Ситуация следующая: через третьи руки работодатель выдал мне трудовую книжку,где было написано,что я уволена по собственному желанию (в тот момент я была в декретном отпуске по уходу за ребенком до трех лет). Но в трудовой нет даты увольнения и приказа,только запись,подпись и печать. Работодателя найти не могу: телефоны сменены, руководство тоже,фактический адрес старый недействителен. Только юрадрес тот же,но там никого нет,естественно. Знаю,что существуют (егрл смотрела). Обращалась уже в Госинспекцию,это не их профиль,тк индивидуальный трудовой спор. Я сделала запрос о выписке лицевого счета своего в пенсионном фонде,там стоит дата последних перечислений от этой конторы. Могу я сама записать эту дату в своей трудовой как дату уврльнения и какой нить приказ об увольнении? Потому что сейчас мне необходима трудовая и у меня один надзорный орган в таком виде ее не принимает...
Надо в трудовую инспекцию вам.
Сообщение было удалено
Написала же,что обращалась уже в Госиспекцию
Я не эксперт и не бухгалтер, но думаю что проблема может возникнуть много позже.Когда будете пенсию оформлять..
К работодателю претензии есть?
если нет, оформление самостоятельно, но помните, в вашей ситуации важно начисление в пенсионный, поскольку это имеет значение в будущем, при определение размера пенсии.
В госдуре, постоянно всплывает вопрос об отмене трудовых книжек, и желание переложить на пенсионный все вопросы начисления пенсий.
Ищем толкового кадровика и слушаем, что она посоветует.
А так - только в суд
Похоже слили контору, раз не можете найти концов. Если так, то вам еще повезло, что трудовую вернули. Поищите коллег с этой работы, они вам хоть ситуацию объяснят. Возможно, придется самой дописывать номер и дату приказа.
Скажите спасибо, что трудовую вернули. Знаю компании, когда трудовые просто на полу валялись, а фирма пропадала.
В ПФ узнайте подаются ли по вам данные. Сейчас организации обязаны каждый месяц сдавать по каждому работающему индивидуальные сведения. И раз в квартал, до 3х лет напротив вашей фамилии ставят период квартал и ДЛДети, форма РСВ 1.
Сообщение было удалено
конечно есть,но хрен с ним,я их уже сто раз прокляла). Мне бы с трудовой разобраться красиво. В пенсионном получила выписку,начисления были. Последний раз 31.12.2015 года. Можно мне посавить дату увольнения 31.12? Ведь даже если мою трудовую будут сверять,то максимум куда могут сделать запрос - это в пфр? А там все будет сходиться,верно я рассуждаю?
Или что то упускаю?
Сообщение было удалено
спасибо. Последний раз начисления были 31.12.2015 года. Значит меня уволили с 01.01.2016 или же с 31.12.2015? А может они вообще в 2016 году забыли перечислять за меня,или нарочно не перечисляли...не знаю даже.
А вы зп последний раз в январе 16-го получали?
Сообщение было удалено
нет,я уже была в декрете. Я в декрете с мая 2014
Сообщение было удалено
А это были именно начисления страховых взносов? Если да, то возможно именно в декабре 15 вас и уволили
Мне ясно, на каком основании гос.инспекция труда отказала, вы им написали заявление, а они вам в устной форме отказали? Что означает "не их профиль" и "индивидуальный трудовой спор". Впервые об этом слышу. Ваша ситуация как раз их профиль. Поподробнее изложите.
Неясно конечно
Сообщение было удалено
Организация до 1, 5 лет по уходу за ребенком выплачивала? до 3 ***** лет- 50руб, если вы писали заявление. Когда ребенку исполнилось 1, 5 года вы должны были написать новое заявление по уходу до 3хлет. Писали? Когда ребенку 1, 5 года исполнилось-месяц год укажите.
В индивид.лицевом счете, что вы получили из ПФ указываются выплаты только из дохода. Какая последняя запись? Если в декретном отпуске должна быть запись период (год) начисления ноль руб. Не поленилась специально для вас свою выписку из ПФ нашла.
И вам верно пишут, труд. Инспекция должна была запрос в организацию сделать. Только вот куда, нет уже никого. Вы везде письменно пишите, можете письмом запрос сделать. В т.ч. в ПФ по информации, что такая та организация, адрес, инн организации и т.д. :"предоставляет ли отчетность и какие данные по вам". И причину, что трудовую передали на руки и не отсутствует по месту нахождения юрид. И фактического места.
