Здравствуйте! Завтра собеседование на должность офис-менеджера, хотела спросить, могут ли сделать акцент на знании русского языка и грамотности в общем? В вакансии было написано только про грамотную речь. Что подразумевает грамотная речь: именно знание русского языка или умение разговаривать (правильно, без слов паразитов, ударения и т.д.)? На подобных должностях не работала, поэтому спрашиваю. Разговаривать вроде умею, а вот насчет правильного написания слов и пунктуации не очень все хорошо.
Расскажите мне по подробнее, кто работал на подобной должности или просто тот кто знает. И что лучше мне ответить на вопрос про грамотность. Заранее спасибо.
Скорее всего имеют ввиду ито, и другое. Умение разговаривать, ну и конечно же знать правила офографии и пунктуации, плюс уметь использовать правильные слова, т.*****. придерживаться официально-делового стиля.
Автор, иди в киоск работать. Ни с твоим умочком на "такую" должность претендовать...если ты уж определения слову грамотность в нескольких словпх дать не модешь, то сто ты будешь блеять по телеыону, очной встрече, переписке? Там и письма нужно составлять в сторонние организации например, что ты в таком письме осмысленное, с кучей терминов напишешь? Сиди дома, не ходи никуда. Если даже и возьмут тебя, то тупость твою никто терпеть не будет
Сообщение было удалено
Автор, гость 2 возможно и очень грамотный, но, на мой взгляд, именно так как написал гость и не надо общаться, грубо, с матом. Один из примеров того, как не надо общаться (но гость писал на эмоциях, простительно)
Не бойтесь, автор, идите, можете конечно что-то почитать о деловой переписке, вдруг спросят.
Ни фига себе комменты...
Редкий случай - автор пишет с абсолютной грамотностью, но две первые безграмотные чувырлы утверждают,что это не так)
Автор, идите спокойно на собеседование, вам нечего бояться.
Сообщение было удалено
Поподробнее слитно. А в остальном нормально все у вас. Сейчас не то что офис-менеджеры, а и руководители структурных подразделений пишут хуже, чем случайные люди на форуме, вообще без пунктуации или со знаками препинания не к месту, и обстоятельства с вопросом не могут изложить логически стройно. Делайте серьезную морду лица и уверенно заявляйте о своей грамотности. Если не бекаете, не мекаете, не нукаете и не гыгыкаете, то будет выглядеть вполне убедительно.
Сообщение было удалено
Вот еще один пример как не надо общаться: использовать в деловой переписке жаргонные слова и перевирать смысл прочитанного.
правила русского языка вряд ли будут спрашивать, но обычно подразумевается и грамотная письменная речь тоже, особенно, если предполагается активная деловая переписка
грамотность- это умение выразить свое мысль, используя правильные речевые обороты.ударение тоже должно быть правильным, слова- паразиты в деловом общении вообще исключены. ну и словарный запас должен быть приличный.
Сообщение было удалено
У автора 1 орфографическая и 2 пунктуационных ошибки.
Проходила собеседование,на втором этапе нужно было написать небольшой тест по русскому языку,проверялось знание орфографии и пунктуации.Должность рядовая офисная.
Я работаю на этой должности, по сути секретарь, исправляю ошибки ген. директора. На совещаниях важно уловить смысл общения между сотрудниками, на основании чего составить приказы, распоряжения, письма и пр. Никто тебе в письменном виде не принесет составленный приказ или письмо, придется сочинять самой, также переписка в электронке с клиентами, поставщиками, важно быть в курсе всех дел, стрессоустойчивость, грамотное распределение обязанностей по важности их поступления, всё приходит с опытом.
Сообщение было удалено
Нашла одну и еще одну. Интересно, какая вторая пунктуационная?))
У нас была секретарь,которая говорила"я тебе документы сюда ложу" уволили в итоге
А вообще, ошибки и описки Ворд исправляет. Орфографию гарантированно, с пунктуацией похуже, но вас никто и не заставляет лес в одном предложении городить. И потом, есть же шаблоны.
На такой должности важно уметь переводить русский матерный в русский канцелярный.
Сообщение было удалено
Это не редкий случай. Именно с такого началось мое плавание по вуманокеану.
Сообщение было удалено
Не с абсолютной, но достаточно приличный уровень для современного человека, не являющегося специалистом
С абсолютной она пишет, мышь, успокойся уже, такое ощущение, что ты родилась в юбке карандаш белой блузке без косметики и гулька на затылке.
Сообщение было удалено
Не я же
Сообщение было удалено
Не я же
Что не ты же?
Сообщение было удалено
Где вы там мат увидели???
Сообщение было удалено
Писала же
Сообщение было удалено
Судя по написанному, вы там уже и работаете. В вашем опусе ошибок больше, чем у автора. На опечатки закроем глаза (вы очень торопились).
Автор, не переживайте. Ваша грамотность в порядке. Поподробнее - слитно. Но, наверняка, вам планшет это исправил. И мысли вы излагаете внятно. Идите спокойно на собеседование. Важно быть уверенной (но не самоуверенной). Удачи!
