Добрый день. Имею высшее гуманитарное образование, по молодости устраивалась легко, но сейчас в 32 года столкнулась с тем, что чем старше становишься, тем неохотнее берут на работу. Посоветуйте на …
Сообщение было удалено
Замуж выйти. Пусть муж квартиру купит, самой тяжело в мск купить(
Я в ближайшем Подмосковье хочу. У меня ребенок подросток и я прекрасно понимаю что сын никому кроме меня не нужен. Жить со мной многие хотели и хотят, только "а сын пусть с бабушкой поживет"' - типичная фраза. Поэтому одна до сих пор. Так что моя цель заработать и обеспечить себя и сына жильем. Работая экономистом и бухгалтером это 60 тыщ в мск. главбух 100. но я экономист ( управленческий учёт ) и многие бухг. отчетности мне не известны. Это надо учиться на бухгалтера именно. Всем известно что экономисты и бухгалтера это разные специальности и профессии.
Интересно сколько зарабатывают переводчики. мне языки даются легко. Вот и задумалась...да тем же репетитором можно неплохо заработать.
Сообщение было удалено
Зато всегда на хлебушек заработаете
Сообщение было удалено
А зачем мужику квартиру то покупать? Он лучше найдет себе женщину с квартирой и без детей, в России это не проблема)
Сообщение было удалено
А зачем мужику квартиру то покупать? Он лучше найдет себе женщину с квартирой и без детей, в России это не проблема)
Да! Очень много сейчас мужчин которые в поисках квартирных женщин!
Дамы, программист программисту рознь. Есть те, кто работают эникейщиками и сисадминами, а естт крутые айтмшники инженеры. Их рвут на части. Кого я знаю, из уральского города переехали в спб, москву, австралию и сша. Ребята с одного факультета и одного потока. Но и учились в ведущем вузе области и до этого с 9 класса ходили на курсы при университете. Уж кто кто, а айтишник без работы не останется.
Сообщение было удалено
Я б не смогла работать медсестрой. Я очень впечатлительная и брезгливая. А это кровь, мясо, рвота. Нужно уметь делать перевязки, капельницы, катетеры, клизмы, промывания и пр. Неприятные запахи. Я не смогу, хоть убейте:((
Сообщение было удалено
Как переводчик отвечаю: на российском рынке, работая с бюро переводами — до 80 тысяч, работая с иностранцами — от 2 тыс евро.
Но это очень тяжкий труд. Плюс конкуренция большая. Первые два года в профессии я пила пустой чай с черствым черным хлебушком. Потом поперло конкретно, но до этого момента еще дотянуть как-то надо...
Сообщение было удалено
хe/pню какю-то пишете, но с умным видом. "дамы ОБЫЧНО до пенсии программистами работают", как будто уже несколько поколений программистов на пенсию вышло... мда, бывают же уш/лепки на вумане))
Сообщение было удалено
вы не правильно прочитали название темы! она не называется: дайте самый ту/порылый комментарий! перечитайте)
Зачем переучиваться? У вас же есть в/о. Главное устроиться на хорошее место. Как правильно привели пример менеджер в Пятёрочке и менеджер в Газпроме. Но чтобы найти хорошую работу нужны либо связи либо удача. Я так считаю.
Автор, только не вздумайте получать второе высшее. Это бесполезная трата времени и денег. Ну сходите на какие-нибудь курсы, 1С, кройки и шитья, наращивания волос, да что угодно. Сейчас неизвестно что завтра будет, может война, а вы так далеко вперёд загадываете. Вы может и до пенсии не доживете. Выбирайте дело по душе и работайте с удовольствием;)
Сообщение было удалено
Да, все бы ничего, но язык долго учить. И нужна полная самоотдача. Плохих переводчиков (и вообще людей, плохо знающих язык) - полным-полно. Конкуренция среди них безумная, вернее, ее даже нет, потому что их никто никуда не берет. Чтобы профессионально выучить язык нужны 10 лет носом землю рыть. В таком возрасте это уже тяжело. Лучше парикмехер.
