Гость
Статьи
На кого можно …

На кого можно переучиться в 30+ лет, чтобы быть востребованной до пенсии

Добрый день. Имею высшее гуманитарное образование, по молодости устраивалась легко, но сейчас в 32 года столкнулась с тем, что чем старше становишься, тем неохотнее берут на работу. Посоветуйте на кого можно переучиться в моем возрасте, чтобы легко можно было устроиться и в 40 и в 50 лет?

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Елена

На экономиста, бухгалтера, финансиста.

Гость

40.Экономическое.Работы нет. Только что не совсем л//о//***** благодаря образованию.

Гость

Программисты всегда востребованы

Я

Актуальная тема, хочу поступить заочно на менеджмент(гостиничный бизнес). Как думаете, стоит ли, возьмут администратором в отель или ресторан без опыта после 35?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это позорная профессия, да и профессией то ее назвать язык не поворачивается) До 30 лет можно, конечно, поработать программером, но дальше нужно искать что то более солидное

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чем старше становишься неохотнее берут на работу???)))))) Я закончила университет на экономиста и вот уже два года не могу найти работу, не берут даже кассиром в пятерочку, мол вы слишком молодая и у вас нет опыта работы....

Гость
Я

Сообщение было удалено

нет конечно, там молодые девченки нужны. это при совецком союзе пенсионерки сидели на вахте, теперь вахта называется рецепшин и за ней сидят девушки максимум до 30 лет

Гость

массажистом, например, или парикмахером
или преподавателем русского языка, репетитором к Егэ
но последнее под вопросом, может, к вашей пенсии уже профессия учителя вымрет, все будут учить через интернет

программисты - профессия молодых

это миф

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха. Не надо так явно завидовать.

Гость

Автор, выучитесь на МЕДСЕСТРУ. Это действительно востребованная профессия на ВСЮ жизнь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего тут завидовать то? Любой школьник может сейчас открыть сайт по программированию и начать изучать его, а если возникнут вопросы, то задать их на форуме. Чего тут сложного то? Появится опыт и можно пробовать устраиваться джуниором

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про учителей верно,мой сын-школьник уже 2 года учится дистанционно,ему нравится,и программа в такой школе очень сильная,не в пример обычной,в школе он откровенно спал с открытыми глазами,а тут 45 мин один на один с учителем. А по вопросу автора думаю все-таки бухгалтер

Гость

можно среднее специальное получить, причем бесплатно, если раньше не получали - у меня знакомая так учится, выбирайте какую-то прикладную профессию - достаточно быстро получите

Гость

Самое востребованное для женщины любого возраста - всё, что связано с уходом за людьми, с воспитанием, с ведением домашнего хозяйства. Няня для малыша, репетитор, сопровождение на кружки для школьников, сиделка к лежачим больным, медсестра, повар, кондитер, домработница.

Злая

Техническим специалистом. В той конторе, в которой я сейчас работает много людей за 60 и под 60. Это инженеры строители, инженеры проектировщики и т.д. и т.п. Т.*****. технари. Как бы мы "молодежь под и за 40" на них не шипели - костность в суждениях, ригидность мышления, активные попытки аниллинга в сторону начальства, - они уникальные специалисты, с уникальным опытом, да с ними сложно, но без них - вообще труба. Вот как-то так. Ну в моей специальности - закупки в промышленных группах, возрастного ценза тоже не существует. В общем технические специальности в производственных компаниях. Но, возвращаясь к написанному выше, роль тут не возраст играет, а возрастные особенности.

Елена
Автор

Сообщение было удалено

ТТ
Гость

Сообщение было удалено

Ну может в 16 столетии для жещин так и было.
Это самые малооплачевыемые и непрестижные профессии.
Нет, спасибо))

..,
Злая

Сообщение было удалено

Описаные вами инженеры ведь не в 30+ с гуманитариев переучивались, правда? Тогда зачем вы это автору пишете? Ей даже на электрика трудно будет "переучиться". Медсестра или парикмахер. ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем позор?))))
Это очень денежная профессия, зарплаты обычно в баксах (если работают на зарубежную контору), а при нынешнем курсе они сейчас вообще боги))
Брат получает 4т.$ в месяц., не так уж и плохо для молодого парня.
А про то что "любой может выучить", ох не смешите меня. Он говорит что уже пол года не могут найти спеца на вакансию (предыдущий уехал в штаты по рабочей визе)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так пошутили? или вы сами работаете на кассе в Пятерочке, что сис.админ для вас программист? хорошие программисты в Москве сейчас 200+ тыщ.получают. Это реальные программисты со знанием языков (тех, на которых программы пишутся). А если для вас программисты, те мальчики на побегушках, которые прибегают когда комп повис, то я тогда молчу.

Гость

к старости лучше в преподы, там работы мало, уважение и признание присутствуют, общение с молодыми добавляет сил, мозг в работе, что есть профилактика маразма.
зарплата не очень, правда, но в добавок к пенсии и взяткам нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у мужиков-программистов это извечный комплекс - остаться в 40 лет обычным кодером, пусть даже с з/п 200 тыщ.
но дам это не касается обычно, они вполне себе до пенсии программистами работают. правда, дамам за 40 лет по 200 тыщ обычно и не платят.

Гость

Не зная человека, сложно что-то посоветовать. У вас есть какие-нибудь способности, интересы, хобби? Возможно вы хорошо рисуете или шьёте или умеете что-то ещё? Можно освоить профессию флориста, например? Всё очень индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это "профессия" на один день. Завтра все изменится, и эти знания уже никому не будут нужны, а на новые направления придут молодые умненькие мальчики, а старый 50 летний кодер пойдет подметать двор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

200+?! А почему не 500?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Газпроме работают менеджеры и на кассе в Пятерке тоже сидят менеджеры. Разницу чувствуете? так же и у программистов. Некоторые себя называют программистами научившись винду переустанавливать.

Гость

Будут ли кому-то нужны 60летние программисты покажет время. Но это будет точно не Россия, и не тётеньки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не могут найти спеца не показатель. У нас буха найти не могут, хотят со знанием МСФО, английский, 5 лет опыта в известных компаниях, не декретный возраст, дети- средние школьники или никаких, лучше мужчина и 40 тыщ руб.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

мне 30, работаю в коллективе 65-70-80(!!!) лет!! блин, хочу к молодым! Хоть люди и прекрасные научные сотрудники.

Гость

В чем позор?))))
Это очень денежная профессия, зарплаты обычно в баксах (если работают на зарубежную контору), а при нынешнем курсе они сейчас вообще боги))
Брат получает 4т.$ в месяц., не так уж и плохо для молодого парня.
А про то что "любой может выучить", ох не смешите меня. Он говорит что уже пол года не могут найти спеца на вакансию (предыдущий уехал в штаты по рабочей визе).

++++++ Согласна. У знакомой муж (они уже "возрастные" достаточно, хорошо за 50) программист. Точнее основное образование какай-то замудренный техническо-инженерный факультет в Политехническом институте (т.к. думаю, что когда он был студентом конкретно "айтишных" факультетов не было). Потом постепенно (какие-то курсы повышения, самообразование и т.д. и т.п. уклон пошел в сторону программирования). Так "деда" реально рвут на части, работает в нефтяной компании начальником отдела, зарабатывает более чем прилично. Еще куча каких-то подработок. Но он реально умница-технарь сам по себе. Но для автора в контексте данной ветки это не актуально - с гуманитариев после 30 переучиваться на программиста - даже не смешно.

Гость

Хочу в Газпром хотя б секретарем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем такой совет, дама-гуманитарка в 32 НИКОГДА не станет программистом. Этому учатся лет с 12

..,
Гость

Сообщение было удалено

Что, даже аспирантов никаких нет?

Гость

Автор, напишите хотя бы какая у вас специальность и кем вы за свою жизнь успели поработать и что вас не устраивает? В чём именно сложность трудоустройства, кроме возраста?

Гость
..,

Сообщение было удалено

ой, очень мало и они долго не задерживаются

..,

Да, кстати "по молодости устраивалась легко, но сейчас в 32 года столкнулась с тем, что чем старше становишься, тем неохотнее берут на работу." , если вы имеете ВО, то полноценно работаете лет 7-8, за это время вы уже несколько раз трудоустраивались? Кем вы работаете? Секретарем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть кто и больше получает, только естественно с улицы люди на такие места не попадают.

..,
Гость

Сообщение было удалено

Вы в НИИ? Странно, что у вас нет МНС-ов и студентов-аспирантов, а только 80 летние.

Муж Автора!
Гость

Сообщение было удалено

Как я люблю Ресепшн, там всегда такие молодые и прекрасные, милые феи сидят, что душа радуется!

Гость
..,

Сообщение было удалено

они есть, но их мало, повторюсь. И работаю в отделе, где их нет почти)). Не соприкасаемся, так сказать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это позорная профессия, да и профессией то ее назвать язык не поворачивается) До 30 лет можно, конечно, поработать программером, но дальше нужно искать что то более солидное

бабуль, гoвнa в'ьeбaла?))

Гость
Муж Автора!

Сообщение было удалено

о да, работала раньше на ресепшен. "Остроумные" шуточки всяких разных мужланов, протягивание бумажек с номерами телефонов ( типа он крутой такой, позвони))), комплименты , приглашения куда-то. Были времена)).

..,
Гость

Сообщение было удалено

а кем вы работаете? Ученый секретарь? Бух? Референт? Может пойдете в лаборанты, там точно нет 80 летних :)

Гость
Я

Сообщение было удалено

У нас пришли к тому, что предпочитают возраст после 28-30 лет. стрессоустойчивость, умение эффективно общаться с людьми и проч.После 3-5 лет работы обычно переходят куда-нибудь в отдел продаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

медсестра

Гость

Вообще, чтобы стать востребованных специалистом нужно всё время профессионально развиваться и повышать свою кваливикацию. А то так можно всю жизнь с пят на десят переучиваться и остаться до старости девочкой на побегушках.

Гость

*квалификацию