Предлагают работу, с командировкой на полгода в другой город. В какой - не говорят, предоставили список городов, довольно обширный. Там и крупные города, и провинциальные. Сначала требуют подписать контракт на год и пройти обучение за счет компании, а потом уже будет решаться, куда тебя отправят. Это может оказаться как и захолустье, так и крупный город, территория - вся Россия практически. А прикуп будет известен только в конце .)) Как вы считаете, стоит ли соглашаться, если зарплата небольшая (20 тыс), но хочется путешествовать? Квартиру для сотрудников снимут, одну на всех.
с такими условиями нет. одна квартира на сколько человек?
о нет,
магнит?
Одна квартира на 2 -3 человека.
Если вы молоды, без семьи и детей и других вариантов пока нет, да и хочется чего-то нового - соглашайтесь.
Хата на всех? Там и таджики будут, и малайцы? Где-нибудь в Мухосранске? НЕТ !!!
Не согласилась бы, это как кот в мешке - не знаешь, повезет или нет. А если вам выпадет город, в который вы бы никогда не хотели ехать? Вот и представьте себе - потом там еще полгода жить.
Если бы сказали что в Москву и будут мне двушку снимать ближе к центру, то поехала бы. А так нет )
Сейчас не поехала бы. А только-только после вуза - да с радостью. Бесплатное обучение - раз (а курсы сейчас десятки тысяч стоят, даже трехдневные семинары). Возможность посмотреть страну - два. Возможность развеяться от привычного и взбодриться - три. Возможность присмотреть себе местечко получше нынешнего и закрепиться в новом городе - четыре.
Автор не пишет, что это за работа. К примеру, некоторые мировые благотворительные организации работают в таком ключе. Изначально платят небольшую зарплату, забрасывают в попу географии, но зато потом можно сделать замечательную карьеру и объездить полмира.
Сообщение было удалено
Сама то где живешь ?мухосранск как ты выразилась ,хороший город просто небольшой ,но и не деревня . Сама то, что ,родом из столицы ?)ш.м.а.р.и.н.а))
Чему будут учить и какую конкретно работу нужно будет выполнять в случайном городе? При ваших неизвестных в уравнении решающую роль играет отсутствие семьи и молодость. Ради приключения в этом случае можно 6 мес пожить в новой обстановке, новой атмосфере.
Ради карьеры и высокой зарплаты можно переехать хоть в другую страну. А здесь неясно, есть ли какие-либо перспективы, да и зарплата не очень. И еще -- с чужими людьми в одной квартире жить очень непросто. Это такая казарма, только без командира, который может решить большинство вопросов. Дайте еще немного информации, а то советовать сложно.
Работа в сфере менеджмента и рекламы. Жить - одна квартира на 2-3 человек. Не ясно, каждому по комнате или как. Зарплата 20 тыс, работа пятидневка в офисе. Но... город неизвестен. В списке городов есть даже Астана. Вот мне например не хочется жить полгода в Казахстане, а вдруг пошлют именно туда? И загвоздка в том, что обучение стоит 50 тыс, и ты подписываешь контракт на год, и только потом в самом конце узнаешь, на какой город тебе дали направление. В Петербург и Москву у них направлений нет, там своих хватает. Могут отправить в Пермь, например, или в Саратов или в совсем провинцию куда-то. Но парочка крупных городов все же имеется. Вот вы бы рискнули и поехали или нет? Решать надо сразу, при не соблюдении условий контракта выплачиваешь деньги за обучение. (50 тыс).
обучение стоит 50 тыщ, а зп 20.нет, не согласилась бы
Обучение оплачивает компания. Но, если тебе все надоело, и ты хочешь расторгнуть контракт раньше года, то обязан выплатить сумму за обучение.
Нет. Просто потому, что себя надо уважать. Что значит дать согласие на то, чтоб тебя в любой город без твоего дальнейшего согласия отправили? Что это за шаражка? Несерьезный подход, как минимум. К тому же в зависимости от города и зарплаты разные, как ни крути. Где-то 20 тыщ неплохо, а где-то ни овощей ни фруктов, все втридорога, на том же севере. Там и заработки выше, чем в рязани, к примеру.
Северных городов там нет, там именно типа Рязань, Саратов, Пермь, но есть и парочка мегаполисов.
А что с Астаной-то не так? Симпатичный город, дружбан недавно был, фотки показывал. Или вы про налоговое резидентство? Или что?
Эйвон чтоле?
20 тр? ыххых
20 тыр и толпа на хате? притон что ли?
Сообщение было удалено
Да какая разница, главное, что у вас там не армия, чтоб согласия не спрашивать, куда послать. Совсем уж... работнику должны быть предложены конкретные условия, а не "согласен ли ехать, но мы пока не скажем куда?" Что за чушь вообще?! Как можно соглашаться не известно на что?
Мутная контора, простите. И подход мутный у них.