***** собирает копейки
Сообщение было удалено
нет,не их профиль. В соответсвии с тк рф мой случай относится к индивидуальным трудовым спорам,которые госинспекция не рассматривает. Конечно,они отказали мне в письменном виде,тк я офлрмляла письменный запрос.
Сообщение было удалено
январь 2016 года- ребенку полтора года. Да,писала оба заявления.выплаты до полутора лет были.
Кто нибудь ответит на конкретный вопрос в теме? Меня интересует именно то,могу ли я,основываясь на данных лицевого счета из пенс.фонда сама проставить дату уврльнения в трудовой? Может ли это как то потом вылезти или никто уж ничего проверять не будет,а если и проверит,то как раз все сходится.
Еще раз повторяю,что государственная инспекция труда не занимается индивидуальными трудовыми спорами. Я это знала,но все равно написала им запрос. Ответ мне был:мы по таким то статьям ием то не занимаемся. Поэтому не надо писать в сотый раз про Госинспекцию пожалуйста.
Вы хотите за пять минут, чтоб вам ответили? Надо вначале все взвесить. Написать вы можете, все что угодно. Надо о последствиях думать. Вначале ответьте на мой вопрос про ПФ. Какая запись последняя. И в любом случае, запись в трудовой будет, как пальцем в небо, если не через суд или прокуратуру. Че уж там, пишите последний день до 1, 5 лет январь 16 года. Или до 3лет. Досвидания.
Если хотите чтоб совпадало с пфр то укажите последнюю дату из лс. Моя история наш начальеик на протяжении 2х лет не сдавал отчетв пфр,чтоб не платить. Но запись в трудовой есть.
Если хотите чтоб совпадало с пфр то укажите последнюю дату из лс. Моя история наш начальеик на протяжении 2х лет не сдавал отчетв пфр,чтоб не платить. Но запись в трудовой есть.
Нет, не можете должен быть приказ о Вашем увольнении, с номером и датой, такой приказ издается на основании Вашего личного заявления и подписывается ответственным лицом.
Источник : Трудовой Кодекс РФ.
Сообщение было удалено
посл.запись: период с 01.01.2015 по 31.12.2015. Столбец сумма выплат стоит сумма,столбец сумма начисленных страховых взносов стоит ноль,столбец величина ипк стоит ноль.
Сообщение было удалено
это я все знаю,спасибо. Дело в том,что нет приказа и конечно нет моего заявления. Ну вот так. А с трудовой мне дальше идти по жизни. Но кто это уже проверит?
Можете, Автор, можете. Ставьте ужЕ эту дату (31.12.2016), и идите уже себе по жизни дальше. Раз этой конторе плевать на нарушения ТК. Но лучше, конечно, взять полную инфу из ПФ. Им ежемесячно! подается отчетность ( СЗВ-М), так вот если за январь 2017 на Вас подали данные, что Вы являетесь работником конторы, а в трудовой будет 31.12.16, то получится конечно нехорошо. Но проблемы будут не у Вас, а у фирмы, которая так халатно относится к своим обяз-тям. но по ходу, фирмы как таковой ,больше нет, и наказывать некого. НО это не касается случаев, когда работник ВЫКРАЛ свою трудовую книжку! Если это Ваш случай, то у Вас могут быть неприятности, как то,занесение в ЧС работников, плохие рекомендации, кр. того, фирма на Вас может заявить в полицию, по факту кражи доков у них, и будет юрид-ки права. Так что, не думаю, что Вам добавит радости уголов. статья за воровство. Так что, прежде чем, что-то делать ( как то подставлять фирму), стоит 100 раз подумать и не лишним в 101-ый раз связаться с рук-вом. Люди разные бывают, бывают и мстительные.
Если Вы не планируете работать в госструктурах, то пишите декабрь 2015 и любой номер. В коммерческих фирмах это никого не волнует. Ручку только постарайтесь похожую подобрать.
И ещё такой момент, хочу предупредить.. если на следующей работе, чисто случайно выяснится, что запись в трудовой подложная, то новая контора, вправе досрочно расторгнуть с Вами ТД на основании предоставления неверных данных при устройстве на работу. есть такая статья в ТК.Почитайте.
