Гость
Статьи
На кого можно …

На кого можно переучиться в 30+ лет, чтобы быть востребованной до пенсии

Добрый день. Имею высшее гуманитарное образование, по молодости устраивалась легко, но сейчас в 32 года столкнулась с тем, что чем старше становишься, тем неохотнее берут на работу. Посоветуйте на …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Программистом нужно стать действительно хорошим, это трудно и нужно много самой учиться, а так у меня 10 лет назад дядя в Москве 120 тысяч в месяц получал, сейчас бы 200, наверно. Но не у всех есть навыки и знания нужные.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Можно у вас пофрилансить? Я инженер-проектировщик сетей ЭОМ, Москва.

Гость

Парикмахером, ваша зарплата будет зависеть от вас же. Всегда есть куда учиться дальше, в любой стране сможете работать

Просто Глаша

Господи, кто тут на программистов наезжает. Зп они получают хорошую, востребованы. За ними будущее так как все сейчас автоматизируется. Ну нельзя так завидовать. И да, лучше быть обычным программистом с зп 200 тыщ чем каким-нить главбухом с зп 100 тыс. Смешно просто. Явно бухгалтерши наезжают на программистов не иначе.

Гость

Моя мастер по татужу 2 дня работает дома, 3 дня - в салоне. В день в салоне обслуживает 5 клиентов, средняя стоимость 1 работы - 8 тыс. рублей. Если предположить, что она 40% отдает салону, дневная выручка выходит 24 000 рублей. Дома, вероятно, зарабатывает чуть меньше (1.ценник ниже, 2.затраты на расходные материалы, 3.всю выручку забирает себе, но 4.клиентов меньше), скажем 20 тыс. (5 тыс. руб ***** 4 клиента). При 22 рабочих днях выходит почти полмиллиона рублей чистыми. У нее художественное образование.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Своих десять рыл никто не знает куда девать:)) Сейчас же эти как его оптимизации везде:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ненадолго)) слава богу, многие стали понимать насколько татуаж ужасен.

Гость

Я отработала программистом до 40 лет. Потом пошла преподавать в ВУЗе. Да, платят хорошо, и востребованность высокая, но очень сложно, особенно женщине. Ведь учиться надо все время. Мало только полученного образования, надо постоянно догонять прогресс. А когда у тебя еще и семья и дети... В общем, я сошла с дистанции. И никакими деньгами меня обратно не заманить.
Кстати, перед тем как пойти на преподавательскую работу освоила бухучет и 2 года работала бухгалтером в частной фирме. Не понравилось ужасно. Человеку с развитой логикой наша система бухучета кажется не то, что парадоксальной, но слишком уж условной, поставленной на службу интересам определенного круга.

Гость

Креативщики сейчас хорошо зарабатывают (татуировщики, фотографы, ведущие и пр.), но и конкуренция там бешенная. Серая посредственность не выживет. Её удел бумажки перебирать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Урюпинске живете, мира не видите, интернет отключен? Погуглите работы хороших мастеров волоскового татуажа (брови), прежде чем писать всякую ерунду. Мастер востребована. Как 2 года назад, так и сейчас запись к ней за 2 недели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в Урюпинске живете, мира не видите, интернет отключен? Погуглите работы хороших мастеров волоскового татуажа (брови), прежде чем писать всякую ерунду. Мастер востребована. Как 2 года назад, так и сейчас запись к ней за 2 недели.

Я в Москве родилась и живу. Так что сказки мне не рассказывайте. Накладные брови видно всегда и видно что не свои. Как и ресницы.

Гость
..,

Сообщение было удалено

На медсестру только очное обучение. Где автор в 30 лет найдет несколько лет на очное обучение? Кто ее будет все это время содержать?

Гость

2

Гость
..,

Сообщение было удалено

просто помощник руководителя (секретарь). Лаборанты -это идея, кстати!

морсик

Мне кажется переводчик. чем больше опыта тем лучше. И работать Можно пока ноги носят.

