С самого первого дня,когда я пришла , меня встретили с игнором и холодом.Коллектив чисто женский. Я понимала, что это вообщем-то норма и вела себя дружелюбно,но старалась не доставать. И главное для меня было должным образом выполнять свои обязанности,а уж потом налаживать дружеские отношения. Но сейчас по исходу 2 месяца наши отношения такие же напряженные и меня стараются унизить по-любому мелкому поводу,агрессия не в открытую, но такое холодное предвзятое отношение меня просто убивает. Я и сама не могу ничего поделать.Я знаю, что я не душа компании и не болтушка, не люблю личные подробности рассказывать,но это не повод так относится ко мне. Что делать - не знаю. Я сейчас не в очень простом положении, чтобы уходить,мне нужно еще как минимум 4 месяца тут пробыть,а потом можно в отпуск и восвояси.К тому же надо же продержаться хоть где-то дольше 2 месяцев. После универа это моя 1 более менее работа. Подскажите что делать, как сети себя. Иногда мне кажется мои социальные навыки на уровне камушка.
А зачем вам уходить? Вы пришли на работу, а не друзей себе искать, и вы не обязаны всем нравиться! Помните основное - вы здесь не по интересам, вы здесь собрались, потому что просто работаете вместе и просто вынуждены общаться по работе. Зачем вам с ними дружить? Во-вторых, новеньких всегда принимают настороженно и недружелюбно, и это не только у вас так, это везде. Коллектив уже устоялся, все притерлись друг другу, узнали кто на что способен, а тут появляется новенькая, да еще и молоденькая, и наверняка - красивенькая. Ну кто вас сразу как сестренку родную полюбит и обнимет. Будьте рассудительны - вы для них пока чужая, и 2 месяца которые вы проработали - это еще малый срок чтобы стать своей и влиться в коллектив. Но у вас все впереди, если будете вести себя сдержанно, без проявления сильных своих переживаний и эмоций, то есть.. просто немного потерпите и не обращайте на них внимания, не принимайте все всерьез, дайте им возможность тоже привыкнуть к вам. Это пройдет и вы вольетесь. Поэтому, меньше паники, и больше спокойствия. Работайте, вы работать пришли - и это вообще-то главнее!
автор, я с таким коллективом столкнулась лет 5 назад. со мной никто не здоровался, когда я входила, все замолкали. в порядке вещей были подколы, сплетни, окидывания взглядом с головы до ног и прочее.
мне было неприятно и тяжело, но я старалась не подавать вида, мне нужна была работа и я работала.с теми, кто не здоровался тоже не здоровалась, игнорировавших- игнорировала.в дальнейшем стало чуть лучше, особо агрессивные уволились.
стажеры там не задерживались-очень негативная атмосфера царила. примерно через год была свидетельницей разговора "а давайте мы выживем вон ту девчонку!", новенькую девчонку в итоге выжили, продержалась она 3 недели.высмеивали ее манеру поведения, комментировали одежду и прическу...
проработала я там около 2 лет.
Вы ,главное, держите перед собой свою цель, вы не обязаны оправдывать ожидания коллег, быть веселушкой и т.д.
Закатите им банкет под любым предлогом, угостите коньяком, вкусными закусками, сладостями, помогите им расслабиться и сама будьте добра и приветлива без лести. Рассматривайте коллектив не как монолит, а как мозаику, состоящую из отдельных личностей, некоторые из которых вполне могут быть вашими друзьями в будущем. Успеха!
Наверное, ты работаешь где-то в супермаркете, где тяжёлые условия, низкая з/п и высокая текучка кадров?
Сообщение было удалено
Вот это верно. На работе собираются случайные люди, их связывает только работа и ждать от них отношения к вам вам такого же, как относятся к вам дома, по меньшей мере наивно. Вы для них кто? Сотрудница, которая, если хочет дружбы или теплого отношения, должна это отношение заслужить. А к серой мышке и относиться будут серенько.
К большому сожалению, это сейчас очень распространённое явление. Люди перестали быть людьми. К молодым сотрудникам изначально враждебное и предвзятое отношение, но не везде. Я сменила несколько коллективов, где-то проработала 5-8 лет, где-то 3 мес. с небольшим. По опыту скажу, там где сразу начинали гнобить и игнорировать долго не задерживалась, нервы дороже. Может быть вас так проверяют "на слабо" (как вариант). Такое тоже может быть.
Обычно лояльных и нелояльных видно сразу (по взгляду — дружелюбный или враждебный, по словам — хорошие или с подковыркой). Только мало кто умеет читать по взгляду. Это приходит с житейским опытом. Книжки по популярной психологии помогают.