Сообщение было удалено
Моя тётя в молодости устроилась в БТИ обычной рулетчицей без всякого в/о. Приработалась и потом заочно отучилась в строительном на профильную специальность. На пенсию вышла начальником отдела. Но можно и сразу на хорошую должность, но это и правда большая удача.
Сообщение было удалено
+1. Не такая маленькая зарплата у педагогов, как всюду пишут+репетиторство. Подружкиной маме 67, от учеников нет отбоя. Родные который год предлагают ей бросить школу и выйти на пенсию, она в отказ. Не хочет терять в деньгах.
Сообщение было удалено
Совсем ку-ку? В вашем понимании программист это сайты ваять ? А j, ORACLE или SAP не слышали? У Касперского ***** работают?Востребованность и зарплаты таких специалистов вам и не снились. Или это троллинг не умный.
Сообщение было удалено
В техподдержке одной специализированной программы на моей работе была бабушка за 70. Считалась прекрасным специалистом, но общаться с ней - это нечто. Давила своим авторитетом, никаких предложений по модернизации программы слушать не хотела. В конце концов мы просто перешли на программу их конкурентов.
в 30 лет на рантье уже надо переучиваться...))
Сообщение было удалено
Жесть. У меня бабушка 9 лет лежала парализованная. Жуткие пролежни были, которые нужно было обрабатывать по несколько раз в день. Зрелище не для слабонервных. И испражнялась под себя. Такая работа - не каждому дано.
Сообщение было удалено
толковые восьмиклассники очень быстро перестают хотеть заниматься сайтами после пары сделанных, так как рутинно ,систематическая работа и отчетность бесит, умение слышать заказчика отсутствует, поэтому они не просто не конкуренты ,их вообще нет на рынке.
Сообщение было удалено
Администратором в ресторан, как правило, берут из СВОИХ сотрудников
Разводите каких-нибудь модных кошек или собак и продавайте.
Сообщение было удалено
Тяжёлая физическая работа. Как и повар. Гуманитарию не осилить)
Сообщение было удалено
После 30 мозг плохо осваивает новые языки и высшую математику.
Сообщение было удалено
.
А вы думаете, если вы из обычной семьи и научились на картах гадать, так вы что-нибудь предскажете?
Для этого надо способности иметь, которые передаются из других поколений.
[quote="Гость" message_id="59147543"]Разводите каких-нибудь модных кошек или собак и продавайте.[/
.
Кстати, была на международной выставке кошек. Не заметила, чтобы раскупали.
Сообщение было удалено
.
А при чем здесь совесть?
Я постоянно обращаюсь к представителям этой профессии и, представляете, не зря свой хлеб зарабатывают.
Иногда не жалко и денег заплатить, чтобы знать, чем дело кончится и как поступать.
Сообщение было удалено
И в чём они вам помогли?
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация. Экономист, ооочень крупная компания, вкусная должность. Бросила все, уехала к родителям в Подмосковье. Сижу дома, занимаюсь подработкой, пока деньги нормально капают, возвращаться не желаю. Есть накопления, пока лежат. Если нет мужа, то найти подходящую нишу и заняться своим делом - само то.
Сообщение было удалено
.
На работе был страшный скандал, и я хотела увольняться. Позвонила, мне говорят, чтобы подождала, зарплату прибавят.
Через некоторое время переводят в другой отдел, прибавляют зарплату, и я там спокойно там работаю.
Недавно не знала идти на экзамен или отложить. Сказали, чтобы шла. И действительно сдала.
По хозяйственным вопросам точно говорят: будет, не будет.
Я архитектор (в строительстве), мне 34 и зарабатываю 40тр в Москве. Не знаю, как быть востребованной.
