Кто работал промоутером именно на улице? По сколько часов стояли? На сколько это тяжело? Есть ли обман, штрафы? Бывают ли перерывы в такой работе или нужно стоять не отходя по 3-4, а то и больше часов? И при каких обстоятельствах лично Вы бы пошли на такую работу? Какую альтернативу бы выбрали? (Если бы не имели хорошей профессии)
это позорная работа для взрослых.это только для подростков
работа не бывает позорной. отходить нельзя, если сказано стоять 4 часа, то и стоите. потому что в любую минуту проверка придти может. и если вас не будет на месте, могут не заплатить.
работать придется в любую погоду. и в основном не просто стоять, а говорить заготовленный текст. будут придурки разные приставать, , а их послать нормально нельзя будет.
но зп для неквалифицированной работы нормальная.
я раньше была начальником над промоутерами и все это знаю. работают в основном студенты
Сообщение было удалено
Спасибо! А начальником у промо сложно быть? Какие требования и оклад? На сколько загруженность?
Сообщение было удалено
Я много вижу взрослых.
Сообщение было удалено
А если у взрослых есть уже постоянная, официальная работа, например инженер, а так выходит просто для подработки. А те, кто работает на дегустациях в гипермаркет маркетах, как то наоборот заманчиво выглядит, они обычно в форме. И даже иногда так же охота. Это даже немного по модельному. Потому что промо акции бывают и на выставках недвидимости, и на фестивалях.
Сообщение было удалено
Работала еще в школьные годы. Работа по 3-4 часа, не отходя с рабочего места. Стоишь у метро и раздаешь листовки. Закончились - зашла еще взяла. Ничего трудного. Деньги там небольшие. Кто-то за время платит, кто-то за объем, а кто-то за количество зашедших с листовкой. Понятно, что по часам выгоднее всего. Платят день в день, не обманывают по оплате. Деньги существенные только для студента или школьника. Пенсионеры иногда тоже работают, но только потому, что в другие места не берут.
Моя соседка-школьница подрабатывает. 1000 рублей за полдня. Не такие маленькие деньги.
Сообщение было удалено
Если инженер опускается до работы "раздавальщика мукулатуры", то он г....о, а не инженер.
А чего у нас негры стояли листовки раздавали, сейчас чего то не видно. Работа есть работа.
Сообщение было удалено
Пару лет назад одну лимитчицу в Москве пристрелили за слишком громкую такую работу.
Сообщение было удалено
Студентка, первый день вышедшая на эту работу - лимитчица? Мне было очень жалко, когда в новостях рассказывали про эту девушку. К сожалению, сумасшедших много.
Сообщение было удалено
На фестивалях надо быть супермилой я считаю. На улицах многие стоят и морда кирпичом и ничего. Раздают)
Сообщение было удалено
Почему сложно представить? Я вижу девушек лет 20-25, мужчин лет 30-35 и женщин лет 50, а также негров) за 5 часов ноги не устают? В туалет или воды попить не хочется?
Сообщение было удалено
Поэтому я и задумалась. Тысяч 25-30 иметь и неполный день.
Сообщение было удалено
К сожалению, сумасшедших много.
Мне нет, хоть я и не одобряю подобных способов решения конфликта.
На мой взгляд, орущие в мегафон должны понимать, что их ор может кому-то мешать.
Пристреливший её мужик сумасшедшим признан не был. Более того - поначалу он пытался решить вопрос вербально и звонил в милицию.
Сообщение было удалено
А Вам какое дело лимитчица или москвичка коренная? Есть те, кто молча раздает. Меня именно это больше привлекает. Да и если я москвичка, меня значит не застрелят)))
Сообщение было удалено
В чём проблема? Зашёл за угол, пoccaл.
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что девушка сама ни с того ни с сего встала и начала орать? Как бы это её работа и её кто-то туда поставил! Она должна теперь под каждого подстроиться? Кому громко, а кому нет, поинтересоваться? Меня, к примеру, раздражает, когда мне продавец в тц у островка хочет впарить пилку для ногтей. Каждый раз иду, а она каждый раз орет"девушка, девушка!!!". Может её тоже застрелить?
Сообщение было удалено
))) Так тут написали, что отойдешь и проверка
Сообщение было удалено
Если инженер опускается до работы "раздавальщика мукулатуры", то он г....о, а не инженер.
Да почему, свободный день выдался, а тут 1000 рублей за 4 часа. На стандартных и официальных офисных работах столько обычно платят за весь рабочий день.
Сообщение было удалено
Меня, к примеру, раздражает, когда мне продавец в тц у островка хочет впарить пилку для ногтей. Каждый раз иду, а она каждый раз орет"девушка, девушка!!!".
А Вам какое дело лимитчица или москвичка коренная?
В России принудительный труд запрещён, так что, очевидно, это было её личное решение. А ещё в обществе существуют определённые стандарты культуры, которые, в частности, не приветствуют ора в мегафон без необходимости и на протяжении длительного времени. Лимитчице это, вероятно, было неведомо, либо просто было плевать на окружающих. Необходимости орать в мегафон, очевидно, тут не было. Вербальные призывы работать тише действия на неё не возымели.
Подойти один раз и гаркнуть на неё не пробовали? Попробуйте, возможно, она сделает правильные выводы.
Очень простое: на подобные непрестижные работы идут обычно именно приезжие. Есть такое хорошее правило: где родилась, там и пригодилась. Если человек не смог пригодиться на исторической родине, нет оснований полагать, что он пригодится за её пределами.
А к промоутерам я отношусь, как к грязи под ногами, никогда не беру их листовки, и никогда не руководствуюсь их призывами. Для меня фирма, прибегающая к их услугам, сразу ассоциируется с продавцом некачественного и ненужного товара/услуги.