Сообщение было удалено
Не нааадо... Пожалуйста, не надо про таких людей писать. Многие публичные люди, занимающие высокие должности пишут безграмотно! За них всегда стыдно. :(
Речь бывает как устная, так и письменная. Поэтому естественно, что интересовать их будут обе составляющие. Хотя само собой разумеется уже из названия вакансии, что без идеального правописания никак.
Автор, у Вас относительно приличный уровень.
Идите на собеседование, и ничего не бойтесь.
Работаю офис-менеджером. С уверенностью могу сказать, что знание орфографии и пунктуации стоит на первом месте. Составляю приказы, договора, отчеты. До меня работала как раз безграмотная девушка, уволили именно по этой причине.
Сообщение было удалено
Насчет канцелярного - это круто! А так в целом неплохо, на офис-менеджера, пожалуй, потянешь... Пиши заявление...
Сообщение было удалено
ДоговорА?
Сообщение было удалено
Не выделено вводное слово "вроде"..
Соглашусь с мышью+, утверждайте, что вы владеете и грамотной речью и грамотным письмом, и что умеете вести деловую переписку. А в свободное время наращивайте эти умения - прямо поставьте себе за правило - полчаса в день (хотя бы) потратить на самообразование. В инете есть спецсайты об этом. Мне понравился testru.info (впереди www поставьте). Ну и по особенностям деловой переписки что-нибудь посмотрите. Хотя, если честно, обычно отвечаешь в стиле "какой вопрос - такой ответ". Из относительно новенького - мне сказали, что, если раньше писали "Здравствуйте, Денис!", то сейчас наоборот - "Денис, здравствуйте!"
Сообщение было удалено
Хм, тогда может все-таки "договоры"?
Сообщение было удалено
это ж надо было так безграмотно (и я не о бесконечных опечатках!) написать автору про безграмотность))))))
Сообщение было удалено
то, что вы пытаетесь выдать за тире, называется "дефис". и даже пробелы положение не спасают -- это всё равно остаётся дефисом, грамотная вы наша...
Сообщение было удалено
грамотеи)) "вроде" в данном случае и не обособляется запятыми. и что значит "выделено"? жирным шрифтом?
и к чему в конце эти две точки? это имитирует многоточие? так и оно там не нужно.
(а по поводу заглавных букв даже не начинайте.)
Сообщение было удалено
С телефона или планшета поставить дефис проще, чем тире. Не придирайтесь ;)
Сообщение было удалено
не буду) я думала вы из тех, кто пишет: люди, пишите без ошибков.
Сообщение было удалено
Нет, не из них. В школе 1 место по Питеру, в инсте подрабатывала корректором, на работе частенько пишу тех.доку.
Сообщение было удалено
кстати, сама пропустила запятую. признаю.
Сообщение было удалено
для непонятливых еще раз: вы не "писали про тире" -- вы ставили неверный знак: дефис вместо тире. и заметьте, не я начала разбирать ошибки автора по пунктам)). это по поводу граммар-наци.
Сообщение было удалено
Да ладно)))
Сейчас проще стало - знаешь написание ТЬСЯ, уже грамотный :)
Сообщение было удалено
ну, грамотность -- это, конечно, хорошо, но единственным достоинством человека всё-таки не является. "интереснее", когда призывают к ней, мягко говоря, не самые большие грамотеи.
Сообщение было удалено
ну, длинное тире -- это или нововведение (путь даже относительно "ново-"), или знак, знанием о котором обладают только филологи 80 lvl)). лично я встречала статью о нём только в вики (кажется), в институте ни один преподаватель ни одной фил.дисциплины о нём даже не упомянул. Сейчас держу в руках книгу 1978г. издания (все ж понимают, на каком уровне была корректорская правка в СССР?), так там только один вид тире: и просто в тексте, и для прямой речи.
Сообщение было удалено
В ворде и иже с ним полноценное тире - это левый ctrl и минус на намлочной клавиатуре
Сообщение было удалено
угу, проверила, точно. но два стоящих рядом дефиса (без пробелов) дают тот же результат)
Сообщение было удалено
Круто, спасибо. Не знала.
Ой. Ответ на 51 был )))
Они имели ввиду и то и другое. Вы же не учительницей русского языка и литературы идете устраиваться, а уклон на вашу грамотность в целом в другой профессиональной сфере. Если вы этого не понимаете, то как вы собираетесь вообще работать. Давно заметила, что благодаря вот таким профессионалам в обществе в последнее время много, бед и горестей. К примеру постоянно падающие самолеты, халатность врачей, и др., это именно в ваш огород камень автор, идите лучше техничкой в школу, так будете иметь непосредственное отношение к грамотности, но которая не будет в ваших личных знаниях занимать главное место для развития вашей культуры воспитания в целом.
Сообщение было удалено
Ну вот и еще один профессионал.
Сообщение было удалено
Автор,грамотная речь,это речь без акцента и картавия.