Гость

Здесь на форуме была недавно подобная тема. Кроме шуток, там предлагали заделаться в гадалки на картах Таро или экстрасенсы. В этой сфере чем ты старше, тем больше доверия вызываешь у клиентов;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нужно совести не иметь совсем, чтобы такой херрней заниматься(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это никого не останавливает, не так ли?) или вы всерьез верите, что все идет к тому, что женщины перестануть наращивать, накачивать, надувать, красить..?)) по моему, с каждым годом масштабы только увеличиваются

Гость

Швея, портная, обучают бесплатно в любом центре занятости, устроиться можно в любом возрасте....
какие нафиг программисты в 60 лет... не смешите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сколько они получают?
да и для зрения не очень. особенно с овзрастом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но это никого не останавливает, не так ли?) или вы всерьез верите, что все идет к тому, что женщины перестануть наращивать, накачивать, надувать, красить..?)) по моему, с каждым годом масштабы только увеличиваются

Ну к сожалению соглашусь. Женщины не умнеют. Поэтому у таких мастеров спрос будет всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько заработаешь столько и получишь, олигархом конечно не станешь, а скажите мне в какой сфере с возрастом здоровье не теряется

Миракл

Медсестра или врач! Работа будет до смерти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обязательно даме становиться прям гением программирования, можно просто сайтики клепать или бухгалтершам обновления устанавливать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100 рублей за сшитую футболку, рублей 300 за куртку. и это хорошая оплата, бывает меньше

Гость

Переучитесь на медсестру/фельдшера/фармацевта /повара- их берут везде и в любом возрасте.

Гость
Миракл

Сообщение было удалено

Ну хоть один дельный совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту работу сейчас умеют делать толковые 8-классники) Вы хотите с ними конкурировать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если ты забыла, что в России каждые пять лет полностью перестраивается рынок, то я тебе напомню) А ты развивайся, развивайся)

Гость
Миракл

Сообщение было удалено

за копейки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы поймите, что знания программиста за 3 года полностью устаревают и девальвируются, вам придется учиться каждый раз заново. Пока вы молодая это прикольно, но когда вам становится за 40 лет это уже тяжело. И компаниям приятно учить новый технологиям молодых людей, а не дам бальзаковского возраста)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы представляете себе в 30 лет переучиться на врача или медсестру, 6 лет на очном отделении института со стипендией в 100 руб.+ практика года 2... как раз к 60 лет может что и получится )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче, автор, дела плохи, блин. Но мне понравился совет про переводчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медсестра обучение 3 года, врач 6 лет

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Да хватает деревенщин, вон некоторые еще с длинными когтями ходят, модно не модно-пофиг.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы станете плохом врачом, то всегда устроитесь в поликлинику в среднюю зарплату по региону, а если будете хорошим врачом, то заработаете крутые бабки. Работать в медицине можно и ПОСЛЕ ПЕНС. ВОЗРАСТА. Где еще такое возможно?

Не автор

Девочки, та-же проблема. Я экономист с 10летним стажем! мне 30 с хвостиком. Работаю сейчас на износ за 55к. Тоже понимаю что надо что то менять в своей жизни...Нужна другая профессия, идеи для того чтобы осуществить мечту ( своя квартира в мск )
Думаю о проф. курсах: логистика (международная) или переводчица...можно ли на этом заработать?

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

переводчик умирающая профессия, лет через 5 тут все автоматизируется

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Замуж выйти. Пусть муж квартиру купит, самой тяжело в мск купить(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жаль

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Пока дураки не перевелись, это хорошая ниша. Почитаешь форум, так каждая вторая, если не первая) по гадалкам ходит. Отсталые люди...

Провинция
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если вы станете плохом врачом, то всегда устроитесь в поликлинику в среднюю зарплату по региону

Кто Вам такое сказал ? НЕ ФАКТ! У нас лично, все бюджетные места заняты на 100 лет вперед и передаются по наследству. В медицине работают, в основном, семейные подряды. Так что это , смотря где, если Автор у нас в провинции, закончит доп. образование по этому профилю, всё также будет сидеть без работы. У нас девочек в регистратуре, которые, девать некуда. Сидят друг у дружке на головах, а тут врачом, да еще на среднюю по региону. Сие невозможно у нас в регионе. Только для "избранных"/ своих. Остальные- хорошие/плохие/ гениальные врачи.. все вон! " Местов у нас нет!" Так то.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

Какие пенсионерки, 35+ пенсионерка?) Ну вы даете...)

Гость

Неужели нет ни одной перспективной профессии для женщины возраста 30+?:((

Гость

Жена, мать и бабушка.

Мечта
Гость

Сообщение было удалено

А-ха-ха, и чтобы звали Бредом Питтом?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Медсестра. Выучитесь за 3 года, вас с удовольствием будут брать для ухода за пожилыми людьми, а население России стремительно стареет, с каждым годом ваша ценность будет только расти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот в ЮСЭЙ, в 70 лет можно в президенты податься, чем не перспектива...

..,
Гость

Сообщение было удалено

С переучиванием? Трудно сказать, а так можно стать перспективным флористом ,к примеру. Это смотря каких перспектив вы ждете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да блин, это ужасная работа просто!!