Гость
Статьи
Ужасные переработки на …

Ужасные переработки на работе

Всем привет. Не знаю зачем пишу и что хочу услышать, но держать в себе не могу, а лично жаловаться всем тоже не хочу. Устроилась на работу в крупный банк, подруга помогла, прошла несколько собеседований, ждала очень долго. Так вот, перерабатываю каждый день на 2-3ч, заботы со стороны начальства-0. Зп маленькая. Понимаю , Что это рабство. Ни на что времени не хватает. Дом-работа и все. Но трудовую портить не хочется, да и есть перспективы куда-то перейти, но это через год примерно работы. Так вот, иду на работу как на каторгу, чувствую себя ужасно. Как принять этот ужас, расслабиться? И стоит ли тратить свое время и здоровье на такую работу? Поддержите как-нибудь, прошу. Всем спасибо.

Анна
62 ответа
Последний — Перейти
Го

Зарплата маленькая-это сколько?

Анна
Го

Сообщение было удалено

25-28 тысяч рублей.

Гость

а на работе отвлечься на что-то, хотя бы вумен))) время есть?

гость

По ТК за переработку должны доплачивать.

Гость

Во сколько вы уходите домой и сколько времени занимает дорога?

Виктория

Если Вы идёте на работу, как на каторгу, то тут бесполезно что-то дальше выяснять. Это существование, а не жизнь. Ищите другую работу, на которую будет в радость ходить.Сейчас столько возможностей, стоит только поставить себе правильную цель и идти к ней. Удачи в поисках!)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А какой регион?

Гость

У нас тоже дикие переработки.. В месяц по 2-3 смены выходит.. А это 36 часов... Ну, не считая этого ещё и ночные смены по одному вытягиваем, хотя должно быть двое.. И тоже не каких доп. выплат(((( Зарплата 26- 28 т. А что делать???

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что, разве в России где-то соблюдается ТК?!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Свердловская область.

Гость

У меня так же бвло, я уволилась..они как зомбируют не можеш уйти вовремя, и перед выходными озадачат еще...мой мч такой же вот вчера работал а толку? Только спит и работает это не жизнь, но уйти ниаак

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Около 9 часов вечера. Дорога домой - полчаса примерно.

Гость

Автор, вас там привязали что ли? Зачем терпеть такое? Увольтесь и ищите другое место.

Гость

я терпела полтора года. количество работы за это время выросло в 2 раза. народ уходит работу раскидывают. написала заявление в среду по собственному. так уговорили забрать. конечно где они такую дуру найдут за 30 тыщ так вкалывать. Жалею что забрала. Все равно напишу в середине февраля.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А у ваших коллег на такой же должности такие же переработки?

Амина

Работала на такой работе, где переработки были по 3-4 часа ежедневно. Причем, свою работу я успевала сделать за рабочий день. Вот как-то собиралась уходить домой, тк конец рабочего дня. А мне в грубой форме сказали, что вообще-то у них не принято уходить раньше 9 вечера. И если свою работу сделала, то помогай коллегам. И конечно же за это не доплачивали. На обед - 15 минут. К походам в туалет могли придраться, мол, часто бегаешь. 2 месяца продержалась и уволилась. Хотя родня мне на мозги капала "Зачем уволилась? Ну подумаешь, задерживают, могла бы и потерпеть." А я не хотела терпеть это рабство. Так и вся жизнь мимо пройдет, если работать до ночи. Так что уходите и ищите работу с нормированным графиком. Понимаю, что с работой сейчас сложно (сама без работы сижу, в поисках). Но и это не работа

Гость

В банках сейчас везде так, перерабатывают, рабочий день по 12-13 часов (Москва). Повальные отзывы лицензий и повальное сокращение внутри крупняка. У меня банковский стаж 15 лет, отозвали лицензию, у подруги - 20 лет, отозвали лицензию, у обеих руководящие должности (у нее выше), у обеих мега-опыт в этой сфере. Работу в банке не найти. В любой сфере начинать с нуля в 40 лет. На бакире 8 вакансий по сравнению с 300 докризисными. И ВЫ ЕЩЕ НОЕТЕ?????

Гость

Трудовую портить не хочется, а свою жизнь хочется?
Ищите нормальную работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что теперь? можно поискать в другой сфере, а не становиться рабом, потому что "везде так"

Гость
гость

Сообщение было удалено

Точно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем тогда законы? Давайте грабить убивать.