работодатель ОБЯЗАН под роспись вам ЛИЧНО передать трудовую книжку. За передачу через 3 руки - на него м.б. штраф.
Идите в инспекцию по труду и пишите жалобу. Но пишите ее по существу:
1. трудовая была передача посторонним лицом
2. заявление на увольнение я не писала и т.п.
Инспекция по труду НЕ ИМЕЕТ право отказать в приеме жалобы.
Либо далее в прокуратуру.
Тут народ прав - в будущем будут проблемы с новыми работодателями и пенсией
Сообщение было удалено
Автор, вы начинаете раздражать. Инспекция не занимается решением споров, ими занимается суд, но инспекция занимается проверкой организации на основании заявления, выявляет факты, которые и являются основанием для подачи в суд. Какой это город? Давайте за вас напишем заявление в трудовую и посмотрим на результат. А если его не последует перешлем в приемную Президента. Только может быть мы сроки упустили подачи заявления для разбирательства. Или у вас есть свой интерес не обращаться к работодателю-тогда не надо было про инспекцию упоминать.
Гость 32, я тоже пыталась помочь автору, но она действительно слишком дерзкая, считает что все должны срочно ее бесплатно консультировать. Ее слова :"кто нибудь может ответить на конкртный вопрос или "про труд.инспекцию не пишите", просто меня раздражать стали. Пусть пишет, что угодно, раз такая умная. Думаю, что Гость выге правильно пишет: "автор что то недоговаривает".
Просто смешно, ну скажем ей пиши такую то дату и она напишет. Ей ведь срочно надо, чтоб ответили на конкретный вопрос. Ей не надо было, чтоб логически вписать и обосновать дату увольнения. Можно и декабрь вписать, а может январь? Она же в отпуске по уходу за ребенком.
Поэтому не люблю ду.ра.чков консультировать, ничего не знают, не видет на несколько шагов вперед. Хотят сразу ответ, не понимают консультауию и информацию, тебя же еще и обвинят. Даже спасибо не скажут: " срочно отвечайте на ее вопрос", она же уже начиталась информациии и все лучше нас знает, особенно про труд.инспекцию и ее функции.
Сообщение было удалено
какое воровство еще? Вы о чем?
Сообщение было удалено
от дура..чка слышу. Не знаете ответов,хоть не умничайте. Думала,на форуме есть реальные специалисты,а тут так..диванные юристы для сурьезности. Только наезды какие то. Про госинспекцию я не начиталась,как вы выразились,а обращалась. И ответ дал конкретный еще в теме. Зачем опять писать,что надо туда обратиться? К чему мне эта информация? Можно же и нормально что то по существу ответить,а если нет-то какой смысл засорять тему? Я конечно боюсь рисков в будущем,поэтому и создала тему,чтобы проконсультироваться. Ничего я ни у кого не воровала. Меня одурачили,как ребенка,передали трудовую через знакомую со словами "ее чуть не выкинули" спустя хрен знает сколько времени! Концов этой шаражки найти не могу,а меня тут еще и в воровстве обвиняют. Супер,помогли,спасибо . Я не прошу даже бесплатной консультации, я просила дать ответ. Если бы Вы нормально написали,что есть специалист,но это платно, так я только за.
Автор, перепечатайте ответ трудовой сюда, вы писали, что они вам в письменном виде отказали. Давайте разберемся..
Сообщение было удалено
Если Вы не планируете работать в госструктурах, то пишите декабрь 2015 и любой номер. В коммерческих фирмах это никого не волнует. Ручку только постарайтесь похожую подобрать.
Автор, Вам же ответили : и
Ну так чего же Вы ещё хотите ?
Автор, про дур.ачков-это было не к вам. Вас к моему удивлению, консультировали не диваные юристы. Люди хотели вам помочь. Вы хотите сразу ответ. Лично я пыталась из вас вытянуть вопросы, чтоб из логической и юридической цепочки сделать заключение и вписать вам дату. Будьте благодарны к людям. Еще раз повторюсь, посмотрите и на других форумах, люди не спешат консультировать. Вам хотели помочь, но вы дерзкая.
Вот полезный сайт подсказок проводок, корреспонденций счетов по бухгалтерскому учету:
http://provodkahelp.ru/
Есть мобильная версия.