по первому образованию филолог,но в школу идти не хотелось,работала не по специальности.Одна знакомая работает фармацевтом,и я вдохновилась,и решила пойти,отучилась по спец.программе-2 года,но когда пошла работать в аптеку фасовщиком после года учёбы,поняла,что это жесть,помимо мат.ответственности,ещё и человеческий фактор,какие только люди не заходят,а у меня ещё и тремор головы,нельзя нервничать,иначе опозорюсь(( что делать теперь,не знаю,забить и уйти в другую сферу,или всё-таки попробовать поработать
Это жесть по началу! Так практически везде, первое время чувствуешь себя супер не комфортно. Попробуйте поработать, уйти всегда можно.
И не бойтесь опозориться, люди бывают и с более серьезными нарушениями! А кто вякнет, смело посылайте на *****.....!!!!
Фармацевтом? Это ж скукотища — на нищих больных старух смотреть целыми днями?
В России есть только одна профессия - это менеджер по продажам. Только эта профессия позволяет хоть как-то жить, а не существовать. Ну и программисты еще. Но там очень высокий порог входа в профессию - нужно быть ботаном-математиком и начинать программировать еще в детском саду.
Сообщение было удалено
дело в том,что мне интересна медицина,было два варианта по этой программе-на фармацевта или на медсестру,я решила,что первое лучше,но теперь понимаю,что хорошо было бы на медсестру и пройти например курсы функциональной диагностики и устроиться в эту сферу, но больше учиться пока возможности нет
Идите тогда работать медпредставителем.
Сообщение было удалено
Еще раз, чтобы вы поняли. Если вы хотите жить, а не выживать, то профессий, это позволяющих, не так много. Буквально по пальцам одной руки можно перечесть. Есть еще какие-то узкие специалисты типа пластических хирургов - но это надо всю жизнь учиться и только этим и заниматься, чтобы хорошо зарабатывать. Фармацевт в аптеке - это 25 тысяч зарплаты (в регионах) при стоимости аренды 1к-квартиры в 15 тысяч. С медициной тоже всё сложно - нормально зарабатывают только в частных клиниках, коих не так много, и конкуренция там за места будь здоров. К сожалению, в России мало кто работает по тому направлению, которое ему нравится. Обычно работают там, где платят.
Сообщение было удалено
это тот же самый менеджер по продажам, только с медицинским образованием и в медицинской сфере
тогда только на завод, таблетки фасовать.
Сообщение было удалено
Вы себе представляете их уровень,если речь идет о нормальной компании? Подруга медпред, там нужно быть ооочень крутым по местным меркам
Общалась с женщиной в аптеке. Она фармацевт. В России практически не делают лекарства. Много импортных. Фармацевты стали обычными продавцами. Мы в Москве живем и когда мне нужен был медный раствор только одна аптека в округе сделала и то бабулька лет 70-ти. Даже обычную болтушку не делают. Ужас. т.ч. понимаю вас.
Сообщение было удалено
+1. До моих родителей так и не дошло. Им высшее образование быстрее надо, чтобы я получил. Ну и какой мне толк с него? Пошли все на/*****, сейчас сижу дома и пытаюсь найти себе хобби, а где-то там ползать за копейки - мне оно надоН? Пусть обеспечивают меня, совсем уже обалдели - я ещё работать должен что ли?
Сообщение было удалено
да я хотела на производство,но на весь город у нас две производственные аптеки и вакансий нет
Сообщение было удалено
Вы себе представляете их уровень,если речь идет о нормальной компании? Подруга медпред, там нужно быть ооочень крутым по местным меркам
Как раз по этой причине и предлагаю. Мой знакомый тоже поработал пару лет фармацевтом. Разочаровался, пошел медпредом. Работает несколько лет, на доходы не жалуется.
"что хорошо было бы на медсестру и пройти например курсы функциональной диагностики))))))) и устроиться в эту сферу,
автор, не надо.
Дубо.ломов (с высшим медобразованием) там хватает и без вас
автор, идите за третьим высшим!!!
Я по первому образованию тоже филолог, по второму медсестра. Работаю в диализном центре. Не пожалела, что отучилась.
Сообщение было удалено
Ну вот вам повезло,а я промахнулась,теперь постоянно в депрессии
Идите в стационар там тоже есть аптечные отделения.
