Добрый день! Работаю пятидневку с 9 до 18. 2 дня выходных пролетают незаметно, вообще в субботу и воскресенье чувствую упадок силы после трудовой недели. И не хочется никуда идти, в основном провожу …
Сообщение было удалено
Проутюжить? Вы трусы и коглготки утюжите!? Если все достаётся из сушки футболки джинсы например они выглядят глаженными (там барабан специальный) если это рабочие рубашки, то у ГМ половина рубашек non-iron (гладить не надо), половину раз в 2 недели приходящая домработница гладит или я вместе со своими раз в месяц. Сейчас прикупила себе сатиновые/атласные (незнаю что за материал, но очень качественный и при этом дышащий), и обнаружила стонали сразу достать из сушки и повесить, то тоже гладить не надо. Остальное все химчистка (сейчас пробуем службу с доставкой на дом, чтобы не относить и не мучиться)
Про готовку у нас лично проще, няня с проживанием, готови она/я/фактический муж. То есть я больше 1-2 раз в неделю не готовлю при этом каждый день свежий ужин и в выходные обед/ ужин. Посудомойку загружаем разгружаем по очереди в будни няня в основном), за собой и за детьми каждый взрослый убирает, полная уборка дома раз в 2 недели на приходящей домработнице(чаще не надо при поддержании порядка), продукты заказываем с доставкой по интернету, едим 2 раза в неделю вне дома . Быт легко организовать, когда двое адекватных взрослых друг друга поддерживают и хорошо зарабатывают. Но даже когда я жила одна с ребёнком от 2ух-4ех лет, в садике было 3ех разовое питание, вечером разве что суп если с ней и все
Сообщение было удалено
В общем сама вы не справляетесь- няни, доставка, химчистка, сразу и писали бы, зачем людей в заблуждение вводить? при помощниках, конечно можно гулять по ресторанам и бассейнам. Сады тоже разные бывают да и дети тоже, мой только приходит домой и сразу просит ужин, в саду не наедается, потом еще может перед сном перекус устроить. Детские вещи меняю часто и утюжу, мне не нравится ребенок в мятом, но у меня старая стиралка, планирую в этом году по функциональней и хочу отпариватель
153. Начнём с того, что няня при отсутствии бабушки это как бы необходимость, когда оба работают полный рабочий день. А как вы ребёнка в школу со школы забирать собираетесь? На какие условия с няней договоришься это уже от вас зависит. Потом зачем усложнять жизнь , когда Ее можно упростить? Точно так же можно написать, что вы не справляется потому что руками не стираете, в машинку все закидываете, или своё варенье не варите. Садик у нас был частный и я его тщательно выбирала (платила соотвествующе). Так что упирается все наверное в наличие хороших качественных гаджетов и финансовых возможностей, какую одежду вы выбираете, покупаете или вынуждены носить, а без помощников можно обойтись если не готовить каждый день и не иметь большой дом как у нас( однушку трёшку убирать проще чем дом 200 метрах по трём этажам раскиданный)
Не переношу пятидневки, по привычке ближе когда или работа, или уж только отдых, 2\2 или 24\7 с гибким графиком. Если будний день свободен - можно и спортом позаниматься (в любое время, а не только в час-пик 7-8 вечера), к своему парикмахеру по записи без проблем, в магазине не стоишь на кассе, с девушкой встретиться, не будучи в качель уставшим (женщин секс обычно бодрит, у мужчин все наоборот :/ ), на сервис съездить без пробок, в метро доехать относительно комфортно, на акциях поиграть, пока биржа открыта итд итп
Не устраивает пятидневка в офисе, переходите на удаленку. Могу предложить вариант
Давно уже пора на уровне ТК сокращать рабочий день, минимум часа на 2, до 16ч. А лучше на три. Треть суток, причем лучшая треть, когда светло и солнечно, у большинства проходит на работе. Конечно, это рабство. Подумать только, последний раз рабочий день уменьшали 100 лет назад. С тех пор много чего поменялось, процессы ускорились, а рабочий день тот же. Это надо менять, потому что это и есть прогресс. Но тем, кто наверху, это невыгодно...За это надо бороться, как и 100 лет назад.
прочитала все посты Карьеристки - подпишусь под каждым словом, согласна со всем. Девушка правильно расставляет приоритеты и организовывает быт, грамотно в нужных моментах делегируя необходимые действия разным людям (сфере услуг - няня, домработница, химчистка, ателье) или технике.
