Всем привет! Родственник ищет работу уже несколько месяцев. Попадались предложения и от солидных, уважающих себя фирм, но часто он получал какие-то странные ответы (ну на наш взгляд, конечно). Например, присылает работодатель письмо, где пишет, что вакансия заинтересовала, позвоните. Звонит. У него спрашивают имя, фамилию, телефон, говорят, что перезвонят и пропадают. А смысл тогда какой? Зачем это работодателю? В другой фирме уже чуть ли не брали. Спрашивают: "Когда Вы готовы выйти на работу? Когда можете привезти документы?" Он говорит, что в любое время. Ему говорят: "Ладно, мы тогда завтра вам позвоним". И всё. Он сам перезванивает, ему говорят:"В ближайшее время свяжемся с вами". И опять тишина. Ну что такое? Почему так? Ну и последний раз уже говорят:" Можете приехать завтра на собеседование? С утра?" Он говорит, что может. Ему говорят:"Тогда сейчас по смс мы вам скинем адрес, куда приезжать". И всё. Через час он сам перезвонил, а там сбрасывают. Еще раз набрал - опять сбрасывают. Видимо, в черный список внесли его номер. Почему? Где логика? Как это все понимать? Вот он рассказывает, а я и сама не пойму, почему так.
может они пробивают его данные а он в черном списке у работодателей, есть такие базы черные списки сотрудников
Лол, а кто тоже заметил, что после того, как он называет своё ФИО - его кидают? 😂😂
а это не работодатели, это кадровые агенства базу данных соискателей собирают.
А это такие наши директора фирм.Вы просто не понимаете.У них прикол такой.Специально вас этим мучают.
Это кадровики так создают видимость своей работы
базу данных создают. Потом будут скидывать на почту пачки всяких "типо вакансий" - от орифлейма до фьючерсов
А образование у вашего сельского родственника какое? Семь классов церковно- приходской школы? Наверное, поэтому и не берут
Автор, не обращайте внимание на идиотов! Значит им не нужны работники. Да и, по поводу, черных списков и не такого образования.Хотите добрый совет ? Не устраивайтесь к тем идиотам, которые собирают сплетни, в т,ч. и в интернете. Вы же надеюсь понимаете, что эти датели, мягко говоря, не далекого ума ? Ну вот как можно, судить о человеке, только по плохим отзывам или тому, что он долгое время никак не может устроиться на работу,кстати, из-за таких вот идиотов?Только недалекие будут верить сплетням, не проверив лично, а так ли это ? А может быть человек, может быть чем то полезен нашей фирме ?А может быть на него просто наговаривают из-за зависти? А по поводу, образования.. вообще смешно звучат все эти требования.. о престижном образовании..? Толкьо не говорите, что требуется Оксфорд или Гарвард, что устроиться в ваши шараж-монтаж ?
На мой взгляд, для нашей многострадальной страны, которая никак своих граждан не поддерживает достаточно и ПТУ. Да и, не всегда наличие высшего "престижного" образование равнозначно наличию необходимых проф. навыков. А то многие, и с престиж. образованием, а 2-ух слов связать не умеют. По факту ничего не хотят и не умеют. Только лишь з/пл приличную получать. А тут приходит, середнячок-беднячок такой... и начинают выеживаться как вошь на гребешке. И образование у вас не то, и опыта маловато ( или наоборот, многовато), или "вы здесь не сможете, тут очень сложно.." Что интересно, на з/пл вдвое меньше человек мог - а тут, на з/пл большую, не зная до конца его проф компетенций, уже заранее ему прогнозируют, что не сможет. Это всё, дорогой Автор, говорит о том, что не очень-то нужны им работники. А некоторые датели, сцуки, конечно, те ещё. Открывают вакансию, с заведомо невыполнимыми требованиями, а потом удивляются, почему это к ним никто не идет. Держат людей за рабов и считают себя пупами земли, хотя у самих за душой кроме гонора и кредитов, ни гроша. Вот такие сцуки, могут клепать на человека, во всяких ЧР, что мол, он "бегунок", работать не хочет, и вообще "не нормальный", который год работу найти не может.
Эти сцуки свято верят, что лишь они одни уникальные, и если ты хочешь и можешь чего-то большего ( как то, нормальную "белую" з/пл, нормальный график работы, нормальный коллектив, стабильность, а не работать в шаражке, кот. завтра вылетит к чертям собачьим с рынка и т.д. и т. п.), то ты сразу "неадекват" и "дурак", как минимум. Ведь посмел проигнорить такую чудесную контору, как их! А то, что в этой "чудесной" конторе дела идут, мягко говоря не айс, и рук-во явно не дружит с головой, это, конечно же, для всех большой-большой секрет. И такие вот "адекватные" датели пишут потом, как бабки на базаре на ЧС: " Не берите Машу Иванову на работу! Она -дура, неадекват и вообще не замужем. Имеет тяжелый характер и плохие привычки, как то .. требовать свою з/пл. Работать Маша за просто так не хочет. Ведет себя по хамски. и т.д. и т.п." Читаешь подобный бред, и думаешь, и кто после этого больший неадекват?Злополучная Маша или чудесные рук-ли чудесной конторы, которые взяли такого куевого сотрудника на работу ? И чем больше обсирания, тем больше, хочется уже познакомится с этой Машей.
И надо сказать, для тех, кто все-таки решается, много сюрпризов потом оказывается. Оказывается, матерая Маша, не такой уж "неадекват" ( а просто "с улицы" чел-к пытается пробиться). Естественно, хочет за свои знания и умения человеч-кие условия работы, хорошую з/пл с удобным графиком и с адекватным рук-вом.Ну это ж нам невдамек. Что счас очень много " у руля" хамовитых, безграмотных, не профессионалов, считающих себя выше других людей, и т.о. мстящих, за работу с ними. Им и в голову их тупую не придет, что подобные опусы, не красят дателя. Это всего лишь говорит о том, что датель, как минимум не адевкатен и не профессионален, Раз позволяет себе заочно покрывать чел-ка грязью, да ещё того, кто отработал на него не один десяток лет.Т.*****. до этого,пресловутая Маша - была золотым работником, а как только изъявила желание покинуть фирму, так сразу стала куевым. И таких *****-дателей, у нас счас куча. Так что, Автор, не расстраивайтесь, даже если Вашего знакомого и занесли в ЧС, это ещё не значит, что он не профи. Это всего лишь означает, что он связался, с неадекват. дателем, который т.о. "благодарит" за время работы на него. Кому нужно, тот не будет придираться и возьмет. А дураков, надо обходить стороной!
Сообщение было удалено
Это вы, видимо, сельская. И у вас 2 класса церковно-приходской, раз читать не умеете)))
В первом, описанном мною случае, я еще могу поверить, что его не взяли из-за того, что он в ЧС. Но в остальных случаях - его фамилию никто не знал и до сих пор не знает. По номеру телефона - могли бы сразу пробить, зачем приглашать? Вряд ли им охота тратить время на тех, кто в ЧС. Работал до этого в солидной фирме, но платили мало, вот и ушел. Расстались с работодателем нормально. В общем, не знаю.
Издеваются просто. У меня тоже такие иди-от-ские случаи были.
Случай 1. Приехала на собеседование. Говорю на охране "Я к такой-то на собеседование". Приходит тетка, спрашивает: Кто такая, по какому вопросу? Я "На собеседование." Тетка спросила на какую вакансию и кто меня пригласил. Говорила, что на сегодня никаких собеседований не запланировано. Когда я сказала, на какую вакансию, тетка заявила "С добрым утром! Эта вакансия давно закрыта! Вы бы еще через год пришли!" И убежала, прежде чем я успела рот открыть и что-то сказать. Вакансия, кстати, после этого продолжала обновляться каждый день.
Случай 2. Приехала на собеседование. Пообщались с кадровичкой. Сунули мне анкету. Обещали перезвонить. Вечером того же дня перезвонили с отказом. А на следующий день опять на собеседование пригласили. Перезваниваю, уточняю "Вакансия актуальна?" Слышу ответ "Да-да, приезжайте на собеседование". Ну я говорю, что уже была и не вижу смысла прикатывать для того, чтоб опять заполнить анкету на 5 листах. Тетка спросила мою фамилию, а когда я назвала - бросила трубку, не попрощавшись. Через неделю опять зовут на собеседование)) Я уже ржать начала))) Заблокировала их на работных сайтах нафиг, потому что достали. То приглашают, то вакансия не актуальна
У нас все нормально было с кадрами, пока первое собеседование проводил человек, который непосредственно с соискателем собирается работать, а второе - директор. Потом, видимо, по чьей-то просьбе, директор нашел тетку - эйч-ара. И пошло-поехало. На собеседованиях дурацкие вопросы задает, потому что ни фига работу нашу не знает, сама пишет с ошибками, кучу народу какого-то странного набирает, кого сразу после испытательного срока увольняют, так как работать они не могут нормально. Собеседование должен проводить человек, который, как минимум, сам эту работу знает.
Сообщение было удалено
+1000! Соглашусь!
Сообщение было удалено
Да и приглашают на собеседование такие же ду-ры, которые про работу в компании нифига не знают. Судят по резюме. Человек может иметь большой опыт работы в своей сфере. Но кадровичке может не понравиться, что человек на предыдущем месте мало работал, что много мест работы ("летун", бегает с места на место), или наоборот - несколько лет на одном месте работал (тупой тюфяк, сидит на одном месте, не развивается), то опыта мало (не справится с работой), то опыта слишком много (скучно станет и он уйдет, как поинтересней работу найдет). И резюме вполне хорошего специалиста часто летит в корзину. Просто потому что кадровичке что-то в нем не понравилось. А после собеседования могут отказать, потому что рожей не вышел, или этой девочке-эйчарше не понравилось, как ты на ее ***** вопросы отвечал.
под звездочками слово "тy-пыe"
Сообщение было удалено
Не, ну наша - откровенное блатная. Неблатных у нас тупых нет. А эту, видимо, попросил кто-то пристроить на непыльное место. Она для уборщиц собеседования проводила :) Хотя у нас в бизнес-центре целая очередь из уборщиц сразу выстрорилась, как только мы туда переехали. В итоге нашла такую, которая только и делает, что права качает. А зарплату получает такую, какую уборщицы нигде не получают. Видимо, понравилась ей:))) Ну вот куда, скажите мне, инженеров ей набирать?! Она ж в одном предложении по три ошибки делает. В общем ужас. Собеседование изначально должен проводить человек, под началом которого будет соискатель работать. Да и резюме он же должен подбирать. В общем, позиция эйч-ара - абсолютно никому не нужная и блатная. Вот и сидят там дypы за нехилые деньги по чьей-то рекомендации. Весь коллектив недоволен, а сделать ничего не можем. Видимо, директор от ее "защитника" как-то зависит.
Тоже проблема с поиском работы. Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают. Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству. Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут. Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги. Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии. Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд.. По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты. Некоторые работодатели даже деньги вымогали за трудоустройство, под разными предлогами.
У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены. Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru