Привет! Я закончила университет машиностроительный факультет 5 лет назад и судьба распорядилась так, что меня приняли по знакомству проектировщиком в строительную фирму. Я проработала там 4 года. Но сейчас у нас не очень с зарплатами в фирме, поэтому я собираюсь искать себе новую работу. Как вы думаете, возможно ли найти работу проектировщиком-строителем без профильного образования? Или же мне искать работу в машиностроении? Может быть кто-то из вас был в такой же ситуации?
Дерзай!
Если есть опыт, уверена, что шансы высокие. Потому что опыт в приоритете. У меня обратная ситуация: высшее профильное образование для работы проектировщиком, очень хочу работать по специальности, а опыта работы в этой сфере нет, а без опыта никуда не берут, даже на завод. Хотя опыт работы у меня есть, но в других сферах.
Возможно конечно) ищите, у вас большой выбор)
Сообщение было удалено
. Я хочу, конечно, продолжать работать тем, кем работаю. Все-таки инженером проектировщиком у меня уже стаж 4г. А машиностроителем стаж нулевой. Пока что не могу найти проектировщиком, поэтому задумываюсь, что по-причине несоответствиях специальности не берут. А так мне очень интересна эта профессия.
Как вы думаете, нового работодателя не спугнет, что я машиностроитель?
можно. Ведь иногда опыт - важнее.
попробуйте! если есть опыт, образование не играет большой роли
Сообщение было удалено
Ну если вы умеете профиль балки или перекрытия рассчитать, тогда возможно.
Сообщение было удалено
. Если опыта нет, то можно для начала устроится на небольшую зарплату. Опыта наберешься, научишься, потом найдёшь что-нибудь лучшее. А вообще сейчас конечно сложно найти хорошую работу., кризис. Поэтому и вы, и автор темы не может найти работу.
работаю проектировщиком с совсем другим тех.образованием, всему на месте обучили, что- то знала конечно
Главное, что вы инженер с высшим образованием. И то что у вас есть опыт
Сообщение было удалено
Так я согласна на небольшую зарплату, на самую низкую должность, но не берут без опыта НИКУДА. Либо блат нужен, у меня его нет. Даже с опытом сейчас непросто найти работу, потому что кризис продолжается, сокращения повсюду, компании закрываются. И это в мегаполисе, не в глубинке.
Сообщение было удалено
Вам повезло, сейчас компания, которая готова учить специалиста без опыта - большая редкость.
У проекктировщипов нищенские зп, особенно у женщин рядовых..парням хоть командировки оплачивают..я ушла - работа сложная, вечно аврал, переделываеш а толку ноль
с проектировщиков лучше валить в сметчики, проверено на себе.
Машиностроитель собирается в проектировщики - строители?
Всегда считала, что машины и дома - это разные инженерные сооружения
))))))))))
Сообщение было удалено
. Бывает, что те кто закончил специальности производство строительных конструкций или транспортные сооружения тоже могут проектировать дома
Бывает, что те кто закончил специальности производство строительных конструкций или транспортные сооружения тоже могут проектировать дома[/quote]
Согласна бывает такое, но автор - машиностроитель.
А это совсем другая опера.
Я - инженер - машиностроитель. Вышла замуж, переехала в портовый город.
А здесь ключевая отрасль - судоремонт, рыбообработка. Пришлось переквалифицироваться. Потому, что болты и гайки - они и в Африке болты и гайки
Думаю сможете найти работу проектировщиком заводов, принципе у вас все шансы. Мой вам совет обратитесь в фирму http://stp-plus.ru и попроситесь к ним на работу, думаю вам смогут помочь.