Девочки, помогите пожалуйста советом. У меня ребенку 2,5 года, с сентября ходит в садик, но ОЧЕНЬ часто болеет. Бабушек и дедушек у нас нет, муж на работе с самого утра и до самого позднего вечера. Я начала потихоньку искать работу, по специальности я - учитель начальных классов.. Знакомая устроила в школу по субботам готовить дошкольников к 1 классу, но условие - с 1 сентября я выхожу в школу к ним учителем. Я согласилась уже 4 месяца хожу, родители и дети ко мне привыкли и уверенны что я буду их учителем. НО!!! Совсем недавно мне предложили с сентября выйти работать воспитателем в тот садик, где мой ребенок. Я В ПОЛНОЙ РАСТЕРЯННОСТИ! Я переживаю, что не потяну щкольную нагрузку, и не смогу качественно готовиться к урокам и вести всю положенную документацию. В садике тоже нужно готовиться, но объем материала меньше. Посоветуйте, что бы выбрали вы???
садик.а туда офиц. устроены,в школу,а то можно попроще уйти.
Наверно все таки в школу, ребёнок попривыкнут без вас и адаптируется .
Только сферу образования рассматриваете?
Никуда из этого не посоветую. Сама ушла из садика, про школу были мысли, но НЕТ. нервы хоть и в порядке, но все равно дороже. Сейчас кругом бумажки, большую часть времени отнимают и даже в дет.саду, поверьте. Я не понимаю, например, к чему эта лишняя писанина, самое главное ДЕТИ, ноо.. Положено так положено
Я бы в школу пошла. Пройдет немного времени и ребенок адаптируется. А вы привыкнете к школе. Не старайтесь опекать ребенка больше, чем нужно.
Работала в школе. Результат - и врагу не посоветую.
Советую заняться фрилансом - давать частные уроки по специальности. Если вы хороший педагог, базу наработаете за пару месяцев. Никакой бумажной волокиты, а зп в раз 10 выше. Вашу школьную зп будете отрабатывать за 1 урок в день.
Лично я, работаю водителем трамвая. Довольна. С детьми помогают дедушки и бабушки. Муж - сварщик в троллейбусном депо. Душевно зарабатывает. Не пьёт, но курит. Вот, так и живём.
Иди работать на Трассу , денег получаешь больше , а еще плюсом наслаждение природы вокруг
Если выбирать только между этими двумя профессиями, то школу (хотя мне никогда не понять людей, которые выбирают эти профессии) Не нужно ребенка расслаблять своим присутствием, вы же больше из-за него в садик рветесь.
Конечно, школа
Дайте ребенку быть самостоятельным, помню, у нас в садике одна воспитательница была мамой ребенка - в итоге дите постоянно с ней, ни с кем не общался и не дружил
Школа. Уровень выше. Развитие и опыт. И дети старше. С малявками совсем туго придется. И ни фига не проще. Всякие лепки, рисование, зарядки, контроль, какашки. Ясли дадут - будешь вешатся.
И еще, главный мой аргумент - ваш ребенок вечно маленький не будет! Он подрастет и в школе вы ему очень поможете.
А в саду вы с ним в одной группе работать не будете. Смысл этой беготни?
Идите сразу в школу т.к. там намного проще работать,но документов конечно больше. Заканчивать достаточно рано будете,что даст возможность забирать ребенка потом после школы раньше. В любом случае работала и там и там и не советую никуда,но выбор у мамы с ребенком не велик. Сама вот думаю,что придется повторять вашу судьбу(
Вы точно учитель?Уверены пишется с одной н........Бедные дети!
Сообщение было удалено
Вот это точно! У меня сын часто в начальной школе болел,приглашали репетитора,чУдная женщина,тихо и спокойно все объясняла,потом 4 класс на отлично закончил,она сама на пенсии уже была и у неё 5 учеников было,считайте 1200 р за урок,три урока в неделю 3600,умножьте на 5 учеников,в неделю 18 тысяч,а в месяц 72 тыс,зачем вам школа?!
Я работаю воспитателем, из плюсов по отношению к школе- нагрузки умственной действительно меньше, питание, график по 7, 5 часов;а еще бывшие учителя начальных классов- змечательные воспитатели(из опыта работы).
Сообщение было удалено
Согласна лишь с тем, что ребёнку нужно давать больше самостоятельности. Но всё же работу сейчас ищу в садике. В школе я заработала только проблемы со здоровьем. Дети бешеные, учиться не хотят, завучи только и просят отчёты и отчёты, как будто сами себя уже не слышат и не понимают, что физически невозможно это всё успеть. Времени на семью не было вообще!!!! Хорошо ещё муж понимающий и дочь взрослая.
Работала в школе. Результат - и врагу не посоветую.
Советую заняться фрилансом - давать частные уроки по специальности. Если вы хороший педагог, базу наработаете за пару месяцев. Никакой бумажной волокиты, а зп в раз 10 выше. Вашу школьную зп будете отрабатывать за 1 урок в день.
Я сейчас не могу себе простить перешла в школу бросила садик это ужас сколько електронных журналов документов класрум гугл мит что аж тошнит от этого ужаса все ночи приходится сидеть учить !!! Не идите в школу в садике в миллионы раз легче
Мне очент тебя жалко я бы выбрала остатся в школе если тебе там плоха роботать ухади а ессли нет то нет!
Мой вас совет как бывшего воспитателя ! Не идите в садик ! Это ад и неблагодарная работа ! Родители относятся к воспитателям как к рабам-няням. Требуют со всех сторон много . Лучше в школе начальные классы