Последнее время (несколько лет) не могу следить за новшествами в профессии (веб разработка). Не только не интересно, но еще и не могу ничего запомнить, соображаю с трудом, все делаю через силу, медленно и не очень качественно. Из-за этого уже было одно увольнение. Кроме того вообще мало сил, очень быстро устаю.
Сейчас трясет стоит только открыть какую-либо документацию, мозг отказывается соображать вообще. Обсуждала это с психологом, она начала с детства, с родителей и тд. За 3 года до сути не добрались. Терапию бросила.
Сейчас на очереди лекарства, но не думаю, что помогут с этой проблемой. Может сил будет больше, а соображать лучше не стану.
Что вот можно сделать в такой ситуации? Работать надо, др. доходов нет.
Да тут вопрос скорее не как деградировать, а как удержаться на работе.
Сообщение было удалено
да, одно из другого следует.
Запишитесь на курсы. Можно профильные, можно языковые - тренировка мозга гарантирована!
Может, работу сменить?
Сообщение было удалено
не запоминается ничего, не интересно. это уж не говоря о том, что сил нет.
инфу можно и на онлайн курсах найти, и самой - а вот усвоить ее не получается.
Сообщение было удалено
это было бы идеально, только не понятно на что. где не нужно думать, следить за новостями, общаться и при этом норм условия и зп.
Автор, дело в здоровье, точнее в нездоровье, у вас утеряна концентрация внимания, память, преобладает вялость и тд. Это мозг, его усталость. Поговорите с терапевтом, опишите своё состояние, пусть выпишет лекарства или направит к нужному специалисту.
Сообщение было удалено
Как думаете, может к неврологу лучше или психологу в п-ке? Терапевт выписал рибоксин. Но это для общего тонуса.
Вам скорее всего нужен отдых, а то и лечение. Вы истощились и перегорели. Попробуйте попить лецитин Доппельгерц (с витаминами B), рыбий жир с Омегой-3, средства для улучшения сна. Больше гуляйте в парке, ходите пешком, катайтесь на коньках и лыжах - что угодно, и очень-очень желательно на свежем воздухе, а не в зале! только без интенсивного спорта. Забудьте про кофе (любой!) и слишком крепкий чай, сильный алкоголь (можно только иногда добавлять в чай бальзамы или коньяк, не больше столовой ложки, а лучше чайную). Вино и пиво - как можно реже. Красное вино можно тоже иногда добавлять в чай, тоже по столовой ложке - особенно если замёрзли на улице. Поменьше сладкого и мучноо, побольше рыбы и нежирного мяса с овощами и травами, нежирных супов на мясном и рыбном бульоне. Короче, вреден сахар и нужен белок.
Сейчас у людей такие перегрузки - один работает там, где раньше трое, и без нормального отпуска - что Ваше состояние неудивительно. Я сама недавно была такая. 4 месяца пила лецитин, рыбий жир и всякие БАДы, поддерживающие нервную систему, прежде чем пришла в себя.
PS. Только не увлекайтесь нейромультивитом, глицином и т.п. бесконтрольно! Вместо поддержки можно получить перевозбуждение, тревогу, трясущиеся руки, вид и поведение психозной. Такие вещи лучше делать только после консультации врача и под его наблюдением, там нужно чётко подбирать дозу и длительность.
Ещё не перебирайте с витаминами группы B. Если их передозировать, то это вредно для нервной системы, и говорят для суставов. Короче, найти бы Вам хорошего врача.
Сообщение было удалено
Да, я точно перегорела и устала очень. Насчет витаминов надо консультироваться, т.к. я и так наблюдаюсь у врача, спрошу про витамины. Рыбий жир пила, но потом отказалась от него. Пила месяца 2, ничего не заметила хорошег8о.
Гуляю в парке каждые выходные, коньки. Когда есть силы разумеется. Высыпаюсь, сплю хорошо.
Кофе, спиртное, сахар, бульоны не пью и не ем больше года.
Нужен годовой отдых просто
это профессиональное выгорание, сколько вам лет?
Сахар то может и нужен. Для мозга, говорят, полезен.
Сообщение было удалено
лучше к эндокринологу, проверить щитовидку бы))
Сообщение было удалено
лецитина в желтках дофига, глицина в курице,
глицина съесть надо пачку за раз, чтоб какой-то эффект (кроме плацебо)) получить, т. к. дозировки неэффективны; (так что можно увлекаться хоть до посинения))
омега-3 хорошая штука, НО
нужна не она, а epa и dha, причем, в дозировочке ок 2 грамм в сутки:-))
Сообщение было удалено
Нужен конечно. Лучше соображать может и не будут, но хоть в себя приду, силы жить появятся. Возможности нет на годовой отдых.
Ну погугли "пища для мозга". Это омега-3 (лосось, скумбрия, орехи, льняное масло). И высыпаться надо.
Сообщение было удалено
да, оно. мне 35
Сообщение было удалено
полезен, не ем его по др. показаниям. все началось еще когда ела сахар.
Сообщение было удалено
щитовидка в порядке. 2 месяца назад делала узи и сдавала гормоны.
Сообщение было удалено
я высыпаюсь 5 дней в неделю точно. орехи, льняное масло ем. рыбу нельзя.
Сообщение было удалено
т.*****. рыбий жир. я его пила одно время, лучше в плане работы мозга не было. но вообще приятная штука.
Проверьте щитовидку! Сейчас терапевт может выписать направление на анализы. Вам, если раньше или много лет не сдавали, надо проверить Т3, Т4, ТТГ и антитела к тиреоглобулину. Можете платно все сдать в независимой лаборатории (результат у них обычно в тот же день). По нормам сразу поймете, в порядке у вас с щитовидкой все или нет.
Я такая, как вы была в десятом классе. Все взрослые думали, что я стала жутко ленивая и невнимательная. На медосмотре врач отправила к эндокринологу, вот там-то все и выяснилось.
Еще кровь на биохимию сдайте в поликлинике.
Предположу, что ты просто одинока. Тебе надо влюбиться, встречаться. Это отменно повышает интерес к жизни.
Автор, Вам интересна Ваша работа ?Вам она нравится ?
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Вообще да, и раньше нравилась. Но сейчас я ее не тяну, нет сил, и уже не интересна.
У вас с памятью чтото и вероятно с сосудами головного мозга. Надо к неврапотологу и не в гос поликлинику а в областную или частную но чтоб хороший специалист
Сообщение было удалено
Да, схожу именно с этим к неврологу в свою поликлинику, потом буду искать специалиста. Может какие обследования назначит хотя бы, чтоб не с пустыми руками идти.
А то я уже ээг, рэг, узи сосудов шеи делала, и чета все ок по ним для невролога.
Может йододефицит? Попейте витаминки, возьмите отгул. Проверьте щиовидку.
Сообщение было удалено
хахаха, отгул!!))) 2 недели после нг праздников. летом месяц отдыхала, хоть бы что изменилось!
Сообщение было удалено
значит, ищите свой страх
Сообщение было удалено
их полно)
Перегорание, и не факт что за год-два уйдет.
Мое: в 22 - выпускник ведущего юр. вуза, 23-24 - магистратура, 25 - попытки работать, стало жутко не интересно, далее другая отрасль. сейчас почти 29, снова думаю вернуться к профессии (хотя бы на время), к своему удивлению многое помню, информацию усваиваю легко, просто открыл старые конспекты\кодексы и пошло-поехало как песня.
Только боюсь, что снова апатия вернется и впустую потрачу время.