Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
как это не банально - парикмахер, косметолог. туча народу, а спецов единицы. ищу парикмахера, не могу найти, была одна, очень хорошо стригла, уехала на родину, пока попадаются с руками из ж*пки, не то, чтобы косячат, но стригут не так, как я хочу, а с той девочкой было полное взаимопонимание, она просто видела, как постричь, чтобы шло.
косметологи тоже криворучки, даже та, которую рекомендовали, только петь сладко умеют. больше не хожу, сама все делаю, но чувствую, что нужны салонные процедуры с проф. средствами.
Сообщение было удалено
Сказки бабушки Арины. В 18 лет она командовала отделом! ха-ха-ха! Ну, разве только, если папа пристроил.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Знаю такого. Стоматолог, пошёл по стопам отчима. Сначала BMW-525, сейчас — Infinity FX-35 + квартира в центре + свои кабинеты по городу, в которых работают уже наёмные работники. Погуглил отзывы в Интернете, отзывы о нём положительные.
Сообщение было удалено
вам трудовую отсканировать?
папу самого пристраивать надо, а не то, что он меня
какие же люди а, чем угодно готовы свою лень оправдать
просто вам было на чьей шее сидеть, а мне не было, пришлось самой крутиться и пахать с 14 лет, иначе бы жрать было толком нечего, я уж молчу про одеться нормально и прочее, но нахлебникам не понять
Сообщение было удалено
Ойц, лучше расскажите, каким отделом вы руководили в 18, чем все эти пламенные речи о нахлебниках. Даже интересно, что это за Гайдар такой на форуме объявился.
Сообщение было удалено
Надо особо одаренным пояснить, что там таким никого не удивишь. В Швеции (был по учебе) списался с девушкой из соседнего города по вопросу визы, выяснилось что мы юристы и оба из Спб, только она закончила РГПУ \ Герцена и не смогла найти приличную работу в 5-миллионном Питере. Кто в теме, знает про указание "только ведующий юридический вуз" в вакансиях. И ей было 26 лет. Со знанием английского.
Недолго думая приехала в Швецию, отучилась год (Master), необходимый для подачи на внж, и нашла непыльную офисную работу. Базовые з\п от 1300 Евро (разносчики газет, 6 часов в день), на такой позиции как у неё платят 1500-1700 минимум после налогов. Хочешь - расти дальше, к речи с акцентом там все абсолютно толерантны, равно и к "регистрации, национальности, гражданству и пр. ***** - не.
А я по своей дурости расслабился и вернулся, прямиком перед кризисом. Зато здесь г ***** ***** в нет, как у них, и крымнаш.
Сообщение было удалено
хм, а как патриотизм может помочь в жизни? на мой взгляд он скорее вреден. ничего нет более жалкого, чем человек, гордящийся тем, что он родился в россии, украине, израиле, сша и так далее, это говорит о том, что больше гордиться нечем. и мне не 20 лет далеко. своих детей я не учу любить свою родину, наоборот, объясняю, что в стране, где они сейчас живут, нравится жить нам, их родителям, мы выбрали ее по ряду причин. а они свободны в своем выборе, посмотрят мир сами и могут жить там, где им понравится.
Сообщение было удалено
отделом разработки автоматизированных систем - мы делали 2 проекта, один по приему абитуриентов (прием дел, обработка и распределение по экзаменам, проходные баллы, ну и т.д.), а второй собственно по учебному процессу - расписания, преподаватели, посещаемость ну и т.д.
у меня был отдел из 5 человек таких же студентов (сначала было трое, потом дали еще двоих)
Сообщение было удалено
Правду говорит девчонка. Ну что вы ей не верите. Я например в 8 лет уже собственную фирму организовала, туда авторицу и пристроила. Сидит у меня отделом руководит. Ну а что если человек талантливый.
Сообщение было удалено
а сейчас вам сколько лет? и чем вы занимаетесь?