Спорить не с чем. Не понимаю, чего набросились на нее.
Сообщение было удалено
Я бы на уровне ТК вообще отменила пятидневку и ввела для всех сменный график. Это издевательство - иметь от силы в неделю всего лишь 2 скупых дня, чтобы увидеть жизнь. Да и то, бывает, после 5 дней работы сил не остаётся даже выбраться из дома. Лучше остаться на работе 3 лишних часа, раз уж приехала, - зато на второй рабочий день пятничное ощущение праздника в предвкушении 2 выходных, которых не нужно ждать целую неделю.
Сообщение было удалено
Даже не весь средний класс имеет домработниц, не говоря уж о подавляющем большинстве российского населения.
Но даже если и минимизировать бытовые хлопоты - необходимость вставать почти ежедневно ни свет ни заря, всю неделю ожидая несчастных выходных, которых толком не замечаешь, никуда не денется. При том по сути нормальный выходной при пятидневке один: в воскресенье уже нет нормального настроения и возможности вечером свободно отдохнуть и расслабиться - ведь завтра всё по новой. При 2/2 такого ощущения нет: ну и что, что завтра на работу - зато через 2 дня следующие выходные.
Для себя я решила этот вопрос: Я работаю только столько, сколько хочу. А хочу я работать не более 50% процентов от полной занятости. Я - юрист. С понедельника по четверг Я работаю до 12.00, а в пятницу-субб-воскр. у меня выходные дни. Согласна со всеми, что пятидневка (особенно на целый рабочий день) - это рабство.
Сообщение было удалено
Признаюсь, что живу и работаю я не в России, а в Европе, но поверьте работаю от этого не меньше за свои 5 дней. Чтобы выходные не пролетали так быстро, советую каждый выходные обязательно что-то планировать заранее - театр, кино, поход в ресторан с друзьями, поездку загород или другой город. Лучше с пятницы вечера уже начинать. Мне кажется ваша проблема ещё в том, что вы не умеете отключаться совершенно и накручиваете себя по поводу работы в свободной время тоже. Чем вы занимаетесь? Почему у вас такой стресс от работы?
Рыжатик, да! ПОЧЕМУ у вас уже в вс портится настроение? Может, просто работа достала или коллектив? Просто у вас дело не в 5дневке (которую вы отбываете как тяжкую повинность), а в том, что само пребывание на работе вас оч.тяготит по какой-либо причине!
====
Карьеристка, а мне показалось, что в Европе работают меньше. Вроде как там так не ПАШУТ. Значит, показалось? ;)
А вообще - радоваться надо, что не в Японии живем!))))
Сообщение было удалено
Карьеристка, не, всё-таки Вы меня не услышите. Всё, я сдаюсь, продолжайте доказывать в пустоту, что пятидневка - это суперский график,после которого ни капельки не устаёшь)) А ещё, чтобы выходные пролетали не так быстро, можно для отдыха не только вечер пятницы использовать, но и все ночи по будням - человек ведь, по-Вашему, заводная кукла, которая никогда не устаёт и ничуть не нуждается в спокойствии)).
И да, с Европы-то и надо было начинать. Об уровне жизни в постсоветских странах, видимо, напрочь забыли.
Сообщение было удалено
Да, на данном этапе свою работу ненавижу.
Но даже когда она мне нравилась, всё равно в воскресенье колбасило и мечталось о графике 2/2. Как бы я ни любила работу - вставать 5 дней подряд в 6.30 для меня настоящая пытка.
Я реально не понимаю, почему людей, мечтающих о сменном графике, автоматом причислили к лентяям.
Карьеристка, вы молодец! Вы - как мой начальник, он женат на своей работе, хотя у него и есть семья. Уже много лет) Очень умный, рациональный, и отдыхать он тоже успевает временами, причем разнообразней, чем я. Но я так жить не хочу. Я не хочу жить всегда по расписанию. Вставать в 6.30. Не распоряжаться собой. Я не хочу, чтобы моя работала закрывала собой мир, как это происходит сейчас. Хочу видеть детей - сама, а не глазами няни. Знать, что им интересно, как они растут. И "потюленить" немного, а не только куда-то в выходные фигачить. Картину нарисовать, стих написать. Для этого нужно Настроение, а для Настроения - Время. А так... карьеру я сделала, вроде при регалиях. Домработница даже приходит иногда. Хотя обычно убираюсь сама или с детьми. А ЖИЗНЬ проходит, такое ощущение... Иногда ощущаю себя Оруэлловским плонжером, работающим за миску похлебки... только миски побольше и похлебка поинтереснее.