Например, за собой знаю такой грешок. Как только выхожу на улицу, сразу морщусь, меняюсь в лице, становится неприятное лицо. Потому что я мизантроп, не люблю людей, поскольку хорошо знаю их психологию. А это, в свою очередь, отталкивает от меня людей, они тоже бычатся.
Сообщение было удалено
Это называется прогнуться перед коллегами. Уважать после этого не будут, потому как не надо перед свиньями бисер метать.
Сообщение было удалено
А как у вас складываются отношения в коллективе?
Эх! Вот в советское время были люди! Не то, что нынешнее племя! Верили в приход коммунизма к 1980-му...
Сообщение было удалено
Действительно хорошо разбираются в психологии только профессиональные уголовники, неоднократно судимые. Любому дипломированному психологу дадут фору.
Сообщение было удалено
А почему на вопрос не хотите отвечать?
[quote="Гость" message_id="59211249"]Вот это верно. На работе собираются случайные люди, их связывает только работа и ждать от них отношения к вам вам такого же, как относятся к вам дома, по меньшей мере наивно. Вы для них кто? Сотрудница, которая, если хочет дружбы или теплого отношения, должна это отношение заслужить. А к серой мышке и относиться будут серенько.[/quote
Плохо что так. А если человек приходит на работу трудиться, а не заводить себе друзей и быть развлечением для окружающих, то что получается не прижилась, "белая ворона"??
Сообщение было удалено
Тоже была и травля и выживали неугодных. С работой было проще, куда захотел туда и устроился, социализм.
Это свойство женских коллективов, я сейчас в таком работаю, воспринимаю просто как наказанье божие, ни с кем не общаюсь, слушаю ихние ***** базары и философствую
Спасибо всем за ответы! Работаю я действительно в месте,где высокая текучка и до меня было много девушек,которые недолго там проработали. Но все же между собой они хорошо общаются и поддерживают и назвать их сучками не выходит.Плохо ко мне как раз относятся 2 девушки (самые старенькие и самые главные),остальные обычно относятся,но думаю это сказывается все же.
Сообщение было удалено
А можно поподробнее, что Вы имеете ввиду?
Сообщение было удалено
при чем тут магазины?
Я помню, года четыре назад устроилась в банк кассиром. Это было неким достижением для меня по зп и карьере. В первый день я косячила и в итоге пришлось мне часа на два задержать закрытие офиса, и двум работницам пришлось меня ждать. На след день на меня написали анонимку 6 чел, что не хотят со мной работать. Это был шок для меня. Через месяц был корпоратив, и я пошла, думала подружусь там с кем нибудь. Но я весь вечер просидела одна, все как специально меня избегали.. в общем отношения со временем наладились, но через пол года подвернулась работа получше и я просто бежала оттуда со всех ног. Держитесь! Со временем к вам привыкнут и помните что проблема ее в вас, а в них
Сообщение было удалено
старенькая девушка? это кто?
Сообщение было удалено
имеется ввиду,что сравнительно давно тут
Сообщение было удалено
Так пусть и трудится, а не ждет, что к ней выстроится очередь с предложением крепкой дружбы! А автор именно что ждет каких-то необыкновенно теплых отношений, которых к чужому замкнутому человеку в принципе ни у кого возникнуть не может. Возможно потом, когда ее узнают получше, отношение изменится, но с первого дня ждать каких-то особенно теплых чувств от коллектива автору явно не стоит.
Сообщение было удалено
А при том, что в магазины идут работать самые отсталые слои населения. Там каторжные условия труда, штрафы, недоимки.
Сообщение было удалено
А при том, что в магазины идут работать самые отсталые слои населения. Там каторжные условия труда, штрафы, недоимки. я работала, ничего страшного. Там устаешь физически, в офисе - мозг напрягаешь. И везде есть змеи
Сообщение было удалено
Заведующие избивают кладовщиков. Кладовщики кассиров. Кассиры чмopят уборщиц. И только у грузчиков отдельная каста. Знаем, проходили.
Многие пишут "это норма", а имхо это нифига не норма. Люди должны быть добрее, ведь самим же проще так жить, чем постоянно исходить на негатив. Но высокомерных д ypаков и д yp очень много, они скорее будут исходить на г и ненавидеть свою жизнь, чем сделают над собой усилие и приумножат что-то хорошее в этом мире, тем самым сделав атмосферу вокруг теплее для себе же.
Сообщение было удалено
Дедовщина?
ты молодец! работай дальше, наблюдай и присматривайся. пока есть ресурс - работай, когда закончится - тогда и уйдешь
Сообщение было удалено
Это всё понятно. Но она же пишет, что отношение к ней недоброжелательное, её игнорируют. Такого быть не должно.