В 30 уже "поздняк метаться". Точнее, переучиваться-то можно, но вот стать "востребованным высокооплачиваемым специалистом" крайне маловероятно. Люди десятилетиями нарабатывают опыт, профессионализм, репутацию в своей профессиональной среде. Постоянно "держат руку на пульсе" любых новшеств в своей профессии. Из моих знакомых-женщин, кто действительно хорошо зарабатывает: 1) специалист в области переработки нефти и газа (химик по первому диплому, причем отличный химик, всегда к ней много желающих. чтоб помогла с курсовыми и дипломами по химии), сейчас начальник отдела. Но человек и начинал лаборантом химанализа (это "рабочая" профессия, не ИТР) на месторождении в вахтовом поселке.2) зав. отделением в частной стоматологической клинике. Тоже реально умница, врач врачу ведь тоже рознь. У нее руки "золотые". 3) "финик" (финансовый директор). Тоже человек прошел все участки бухучета сначала, постоянно училась, какие-то сертификаты, лицензии получала + английский хороший.4) адвокат, но тоже человек лет 25 точно крутиться в этой среде, сначала отработала в прокуратуре 20 лет, заработала пенсию и ушла в адвокатуру. Огромный опыт, поразительно виртуозно подвешенный язык, отличное знание законодательства и практики его применения, репутация порядочного и ответственного человека и т.д. Вообщем, примеров достаточно, но люди реально шли к этому лет по 20-25.
Вот ***** в теме. Автор, все возможно в 30 лет. Хирургом вы уже не станете, архитектором тоже, смотрите в ту сторону, где реально за год-два стать хорошим мастером - парикмахер, визажист, дизайнер (веб/мобильные приложения, баннеры), джаваскриптер, тестировщик, дизайнер штор и тд. Только для хорошего результата этим надо гореть, полностью погрузиться в изучение материала.
Сообщение было удалено
30
а тем же самым и занимаюсь, ведущий программист, нач небольшой группы разработки, правда, уже в международной компании) делаем софт для инженеров
так что фактического карьерного роста нет, зато рост зарплаты в разы)))
Сообщение было удалено
Как измельчало всё в последнее время. Нормальный уровень управления 4-7 единиц в зависимости от сложности. У начальника отдела 4-7 рабочих групп, 16-50 человек. Вот это и есть отдел. А 3 студента - это не отдел, это 3 студента.
Сообщение было удалено
ага))) я вот старостой была еще с первого класса в школе))), а это даже не звездочка) денег правда не платили за это, но тоже карьера своего рода.
Сообщение было удалено
Это вы как определяете? Если в трудовой написано "нач IT отдела" - это и есть отдел, вне зависимости от того, 2 там человека или 222.
Сообщение было удалено
Госспадя, какой бред)))) сразу видно, что вы к банкам никакого воооообще отношения не имеете. Банки в России сейчас, без блата если, это жопец, и ничего там не добиться, и закрылось столько банков, что люди идут хоть куда, хать полы мыть, лишь бы куда-то устроиться. В банках вакансий нет.
Сообщение было удалено
От того что на заборе "*****.." написано он не становится этим самым "*****..", а остается таким же забором. Есть норма управления 4-7..9 единиц. То есть один руководитель может управлять 4-7..9 подчиненными в зависимости от сложности. Причем 9 единиц - это уже перегруз. Есть стандартная организационная структура офиса рабочая группа/лаборатория/сектор - отдел - департамент - управление. Умножайте норму управления в каждой ступени и получите численность соответствующей структурной единицы.
А в трудовой книжке можно даже "*****..." написать как на заборе, благо она сейчас уже никому не нужна.
На своем примере. После школы - поступление в Московский институт тонкой химической технологии. Окончила в 22, до 26 - аспирантура параллельно с ребенком. К этому времени поняла, что как инженеру-химику, пусть и со степенью кандидата технических наук, мне ничего не светит. Заочно окончила пищевой институт. Сейчас мне 46. Возможно, по московским меркам моя зарплата покажется смешной, но в провинции (Нижний Новгород) мои 160 т.р. меня вполне устраивают (директор по развитию и инновациям в структурном подразделении крупного пищевого холдинга).
Сообщение было удалено
согласна, чего там можно понимать в 17? кроме школы и гулянок...какие там профессии, если только нет ярко выраженной склонности к чему то, а у большинства этого нет, а если есть то точно не в 17 лет!!
Сообщение было удалено
ахах (было бы ещё смешнее, если бы не было так грустно) Я всё таки надеюсь, что до этого дело не дойдет. Ну или по крайней мере, не везде. Но похоже, это не так. Слышали, наверное, про случай на Камчатке, по моему? Там женщине, по ошибке оттяпали почку, а теперь предлагаю взамен 1,3 млн. рублей компенсации. Видимо, не все так устраиваются как Ваша подруга. Кто-то, по другому. Думаю, что компенсацию той женщине надо бы было предложить в виде почки того херурга, который её оперировал. Ну или одного из других участников операции. Вот тогда бы был равноценная компенсация. А так, по сути, сделали, человека инвалидом, в результате врачебной ошибки. Случись чего теперь со 2-ой почкой, и всё - верная смерть женщине. Так что, я надеюсь, что Ваша подруга не из таких врачей, и включает и мозги и совесть при операциях ?