НЕТ. Лично я бы не согласилась. Верить счас дателям и надеется на их порядочность, это надо быть крайне наивным человеком. Счас говорят, что что-то типа.. Рязань, Саратов, Пермь.. а завтра.. Петропавловск-Камчатский какой-нибудь.Где гарантия, что что-нибудь не измениться? И попробуй откажись. "Мы же затратились На Ваше обучение. Теперь Вы нам должны, за обучение, за простой квартиры, за трансфер ( мы билеты на Вас забронировали))" И по факту, оказывается, что вместо обещанного класса-люкс, или эконом-класса, это плацкартное путешествие длиною в жизнь.. и по прибытии проживание в общежитии, квартирного типа или в каких-нибудь невыносимых условиях, где и платить совсем не обязательно. " А куда она денеться ? Контракт то подписан. Денег на возвращение - нет.( Не заработала пока.)20 тыр. -это много, этим рабам достаточно и 5 тыр. Пусть ещё спасибо скажут, что кормим их поим." Не исключен и такой вариант, что когда придете за з/пл, Вам скажут : " А зачем Тебе деньги ? Мы же возим Тебя на работу ? Жилье снимаем? Ну и чего Тебе ещё" И никак с этого рабства Вы не выберетесь. Потому как Москва - далеко. А у нас же только в Москве люди живут, а в остальных местах у нас не люди, а так, шлак.Вот, приблизительно, их рассуждения о Вас и Вам подобных Автор. И они всё делают для того, чтобы там где Вы родились и живете не было работы. Загнать человека в зависимость и беспомощное состояние - их цель, чтобы легче управлять. Думаю, это, не для кого не секрет.
Сообщение было удалено
))))))))))))
Такая тема была недели 2 тому назад
Долго что-то автор едет))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Неделю назад. Да, я до сих пор думаю. Скоро надо давать ответ уже.
Просто я не могу понять, где подвох. Что он где-то есть - я вижу, даже по их мимике во время собеседования. Я вижу, что где-то врут. Но вот где? В чем их выгода и где может крыться обман?
Как минимум, отправят в дыру, откуда не выбраться. Хотя Вы же не говорите, что за бизнес. Не во всякой дыре его можно вести, скорее всего, если это не вербовщики в свидетели йоговы, например.
Сообщение было удалено
Вам прямо совсем ничего не понятно? серьезно?
Нет. Че за бред. Никогда не слышала о таком,
Автор, если вам ничего подробно работодатель сейчас не объясняет, то это просто-напросто шарага. Ни один уважающий работодатель так себя не ведёт. Как я писала, некоторые международные благотворительные организации поступают таким образом - вначале платят небольшую зарплату и отправляют на несколько месяцев в дыру. Но! При этом они полностью оговаривают все условия. Полностью объясняют специфику работы, конкретно ваши обязанности и условия расселения (к примеру, двухкомнатная квартира для двоих человек, койко-место в общежитии,"приемная семья"), оговаривают условия питания, проезда. Оговаривается компенсация других затрат и т.д. О подобной практике в сфере менеджмента и рекламы - впервые слышу. Скорее всего, очередная финансовая пирамида, которая планирует свернуться через полгода.
Поехала бы за 80, за 20 - нет однозначно.
Сообщение было удалено
Посмотрите может отзывы есть на Антиджоб.
На антиджоб нет отзывов, вообще нет отзывов - компания новая, всего полгода существует. Это типа новый проект у них такой.
Сообщение было удалено
Мутят-крутят, мутят-крутят, вы это видите, но тупо сидите и слушаете? Да еще и куда-то ехать собираетесь, да еще и на достатосно странных условиях? И за какие-то 20 тысяч при этом??? Вы с украины? Вам так нужны эти небольшие деньги, чтоб ради них на сомнительные предприятия соглашаться??
Знаете, что может быть, как вариант, вас за две недели выучат, а потом заявят, что вы поедете в аул в чечне на полгода. Мало ли, что в списках ее не было, у нас планы изменились. Отказываетесь - гоните 50 тысяч обратно, пожалуйста. И вот заработок за пару недель на дураках по 50 тыщ с каждого. Или еще какой хитрый ход.
Поймите, нормальный работодатель таких условий ставить не будет. И еще совет - никогда не соглашайтесь на работу, если вам не говорят условий! Особенно, если при этом заявляют, что если ты откажешься, то 50 тыщ должна.
Сообщение было удалено
Все ясно. Бегите оттуда без оглядки. И все же, после так называемого обучения какую конкретно должность и чем конкретно вы будете заниматься? Что они обещают?
И поймите, что компании, если у нее офисы по всей России (оооо, это должен быть размах, компания-гигант!), проще и выгодней найти сотрудников непосредственно в тех городах. Пригласить их даже на обучение, если требуется, и квартир никаких снимать не нужно.
Или это секта какая-то, такие мысли тоже закрадываются. Вы не из мусульманского региона?
Че-то подозрительно все это. Я бы нафиг послала этого работодателя. Сначала не хотят говорить заранее в какой город Вас отправят. А потом пошлют в какой-нибудь Мухосранск. И на месте выяснится, что работать Вам придется 6 дней в неделю по 15 часов. И заплатят еще меньше
Сообщение было удалено
Хорошо, если так. Мне кажется, там секта или вербовка. Или мошенничество. Если не хуже.
