рта,а вдруг я не интересна им.каша в голове .мне все мысли мешают радоватся тому что ест у меня
Сообщение было удалено
разбавь пиво спрайтом
Кстати, вот так и становятся пивными алкоголиками. Сегодня выпил бутылочку-другую с коллегами, завтра с друзьями-подругами, за просмотром ТВ, потом сформировалась зависимость. А потом долгое лечение в наркодиспансере. Тема очень серьёзная на самом деле. Не знаю, как на государственной службе, а в разных фирмочках и ООО это обычное дело. Причем, если отказываешься, то ты- белая ворона, отношение к тебе соответствующее. Блин... что посоветовать даже не знаю.
Сообщение было удалено
Не подойдёт, потому что отдел идёт в полном составе, то есть все. И пиво пьют тоже все, кто-то больше, кто-то меньше.
ну такие традиции в коллективе, которые нарушить явно вы не сможете, станете изгоем, идти на позитиве, принимать это с положительной стороны, не хотите пить, то выпейте сок
Сообщение было удалено
Сок не получится, я уже отвечала выше почему.
Сообщение было удалено
Это глупость, по моему.
а у вас ест парен?
Сообщение было удалено
Это понятно! Вы с ней на работе подружитесь. Ну там обедайте вместе, в кино сходите. А потом уже, как подруге, скажите, что пить пиво Вам нельзя по здоровью, например. Она за Вас заступится потом перед коллегами
Автор, вам действительно важно мнение этих алкоголиков?
Сообщение было удалено
Тема очень серьёзная на самом деле.
"Тема очень серьёзная на самом деле". Согласна полностью. Нас в отделе 2 девчонки и 5 мужиков, на этом пиве помешались. Начинается в пятницу вечером, посидеть пивка попить с рыбкой или сухариками. А чего ты домой не идёшь с женой пиво пить, а потому что жена тебя завернёт и ещё матом пошлёт. Вот и собираются после работы, вроде как сплачивают коллектив. У нас тоже не откажешься, хоть пол-стакана выпей. Если не пьёшь, значит стукачка.
Сообщение было удалено
Каждый раз, когда появляется такая мысль, мысленно повторяйте "ну и пофик". Это работает.
Сообщение было удалено
Это маловероятно. На работе у нас каждый сам за себя, никто ни за кого заступаться не будет, тем более отмазывть. Как пиво пить, так мы команда, это да)).
Сообщение было удалено
Конечно важно, я с ними работаю.
Сообщение было удалено
мне не помогает я с Этими мыслями борюс достаточно долгое время но без резултатов.к чемуто так прилипну или плоxо паxну думаю или глупаст сказала или плоxо выгледела,поправилас,дети себя плоxо вели а что думают об етом люди что говорят за спинои
В нескольких местах,в которых работала, была такая же традиция. У друзей та же история. Людям, конечно же, комфортно, когда с ними в одной лодке плывут, им так кажется, что не такие они и несчастные алкоголики. Если отказываешься, значит мнишь себя лучше и успешнее. У меня всегда работало 2 стратегии: говорить, что нельзя, что врач строго запретил (лечебная диета или из-за сосудов); вечно ненавязчиво жаловаться коллегам (нужно скорее бежать вечером в пятницу домой,потому что подработка,стирка,уборка,в выходные опять подработка,родители,заботы,что угодно,эхх,а так хотелось бы выпить с коллегами). Так им будет вас жаль и не на что обижаться)
Год проходит за годом,и убегающие белые вороны достигли гораздо большего,хотя тоже попивали иногда пивко, только дома с такими же уставшими от стараний домочадцами)
что значит все идут. Вы же не стадо, без своего мнения. переведите все на шутку и скажите - что не можете. и все - все проблеммы..
Идите с ними и тяните весь вечер один бокал
Здоровье важнее! Помните об этом! Вы молоденькая. Ещё столько будет работ и коллективов... будте индивидуальной. Если нормальные люди- поймут, а дол ебы осудят при любом раскладе.
Сообщение было удалено
ну уже сходите с ума быстрее! Надоело ваши стенания читать
Сообщение было удалено
ну вам Этого не понят так как вы не знаете как не просто с такими мыслями
Сообщение было удалено
Глупый какой-то начальник. Мало ли что он говорит? Заказывайте себе сок и пейте, он же не будет за вас заказывать пиво и вливать настильно. Скажите ему "ну не люблю я пиво, не люблю".
