Добрый день!Устроилась полгода назад на новую работу. Почти сразу же мои знакомые мне сказали, что я продшевила с зарплатой процентов на 20, т.к. они знают эту компанию и зарплаты тут немаленькие. Мне посоветовали подождать несоклько месяцев, зарекомендовать себя, потом просить. Вот прошло полгода, зарекомендовала, добавили обязанностей и ответственности, хотела бы попросить прибавку к зарплате, но стесняюсь. Мне кажется это унизительно, да и неприятно будет если откажут или не воспримут всерьез, хотя ничего не теряю. Подскжаите, как лучше подойти к этому вопросу. Ситуация осложняется тем, что у меня 3 начальника и не знаю, к какому подойти.
никогда ничего не проси- сами дадут.(с)
Как, как? Подходите к тому начальнику, который отвечает за зп и вываливаете свои аргументы: почему вам должны повысить зп.
Подойди к 3-м поочереди. Кому твоя пися понравится - тот и повысит тебе зп
сами не дадут это точно. всем удобно - работа делается, сотрудник не просит значит все устраивает. подумайте что говорит чтобы было обоснование - почему вам должны прибавит. только без шантажа
Открываешь Яндекс, забиваешь в строку поиска "как просить повышения зарплаты". Читаешь статьи. Хотя бы штук 5-10. Приходит понимание вопроса. Идешь к начальнику и разговариваешь. Неужели это так сложно? Надо придти на бабский форум и спрашивать у местных тупых_куриц как просить повышение?
Сообщение было удалено
не нравится-увольняйся.слышали, что Минфин предложил сегодня девальвацию рубля?
Сообщение было удалено
да-да, прям на стол и вываливайте. Автор, у вас есть что вывалить, размер бюста какой?
Сообщение было удалено
Нужно прессовать начальников, чтобы эти м/удаки тоже знали свое место. Тоолку ноль? ну, да, пусть и дальше ноги вытирают об людей
Через полгода, конечно, зарплату повысить не просят. Вы реально напугаете работодателя, если скажете, что работаете УЖЕ полгода и неплохо бы вам повысить зарплату.
Другое дело, что вам увеличили обязанности. На это можно надавить. Так и скажите: "Прошу вас рассмотреть возможность повышения моего оклада". И все. Угрожать не надо, если не готовы выполнить угрозу. Такое могут позволить себе не все.
Я была хорошим специалистом в строительной сфере, всегда говорила начальнику, что ухожу, и давала понять, что в другую компанию пригласили. Делала это два раза, каждый раз повышали зарплату очень серьезно.Но я всегда понимала, что риск есть, что никто держать не будет, а назад отступать уже стыдно.
у меня была точно такая ситуация
тоже продешевила
через полгод нашла другую работу с харплатой на 10 тыр больше. Написала заявление об увольнении. Меня спросили почему уходу-сказала не могу жить н 25 тыр. Мне подняли зарплту до уровня той, с другой работы. Я осталась
Если так не хотите, то поговорить надо с непосредственным руководителем, чтобы уже он поговорил с тем кто принимает решение, поручился что вы хорошо работаете и стоите бОльших денег
Сообщение было удалено
quote="Новый Год хочу."]
да-да, прям на стол и вываливайте. Автор, у вас есть что вывалить, размер бюста какой?
[/quote😂😂😂😂
Блин. Вот я тоже не знаю как просить. Это так унизительно! А работодатели обычно козлы.
Я только на одной работе не просила. Реально начальство вменяемое - сами мне повысили через мес или два. И переработки не ходишь клянчишь, а заполняешь бланк и отдаешь. И все оплачивали. Хорошая была работа. Жаль не удержалась (по другим причинам). Начальство, они же учредители, вся з.п. была черная, но хорошая. И когда увольнялась, отдали все до копейки. Честные.
А потом устроилась в шарагу под названием "Нам 15 лет. Мы КРУПНАЯ компания" и буквально через пару лет она сдохла. Какие к черту прибавки. Намекала начальнице, она отшивала: кризис, экономим на всем. Коза.
Как прибавили себе обязанностей - так и отбавьте. На вопрос: "Почему?" говори:
"Мне за это не доплачивают" и вы будете правы на все 100%.
Актуально просить повышения з.п., когда тебе объем вручают. Мы так пытались. То есть у нас доп.работа, а что насчет оплаты?
Меня веселят такие вот наивняки с передозом амерских фильмов. Какая прибавка и какое там просить? У нас в организациях существует зарплатный фонд, оклады и премии в рамках должностей. Все .
Не можете вы будучи манагером такого то отдела , получать больше соседа по столу - исключение тут только в части которую вы сами себе натопаете - т.*****. в премии, тут да продал/обзвонил больше (ну или какие там у вас показатели "выработки" ) то и получил больше.
Сообщение было удалено
Вот и попросите, раз добавили обязанностей и ответственности. Этим и обоснуйте свою просьбу. Если откажут - Вам звоночек, что вполне можно искать новую работу.
Просить они оклад какой то там собрались ой не могу. Если у всех юристов/продавцов/консультантов и прочих по компании/по отделу вот такой то оклад , то и у вас он будет только такой , пока вы не смените должность или работу.
1. Гость | 31.01.2017, 17:30:51 [1075778560]
никогда ничего не проси- сами дадут.(с)
О, Булгаков! Михал Афанасьич, и Вы тут!
У меня была ситуация на работе. Объем работы увеличили в 2 раза. И продолжали увеличивать каждый месяц. Когда я спросила "А зарплату за дополнительный объем работы прибавят?", начальница ответила "Если не устраивает зарплата - тебя никто не держит. Безработных много, мы за неделю на твое место человека найдем"