Сообщение было удалено
И кто вас так наказал, интересно?
Сообщение было удалено
Кто вас допустил в первый день до работы? Я, если честно, не верю.
Текст
[s][u][b][i]Текст[/i][/b][/u][/s]
Текст
Текст
Текст
[s]Текст[/s]
Сообщение было удалено
Что не верите? Естественно до этого я проходила обучение, а потом сдавала аттестацию. И стажировалась с другим кассиром. Но как вышла сама работать, в первый день растерялась и накосячила. Но тема то не об этом совсем, так что мне ваше недоыерие до лампочки
Сообщение было удалено
Неужели, так всё плохо.
Сообщение было удалено
В магазинах народ попроще, деревенских много. В офисах, "белые воротнички", а травля и там и там существует.
Сообщение было удалено
А зачем хамить сразу и с ошибками к тому же? Я просто спросила, потому что ситуация показалось странной.
Сообщение было удалено
В первый день заставили работать на кассе, без стажировки, без сдачи зачётов? Не бреши, ты. Так не бывает.
Сообщение было удалено
Дедовщина самая натуральная и разводят её, в основном, приезжие из деревень. Самая гадкая категория коллег эти деревенские, вечно озлобленные, хитрожопые, воровитые, способные на любую подлянку ради своей выгоды. Даже выходцы их стран Средней Азии и то лучше. Я работал и с теми и с теми, могу сравнить.
Сообщение было удалено
мдаа автор, понимаю вас, такая же ситуация была и у меня, в начале.. несколько мес.относились ко мне холодно, хотя я тоже спокойная дружелюбная, работаю 2ой год, влилась в коллектив, теперь я не устраиваю управляющую.. (женщина) ох уж этот женский коллектив(((
Автор, тоже пришлось работать с мразотными тётками, одна из них вообще лежала в псих. больнице, все это знают. В коллективе постоянно зависть, лицемерие, пьянство среди женщин и курение - норма. Я им пришлась не по душе потому что я... не такая как они, у меня нет 3 разводов за плечами, неблагополучных детей, сожителей, которые не работают и бухают и прочих прелестей жизни. О чём мне с ними говорить? Я вообще всегда придерживалась мнения, что на работу приходят деньги зарабатывать, не иначе. Но в том коллективе там было принято на работе тесно общаться, изливать все подробности своей личной жизни и вне работы тоже многие поддерживали тесное общение, преимущественно, выпивая друг у друга в гостях и на дачах. Меня там не любили, хотя я там была не самая молодая, молодые девчёнки там тоже быстро обыдливались. Особенно их раздражало, что у меня семья в приоритете, а не гулянки, что образованная и муж не алкоголик, не алиментщик и не бьёт меня. Я когда, вот маме, например рассказывала, что у нас так, она вот даже не верила, хотя сама много чего в жизни повидала и работала в самых разных женских коллективах. По моим наблюдениям, игнор человека чаще всего происходит из-за зависти, на втором месте непрофессионализм. Мне наЦрать было на этих мерзких кошёлок, я работала, начальство это устраивало, с кем-то дружбу водить - нет надобности. И да, из деревень и посёлков очень скользкие и лицемерные люди, проверено личным опытом в общении с ними, с ними надо сторого очерчивать границы и не давать садиться себе на голову. Хотя, никогда ничего не имею против людей из сел, т.к. не место рождения определяет человека, но как выяснилось, условия в которых человек вырос.
50. А где вы работали, если не секрет? Госслужба, наверное?? У меня всё очень похоже: любительницы бухнуть, практически все курили, 90% вели клубную жизнь, с вытекающими последствиями. Из всего коллектива, в браке только 2 женщины. Обоих, со временем выдавили, ни пришлись ко двору. И парня одного довели до увольнения своим поведением и отношением, он не пил с ними, на корпоративы не ходил. Ему было не интересно с ними.
Сообщение было удалено
Вы спросили я ответила, хамства в ответе не вижу, как и ошибок тоже )) если опечатку в слове недоверие считать
[quote="Marva"]50. А где вы работали, если не секрет? Госслужба, наверное?? У меня всё очень похоже: любительницы бухнуть, практически все курили, 90% вели клубную жизнь, с вытекающими последствиями. Из всего коллектива, в браке только 2 женщины. Обоих, со временем выдавили, ни пришлись ко двору. И парня одного довели до увольнения своим поведением и отношением, он не пил с ними, на корпоративы не ходил. Ему было не интересно с ними.[/quote
Да, Вы угадали, гос.служба, государственные некуда. Тетки все хорошо за 30 и хорошо за 40)))
Сообщение было удалено
Если бы ты знала психологию, они бы перед тобой на цирлах бегали.