Сообщение было удалено
да, мне не понят, что такие дурилки картонные на ровном месте себе проблемы создают. Я ваших мыслей не знаю, и знать не хочу. А Вы лезете на форум со своими тараканами
Боня, что-то Вы завираете!
скажите эти дни, плохое здоровье, и пейте сок, что за бред
я приноwу свои извинения афтору так как влезла в её тему.Боня извини плиз.моя тему не публикуют.а почему вы так агресивны?я вас не оскарбила не чем,для меня Это болwая проблемма и xочу совета кто сталкивался с таким.не интересно не читаите вы
Сообщение было удалено
я приноwу свои извинения автору так как влезла в её тему.Боня извини плиз.моя тему не публикуют.а почему вы так агресивны?я вас не оскарбила не чем,для меня Это болwая проблемма и xочу совета кто сталкивался с таким.не интересно не читаите вы
33 - да врете Вы все! Нет у Вас проблемы, о которой Вы пишите. И сами прекрасно знаете об этом! Да дураков нас держите
недеюс на отзывы кто сталкивался с таким недугом.я буду рада послушат как вы избавилис от такого.по признакам ОКР
Коллектив состоит из одних мужчин? Иначе у какой женщины есть время в пятницу засиживаться с коллегами. Это мужик может приползти на все готовое, а женщина нет. Или там все холостые?
Скажите, что Ваш МЧ/муж запрещает Вам бухать с кем-то. Типа сказал, что бросит, если такое еще повторится. Или муж из дома выгонит и ребенка отнимет у матери-алкашки. Что-то типа такого нельзя придумать? Или попросить его позвонить начальнику и поговорить, как мужик с мужиком?
Я вот пиво не пью, мне вкус не нравится. Не могу представить, что буду его пить в угоду кому-то. Или вообще пить алкоголь, если наседают, а желания нет.
Ну и вообще, работа работой, а здоровье здоровьем.
" Только Виски! И ничего кроме виски!"- и к шефу напрямки. В следующий раз, 100 раз подумает прежде чем Вас звать. А на следующий раз, захотите, например, шампанское, Дон Периньон 1905 года. Скажите им: " Какое пиво в наше время?! Тем более дамам, Тем более с ТАКИМИ ЩЕДРЫМИ мужчинами!" И пусть попробует после этого не угостить Вас Дон Периньоном. А на следующий раз, придите с мужем ( парнем). " Привет! Это Петя. Он тоже замечательный парень, который очень уважает пиво на халяву!" ;)
Так необязательно же пиво пить - разве в баре ничего, кроме него, нет (типа сока или вообще воды, какого-нибудь безалкогольного коктейля).
Не надо сливаться, если не готовы уходить в скором времени и вам важно, чтобы вас не гнобили - сходите и попейте сок. А если будут напирать - типа, почему пива не пьешь, "не мужик" и т.д., то можно просто ответить, что не любите - так, чтобы это не звучало запуганно и ультимативно, а спокойно. Умейте поставить себя - и вас зауважают, ваше мнение будут ценить и спокойнее будут смотреть на дальнейшие манкирования походов, даже если пить будете там не воду, а солярку.
Все зависит от подачи себя
фу.. какие здесь тряпки все собрались. читать тошно... иди, не отрывайся от народа, а то сплетни.. что за бесхребетчина. а чтоб самой лидером стать и повести за собой людей? не, не слышали?? я тоже как то попала в коллектив, где все каждый день сбрасывались на плюшки, пироги и конфеты к чаю и все это распивали. но я пришла и строго показала свою позицию- я на правильном питании.. сперва шушукались, пытались сломать. а потом вижу она с салатиком пришла, вторая с диетическими хлебцами, третья подсела и начала советоватся как ей питание построить. да будьте личностью в конце концов! никаких пьянок с этим ***** м!! не хочу и все тут. короли не объясняются с челядью..
Сообщение было удалено
"говорить, что нельзя, что врач строго запретил (лечебная диета или из-за сосудов)"- я пробовала, помогает недели на две, не больше. Что касается домашних дел, то это вообще не прокатит, только злобу вызовет. Эти варианты я все перепробовала, но всё равно спасибо за советы.
Сообщение было удалено
Если бы проблемы не было, я бы не создавала тему на форуме.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете?
Сообщение было удалено
Ну вот, у нас так, к сожалению, приходится стадом идти.
Сообщение было удалено
Такой вариант не подойдёт, все пьют и ты пей, такая позиция у начальника. Поэтому и вопрос, собственно, возник.