Сообщение было удалено
А вот это, похоже, правда.
Сообщение было удалено
а бухи это гуманитарии разве? да и специальность "экономист" раньше называлась экономист-математик, тоже не гуманитарии
Сообщение было удалено
каждый судит по себе, у кого гулянки, а кто над книжками чахнет с малолетства
Сообщение было удалено
вряд ли "чахнет", кому что нравится - тот тем и занимается
Сообщение было удалено
где челюсти и зубы, а где почки? в любом случае подруга работает в частной дорогой клинике, там никакие ошибки неприемлемы в принципе
Сообщение было удалено
В 17 -18 лет человек заканчивает школу и поступает или не поступает в институт. А что по вашему нужно делать после окончания школы ? Ждать когда снизойдет озарение для ВО?
Сообщение было удалено
Есть ещё и горизонтальная карьера - профессиональный рост до экспертного уровня. В ряде профессий обеспечивает хороший рост доходов. Не п@здите со своего лузерского шестка, если мозгов на большее, чем нытьё о блате, не хватает.
Сообщение было удалено
Лузер, ты хотя бы стольник зарабатываешь? Или только пердишь на диване?
Сообщение было удалено
сабаке 😂😂😂😂😂
Сообщение было удалено
Жила в загнивающей Франции 2 года и общалась с местными...Там тоже не так просто: нет работы для белых воротничков. Завод, сантехник - пожалуйста. А "менеджер" фиг устроишься, даже с магистратурой. Там люди меняют вуз за вузом, стажировки проходят, там нет такого, что до 22 надо вуз окончить, а с 19 лет работать...Там заканчивают учиться как раз годам к 27 годам, стажируются в надежде найти работу (а там тоже хитрые схемы у работодателей, можно очень долго в стажерах проходить по бумагам и зарплате, а работать как полноценный специалист).
А сейчас большая опа с работой для молодых специалистов после вуза. Никто не хочет их брать на работу из-за жестких социальных условий, которые невыгодны работодателю: такая-то зарплата минимум...Много серых схем.
Если это не IT и не инженерные специальности, а всякие "экономист", "пиарщик", "эйчар", "психолог", "филолог", то можно ооочень долго сидеть без работы на пособии. Собственно, из-за того что полстраны на пособии, там сейчас большая опа в экономике и куча долгов.
Сообщение было удалено
В России народ победнее, не будет никто даже самой любимой собаке оплачивать операцию в 60 000 рублей. Проще ее усыпить, смахнув слезу. Мою кошку пришлось усыпить, так как операцию на раковую опухоль в 20 000 рублей не потянули... Любимая кошка, с детства со мной, 15 лет....
Всякие мелкие операции до 10 000 рублей, возможно.
Сообщение было удалено
Именно. Оно, как правило, появляется после обретения жизненного опыта: беседы и встречи с людьми (не школьниками из класса), попытки работы в одном поле деятельности ,в другом, чтение форумов, серфинг в интернете...Лет 5-6 проходит, и к 25 может прийти понимание того, чем хотелось бы заняться. Зря что ли народ на второе высшее идет: к выпуску они как раз осознали, что учились тому, что им не нужно, а нужно то, на что теперь будут учиться на втором высшем.
Ну парни, я понимаю, от армии хотят освобождение, а девушки вполне могут тянуть сколько угодно...Тут просто общественное мнение давит: в 18 лет не поступил в вуз - лузер...
Сообщение было удалено
И что самое интересное - у кого гулянки, тот лучше узнает жизнь, так как с людьми общается.
А кто проводит время в 4 стенах за книгой, будто узник, те и продолжают жить до 30 в этом розовом мире науки, а потом как обухом по голове: чем же в жизни заниматься, чтобы деньги были на хлеб с икрой??? не наукой же
Сообщение было удалено
Нормально в регионах. 15 000 за день съемки на свадьбе только так зарабатывают. Причем потом сложно эти деньги отсудить, даже если фотки будут так себе. Ведь фотки же есть, а то, что фотки на 3+, так ведь главное, что они есть: заказ выполнен. И если там не явный брак, то даже через суд сложно будет доказать, что фотки шлак и "верните мои деньги"
Сообщение было удалено
Кстати да...Куча новомодных профессий, где достаточно курсов и не надо образования в вузе! А если хорошо раскрутиться, то тысяч 30 в месяц будет. Фитнес-психолог (заставить человека регулярно посещать тренировки и рассказать, как соблюдать здоровый образ жизни, прямо по пунктам расписать и составить личный план), коуч по тайм-менеджменту, тренер по личностному развитию (похоже на первых двух, но тут акцент на то, чтобы развить силу воли и амбиции у клиента), хироманты, астрологи, гадалки, тренеры по соционике (новомодный раздел межличностной психологии). А последние кроме приема клиентов, еще и курсы организуют, как научиться астрологии, хиромантии, гаданию на Таро и т.п.