Гость

На это есть профсоюзы чтобы они соблюдались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И то теперь, что автор должна понимать обстановку в банковской сфере, да и кризисную ситуацию в стране. В другую сферу, как я понимаю, она не хочет.

Кости Бут

Автор, вы в Сбербанке корячитесь?

Злая тетка

Да, к п.24- это не Сбер случаем?

Гость

Уходите с этой работы, нечего там делать

Наталья Андреевна

Дура без нормальной профессии, недостойна большего. Радуйся тому, что имеешь.

Марина

Автор, сейчас все так работают. Я работаю в суде (СПб), рабочий день не меньше 12 часов каждый день+работа по выходным. но мне нравится то,что я делаю, поэтому не увольняюсь. зп 17-25, в зависимости от наличия премий. + 1 час на дорогу в одну сторону. все так работают, живы, кому не нравится-увольняются. ничего сверхъестественного.

Гость

Девушка, милая, ищите другую работу. Не губите себя.

Амина
гость

Сообщение было удалено

Да чихать работодателям на ТК. Им нужны рабочие лошади, которые будут пахать и не вякать что-то там про оплату переработок. "Что-то не нравится? Ну так вали, никто не держит. На твое место куча желающих"

Гость

Вот на всяких суперджобах и hh висят эти вакансии.
Вакансии экономиста - кошмар, везде одни переработки предлагают. И текучка, без конца обновляют вакансии.
Очень хочется чтобы отзывы к вакансиям разрешили писать в Суперджобе и hh
уже надоело просто.

Гость

Автор, а может вы пока не привыкли еще? Может не справляетесь пока?
Вам бы проанализировать свою работу и понять - почему перерабатываете. Может это временное явление?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

из за вас терпил ставят такие условия.
далеко не все так работают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Ирина

33. Гость | 22.01.2017, 21:24:19 [1364971733]
Марина
Автор, сейчас все так работают. Я работаю в суде (СПб), рабочий день не меньше 12 часов каждый день+работа по выходным. но мне нравится то,что я делаю, поэтому не увольняюсь. зп 17-25, в зависимости от наличия премий. + 1 час на дорогу в одну сторону. все так работают, живы, кому не нравится-увольняются. ничего сверхъестественного.

из за вас терпил ставят такие условия.
далеко не все так работают

Рабская психология, полностью уничтоженное элементарное человеческое достоинство- не видеть ничего сверхъестественного в крепостной дикой и практически обесцененной работе. Действительно терпилы, фантастически обогащающие господ на горнолыжных трассах в Альпах и шале Куршевеля.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Во многих подобных организациях "правила трудового распорядка" ОЧЕНЬ хитро прописаны... сбер вам в помощь)))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Давайте грабить убивать." - это уже уголовное право
А здесь вспоминают ТК

Амина
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! В компашке, где я работала все были терпилы. Я одна не хотела задерживаться на работе на 3-4 часа каждый день. А остальных девочек этоустраивало. Они еще и зад лизали начальнице."Ой Марь Иванна, да мы и ночью поработаем, и в субботувоскресенье, если надо на работу придем. Мы понимаем, как это важно". Терпилы и жёпполизки.
А вообще, во многих фирмах ужасная текучка, как раз из-за таких вот условий работы. Только менять эти условия работодатели не собираются. Зачем? Ну уволятся недовольные - на их место другие придут. И идут люди, несмотря на кучу отрицательных отзывов о компании.

Нори

Сама перерабатываю, но прочитав все отзывы, поняла, что все, кто на такое соглашаются, просто *****. Почему нужно увольняется, и ущемлять свои интересы? А может пора начать уважать себя и отстаивать свои права? Уходить вовремя, требовать оплаты за переработку, жаловаться в трудовую инспекцию! На Западе не стали бы такое терпеть, потому что люди уважают себя, и правильно делают.

Нори
Гость

Сообщение было удалено

В первую очередь должен соблюдаться закон, а уж потом внутренние правила. Если правила противоречат законодательству, то работодатели могут засунуть их себе в *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нука нука что там в тех правилах.интересно

Гость

Я не в банке работаю но у нас тоже жуткие переработки! Люди сидят до 10 вечера и дня них это нормально. Я устроилась месяц назад и ухожу в 6-7 вечера, дома в 8 приезжаю. Переработки должны оплачиваться верно, но у нас например в договоре прописано мол переработки по собственному желанию НЕ оплачивают, вот и все! Руководство выставляет все переработки так как будто мы сами тут сидим и нам не платят и все молчат! Некоторые просто по 36 часов в офисе!!!! Не знаю на сколько меня тут хватит....автор, крепитесь!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Знаем, проходили
Амина

Сообщение было удалено

А Вы бы им : " А з/пл тоже будет делиться на всех ?" Наглость какая! Кто-то целый день балду пинает, в нэте зависает, а кому-то за день и в туалет сходить некогда. Какого рожна Вы должны жертвовать своим свободным временем ( положенным Вам на отдых), т.*****. читай здоровьем, ради работы какого-то отдела?! Пусть распределяют нагрузку т.о., чтобы её было реально выполнять в течении 8 часового рабочего дня. не справляются люди ? Пусть расширяют штат путем принятия новых профессионалов, а не ездюют на людях! Так что, Амина, Вы абсолютно, правы. Здесь я Вас поддержу. К чему оставаться там, где Вас не ценят. Сама была в такой же ситуации. Устраивалась с улицы в бюджет. Всё что готовы там были платить человеку с опытом, это з/пл в 15 тыр.- подоходний, и мол в дальнейшем, поднимем. Отработала 2-***** недели, после чего ушла. Причем, брать меня не особо хотели туда по началу, т.к. был слишком большой перерыв в офиц. стаже работе. Но после того, как у начальницы сбежала очередная кандидатка, проходившая до этого 3-ри недели! ( но без оформления), позвонили все-таки мне. Вышла, т.к. с работой у нас всегда была труба, а тут все-таки бюджет, хоть копейки, но есть гарантия, что заплатят, а не будут кормить завтраками. Так вот, с 2-***** недель, у меня был 1 выходной. Предыдущая мадам, просто кинула их перед отчетным периодом. Выключила телефон- и дело с концом. Вот и нашли, очередную безработную дурочку в моем лице, которой деваться некуда было.+ торопили. при этом, рабочее место, не обустроено, элементарно современной техникой. пк - был допотоный. Да и тот, в собственности у моей предшественницы. Так то. Вот это, ужасные бесплатные переработки. А то, что Вы пишите, уважаемая Автор, это ещё ничего. Так живет наша провинция. Когда работы нет- люди и на такую "работу" соглашаются.

Амина
Знаем, проходили

Сообщение было удалено

Бесполезно там было о чем-либо говорить и права качать. Потому что у них так принято: все делают всё и помогают друг другу. Ну и начальница ***. Постоянно говорила "Работайте, негры, солнце еще высоко". Я раз свалила в 6 вечера под предлогом записи к врачу. Так меня после этого загнобили, мол какая нехорошая, не могла коллегам помочь и им пришлось до 12 ночи в офисе сидеть. а если б я осталась им помочь, то в 9 вечера домой бы все пошли. Отдыхать? "В субботу и воскресенье отдыхать будешь, а с понедельника по пятницу ты должна работать, я тебе за это деньги плачу" - говорила начальница. Расширить штат? Так им зарплату надо будет платить, а это лишние расходы. Зачем брать на работу 20 сотрудников, когда можно взять четверых и пусть каждый из них за пятерых пашет. Работодатели наглеют с каждым днем. Сейчас работу ищу и часто натыкаюсь на графики 6/1, 7/0 и зп копеечная. Все ищут ло-хов, которые за еду работать будут.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Ага, особенно сейчас, возможностей просто миллион! А дальше будет еще больше. Вы на Луне живете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На Западе профсоюзы появились в 19 веке. В России их не было никогда.

Гость
Нори

Сообщение было удалено

От Запада мы отстаем лет на пятьсот. Так что на них кивать? Надо здесь выживать как-то.

Гость

На первой своей работе я дико перерабатывала, а через год меня уволили, сказали, что медленно работаю. И начиная со второй своей работы я просто спокойно встаю в 5 и ухожу домой. И никто не посмел ничего ни разу сказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, ненормальный пример. Я такие деньги зарабатываю за месяц, так у меня 4 часа в неделю занятость. Тонна свободного времени. Я вообще не понимаю, зачем работать за 25 тыщ по 12 часов, наверняка есть другие способы заработка, более адекватные. Таким поведением Вы развращаете работодателей. Вы скоро еще приплачивать будете, чтобы работать.