Добрый День! Интересует вопрос, сложно ли работать в бюджетных организациях?
У меня есть небольшой опыт работы бухгалтером в коммерции, но сейчас предложили бюджет. По условиям работы и зп в бюджете обещают лучше, чем у меня сейчас. Но интересует сама работа. Подводные камни и нюансы. Спасибо за ответы.
P.S я девушка 22 года, закончила университет в этом году по специальности бухгалтер-экономист.
22 года и ты ещё сомневаешься? Иди, пока берут!
А вообще сложно работать бухгалтером? После курсов реально устроиться?
Сообщение было удалено
Реально всё. Главное, сами понимайте, что после курсов вы ноль без палочки и вы пойдете в фирму, где опытный бух будет следить за тем, что вы делаете и регулярно контролировать.
Если, не дай боже, попадаете в фирмочку единственным бухгалтером, то тут пиши пропало, даже общая адекватность и продвинутость не спасет. Слишком много специфики и подводных камней.
Сообщение было удалено
После курсов тебя только зиц-председателем и возьмут. "Зиц" — это по-немецки "сидеть", то есть, отсидка в тюряге.
Иди не раздумывая. Бухгалтер хоть профессия. Носом будешь сейчас воротить - потом будешь секретарем или менеджером пахать за копейки.
Сейчас я работаю бухгалтером в коммерции. Вопрос в том оставаться тут или идти в бюджет. Я не ворочу носом, я спрашиваю где лучше в коммерции или бюджете
Мы были коммерческой организацией а с середины 2016 г. стали бюджетной (деятельность в области спорта). Так вот - это полная жжоппа.Шаг влево, шаг вправо-расстрел. Все очень серьезно-деньги то бюджетные. Счетная палата обещала проверять каждый год.Очень много тонкостей.Мечтаю свалить оттуда обратно в коммерцию.
Я работаю в бюджете 12 лет. Работала на разных участках - на зарплате, на кассе и банке, была экономистом - делала сметы доходов и расходов, тарификацию зп и штатные расписания, занималась внебюджеткой, финансированием и заявками, потом была замглавного, делала отчетность. Мне очень нравилось. Но многое зависит от того, какой участок вам дадут
Ксюша, там немного другой учет, другой план счетов, отличается отчетность. На мой взгляд попроще чем в коммерции. Если не главбухом, вообще проблем нет.
работы в 2 раза больше за те же деньги. Потому отчетности там в 2 раза больше. помимо контролирующих органов, нужно отчитываться перед вышестоящей конторой. И не да Тебе Бог, если исковеркаете отчетность, или обнаружиться "недостача" бюджетных ср-в. Сядете все вместе с диром, как пособники в хищении гос. ср-в. Проверки 1 раз в полгода. Нас проверяла КРУ. штрафы огромные, не считая уголов. ответ-ти. И если в коммерции, наказание штрафами виновного должностного лица на усмотрение собственника, то бишь частника, то тут ( в бюджете), будьте уверены, что ответите по всей мере, за все свои "косяки" и недочеты рублем. Обычно, для начала лишают премий. Но, безусловно, можно многому научиться. Так что, решать Вам.
Я не бухгалтер. Но много подруг работают в этой сфере. Все рвутся в бюджет, из коммерции неохотно туда берут. Зарплаты сопоставимы, а плюшек в гос учреждении больше.
Сообщение было удалено
С вами согласна. Бюджет это полная жжжжопа! Я работала на зарплате 5 лет и не жалею что ушла. Двойная работа. И зарплата копейки.
А я бы не стала из нормальной коммерч.фирмы уходить в бюджет.Но если подчеркиваю, фирма нормальная. Работала там и там.В бюджете злые и бедные.Больше знакомых и родственников,, целые кланы. В коммерции, график свободней, договориться легче, начальства меньше.
Сообщение было удалено
Не ходи 12 лет тут маюсь
Я бы не советовала. Работы очень много, а зарплата небольшая. Ответственность огромная.
Сообщение было удалено
Поверьте, оно того не стоит! Мечтаю из бюджета уйти в коммерцию!!!
Главное всему учиться и на одном участке не засиживаться
Здравствуйте! Советую бюджет, всему научитемь если не страшны трудности
Ну и какие впечатления спустя 4 года? Я работал в бюджете, там и сейчас тысяч 17 зарплата для новичка, в качестве роста зарплаты надбавка за выслугу лет, правда не знаю, везде ли она есть у бюджетников, но по сути прибавка небольшая и набирать ее годами.
Я работаю в бюджете 12 лет. Работала на разных участках - на зарплате, на кассе и банке, была экономистом - делала сметы доходов и расходов, тарификацию зп и штатные расписания, занималась внебюджеткой, финансированием и заявками, потом была замглавного, делала отчетность. Мне очень нравилось. Но многое зависит от того, какой участок вам дадут
Расскажите, пожалуйста, можно подробнее