А если по - русски нормально сказать, то как эта работа называется?
Сообщение было удалено
Зазывала. Человек-реклама.
Сообщение было удалено
Ясно, спасибо! :) Ну вот с одной стороны тонкое, элегантное, изысканное, непонятное слово "Промоутер". С другой стороны грубое, неотесанное, народное слово "Зазывала", "Человек-реклама. ". Ты кем работаешь? Промоутером! А ,Зазывалой! Не Зазывалой, а Промоутером, деревня. Чуешь разницу? :)
Сообщение было удалено
оно понятно, но лично мне было бы стремно вместе со студентами в 35 лет листовки раздавать. Типа, неудачница и больше никуда в жизни не смогла устроиться : ни карьеры в теплом офисе , ни богатого мужа, с которым вообще можно не работать. Я бы согласилась только в случае крайней нужды и временно. И чтобы костюм был с какой-то маской, а то знакомые увидят, узнают, стыда не оберешься.
Помню как знакомый полгода в 27 лет был промоутером у метро...никак девушку не мог найти. Из себя красивый, накачанный, но как узнают чнм он занимается, сразу обратный ход. Курьеры, охранники, грузчики из той же категории. Не престижно.
Сообщение было удалено
А где же тут девушки которые в каждой теме пишут что они и их знакомые меньше 300 тыс зарплату не получают???? А все остальные лодыри?
10 тыс за рабочий день, верно вы хотели написать )))))
Сообщение было удалено
Работала, совмещала с работой гида, зазывала на экскурсии. Работа очень тяжелая, деньги - больше средней зп в 2 раза. Много нюансов - нужна непромокаемая одежда, смена одежды, зонт, еда и питье с собой (много, есть на улице очень хочется, покупать все дорого), термобелье. Идти можно только в одном случае - платят день в день и процент от продаж, чем выше, тем лучше. Нельзя рассматривать как постоянку, через 2-3 года потеряете здоровье и нервы. Знаю людей, которые в Питере, торгуя сувенирами у Спаса зимой и летом за процент, зарабатывали за 3 года на квартиру. Главное - попасть на доходное место.
Сообщение было удалено
Я листовки тоже не беру) хз, я москвичка)
Вы странная какая-то. Сказали им орать, они и орут. Работа такая-орать и зазывать. Мало ли кого и что раздражает. Законом запрещено так орать?
Сообщение было удалено
Вы, может, как раз из деревни) раз для Вас это слово изысканно. А я написала так как это пишут в вакансиях) и никакой изысканности не наблюдаю. Слово как слово) и зазывала прикольное слово.
Сообщение было удалено
Не знала, что бывает ещё и с %. То есть у Вас были перерывы? Здоровье, что именно? Варикоз? Частые простуды? Или что-то другое? Я вот думаю, вредно ли по 4 часа стоять...? С другой стороны не смена в 12 часов, как в магазинах.
Сообщение было удалено
Вы работали риелтором? Расскажите)
Сообщение было удалено
Судя по ситуации с пристреленной лимитчицей - не запрещено: стрелок (и не он один) до того несколько лет подряд обращался в разные инстанции с просьбой повлиять на промоутеров. Есть предел человеческому терпению - лимитчица спровоцировала столь резкую реакцию.
А вообще есть такое понятие - самоуважение. Вот как Вы считаете - пойдёт уважающий себя человек выполнять работу, зная наперёд, что она будет заключаться в нарушении комфорта окружающих? Лимитчице это понятие было чуждо, за что она и поплатилась.
Да и зазывать можно по-разному. Вы наверняка были за границей, в Италии, Греции, на Кипре, в Турции.. и обращали внимание, как там работают ресторанные зазывалы: без всякой грубости, громкости, крика и мегафона, с уважением к потенциальным посетителям.
Сообщение было удалено
Где вы видели нормального инженера, который за 1000 будет 4 часа унижаться???
Сообщение было удалено
Ага, а завтра ему не понравится как соседский ребенок плачет. Тоже убьет? И такие случаи были, какой-то *** стрелял из ружья по детскому саду.
Сообщение было удалено
Я была в европейских странах, не видела или не помню там промоутеров...
Да это всё ясно. Не ясно, почему виновата рабочая сила, а не тот, кто это придумал? Вы наверное очень приезжих не любите) Знаю в Москве места, где со всех сторон от метро орут промо, очень громко, и мешают этим соседям-торговцам. Но и у тех и у других это место- их работа! Значит другую они не нашли, значит платят неплохо. А людей психованных сейчас очень и очень много....
Но я хочу заметить, что мне орать не нравится, я хотела бы как можно тише раздавать листовочки) Без текстов, речевок)
Сообщение было удалено
Уборщица полезнее, она за чистотой следит. А промоутер, только пространство вокруг себя засоряет листками с рекламой. И пройти мешает в час пик. Я уважаю уборщиц и презираю промоутеров.
Сообщение было удалено
С процентом бывают, если вы зазываете на экскурсии. За границей, знаю, платят процент от зазыва во всякие стрип-бары и т. п.
Я работала в Петербурге, у набережной Большой Невы, рядом с заливом. Представляете, какие там ветра? Из 5 месяцев сезона 4 месяца - дожди, холодные, проливные. Простуды, иногда гастриты от неправильного питания, и нервное истощение - вы общаетесь с чужими людьми постоянно, пытаетесь им продать услугу, а она им не нужна. Могут послать, оскорбить. Если человек не очень толстокожий, это тяжело психологически. Варикоза ни у кого не было - надо было двигаться много, не на одном месте стоять, ну и можно было присесть, если сильно устала.
Корень греческой смоковницы