Подавляющему большинству не нравится их работа не из-за графика. Проблема в самой работе-коллектив кошмарный, например, начальство-из грязи в князи пробившееся и ставшее скотом, или сама по себе работа нервная, напряжённая-с людьми любая такая может быть; или же человек не видит себя на этом месте, но вынужден именно там работать (ипотека, например), или скучная работа. Да мало ли причин. Даже одной неудобной и долгой дороги до работы с пятью пересадками уже может хватить.
Проблема не в пятидневке. Когда ненавидишь свою работу, то уже в воскресенье с утра на нервах, да и всю неделю в целом... Поэтому ощущение, что её много, она не заканчивается, и выходных так никогда не хватит.
Выбор-либо менять работу, либо учиться всё таки как-то абстрагироваться в выхи от неё и учиться распределять своё время.
Сообщение было удалено
Вот подобное я и пытаюсь донести до Карьеристки.
Я хочу, как бы это выразиться, быть замужем за жизнью со всеми её красками - а работа пусть будет лишь приложением к ней. Всё-таки мне ближе установка "работать, чтобы жить", а не "жить, чтобы работать". Пусть я и не буду располагать ресурсами для того, чтобы провести раз в год отпуск в какой-либо дорогой стране, ради этого чуть ли не жизнь посвящая работе. А вот время отдыха, пусть и без дорогостоящих поездок, которое я посвящу себе, дорогим мне людям, собственным увлечениям, для меня важнее заграниц.
Предвкушая предположение о том, что это аутотренинг нищебродки, скажу: не всегда всё измеряется деньгами. Лично для меня время и молодость является более ценным и, главное, невосполнимым ресурсом. И несколько несчастных дней дорогостоящей поездки в году для меня не стоят того, чтоб костьми ложиться на работе.
Рыжатик, открою секрет: истинные карьеристы не думают об отдыхе, работая. Они просто работают, и все тут! они влюблены в свое дело. А отдых - это приятное приложение, бонус, не более. И то он появляется потом, спустя время пахоты. Я как раз на этом этапе. И... поняла, что переработала, что ли. Что больше так не хочу. Что много что еще хочу, кроме работы и мыслей о ней, дозированного фитнеса по вечерам и ощущения "саблей по ногам" на ночь. Может, это возраст. А вам - удачи в поисках и смене работы. Вероятнее, вас даже не пятидневка гнетет. Вы из тех, кто является хранителем домашнего очага и не создан для карьеры.
Ромашка, то, что вы описали, - это ужас, но даже без этих кошмаров (работа интересная, дорога недолгая, машина под боком, респект и уважуха) происходит выгорание.Когда-то мне обрыдла другая моя работа, она была сутки через трое, и, поверьте, я страдала даже больше, чем в воскресенье! переквалифицировалась и вот я здесь))) нет ночных смен, но и выходных практически тоже. Все выхи звонки, беру домой кучу бумаг.
Те, кто рассуждает о графике 2/2, я понимаю вы о посуточной работе или Рабле. По 12 часов? Вы сами хоть раз так работали? Я работала и это ужас я вам скажу. Така работа хороша для очень молодых людей до 25 лет, без семей. Рутина (подъем в одно и то же время) намного лучше для вашего здоровья чем беспорядочный график. Про вечера и выходные проведённые с детьми и мужем я вообще молчу. Когда муж работает пятидневку, а вы нет, вы будете меньше его Видеть отднозначно. Кол-во рабочих часов будет то же, выматыватьчя вы будете не меньше. А про детей я вообще молчу. Как будете с садиками или нянями разбираться? Когда ребёнка укладывать надо или книжку вечером почитать, вы на работе будете, а свободное время у вас будет когда дети в школе, а муж в саду. .
Сообщение было удалено
Так я же и говорю- кому что удобнее. У меня мужчина тоже в графике, детей не планируем, поэтому на пятидневке я реально подыхала.
Сообщение было удалено
Скажу за себя. Детей не планирую, у моей половинки график свободный (работает на себя когда душа пожелает), так что видеться проблем нет. Первые пару лет на данном месте работы (пока не было должного разделения труда и соответственно нужных штатных единиц) иногда приходилось задерживаться на 2-3 часа. Но работа нравилась тогда - и, тем не менее, посещали мысли, что лучше б так прийти на 12 часов 2 дня подряд, коль уж приехала, а дальше 2 дня выходных. При задержках на работе к концу вторника я уставала меньше, чем к концу пятницы при неделе без задержек.