Автор, что за компания и что за деятельность такая, что на месте работников не найти? Рассказывайте подробно, щас найдем, что за афера. Не думаю, что что-то новое. Все старое, но под другой личиной, уверена. И инфу накопаем щас!
Финансовая пирамида типа МММ или Хапёр Инвест. Через полгода планируют свернуться.
Сообщение было удалено
Почему не найти работников в тех городах, где предполагается работать?
Щас я сама и отвечу - потому что никаких офисов, которые там, якобы, есть, на данный момент и нет, и вряд ли будут. Потому что кабы они планировались, то тогда б все же людей искали на месте. Проще офис снять заранее, чем полгода квартиру оплачивать.
И еще - местный соскочить может, если что не так, ушел домой, и просто не пришел с утра на работу, послав всех нафиг. А неместный 24 часа под контролем в той квартире на несколько человек.
Мне слабо верится, что людей выучат и отправят на удаленку работать без всякого контроля. Значит, должно быть начальство, руководители или смотрящие. И их на данный момент еще нет (иначе б искали, опять же в тех городах, где работать предполагается, не такие уж прям крутые спецы им нужны, потому что крутой на 20 тыщ не пойдет, никогда). Это невыгодно по деньгам только в одном случае - если смотрящие приезжие и должны вместе с работниками жить. Тогда да, действительно лишние траты, офис снимать заранее, до начала предполагаемого старта проекта. И координировать сложнее этот самый начальный этап.
Нет там никаких офисов в общем. И не факт, что будут. Потому и города не говорят заранее. Офисы или планируют снимать прям перед стартом (кто, кстати, это делать будет?) или вообще не снимать.
И еще - зачем вступать в денежные отношения с людьми, которые, по вашим предположениям, врут? Вы хотите на себе понять, где конкретно они врут? Или думаете, что умнее их системы окажетесь и вас не обманут? Автор, если вас убедили отказаться от такой работы, то теперь рассказывайте, что за шаражка. А то не терпится, не хочу полгода ждать, когда во всех газетах напишут )))
Я не стану рассказывать, что это за контора, потому что они в единственном экземпляре и сразу поймут, кто писал на форуме. Это старт-ап, которого в других городах нет, так что вряд ли другие с этим столкнутся. Я думаю, что подвох в том, что еще самого бизнеса в других городах нет, они видимо планируют начать его там, поэтому не говорят, куда пошлют. Бизнеса еще нет, но команду уже набирают и требуют контракт. Но почему нельзя сказать честно об этом на собеседовании? Сказали бы, как есть - глядишь, и меньше подозрений бы было. Короче, они хотят найти работников, повесить на них кабалу в виде контракта и долга за обучение, а там уже как у них пойдет. Вот это мне и не понравилось - неуважительное отношение к сотрудникам. "Мы там сделаем, как у нас получиться, а вы уже подстраивайтесь под нас потом". Смысл такой, короче. Поняла.)) Благодаря вуману я разложила эту ситуацию по полочкам.))) Вы - крутые. ))
Ну Вы тоже девушка разумная ) Не нервничайте, найдете себе более надежное место.
Какой-то бизнес у них, прям размахнулись на всю страну. Обычно постепенно расширяются, если бизнес пошел. А у них планы наполеоновские, видать, но при этом вилами по воде. А сотрудникам нужна, прежде всего, стабильность. Они ее не могут предложить, вот и врут. Это самый безобидный вариант, но может быть, и похуже что, типа финансовых махинаций или сект.
Девушка, 20 тысяч это НИЧТО! Во-первых эта сумма не привязана к региону, а расходы на жизнь Вам не компенсируют (в договоре прописано, что за Вас платят квартиру, коммуналку, выдают некую сумму на проезд, еду и связь, помимо этих 20 000? Если нет, то полная чушь).
Что у Вас будет оставаться из неё на себя после квартплаты и еды? Трусы и лифчик будет не на что купить.
Во-вторых, с такой зарплатой - сколько Вам нужно будет времени, чтобы отдать деньги за обучение, если вдруг Вы решите покинуть эту замечательную компанию? Например, если Вас поселили в гнилой барак без отопления, который чисто условно можно назвать "квартирой"? (ведь условия не оговариваются досконально). Получается, это пожизненное рабство.
Вот и думайте.
Мне кажется - лохотрон, а не компания. Если решите отказаться - то засветите её название, дабы остальным было предостережение.
Отказывайтесь от этого лохотрона. И напишите отзыв на антиджобе, чтоб другие знали
Нет, очень мутные условия.
Сообщение было удалено
В любой сухой и солнечный город упестовала бы, хоть на Алтай холодный. Если Ростовская, Волгоградская, Астраханская область, Краснодарский край или Ставрополье - летела бы пулей из своего гнилого Питера. Живу тут и с ужасом физически ощущаю, как рушится мой организм.