Сообщение было удалено
у тебя 3 года дальше тупо не будут отвечать
во всех вакансиях четко указан возрастной ценз 21-35
или 23-35
а то что берут неохотно это да где то около 30 на линейных позициях уже начинают округлять глазки
Сообщение было удалено
дохлый номер не возьмут как и в айти, как и в армейку, как и врачом
если и возьмут то шансы еденичны это общая тенденция списывать народ 35+ в утиль. а 27-35 - брать неохотно по достижениям
Сообщение было удалено
в менеджеры или архитекторы
я в 31 пойду в медколледж на медсестру поступать, хотя были сомнения (жалко терять стаж, как жить 2года 10мес. года без работы...)
Сообщение было удалено
Правильно делаете, вы до пенсии будете гарантировано обеспечены работой
Сообщение было удалено
Кто Вам такое сказал ? НЕ ФАКТ! У нас лично, все бюджетные места заняты на 100 лет вперед и передаются по наследству. В медицине работают, в основном, семейные подряды. Так что это , смотря где, если Автор у нас в провинции, закончит доп. образование по этому профилю, всё также будет сидеть без работы. У нас девочек в регистратуре, которые, девать некуда. Сидят друг у дружке на головах, а тут врачом, да еще на среднюю по региону. Сие невозможно у нас в регионе. Только для "избранных"/ своих. Остальные- хорошие/плохие/ гениальные врачи.. все вон! " Местов у нас нет!" Так то.
Да кто Вам сказал ? Что за бред ?Счас и медсестер и врачей- девать некуда. Писали же
Сообщение было удалено
Переводчики - копейки, бешеная конкуренция, нестабильность с заказами. Нет нет и нет.
Логистика - это постоянное присутствие в офисе (а с возрастом этого хочется избежать,правда?), нервы, висение на телефоне по выходным, ночью и т.п.
Я тоже как и вы экономист со стажем более 10 лет в международных компаниях, пока пошла бухгалтером, рядом с домом спокойно и тоже 55 тыс., но я только учусь можно сказать, осваиваю, дальше хочу опять в международную компанию (у меня хороший иностр. язук), или на неполную неделю.
Сообщение было удалено
Мой пост предыдущий. Я с экономиста освоила бухучет сама в теории +курсы 1 с. Нашла место начинающего бухгалтера (55 тыс.), осваиваю сразу все участки. Бухгалтер по зарплате в междунарожной компании получает 80-90 тыс буз напряга вообще. так что вперед..
А до скольки лет можно пойти учиться в медучилище?
Сообщение было удалено
Извиняюсь, но вы чушь какую то пишите. В Москве в городских поликлиниках всегда висят объявления, что требуются терапевты и медсестры
Сообщение было удалено
возрастного ограничения нет,у нас и женщины за 50 учатся
Сообщение было удалено
Прове
Проверка
Сообщение было удалено
а вы знаете какие там зарплаты?))) вам придётся жить в этой гостинице. Заработка тока на еду хватит, да и учиться на это не надо ,разве что язык знать
Сообщение было удалено
Какой город?
Бухгалтерия, аудит.
Полно курсов всяких и много времени не займет. Работу всегда найдете на среднюю зп, как только получите минимальный опыт.
Чтоб зарабатывать много, надо реально сечь эту тему-на таких спецов настоящая охота! Но это-единицы. Большинство сидят и делают по шаблону на отдельном участке бухучета.
Как и везде-талантливые зарабатывают, кто ни о чем-среднюю зп всегда найдут
Сообщение было удалено
ой ли? а вы в курсе, что зп программиста начинается от полутора тысяч долларов?
Водитель трамвая/троллейбуса.
Сообщение было удалено
А вы знаете, что после 40 программисты нахеер никому не нужны, гораздо выгоднее нанять умного 25 летнего парня и научить его новым технологиям, чем мучаться со старым пердуном
программист после 40 лет выглядит жалко и убого
Сообщение было удалено
Программист должен просто быстро освоить, понять и применить новую технологию, которая через несколько лет полностью устареет, и в таком темпе вертеться всю жизнь.80% знаний программиста через 3 года можно выбросить на помойку как потерявшие свою актуальность. Нужно постоянно учиться новому. Для старого человека это действительно, наверное, трудновато