Гость
Статьи
Скажем нет офисной …

Скажем нет офисной работе!

Не могу работать в утро. Зрение плохое, ношу очки. Сплю долго, кто знает тот поймёт. Кто кем работает в свободное время? Какие заработки? Может мыло варить? Мне 27, живу с родителями пока.

Анастасия
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ыыы

Офис офису рознь.Я работаю на крутейшей офисной работе, хоть и пришлось к этому ооочень долго идти. Я тоже сова, но плюсы мощно перевешивают минусы для меня. 1. Стабильно высокая зарплата каждый месяц, даже если весь этот месяц проболела. 2. Полностью оплачиваемые больничные в т.ч. по болезни ребенка, хорошо оплачиваемый декрет. 3. Два месяца оплачиваемого отпуска (тут особенная договоренность с работодателем + повезло) 4. Свободные праздники и выходные 5. Рабочий день до 3 часов дня. В 3 часа встаю и ухожу и не вспоминаю о работе до следующего дня. Задерживаюсь периодами по 3-5 дней раз 5 в году в период авралов. Это время не оплачивается, но считаю что это можно пережить 5. Возможность наработать отгулы или взять отпуск за свой счет когда это нужно 6. Приятный коллектив, возможность попить кофейку и пообщаться с коллегами в рабочее время. 7. Семинары и курсы в рабочее время за счет работодателя. Нарабатывание профессиональных контактов. 8. Раз в год командировки за границу. 9. Увеличение зарплаты со стажем работы 10. 15 минут до работы - с укладкой, в красивой одежде и под музычку. На машине погода вообще по барабану. 11. Защита и всякие ништяки типа особых страховок от профсоюза. 12. Пенсионные отчисления + особые отчисления в частный пенсионный фонд от работодателя. 13. Рабочий день позволяет иметь время на хобби,ребенка, а также подработки, если хочется еще больше денег. Минусы: 1. нет нормальной столовки 2. Оплачиваемый отпуск в строго определенное время, без возможности переноса. 3. Работа связана с постоянным общением с людьми, это иногда напрягает. 4. Полная ставка означает пятидневку, к 8.30 утра быть добр появиться на рабочем месте. 5. Корпоративы и прочие мероприятия для сплочения коллектива редки, но обязательны для посещения. В целом считаю, что я офигительно хорошо устроилась.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Рабство какое в голове. Нужно чтобы хозяин в виде начальника постоянно где то рядом был?

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Где можно найти такую работу? В интернете в основном холодные звонки предлагают...

никГость

я уже наработалась на шоколадной фабрике, на торговых точках, на военном заводе, на выставках. И сейчас уже 7 лет в офисе, и я счастлива!

художник
хох

Сообщение было удалено

училась ( худшкола, два ВО), работала. Нарабатывала опыт и портфолио. И вообще рисую сколько себя помню ). Постепенно ушла из офисов и начала работать на себя.

Гость

Автор,я тоже сова и зрение плохое.Вне дома в линзах,в них если каждый день по 12 часов ходить-глаза болят(линзы ежедневные,мягкие,дышат.но глаза у меня чувствительные очень).
Муж у меня открыл свой небольшой бизнес,сейчас раскручивает.А я ему помогаю,но иногда прогуливаю)))вот второй день дома,такой кайф....иногда просто не могу в 6утра с кровати встать:(( К тому же зима,холод.Даже в машине мерзну,пока она прогреется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже ответить нечего на такое хамство...

Гость

[quote="Гость" message_id="59226165"]Девушка, Вы в каком веке? Дом с удобствами в деревне СТРОИТСЯ ИЛИ ПОКУПАЕТСЯ. Чтобы иметь огород вовсе необязательно выбирать самую глухую из всех возможных деревень!!!

Будьте добры называйте все своими именами, с удобствами это скорей дача в пригороде, но ни как ни деревня! В городе много домов без удобств и газа, а вы мечтательница, считаете, что вам в поселок или деревушку центральную канализацию протянут?Я живу в городе миллионике и то с коммуникациями проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не скажите. Везде теперь можно приобрести дом с удобствами, были бы только проведены вода и газ. В деревне, где живу мои родители, сейчас все больше стали обосновываться люди из города, состоятельные судя по всему, т.к. покупают дом с участком, сносят и отстраивают заново свои "дворцы" 2-этажные, с удобствами как раз. У кого-то причем такие домищи являются дачей, т.*****. приезжают туда на лето и в праздники в течение года, хотя там можно жить постоянно. И огород опять же имеется.
В общем, все возможно, были бы деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну везде, где есть школы и т.п. учреждения, есть канализация, как считаете? И при желании и, конечно, при наличии средств, любой может установить туалет у себя в доме и провести канализационные трубы. Вот, к примеру, наш дом сейчас без удобств, но мы собираемся со временем провести удобства, уже даже все обговорили с людьми, которые занимаются подобной работой, это вполне реально.
Наверное, только в ооочень глухих деревушках это пока невозможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас действительно неверные представления о деревне. Естественно, полно домов без удобств. Но зачем их-то покупать? Девушка, о которой я писала ,купила в Липецкой области дом кирпичный за 700 тыс. с магистральным газом и скважиной. С водоснабжением на самом деле потом были проблемы, хозяйка ее обманула. Но муж эти проблемы исправил.

