Добрый день!
Случилось так, что я испытывала сильные боли головы и шеи на протяжении 3ех месяцев. Присутствовала температура. Но врача я не посещала, т. к был завал на работе, не хватало рабочих рук, руководитель требовал быть на месте, получились переработки по 40 часов. Сегодня поднялась температура, болела голова ужасно сильно, терпеть было невозможно, посетила с утра врача. Мне дали больничный, сходил на мрт, выявили острый остеохондроз, протрузию шейных дисков, вобщем выявили восполительные процессы. И тут начались вопросы от руководства:
1. Почему ты так внезапно вышел на больничный.
2. Ты планировал свой больничный?
3. Что заболело?
4. Почему ты мне не говорил, что у тебя болит часто голова?
5. Ты понимаешь, что остается 1 сотрудник, который будет работать. Когда ты выйдешь? Ты надолго?
На больничный я хожу крайне редко. За этот год 2ой раз. Первый раз был 3 дня, сейчас не знаю на сколько протянется. У меня год не было отпуска - руководитель мне отказал, аргументировав свой отказ тем, что некому работать. Я не понимаю чего она добивается??? Думала, что пока на больничном отдохну, а тут на нервы действует со своими вопросами бесючими. Такое ощущение, что выставить меня недобросовестной сотрудницей хочет. С больничного прошло 2 рабочих дня и опять она с вопросами "когда на прием? сообщи о результате". Ух как на нервы действует...
Одно желание это уволиться. И причина мой руководитель. Сама работа мне нравится очень.
Что вы можете мне посоветовать? Я не понимаю свою начальницу. Мне кажется, что это ненормально.
Я еще не рожала, планировали с мужем только, а тут выясняются большие проблемы с шеей...
руководитель решает свои вопросы, не надо так уж демонизировать человека.
остеохондроз - это навсегда, он неизлечим, так что привыкайте.
А вы кто мужчина или женщина? вышел,не говорил,не рожала....и зачем надо в подробностях описывать вашу болезнь руководству? Для них,ну подумаешь голова заболела,принцип такой ,а у меня принцип давно другой-мне памятник никто не поставит,а здоровье важнее всех начальников и вам желаю придерживаться такого принципа.
Ну так и скажите, что большие проблемы со спиной. Пока лечитесь, как полегчает не знаете и скажите как что то узнаю сообщу.
Я не пойму, вы мальчик или девочка? Второй раз за год на больничный - это по-вашему крайне редко? И как вам начальник задает вопросы, если вы на больничном? Зачем так запустили шею, зачем соглашались на сверхурочные? Почему не настояли на отпуске? По сути: ваш начальник самодур, не обращайте на нее внимания, не берите трубки и все, уволить вас не могут. Какая то вы безвольная. Если решили идти на поводу у начальства, то не жалуйтесь и продолжайте гробить себя на работе. Начальники любят таких безропотных.
Говорю по своему опыту -ищите новое место для декрета. Потом вам будут говорить "какого ты забеременела, подставляешь фирму" и т. д. Тоже были переработки, недогуленный отпуск. Правильно вам тут написали, что никто памятник не поставит за ваши заслуги. Начальство больше уважает тех, кто на себе ездить не позволяет.
Автоо, пока меня на скорой дважды с работы не увезли, я как пионер с температурой 39,5 и болями в легких приползала разгребать завалы. Сейчас энтузиазм поугас. Нет незаменимых работников, а когда Вы уйдет, компания не прекратит свое существование и даже не заметил что Вас нет. Так работайте когда здоровы и сидите на больничном, когда больны. А кто будет за Вас работать в период больничного - это головная боль работодателя, не Ваша, запомните.
В баню этого руководителя, спокойно лечиться на больничном и искать такую же работу с нормальным руководством.
Он вами дорожит как работником, не хочет искать замену.
Я за 20 лет стажа была на больничном 2 раза. И да, раздражают люди, когда чуть аврал - сразу идут на больничный. Будучи руководителем лишала таких премий. Если же на самом деле больны, то плевать на всех - идите и болейте.
Действительно, два больничных за год-это немало. Дохлая вы какая-то
Девушка, я в свое время уволилась с диагнозом прединфарктное состояние именно потому, что мне нельзя было уйти на больничный. Я шла на работу даже после прокола гайморита, работала с температурой 40... да что там говорить. Уходитес этой работы. Они специально минимизируют персонал, чтобы не платить, а потом добиваются чтоб ты в любом состоянии полз и работал!
А последствия той работы я лечу уже 10 лет! Не жалею, что ушла, хотя деньги большие платили.
Сообщение было удалено
при такой нагрузке как не быть дохлой-то?
у нас раньше в одном отделе работали двое - начальник и специалист. начальник ушел, недолго проработав после пенсии. т.*****. физически было тяжело + морально. Специалист девушка стала болеть, простуда-простуда, кишечник, давление. В на той неделе ушла едва передвигая ногами после обеда - сил не было. Сейчас лежит в больнице в сердцем. Чуть до инсульта не дошла! а ей всего 36 лет.
нагрузка колоссальная, на ее ответственности заказы на миллиарды при низкой зп. Наше начальство во вторник приезжает, а уезжает уже в обед пятницы и не болеет! да, ни одного больничного! Потому как бережет себя + болеют на дому, не оформляют б/л. Но их присутствия ждут, никто им не обрывает телефон.
ну и зачем вам такая работа? Оно того стоит?
а что, с остеохондрозом больняк дают?
вообще, 2 раза больничный з 1 год это много. Я и не каждй год на больничный хожу
так что тут еще спорный вопрос, ни то ваш рукль рабовладелец, ни то вы нерадивый рботник. Ваша фраза "хочу отдохнуть на бальняке" смутила
У всех свои интересы. Она вам - начальница, а не подруга, и тем более не нянька. Вы что то путаете.
Сообщение было удалено
Год только начался. За месяц два больничных - много! Я бы уволила на хрен!
Сообщение было удалено
++++ автор, вы недавно работаете.раз удивляетесь реакции руководителя?они обычно ВСЕГДА недовольны, когда подчиненные берут больничные
почему у вас отпуска не было?он вам законом положен - каждый год.что за работа такая?! что за руководитель?! валить со всех ног и еще в трудовую звякните и другие органы
Кто-нибудь может похвастаться работодателем, который с удовольствие и оптимизмом реагирует а больничные?) За 16 лет трудового стажа, я таких не встречала. Я недавно в больнице лежала, мне звонили с вопросом, когда я наконец выйду. Между слов конечно вставляя как за меня переживают и желают выздоровления)
делайте упражнения от остеохондроза в интернете их полно очень помогают убрать боли.