Не знаю точно, что во мне не так, но после собеседований, на которых я как профессионал показываю хорошие результаты, всё ограничивается обещанием "мы вам перезвоним", то есть отказом. При этом я вижу как руководитель, проводя интервью, откровенно недоброжелательно и с антипатией смотрит на меня, некоторые начинают запинаться и отводить глаза (люди старше меня), как будто мое присутствие чем-то напрягает. Я стараюсь быть доброжелательной, улыбаться. Эта ситуация повторяется уже много лет, и я сделала вывод что во мне что-то отталкивает, только что с этим делать я не знаю. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Что делать?
ну а как вы выглядете можете описать?
Сообщение было удалено
могу,только вряд ли описание черт лица и фигуры что-то даст
красивой себя назвать не могу, но разумеется выгляжу опрятно и т.д., не воняю)
Сообщение было удалено
Да, странная тема. Говорит, что все дело в ее внешности, при этом чуть ниже говорит, что внешность обычная.
у нас работала женщина , от нее просто жутко воняло немытой писсдятиной, невыносимо рядом было даже стоять! она сама этого запаха не замечала , и когда пошли слухи о том что она жуткая вонюччка она их услышала и начала у нас всех искренне спрашивать Что действительно ли от нее пахнет?? в итоге не уволили потому что она ничего с этом запахом не делала а дальше терпеть было невыносимо!
Сообщение было удалено
Именно профессиональные качества - "не так" )))). Кто оценивал твои результаты, как "хорошие"? сама так решила? )))))
Ни один нормальный работодатель не будет отказывать сразу после первого собеседования "с хорошими профессиональными результатами"; и, если внешность - "обычная", значит - проблема именно в "уровне профессионализма"
Сообщение было удалено
девочки, мне не нужны тролли, я на них реагировать не буду, фото прикладывать тоже не буду - обещаю. Если бы я знала в чем проблема - не создавала бы такую тему. К своей внешности я привыкла, а со стороны может кажется фуфуфу. В любом случае пластическую операцию я делать не собираюсь. И я не модератор. Благодарю за внимание и "понимание"
Сообщение было удалено
.
Может она жила в бомжатнике? Где ссутся все и вся квартира и вещи провоняли . Я не знаю что нужно с собой сделать, чтобы прям вонять ходить? От бомжей воняет, алкашей. Но обычная тётка ... неужели она ***** неделями не моет
Сообщение было удалено
Почему так решила? Работодатели чсто сами говорят - првильно, не правильно, отлично-хорошо.Потому что опыт есть, при профессиональном тестировании/вопросах отвечаю в основном правильно - всегда есть возможность придя домой проверить это.
Сообщение было удалено
Ну хотя бы примерно опишите..у вас может передних зубов нет и лицо отекшее как после пьянки. Или эрокез розовый на голове и татуха на шее здоровенная
Есть ли у вас:
1) изъяны? шрамы, косоглазие, пятна и т.п.?
2) тату, розовый цвет волос и т.п.?
3) может, дело в запахе пота или из рта?
4)одеваетесь как? слишком откровенно или как монашка из монастыря? или в спортивном костюме пришли?
Скорее всего не внешность, а и правда, что-то не так с запахом, который вы источаете. Вы пишете, что начинают вдруг с антипатией смотреть, отводить глаза.. Ко внешности работодатели требовательны в плане опрятности, а если вы считаете, что нормально выглядите, значит не во внешности вашей дело.. Помню, давно, в школе, была учительница у нас с жутким запахом, невозможно было дышать, когда она рядом стоит, это просто что-то кошмарное.. Конечно, гигиену она соблюдала, одежда всегда чистая и выглаженная. Как потом оказалось, она болела. Болезнь может быть причиной такой вони от человека..При этом сам человек ничего не замечает, конечно.
Сообщение было удалено
не знаю. мне никто никогда в т.ч. близкие не говорили такие вещи. Всегда принимаю душ перед собеседованием, чистое белье и т.д.
Может, я слегк зажата, но это нормально я же волнуюсь, еще мне кажется они боятся моего взгляда, может он тяжелый?) но это догадки
Сообщение было удалено
Какой он, к черту, "живенький". Как стали все подряд цензурировать, все отсюда и свалили. Я тоже считаю, что большинство тем - надуманные. А если тема "не в ту колею" случайно заходит, как ее тут же блокируют для ответов. Так что модеры в основном сами с собой разговаривают.
Автор, возможно вы слишком себя нахваливаете или наоборот заискиваете, неприятно жестикулируете. Сейчас полно камер везде, попробуйте записать свои ответы на стандартные вопросы и свой рассказ о себе на камеру и посмотреть потом.
одеваюсь я обычно, в основном джинсы-свитера, строгий силь ненавижу. Но меня никто не заставит носить костюмы с пиджаками, я не пытаюсь одеждой произвести впечатление. К слову, замечу, что всё-таки не все работодатели проявляют такую антиптию, скорее 80% изо всех. Но это много
Сообщение было удалено
может мимика неприятная, но тут уж я ничего не сделаю. В любом случае это вещи не относящиеся к профессионализму - в этом и беда
Сообщение было удалено
А у вас так и будут догадки)) Мысли же вы не умеете читать. Лучший вариант: когда опять увидите изменившего в лице человека, проводящего собеседование, открыто спросите "что-то не так? просто я увидела, как вы в лице изменились" И даже возможно в эту фирму вас уже не примут, ну так хоть правду узнаете))
Сообщение было удалено
это уже от злости можно так спросить) и все равно никто правды не скажет
Сообщение было удалено
Это почему же?) И мимику и жесты, как и осанку можно исправить. Можно проконсультироваться у хорошего специалиста по подбору персонала и он даст советы что нужно исправить. Сейчас рынок работодателя и выбор у него огромный! При равном уровне профессионализма любой работодатель выберет более располагающего к себе кандидата. Так что не на форуме темы строчите, а действуйте и работайте с профессионалами.
Сообщение было удалено
От злости и спросите! Почему не скажут? Может, как раз даже наоборот, выскажутся, шоб не терпеть)))
Сообщение было удалено
дык! и фиг ли делать??? убицца апстену??
Фигня это. Я все это прошла. Им плевать на внешность просто вы не своя или на терпилу не похожи
Хорошо красавицам — они всем нравятся, им об этом и о том не надо париться! Они едут в авто, а я еду в метро... Блин, не обнимет никто! Некрасиво быть некрасивой!
меня тоже не берут на работу из-за внешности. Но у она действительно странная: грубые черты лица, мелкий рост, тяжелый взгляд. В общем произвожу весьма неприятное впечатление. Еще и одежда все это усугубляет.
Сообщение было удалено
а одежда к вам приросла что ли?)
а вообще, думаю у меня примерно так же
Проходила собеседование ранней осенью 2016. Прихожу в приемную к директору - секретарша отваливает челюсть, прохожу в кабинет - уже директор растерялся. Ему лет 35-40, белая рубашка-галстук-пиджак от HB на спинке кресла, все как обычно. Я - черные джинсы, темно-синяя водолазка, ботинки на толстой подошве, затемненные очки, рюкзак.
Говорит: как то вы нетрадиционнно, не по дресс-коду. Говорю - приехала на мотоцикле. ????? - отвечаю: вы пригласили меня к 9-30 понедельника, все стоят в пробках, мотоцикл - выход, чтобы приехать вовремя. Лет вам сколько - 50. Говорю: не все вам равно, как я одета - на вас я работать буду в спец.форме, волосы закрыты, руки в перчатках. Вам что надо - юбку-карандаш или работать? заговорили о деле. Дело я знаю, и с людьми работать умею. Прислал он мне джоб офер, невзирая на мотоцикл и джинсы, но я нашла получше вариант.
Я к чему: если вы спец, вам простят многое, даже если вы будете негром преклонных годов. Работайте в этом направлении.
Сообщение было удалено
Не умею подбирать. Мне вроде нравится, а подруге нет. Ей бы хотелось меня переодеть, а мне не комфортно в её нарядах. Я серая мышь.
Сообщение было удалено
На сайте "ответы.мэйл.ру" модеры точно вопросы сами создают! Ушла оттуда, потому что очень низкий уровень публики — сплошные тролли, бездельники, школота.
у нас в компанию берут только страшил редких. все потому что у нас владелиц фирмы муж с женой, жена старше на 8 лет, видимо не хочет сравнений не в свою пользу.. при устройстве на работу обязателен втрой этап собеседования у нее, где отсеваются все более менее симпатичные, а остаются страшнее атомной войны. один раз она уехала в командировку и нужно было срочно взять нового сотрудника, поручила она это дело своей подруге маркетологу нашему. та парится особо не хотела и взяла первую попавшуюся девочку, как назло она оказалась весьма симпатичной. понятное дело, что приехав из командировки наша директриса была в ступоре.. девочку успешно ретировали, с формулировкой- не прошла испытательный срок..
Хорошо красавицам – они всем нравятся,
Им об этом и о том не надо париться.
Хорошо красавицам – они всем нравятся,
Только нам с тобой о том, не надо париться.
