Гость
Статьи
Отказ в оплачиваемом …

Отказ в оплачиваемом отпуске беременной перед декретом

Написала заявление на оплачиваемый ежегодный отпуск перед отпуском по беременности и родам. В отделе кадров отказывались принимать, кричали, что за неделю или за 3 дня нужно нести. В итоге сотрудница приняла со словами, что директору не покажет, отметку о принятии поставила. У меня скопилось 28 дней за прошлые годы, но читала, что даже авансом можно было бы. В отделе кадров утверждают, что могут дать меньше недели, и вообще денег на это нет. Боюсь, что хотят протянуть время, ничто не мешает заранее принять заявление. И смущает их расчет дней. В какие сроки у вас принимали заявление на отпуск (особенно если не хотели давать)? За 2 недели минимум должны ознакомить с приказом об отпуске. Если это не произойдет в Труд. Инспекции успеют рассмотреть заявление? Письменный отказ в отделе кадров не дадут, так сказали.

Ольга
21 ответ
Последний — Перейти
Катя

Почему заранее не написали?

Гость

Минимум за 2 недели нужно нести заявление на подпись. У нас все беременные перед декретом берут, никому не отказывали ещё.

Просто Глаша

А что вам мешало за 2 недели написать??? При чем тут отказывают беременной? Вы подставляете фирму. И потом идете в соответствии с графиком отпусков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла, автор написала заранее. Ее заставляют писать впритык перед отпуском.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, что заявление у неё приняли и пометку поставили. Хорошо бы ещё копию его иметь.
Директору не показать не могут. Он должен приказ подписывать вообще-то.

Гость

Автор, по закону отпуск беременной должны давать без графика перед больничным по беременности и родам или непосредственно после отпуска по уходу за ребенком. В расчет отпуска также идет время 140 дней больничного, на них тоже начисляются дни. Просто сейчас такие специалисты работают, что пока не ткнешь в закон никто не пошевелится. Меня новая бухгалтерша тоже уверяла, что пособия плятятся "по желанию" работодателя. Говорю, что давайте откроем консультант плюс. Она : " Мне некогда тут с вами в бумажках ковыряться".

Гость

Странная вы автор. Не хочет отдел кадров принимать заявление, идёте с ним к директору. Говорите: марьиванна отказывается принять заявление на отпуск, на разъяснения законодательства не реагирует, что мне делать? Вы скоро мамой станете, а свои права так и не научились отстаивать. За ребёнка кто заступаться будет, мы, всем форумом?

Милла

А зачем вам деньги? У васжеребенок. Вы будете питаться его любовью и вещи с едой покупать за дитачкину любовь к вам
Разве у вас денег и так нет?
А зачем плодите нищету без денег тогда

Гость

смысл вас держать вместо отпуска? все равно толку никакого уже от вас. я наоборот рада, когда декретные в отпуск уходят- поручить ничего нельзя, в голове околоплодные воды, но чем-то все равно приходится озадачивать, чтобы не сидели по форумам в рабочее время

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А вы сами в декретном отпуске сейчас? Нет? А чтоб тогда "по форумам в рабочее время"??

Гость
Милла

Сообщение было удалено

К чему это? Автор нигде не писала про свое материальное положение. Вы сами работаете без отпуска и бесплатно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, она работает бесплатно и без отпуска. Ведь работа это самореализация, саморазвитие и счастье. Еще и деньги за это брать? Ну, уж дудки))).

Ольга
Катя

Сообщение было удалено

Я написала как раз заранее, они брать не хотели. Кричали, что надо за неделю или за 3 дня. Чувствую, что тянут время.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я ссылку на статью 260 дала и про 140 дней им тоже указала. Так как до этого уже был разговор, они утверждали, что нет такого. Работают там лет по 10. Вряд ли не знают.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Директора на месте не оказалось, он отъехал. Написала ему заявление. Так что жду ответ.

Ольга
Милла

Сообщение было удалено

Давайте поработаем бесплатно если есть свои деньги. Очень умный комментарий.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мое мнение, что они специально отфутболивают. Вот вы стали дальше разбираться, а другая им поверит и уйдет. Им меньше работы с расчетами. И банальную зависть тоже никто не отменял. Правильно, что написали заявление директору.

Гость

Алгоритм действий простой: не приняли заявление в кадрах, идем в приемную директора с 2!!! экз. заявлений на отпуск.
Отдаем их секретарю на регистрацию в журнале "входящей корреспонденции" и просим на втором экземпляре (который должен остаться у вас) сделать отметку о принятии этого заявления. И все - курим бамбук!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Они так и сказали, что никто не разбирался и не брал такой отпуск. Я одна такая им попалась. И как будто я самая скандальная, раз принесла такое заявление, хотя вела себя вежливо, в отличие от них. Насчет зависти - наверное. Как будто из своего кармана платят, а я этот отпуск не заработала честно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и хотела сделать, но у нас немного по-другому. регистрация всей корресп. с другом отделе. но свою отметку я все-таки получила в отделе кадров после получаса ора сотрудницы. Правда она сказала, что директору не покажет. Поэтому и опасаюсь, что хотят обмануть.

альфонс-профи 101%

зато дети есть!
радуйся жизни

прыгай танцуй и смейся!) ахах

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: