Гость
Статьи
Когда не полностью …

Когда не полностью соответствуешь указанным в вакансии требованиям, но чувствуешь, что осилишь, рискнуть и отправить резюме?

ну, например, в вакансии (офис-менеджер) написано в требованиях к соискателю: отличное владение ПК, Excel, а я эксель один раз в жизни открывала лет 10 назад, но знаю, что мне раз-два показать и я буду уметь.
Когда написано, например, в требованиях "знание кадрового делопроизводства", тут уже глупо претендовать на вакансию, если этого нет, но ведь с комп.программами всё проще -- стоит просто разок показать.
Я к тому, стоит быть немного смелее (наглее?) в таких случаях, или потом на собеседовании такого наслушаешься: вы что, читать не умеете?

автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Рискнуть вы можете. Но высока вероятность, что на том конце сидит тупенькая малолетняя девочка-эйчарочка, которая сравнивает буковки в вашем резюме и буковки в вакансии - и если они где-то не совпадают - всё, вы не пройдёте

Гость

Попробуйте. Но не редки случаи, когда никто ничего показывать не собирается, даже разок. А пока Вы сами дотумкаете, у Вас уже там тонна работы накопится и вме будут орать, что из-за вас работа стоит. Сталкивалась с этим неоднократно. Мельчают люди, у всех "хаты с краю".

Гость

Я так устроилась на работу 15 лет назад, причем нужно было владение Office, а я вообще ни бум бум, пасьянс только умела на компе раскладывать. Кадровик откровенно надо мной ржал, но я взяла упорством и с третьего раза он сжалился надо мной. Уже через неделю работы я свободно летала по ворду и иксселю, а через пару лет нашла хорошую работу, уже практически как специалист.

Гость

Резюме отправлять, это от Вас затрат не требует. Excel выучить азы - один вечер за компом, видеоуроки и инструкции Вам в помощь. Не понимаю, зачем "не соответствовать", когда можно "соответствовать".
Совсем не факт, что на работе будут желающие "разочек показать" и учить вас. Вон знакомая рассказывала, наоборот, пришла, а ее тут же подставлять начали, так как зарплата поделилась и прежние девчонки меньше получать стали.

Ласка

Пфф, что такое ексель. Любой современный человек его осилит за пару дней. Если дело только в этом, то, конечно, нужно претендовать на вакансию.

Гость

Если есть возможность, скачайте программку и освойте ее. Чтоб не совсем уж тупить. Знаете, даже эксель за 10 лет поменялся, и опытный пользователь, открыв впервые новый, будет тормозить, это нормально.

Без ника

Рискни, всё равно не пригласят...

Гость

а в чем риск отправить резюме?.....

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Да ей просто показать...

Гость

Всегда так делала, все получалось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, вопрос вроде ясен. если бы в требованиях указывалось: честность, ответственность, пунктуальность, то да... но тут же КОНКРЕТНОЕ требование! и ситуация получается: надо уметь, а я не умею, но могу легко научиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все равно не понимаю. если легко научиться - в чем проблема научиться, чтобы соответствовать? в наш то век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж скажите, о чем конкретно речь. Если об экселе, то возьмите и ознакомьтесь с программкой заранее. Если о какой-то оргтехнике, то все равно каждую модель надо заново осваивать, это нормально, когда человек видит новый копировальный аппарат, и не знает еще, как с ним работать, у него новые функции могут быть, он может иметь больше возможностей, чем другие модели и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж. Странно, что до сих пор владение вордом и екселем считается требованием вакансии, а не является само собой разумеющимся при рассмотрении резюме

гость

Автор, отправляйте в любом случае, если эта вакансия вам интересна. А то что вам не хватает и вы можете доучить, учите сейчас пока ищете работу.
И про опыт можете доукрасить, я тут смотрю сайты некоторых коллег диву даюсь их непосредственности - девице двадцать с хвостом, в 2010 только вуз закончила и то вуз низший в рейтингах и непрофильный так она пишет что у нее опыт работы более 10 лет и пишет как она звездный специалист. В общем главное реклама отправляйте и доучивайте.

Гость

Автор, сядьте и позанимайтесь дома пару-тройку вечеров с икселем. А то у нас одна мадам пришла, уже месяц работает, а эту программу не знает. А у нас все надо делать быстро, и почти вся работа именно в этой программе. Тетка тупит по-страшному, ей уже замучились помогать, делают за нее, короче, похоже, испытательный срок она не пройдет... Хотя ведь были новогодние праздники, могла бы позаниматься дома!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня 20 лет назад) Пришла на собеседование на ассистента системного админа, ни образования, ни курсов, комп на уровне игрушек. В голландское издательство. Взяли в итоге ассистентом директора по маркетингу только потому, что язык знала. Так моя судьба и решила с.)

Гость

ммм... дам вам один совет.
вы действительно правы в том, что в освоении экселя нет ничего сложного, но просить показать вам что-то не стоит. это может быть воспринято как "мы ее наняли, чтобы она работала и нам помогала, а приходится тратить на нее время, чтобы научить"
сейчас полно всякой литературы из серии "для чайников". купите книжку или скачайте и базовые навыки получите упражняясь самостоятельно дома на компутере. если не вдаваться в тонкости, то за пару вечеров наиболее ходовые функции освоите. так что про владение экселем можете писать в резюме, если чувствуете, что достаточно мотивированы для самообучения

Наталья Андреевна

Вот село-необразованное))) Вы в какой шараге учились, раз даже простой Exel не знаете? Вам надо свинарники чистить, а не в офисе сидеть.

Гость

ну эксель это сложная программа, есчли придется в ней все время работать то может не получиться

Гость

с компьютерными программами не всё так просто как вы думаете, и точно не научитесь профессиональным навыкам, если разок посмотреть.

Morio
Наталья Андреевна

Вот село-необразованное))) Вы в какой шараге учились, раз даже простой Exel не знаете? Вам надо свинарники чистить, а не в офисе сидеть.

А вы чего в жизни достигли? Директор Газпрома? Кто вам позволил оскорблять людей из-за отсутствия опыта в какой-то сфере

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: