Мне 26 лет, надоело быть экономистом. Скучно, рутинно, много работы. Отделы сокращают, а работы только больше только. Приходится чуть ли не ночевать. Уволилась. Ходила на собеседования везде предлагают большой объем работы и задержки.
Но вот есть у меня любовь к языкам) Нравится учиться, и кажется могла бы преподавать. Но чтобы преподавать, например, детям нужно в Пед Институт закончить. В этому году поступить хочу.
Можно репетиторством заниматься) А можно и открыть свою частную школу в перспективе.
Люди, у кого получилось? Рады ли таким изменениям?
Была плохим экономистом, станешь плохим педагогом. Прогресс, однако.
Если у Вас есть высшее, можете получить диплом о профессиональной переподготовке от 3х мес до года учебы. Не менее 520 часов. Знаю таких людей, работают в школе. Но у одной и другой, мамы завучи, не со стороны пришли. Работают, довольны
Учитесь конечно,но для работы репетитором нужен опыт работы в школе,а там ад. Единственное,что все таки группы у вас небольшие будут и справится легче. Пробуйте не понравится уйдете,а корочка лишней не будет.
я вот переучиваюсь с преподавателя английского и немецкого на экономиста. Правда живу не в России, с моим дипломом гансов трудоустройства нет, а с экономическим - есть. В России преподавала 6 лет в вузе и на курсах - кошмар и ужас....уволилась и работала потом в турагентстве.
шансов трудоустройства....пишу с телефона
А что у вас сейчас с языком? Как быстро вы собираетесь репетиторствовать начать?
Сообщение было удалено
Ну а почему решили, что плохим?
А что хорошего-то сейчас быть экономистом??
По 20 организациям вести отчеты. Это бюджеты, это факт отчеты, это управленка по ним. Сдохнуть можно.Куда не сунься, крупные предприятия предлагают именно это? Вы считаете если согласиться быть рабом можно добиться высот?
Сообщение было удалено
Какой опыт? Можно набраться опыта же. За недорого преподавать..
преподавать - это тоже рабство. Причем оплачивается ниже, чем труд экономиста. На репетиторство надеяться нельзя - сегодня есть,завтра нет. В школах ад. В вузах заставляют писать диссертацию. На курсах тоже платят копейки. Я бы лучше осталась экономистом. Языками можно заниматься для себя
Сообщение было удалено
Колледжи есть ещё
А как у вас сейчас с языками? Попробуйте начать репетиторствовать уже сейчас, глупость тут пишут, никакой опыт работы в школе для этого не нужен. Заодно поймете, ваше это или нет
Автор, переходи на языки. Как это ни банально, но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и опять же, пожалеть!
Тема, как сон в руку:)) Моя подруга экономист как раз вчера защитила диплом лингвиста!!!:)))) Опостылела ей работа экономиста до чертиков!!! Ушла, 3,5 года отучилась в институте, за это время работала репетитором, доход в месяц был 60-70 тыс. 15 учеников. С детьми ладит.
Учиться было очень тяжело, но это была ее мечта. Семья, 2 ребенка, 40 лет:) Мечты сбываются.
у моей подруги два образования - экономический закончила после ин.яза (для большей уверенности в будущем). Поработала 4 года экономистом и ушла преподавать на курсы плюс репетиторство, это ей больше по душе. Зарплата ниже в два раза, но для нее вопрос денег не на первом месте - муж очень хорошо зарабатывает. Говорит, что счастлива, и это главное
не слушайте негативщиц! все ок будет. я ушла в преподы ин яза из юристов. не жалею. обожаю свою работу. занимаюсь репетиторством и преподаю в частной школе языков. У меня и в 18 лет уже B2 но я все равно всегда тянулась к большему..сдала FCE (C1) и меня приняли в одну школу частную. дальше я сдала IELTS (7,5) и в последствии когда уже язык был хорошим прехорошим сдала CELTA. Да, в универ или в среднюю школу вас преподавать не возьмут но в частном секторе работы полно. Я жалею что сразу на ин яз не пошла.. я была плохим юристом и являюсь хорошим преподом к которому тянутся через сарафанное радио люди так что времени не хватает и расти в профессии очень хочется дальше,чего не хотелось в профессии юриста.. Еще присмотритесь к сертификатам TKT как начальному этапу.
Автор, все хорошо, конечно, если вам удастся пристроиться и хорошо получать за ваши уроки. Но хочу вам растолковать одну важную вещь - репетиторство это такая работа, как продавец на рынке - если вышла, то заработок будет, а если заболела или ученики не пришли - то денег не будет. И через 10 и через 20 лет тоже самое. Деньги будут идти к вам только при вашем присутствии на работе.
Вам, и всем в идеале, нужно искать такую работу, в которой ваши достижения будут накапливаться. К примеру 3 года работала с 9 до 18, а потом стала начальником отдела и можешь уходить раньше. И зарплата выше и работать по времени меньше! Или другие бонусы. К примеру вуз. Зарплаты так себе, но можно заниматься наукой (за отдельные деньги и дома за компом с чашкой кофе), а преподавать (мотать нервы) только на 0,5 ставки, получать гранты, стажировки. Вы же язык знаете я так поняла. Репетиторство это все один уровень и там куча конкурентов. А если карьеру будете делать, чем выше будете подниматься тем конкурентов меньше будет. Плюсы видите?
Я оказалась плохим журналистом, но хорошим преподавателем. Курсы переподготовки 3 месяца. Начала с начальных классов. Сейчас они все со мной по-прежнему, уже 5 лет как, плюс одноклассникам рекомендуют.
В школе никогда не была.
Надо было сразу на ин яз, но мысль о школе наводила ужас. Спустя 12 лет детские травмы зажили, но в школу все равно не смогу, там нужен железный стержень и острый язык, я же слишком инфантильна.
но ничего, свою скромную копеечку всегда имею, журналистом тоже бы столько же и получалось...
Сообщение было удалено
Вот с вами не согласна. Чтобы карьеру сделать, это еще характер надо иметь. Да и не всем надо. Конкуренты, борьба за место под солнцем... Лично я вот просто живу и зарабатываю сколько получается. За карьерой жизнь пролетит, и не заметишь.
И потом, чтобы деньги шли без вашего присутствия на работе, это бизнес называется . Тоже не всем дано. А кому дано, тот и курсы языка откроет и студенток туда найме на полставки, и организует языковой лагерь в Англии на лето для детей...да много что придумать можно как бизнес, как продать людям английский. Автор вон экономист, все рассчитает ))
Я работаю репетитором. В общеобразов. школе никогда не работала. Самые главные плюсы моей работы: 1. Сама планирую свой график. Я выбрала работать три часа в день с 15 до 18.00, четыре дня в неделю с пон по чет. У меня не много учеников, соответственно небольшой заработок, но зато полно времени на семью и на себя. Дома всегда приготовлена еда, чисто. Я каждый день хожу в фитнес центр. 2. Все три летних месяца у меня отпуск, я живу с дочерьми за городом, свежим воздухом дышу. 3. Мы можем планировать отдых в любой месяц года, я сама себе хозяйка: захочу, отменю занятия на пару недель.
В начале карьеры, когда у меня не было семьи, я работала переводчиком в строительной компании. Но после рождения первого ребенка поняла, что трудно женщине совмещать работу с утра до вечера пять дней в неделю с семьей. Сейчас довольна положением вещей
Сообщение было удалено
расскажите что за курсы вы заканчивали?
Сообщение было удалено
А почему не возьмут в вузы, колледжи, школы преподавать??
Я ж не на лингвиста хочу пойти, а в ПЕД ИНСТИТУТ (в магистратуру на 2 года) на филолога.
В ПЕД институте : 44.04.01 Педагогическое образование. Магистерская программа. Межкультурная коммуникация. Английский язык.
А есть еще в одном университете (обычный государственный университет) в моем городе : 45.04.01 Филология. Профиль - иностранные языки для международной деятельности.
Да уж...о чем люди мечтают)) я закончила ин.яз. Поработала на языковых курсах, работу платят с задержками, официально не устраивали, уволилась. Работала репетитором, ученики то заболеют, то уедут, никакой стабильности. Устроилась учителем в школу, зп 16000. Сижу и думаю, языки-хорошо, но не как способ заработать.
Окончила иняз .
С работой было нестабильно.
Получила еще образование как юрист.Довольна.Работаю как юрист,и финансово улучшились дела.
Ну да. У нас большинство репетиторов сейчас - это бывшие химики, биологи, физики, экономисты и т.д. Потому и научить никто не может. Кажется, что закончил переподготовку полугодичную - и всё, ас! А в пед.вузах, между прочим, люди не просто так по шесть лет учатся. Их несколько лет обучают тому, как правильно язык преподавать. Скоро у нас, наверное, и во врачи все неудачники попрутся....
Сообщение было удалено
Я по диплому экономист, не работала по специальности, уже много лет - репетитор по английскому. Считаюсь хорошим учителем, ученики есть всегда. Работу эту ненавижу уже лет 5. Но она идеальна для женщины, которая не хочет прогибаться под начальство. Я работаю дома, по Скайпу, ни от кого не завишу, выбираю себе учеников сама, деньги сразу. Больших денег не будет, но и на еду-одежду-лекарства-транспорт всегда хватит. Ненавижу эту работу, потому что не люблю людей, чем старше, тем больше. Сейчас учусь по творческой специальности, где надо работать с информацией, общение с людьми минимальное. Очень надеюсь, что получится соскочить с репетиторства.
Сообщение было удалено
Курсы "преподаватель английского" на базе высшего есть во многих вузах: набираете сайт ближайшего к вам вуза и смотрите что-то вроде "последипломное образование".
главное любовь к детям и умение преподноть им свои знания и навыки!