Поразительно, сколько разных хобби придумали, и за них люди готовы отдать деньги! Автор, выбирайте! Будете смеяться, но раскрученный астролог берет по 5 000 за консультацию, и у него клиентов по 8 в день...А монстры вроде Павла Глобы и вообще...боюсь даже подумать, сколько бы он взял за частную консультацию в стиле "когда и за кого я выйду замуж". Никто не знает, какой вуз закончил сей многоуважаемый господин и в каком возрасте начал астрологией увлекаться? Вот явно не гос.диплом у него, а какие бабки...
Сообщение было удалено
Я занимаюсь биоинформатикой, но это реально 5 лет в универе плюс аспирантура. А платят несоизмеримо мало по сравнению с продажами. Но я все равно из продаж ушла и жду, когда и здесь будут платить) А таксисты столько не зарабатывают, да и риэлторы - далеко не все.
мне 31.Год назад кардинально сменила сферу деятельности.Работала в туризме,сейчас в ювелирном.Заработок тот же.По меркам моего города очень даже норм.Ушла из туризма потому что там ограничения по возрасту-в 35 уже никому не нужна буду.А в торговле нет таких строгих ограничений.Планируйте будущее и не бойтесь начинать всё с нуля.Удачи вам!
да все это конец
просрала жизнь
ухаха
Сообщение было удалено
а*уеть... продавщицей устроилась!
жизнь удалась
зато стабильненько
ухаха
Сообщение было удалено
ну я инженер и мне 32, только опыта мало в этой работе и никуда не берут верите нет, резюме висит давно всем нужны с опытом хорошим и умением самостоятельно вести проект
Сообщение было удалено
аналогичный случай знаю. дева в 35 пришла в гос. контору с копеечной з\пл, образования 0, даже училища не закончено никакого (рано вышла замуж, сразу забеременела, муж неплохо зарабатывал, занималась детьми, потом дети выросли, уехали учиться из города.. ну и чего дома сидеть- пошла работать одновременно поступив на заочку в институт). Взяли, обучили, сейчас уже и институт закончила, и опыта набралась, в другое место получше устроилась.
но это тоже не так чтобы быстро и не то чтобы богато... но это как пример, что ничего не страшно менять в принципе в любом возрасте.
колористом в автосервис
потом есть случай, когда мужчина без пяти минут пенсионер пошёл учиться на врача. Всю жизнь хотел, но рано женился, двое детей наклепал, учиться очно было никак, надо было семью кормить. Вот детей в жизнь выпустил, и подрабатывая прежней профессией слесаря по вечерам, начал учиться на дневном. Поступил на бюджет, его конечно осуждали, что мол он место молодняка занимает... но я считаю, молодец, по крайней мере он знает куда и зачем идёт, может ещё лет 20 после учёбы отработает с больными с душой, а не как многие молодые "спЭциалисты", такие что и почку отрежут и что ещё похуже...
кондитером
Гадалка, экстрасенс - тут чем старше тем больше доверия и денег)))
Сообщение было удалено
слова истинного лузера
нет низзя учится жениться и ваще помирать пора
сидишь в болоте - сиди квакай дальше
- Какую профессию можно получить в 30 лет, чтобы к 40-ка стать дорогим востребованным специалистом?
- Никакую.
еще одна тпшка. пробиваются и в айти, и в продажи и везде. от желания зависит.
жизнь тяжелая штука может и в 40 заставить перепрофилироваться
опять же сиди в своем болоте на школьной должности до ~55-60 и квакай
Сообщение было удалено
автор учись развивайся достигай
все мои знакомые менчяли направления деятельности в +-30
и ниче и на стройку в Тулу ездили и в 33 в продажи шли и в 46 в айти попали и в 40к в Люксофт по знакомству устроилась одна
жалуются только конченые неудачники
возрастом давят меланхоличные нытики не слушай их. это твоя жизнь живем 1 раз
а ты долбаеб у бабы на обслуге станешь никому не нужным очень скоро
привет от 28 летнего порядочного парня - кусок альфонсовского ***