Сообщение было удалено
Не скрою, что я не создана для карьеры - по крайней мере, вертикальной, ибо прекрасно знаю, что руководить - это не моё. Но и к хранительницам домашнего очага себя не отношу, ибо это неимоверно скучно. Самое комфортное для меня - это золотая серединка: работать специалистом, но хорошим и с соответственной ЗП (не ЗП начальника, конечно, но выше, чем среднего специалиста), при этом без руководящей должности и переработок; и при этом свободное время посвятить развлекаловкам и хобби.
Сообщение было удалено
Мне кажется когда мужчина тоже в графике, то ещё хуже? А если графики не совпадают?
Я работала на графике, все просто ОТЛ!!! Минус - вылетают выходные. Но! Большого карьерного скачка при таком графике не сделать. Сутки работаю - трое дома. Первые полдня отсыпаюсь, потом все время мое )))) С детьми при таком раскладе проводишь гораздо больше времени, тк вылетают одни только сутки. С мужем мне не было нужды много времени проводить, так что не знаю. Потом стало подводить здоровье, ночные смены не для всех.
Сообщение было удалено
графики можно двигать. некоторые специально так работают, чтобы какой-то родитель всегда был дома, с детьми. зато освобождается много времени для медитации и творчества)))
Сообщение было удалено
Интересно как можно двигать не задействуют в это других сотрудников? Я сама графики составляю и как поставила людей так они и обязаны работать (если между собой не договорятся). По сути все равно зависишь от других людей да и мало кто захочет понедельник на субботу менять постоянно
Сообщение было удалено
Простите конечно, но на интеллектуально напряженной и умственной работе больше 12 часов работать невозможно, поэтому такие графики для работы типа сторожем или администратором в отеле где посрать можно. Врачи /мёд работники иногда вынуждены дежурить сутками, но они спят все равно в своих подсобках. По любому на организме отражается такая работа особенно если вас уже далеко за 30.
Сообщение было удалено
Ну с ночными сменами я бы тоже не хотела работать. А при смене времени на себя остаётся гораздо больше.
Сообщение было удалено
А как вы без ночных смен себе это представляете? Два дня по 12 часов и два выходных? Там где такой график обычно требуется люди 24/7 и ночная смена подразумевается
Работа была умственно и физически напряженная. Очень. За это платили 100% надбавку за ночь. Но все равно зп была низкая неприлично. "В подсобках" спать получалось редко, плохо и урывками. Никто не даст спать, если человек помирает, логично ведь, да и сам не уснешь.
Сменами меняться никакой проблемы нет, если хорошие отношения в коллективе. Договориться всегда можно, если что-то нужно, и даже продать смену. ВСЕГДА пн на сб не поменяешь, но иногда - запросто. А зачем его менять ВСЕГДА? В сб легче работать в разы, нагрузка всегда была меньше. НО на работу сутками надо очень много здоровья, если бы жила в Европе - это было бы экономически оправдано, а так... у нас бюджетники получают копейки. Хотя за такой суточный ад надо бы платить золотом. Пришлось покинуть эту сферу и перейти на 5дневку, несколько на иной род деятельности. Вообще считаю так: если работа не устраивает, надо уходить! переходить, искать, перестраиваться! это лучше, чем тихо загибаться или срываться на людей! и если человек ненавидит свою работу - он все равно уйдет, это вопрос времени!
График 2 через два по 12 часов вообще ужас мне кажется. Пон-Вт /пят/суб подъем в 5:30 утра, на рабоате в 8, дома в 9 вечера дома и на сон не более 6:30-7 часов. Потом неделя Вт/Ср Суб/Вос рабочие и опять тоже самое .. ни одного выходного чтобы уехать куда-то загород например или в гости
184. Ну вот у вас нагрузка была меньше, а я в ИТ работаю всю жизнь и когда работала сменами в выходные было очень много работы так как мы додерживали медицинскую систему, а медики и больницы в выходные очень заняты
Сообщение было удалено
Мне кажется когда мужчина тоже в графике, то ещё хуже? А если графики не совпадают?
Не всегда совпадают, но времени реально больше можно урвать, чем при 5/2.