------------------------------------------------------------
Они едут в авто, а я еду в метро.
Блин, не обнимет никто,
Ну не красиво, быть некрасивой.
Сообщение было удалено
Представляю, как ты выглядишь, бедняга...))))))))
Сообщение было удалено
ех, сама не знаю, как я туда попала такая красавица. но нашей директрисе этот подход не особо то помогает, муженек уже и на страшных засматривается))) потому как у нас только молоденькие работаю, ибо зарплата смех
По идее, если ты не будешь работать непосредственно с клиентами, а где-то внутри, на бэк-офисе, то работодателю должно быть почти пофиг на твою красоту-внешность, ему должны быть важны твой опыт и профессионализм.
так что автор, если вы производите отталкивающее впечатление, плюс еще и запах изо рта, в нашей компании вы будете иметь успех. мы как раз архивариуса ищем
Сообщение было удалено
жесть...ну может меня бы взяли
а то обидно было - нчльница подразделения одобрила мою кандидатуру, а после беседы с директором меня отклонили..
Сообщение было удалено
Моя вечная проблема: если собеседование проводит баба - ну ни за что не возьмут в фирму. Зато если мужчина - без проблем. Одеваюсь всегда по-деловому, но стильно, без вырезов до пупа. Уже если захожу и вижу, что женщина будет проводить собеседование, всё, можно разворачиваться, домой ехать, бл..ь
У нас на курсах девчонка была ,как же от ее звездени воняло, эта вонь всю комнату окутывала.Потом выяснелось,что у нее гарнерелез был запушенный.Воняло рыбой гнилой .Аж глаза слезились.А она даже не чувствовала, говорила пошли на фиг.
Да автор наоборот как бы намекает, что слишком красива, поэтому не берут, боятся отвлекать будет других от работы! На самом деле не берут, потому что не прошли собеседование, вот и все!
Сообщение было удалено
+1. Это действительно самый лучший способ — увидеть и услышать себя со стороны.
Им нужны рабы 34. Им нужны рабы | 27.01.2017, 13:48:18 [2164360801]
Фигня это. Я все это прошла. Им плевать на внешность просто вы не своя или на терпилу не похожи
Вот это, кстати, очень разумный пост, особенно принимая во внимание ситуацию аховую с работой сегодня. Все эти собеседования, интервью, анкетирования, тестирования- полное ф.у.ф.ф.л.о. Никто никому не нужен. Почему затевают эту бредятину? Да разные причины- от имитации бурнокипучей деятельности до т.упой блажи царька руководящего какогонить. И да, автор, Вы просто можете не производить впечатления затюканного пенька с детьми, кредитами, ипотеками и прочими гирями на ногах, которые так сладки для тех, кто нанимает с улицы негров, чтобы те тащили на себе работу всякоразных своих, нужных и блатных. Сегодня так. А выглядите Вы скорее всего нормально и пахните тоже, я думаю, хорошо, дело только далеко не с этом.
Сообщение было удалено
Тяжёлый взгляд?!
Я знаю человека с тяжёлым взглядом - Стас Борецкий. Вы похожи на Стаса? Тогда понятно почему Вас не берут.
Я в некоторых местах, куда меня брали владельцы-мужчины и не было общения с рекрутером, позже некоторым не нравилась(они удивленными большими глазами смотрели на меня и говорили-это Выыы новая сотрудница??) И не нравилась я (как потом понимала) одиноким молодым девушкам, которые безрезультатно соблазняли мужчин компании, но так ничего и не вышло. Женщинам старше и в браке было всё равно и они доброжелательно общались. Мужчинам я всем нравилась.
Надо отметить, из написанного авторшей и её ответов я увидел, что она грамотна и не глупа.
Сообщение было удалено
Что едят ваши коллеги? Это важно!
Сообщение было удалено
я на это не нмекаю, не надо свои домыслы переводить на других! у вас комплексы, видимо
Сообщение было удалено
воспринимаю ваш пост как проявление обычной женской зависти
А у нас в ВУЗе была одна татарочка-препод, как подошла ко мне раз, я чуть копыта не откинул! Запах был какой-то землянистый! Другой ассоциации у меня тогда не возникло, именно землянистый. Её было 35 лет, на тот момент не замужем, хотя очень даже симпатичная. А недавно ради интереса нашёл её в "ВКонтакте", так уже замужем, есть сын.
Сообщение было удалено
да обычную еду. да я это запах чую и от врачей и от продавцов и от подростков. у всех воняет
Сообщение было удалено
Что они мне завидовали, это Вы имеете ввиду? Ну да.
Сообщение было удалено
естественно...)))