не очень из вас филолог, если честно, ошибки типичные в предложениях)
Сообщение было удалено
стационар это больницы? я обращалась
Сообщение было удалено
Больницы, поликлиники, фармсклады,.фарм .компании на бумажную работу. Не обязательно в аптеке работать.
Я закончила мед. колледж, была возможность выучиться на фармацевта, но я не стала. Никогда не хотела им работать, для меня это все равно что продавец, весь день на ногах, работа с деньгами, а я не умею с ними обращаться. Автор вам надо было заранее как-то все обдумать, чего вы на самом деле хотите. А то так можно хоть 10 специальностей освоить и ни одна не по душе.
С лечебной косметикой можно работать. Есть специальные курсы от производителей. Правда в больших городах. Не знаю как у вас.
Сообщение было удалено
Тоже заметила.
Так что не много-то и потеряно).
Сообщение было удалено
в больницы и фармсклады я обращалась,в фармкомпании тоже,у нас тухлый город,хоть и миллионник,а в поликлиниках зачем фармацевты,там же нет аптечного склада
Сообщение было удалено
Мне нравится медицина,но на врача было уже поздно,поэтому пошла на фармацевта,не зная реалии,и как мне говорили,зп там примерно 25 тысяч,хотя на деле оказалось и за 20 трудно найти,в основном от 14-18,по той программе можно было и на медсестру,но я была уверена,что лучше на фармацевта,только теперь понимаю,что лучше на медсестру,знаю,что зп у них маленькие тоже,но мне главное по душе,чтоб не воротило от работы
Сообщение было удалено
А медсестрой вы думаете легче? И тремор не замучает? Да там ещё похлеще. Тут просто бабки нервы треплют, а там бабки будут вам голые ***** под укол подставлять, гуамно, рвота, клизьмы и прочее.
Сообщение было удалено
ну так это смотря куда медсестрой,если выбрать направление,как функциональная диагностика,например,там проще
Я тоже филолог. Хотела бы получить диплом по фармакологии. Разница в том, что у нас в городе много аптек и вакансий в этой сфере
Сообщение было удалено
Там есть аптечные пункты для льготников а так же получают для процедурки вакцины и лекарства. Но это у нас в Москве. Вам надо узнать где есть ставки фармацевта. В Москве фармацевты нормально в аптеках получают, больше чем мед.сестры в гос.поликлиниках.
Сообщение было удалено
Ира мед.сестрой гораздо тяжелей работать.
Автор, учитесь на фармацевта. Будете работать мед. представителем какой нибудь фарм компании. У них зарплаты бешеные. Посмотрите на Хед Хантере. Я сама продажник, но мед образование уже не смогу наверно в силу возраста. Жалею, что в свое время не получила.
Иди шллюхххой на панель. Два года терять не надо.
Автор, вы какая то неприспособленная. Зачем от балды учитесь? Пошли куда-то работать, там потолок в карьере, дальше надо другое образование вот и учатся люди на второе. А вы бегаете бестолково, уверена вы и с 3м не найдете работы. Нельзя после вуза придти сразу и хорошие зарплаты отхапывать. Везде надо сначала пахать за копейки на низовых должностях.
Я тоже думаю, что проблема в немного иллюзорном отношении к работе - "одна знакомая работает, я вдохновилась...". Извините, но аналогия приходит - "на заборе тоже написано".
Автор, надо исходить из собственных склонностей и реалий выбранного пути. Вы о ее работе с ее слов выводы делали, или постояли часик хотя бы рядом. Не понимаю просто, откуда картина в голове.
Разумеется, есть труд низкооплачиваемый, есть высоко, но, важным является прежде всего ваше личное отношение. Если вам что-то близко, то начальный тяжелый период, копейки, человеческий фактор и пр. вы сможете пройти просто потому что будут на это силы и будет то, что двигает вперед. А для многих, помимо прочего, важно еще понимать куда двигаться. У меня одна знакомая реально хотела быть косметологом, так она начала с помощника, мыла полы, "ватки поднимала", воск грела и радовалась. Теперь уже иньекционные методики осваивает, на семинары модные ездит и т.д.
То есть исходите из себя, а не тому что кто-то сказал и где-то у кого-то получилось. Потом найдете свою группу поддержки. Если получится с этим, жизнь подбросит вариант как начать и т.д.