Сообщение было удалено
Зато есть нормальные полноценные выходные на неделе. Не надо унижаться чтобы отпрашиваться на бесконечные родительские собрания, в поликлинику или ещё куда-нибудь, что работает исключительно пн-пт с 9 до 18.
А главное, не вешаешься в 4-***** стенах 2 недели на новогодние типпо "каникулы"
Сообщение было удалено
Чо вы делаете когда не работаете?
И сколько ж вы получаете за эти свои графики, или пятидневки с 9 до 18? И как так у вас получается ужасно устать за это время? У нас графика нет, но и уйти в 6 вечера это уже счастье! З/п сдельная, но и домой, пока не сделаешь на завтра - не уйдешь. Выходных два. Но если не успела - выходи и работай в выходные. И да, кто бы знал, как я ненавижу эту работу. Но работать за 15-20 или даже 30 т.р. считаю невозможным и совершенно мне непонятным.
Сообщение было удалено
Я серьёзно не могу понять зачем выходные на неделе, особенно когда есть дети и они в школе? В выходные, когда вы работаете вам не жалко что вы целый день или выходной теряете? Ребёнок у вас во сколько со школы приходит? Вставать ведь все равно в будний день (ваш выходной) надо чтобы в школу проводить? А семейные ужины по выходным? Прогулки Всей семьёй в парке, похож в кино/ресторан/кафе? У ребёнка ведь в будни рутина, наверняка уроки и кружки после школы? Родительских собраний 4 в год в среднем, наверняка на график могут выпасть (опять же отпрашиваться или договариваться), а врачи .. ну если болеешь часто, то по 12 часов навряд ли работать сможешь..
Шенген, если одна из ваших больших проблем, является жизнь в 4ех стенах в новогодние две недели, то чем же вы заполняете свои выходные(которых у вас намного больше чем на пятидневке), кроме врачей и родительских собраний?
Карьеристка, а вам ОДНОЙ, самой с собой скучно, что ли, обязательно должен быть кто-то еще дома? По мне, так быть дома одной, в "рутине", когда никого нет - это мечта! Чтобы никто не звонил, не тередил, просто ОДНА! И раз-два в неделю можно обойтись без семейного ужина. Ужины вообще 7 раз в неделю происходят. Ну, будет 5. И про НГ недели не поняла. Неужто дома скучно? Мне вот - никогда не бывает скучно самой с собой! С детства не мучила родителей, не приставала с играми, могла играть одна, а если образовывалась компания - с удовольствием придумывала новые игры. Творчества надо побольше привносить в жизнь ))) Не только работу.
Просто вы как мой начальник. Вы трудоголик, замужем за работой. мужчина, конечно , есть, но не суть. Дети с нянями, вы не видите каждый день, как они растут. В выходные уделяете им максимум внимания. Такие люди достигают в работе прекрасных результатов. Серьезно. Единственное, что хромает у таких людей, - творчество. Поэтому пятидневка вас не тяготит. Зато интеллекта и трудоспособности у вас на 10-ых хватит.
Вообще работа для женщины зло, мужчина должен работать, ненавижу свою работу, просто не описать словами как
Через 45 минут понедельник и все по кругу.. Ненавижу
5/2 график норм, если живешь близко в минут 15 езды максимум и работаешь мало каким-нить воспитателем, может в офисе или врачом, там смены по 6 часов, а так ад, хотя в любом случае не очень работать вообще. Работала и 3/3 и 5/2 пять на два больше нравится ну когда график был с 8 15, а уходили около пол пятого, щас увеличили, просто ад, раньше 3/3 с 7 до 19 отвратительно день тянулся после 16 00 после этого 5/2 показалось счастье, ак как рано вставать не для меня, хочется умереть просто и на работе и утром
Ага женщина и стирать и убирать должна, и ребенок на ней чаще всего, и приготовить и уроки выучить, что за жизнь а, еще плюс работа, мужчины вообще не берут ответственность на семью ды и ее прокормить всех на одну зарплату увы:(😡😡😨😨😨😨😥😰вот и терпим все как рабы
Еще и каникулы новогодние сократили на два дня, совсем плохо стало, хоть какая-то отдушина была, ждешь их
Надо делать чтоб только в семье мужчина работал и с него штраф брать если женщина работает, чтоб только официальные конторы были
Сообщение было удалено
хотя свадьб ещк меньше будет, ну или после свадьбы грворить лол