Тоня

у сестры подруга, до 28 работала официанткой!(доход хороший был) потом хотела искать по спец. бухгалтер никто не брал, пошла шить игрушки, мама продает, ей сейчас 35!! доход обычный средний. Вот, не понимаю какой кайф молодой девушке сидеть дома без социума и доход даже не выше среднего. мужа нет. детей тоже, это к тому что нужно детьми заниматься!!
2й пример мастер маникюра девочка, работала в магазине белья интернет) пошла на мастер маникюра на дому....детей у нее тоже нет...заработок средний. в чем у молодых девушек мотивация!? неужели интересно работать дома , не развиваться , без общения, социума, платья выгулять)

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

А вы уверены, что этим девушкам вообще нужны дети? Или вы из тех, кто свято верит в то, что мужа и детей хочет абсолютно любая девушка?

Марина
Ольга

Сообщение было удалено

Ага, согласна. И еще дома тяжело работать, если нет внутренней организации.
Как вариант - снимать небольшой офис или работать в коворкинге. Естественно офис в 5 минутах ходьбы от дома и график свой. Так хоть на живых людей можно посмотреть, да обед куда-нибудь в кафешку сходить.

РомашкаСПб
Гость

Сообщение было удалено

Счастья на два месяца. Потом этот Тай надоест. Если ещё как-то удалённо оттуда работать, жить можно, а ничего не делать-повторюсь, и это временное удовольствие. Ну, или ездить по разным странам, а не просто осесть где-то в Тае в кондоминимуме.

художник
Тоня

Сообщение было удалено

Эммм...А как вообще связано "работа дома" и "не развиваться, без общения, социума"? Что мешает иметь друзей, знакомых, встречаться с людьми, ездить в путешествия, ходить на курсы и тренинги по специальности, участвовать в конкурсах, заниматься хобби и много чего разного ,но при этом работать дома? Или это все возможно только при работе в офисе? Где логика?

Алсу

А я наоборот в офис сбежала! Сначала был фриланс - дома сидеть надоело. Потом долго работала с людьми, так сказать, весь день на ногах - устала от людей и беготни. Сейчас в офисе - сидишь себе спокойненько у своего компьютера и не рыпаешься )

гость
Гость

Сообщение было удалено

как это в другом городе

Тоня
Гость

Сообщение было удалено

акцент был не на хотении мужа и детей)
мне 31 тоже ни мужа и нет детей!
акцент что в основном на дому работают мамочки в декрете) торты, игрушки и маникюр! я когда не работала сидела дома...лезла на стенку. мне их конечно не понять. разве что + можно поспать, а как же общение)

Тоня
художник

Сообщение было удалено

логика в том , что благодаря офису у тебя есть доп. обширный круг людей! спуститесь на землю, многие люди живут так дом - работа!! с возрастом у всех свои дела, дети и сопли) мне 31 и поверьте я как раз и хожу театры, путешествия и много чего другого, потому что есть еще подруги незамужние, остальные дом, сопли какашки) много примеров когда у людей просто никого нет, они хотят на работа для социального общения!!

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

не соглашусь, на дому может работать кто угодно, у меня полно знакомых таких незамужних и без детей, а так же мужчин (программисты к примеру), это вы что-то себе придумали, что в основном декретницы так работают, может, у вас такое окружение, в котором именно такие примеры преобладают, но по себе не надо судить обо всех людях)

ну и тогда другой вопрос: а почему вы так уверены (а вы видимо именно уверены, раз в каждом посте это упоминаете), что все так сильно хотят общаться?? про интровертов не слышали? или считаете, что они, как и Дед Мороз, не существуют?)

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

просто поймите, что все люди разные, и все.
вам не понять их, им не понять вас, дальше что?

художник
Тоня

Сообщение было удалено

Мне искренне жаль тех людей,у кого работа - единственный способ с кем-то пообщаться. Потому что они или так загружены делами, что голову поднять не могут, или же просто настолько скучны и не интересны, что не могут себя занять или заинтересовать чем-то еще помимо гонки чаев в офисе.

Гость
Тоня

Сообщение было удалено

Вы не понимаете, что девушкам может быть неинтересен завистливый социум с вопросами "когда замуж" и "когда дети", неинтересно выгуливать платья, чтобы тетки обсуждали, как им это не идет)) Мне, помню, бабушка тоже говорила "Да как это молодая девушка и не выйдет на улицу за целый день!") А я вот не хочу выходить, хочу поработать дома и книжку почитать, может быть.
Еще говорили, что дома работать - только для декретниц, инвалидов и т. п. Теперь завидуют, что независима от начальства, мне пофиг на все сокращения, офисные войны и проч. Зависть неистребима)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++

Наталья

Работайте удаленно в любой время суток. Если интересно, пишите

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

куда писать?

Гость
Гость