Сообщение было удалено
Вы что думаете только старухи болеют?У нас наоборот одна молодежь,детям покупают и себе ,Дюрекс вон кольца на ура идут...а вы говорите больные старухи)))
Сообщение было удалено
а я 19 лет медсестрой,правда с вредностью,когда переучилась на фармацевта- сразу человеком себя почувствовала,общаешься с людьми через стекло,никакой крови и всяких уколов,перевязок и т.п.
Да уж, описывалась уже а похожей теме, стандарты фарм.образования в нашей стране упали... Переучится на курсах и опа! Ты фармацевт! Отучилась заочно 3 года мед.сестра или лаборант и ты провизор, хоть заочное запретили на провизоров. Я вообще автор в шоке. Правда и аптеки сейчас, не те что раньше, где был производственный отдел, да даже если и не было, все были высоклквалифицированные специалисты, грамотные, фармацевты и провизоров только с очным образованием, категориями и любили свою профессию. А что сейчас? Не аптеки, а базар, сборище переучек. Грамотного провизора-технолога днем с огнем не найти. О Боже, а курсы повышения квалификации дистанционно, онлайн, просто *****...
Автор, а где учились на фарм?почём? и что в дипломе написано?проф.переподготовка?
ну так это смотря куда медсестрой,если выбрать направление,как функциональная диагностика,например,там проще[/quote]
У меня подруги медсестрами работают, одна в реанимации- работенка врагу не пожелаешь, вторая в онкологическом диспансере- еще хуже. Так что медсестрой хорошо работать только с врачом на приеме, направления выписывать- это да, а так тяжелая работа и физически и морально.
Сообщение было удалено
училась в Саратовском областном базовом медицинском колледже,это постдипломное образование,первое может быть любое, среднее-специальное или высшее,есть два направления-на медсестру или на фармацевта,оба направления год и 10 мес,стоит около 30 тыс в год,плюс 10 тыс за сертификат,в дипломе написано квалификация фармацевт
[quote="Вишня" message_id="59154951"]Я тоже думаю, что проблема в немного иллюзорном отношении к работе - "одна знакомая работает, я вдохновилась...".
Да в том и дело,что со слов,я сидела как-то с ней,но это была ерунда,когда я после года учёбы устроилась фасовщиком в аптеку,вот тогда я увидела,что,во-первых в большинстве сетей из фармов сделали нервозных барыг,которые думают не о том,чтобы помочь,а о том,чтобы впарить людям то,что нужно руководству,иначе штрафуют,во-вторых,не знала,что столько придурков заходит,и это выражается в разном,например купил лекарство или мед. изделие,не понравилось или не подошло-пришёл вернуть,в -третьих,руководство в нашей сети заставляло фармов не только просрочку бить за свой счёт,но и неработающие градусники,убежала из этой сети летом,проработав год,моя одногруппница,которая тоже в этой сети работала фасовщиком, решила там перевестись на фарма,и пишет,работа собачья,скакала ,как обезьянка заведённая,а зп по-прежнему 18,да ещё в выхи дёргают на мастер класс учиться продавать,да и у давних фармов там зп максимум 22,и то крайне редко,если чудом выполнишь планы,некоторые сами покупали товар,чтоб выполнить планы,вот такой маразм.
У меня помимо этого свои фобии,во-первых этот проклятый недуг,о котором я писала,и я не представляю как быть,если попадётся скандалист,а во-вторых я невнимательная,да и с деньгами,как тут кто-то писал,тоже не особо умею обращаться,боюсь буду путаться,и выкладывать из кармана,да, мне надо было даже об этом подумать,о выше перечисленном я и не знала,ну вот не такой работа оказалась,как я представляла,я хотела бы пойти в стационар или на склад,но пока вакансий нет,вот сегодня ездила в одну больничку,которую недавно по инету нашла случайно,а там недавно человека взяли,то есть я чуть чуть опоздала,а сидеть без работы я уже не могу
"которую недавно по инету нашла случайно" - то есть сегодня я её нашла
Сообщение было удалено
Ира, скандалист может попасться на любой работе, не надо переживать и нервничать из-за этого. При работе с деньгами не торопитесь, все у вас получится.Вам надо просто втянуться, потом работать будет легче. Просто дайте себе установку, что на другой работе будет не легче, а может и тяжелее. Как говорится-хорошо только там, где нас нет.
Ира, сейчас не старые времена. когда в единственной государственной аптеке на целый район очереди выстраивались по десять человек. Так что просто попытайтесь "приработаться".
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку