Гость
Статьи
Нужно ли мне высшее …

Нужно ли мне высшее образование?

Добрый день! Мне 20 лет, учусь на втором курсе института. Поступила только по настоянию родителей. С детства любила писать стихи и рассказы. Но, к сожалению, мои родители не воспринимали это как …

Анастасия
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Печаль

Сообщение было удалено

у нас каждый уровень образования раз в жизни можно получить бесплатно. если есть вышка, но мозгов нет, можно бесплатно окончить пту или техникум.

Гость

Сообщение было удалено

Захарчик Прилепин, мда...

Стоит увидеть такое нацисткое де(( ь мо у кого-то в одном списке с хотя бы Зюскиндом, и я уже не сомневаюсь, что вы большую часть остальных книжек просто не поняли, а пробовали читать, потому что модно.

Поберегите сознание ребенка, не советуйте такое никогда.

Автор, это две жизненные крайности. Одна - когда хочется писать стихи, петь, рисовать картины и отчего-то искренне веришь, что всем вокруг будет интересно ваше "творчество". Другая крайность - когда чтобы зарабатывать деньги (на аренду-еду-развлечения), приходится заниматься ерун д ой, которую терпеть не можешь. Обе реальности - путь в никуда, который ни к чему хорошему не приведет.

Я уж не знаю, что вы там пишите, но чисто СТАТИСТИЧЕСКИ могу предположить, что никому не нужную чепуху. Потому что кроме вас что-либо писать пробует каждый второй подросток\студент - состояние души такое, которое проходит со временем. И если сейчас это больно воспринимать, то лет через 5-10 вам это будет очевидно - когда ценное время будет уже потеряно.
С другой стороны, не нравится вам менеджмент\туризм - никто не призывает заниматься им через силу.

Просто оторвитесь от своих писулек, и начните изучать, что есть ещё в мире реального, за пределами творчества - люди строят обалденные здания и мосты (посидите вечерок на skyscrapercity), развивают сети уютных пиццерий (блог sila-uma), налаживают транспортные узлы между Азией и Европой (traceka \ silk road), оказывают первоклассный сервис в шикарных гостиницах (см. роман Ричард Хейли - Отель или к\ф Гранд Отель Будапешт), катают 6000 туристов одновременно по средиземноморью (круизы - компания RCL).

Со временем это и становится "творчеством", где создаешь, чувствуешь себя востребованным.

А в книжной отрасли вас ждет провал и безденежье 99.9 % - и не потому что люди больше не читают книг или издатели г а д ы, а потому что вы плохо пишите. Просто пока этого не поняли.

P.S. Получи высшее, как "запасной аэродром". Коси лекции, бери конспекты у других, но доучись обязательно. С возрастом доучиваться будет тяжелее, работу без вышки в РФ найти сложнее.
Т.к. с твоим творческим замыслом может ничего не выйти. Или получится опубликоваться один раз, а затем ты "испишешься" (знаешь, что это такое?)

Гормон роста

автор, есть общее правило - "если можешь НЕ писать - НЕ пиши". Пиши для себя - веди дневник, пиши письма друзьям, заведи друзей по переписке, с которыми ты хочешь обсудить какие-то моменты из "высших материй", но не надо писать очередные ненужные никому кроме автора книги. Вам вот там список книг привели - и правильно привели, я бы расширил в сторону русской литературы, но идея в том же - прежде чем пытаться сказать что-то новое, сначала узнай, что уже есть. Это как диплом писать (почему и нужна вышка - мозг структурировать) - сначала изучаем всех тех, кто что-то значимое по твоей проблеме сказал и сделал, и только после этого говорим "своё слово". И даже если вы хотите писать что-то типа Донцовой - то для этого нужен жизненный опыт и определенный запас наработанных материалов - потому что редактор, даже если в случае успеха опубликует ваше творчество, и если даже оно будет должным образом отрекламировано и распродано, будет требовать с вас сдачи книг по графику, и, судя по той же Донцовой (она в этом плане молодец - трудяга), свободного времени у вас не будет совсем и стабильность ваших творческих порывов не будет не интересна никому. А она не будет стабильной, так как вы и сейчас воспринимаете не самую сложную учебу как обузу, а 4 года как ужасно большой срок. А при этом вам каждый день надо что-то есть, на чем-то спать, что-то носить, чем-то чистить зубы и подтирать попу. И родители беспокоятся именно об этом. Не нравится эта специальность - уходите на другую, может и на профобразование, а не на вышку. Ну а если это обучение мешает вам "творить", я очень рекомендую вам задуматься об актуальности своих творений. Чехову не мешала творить работа врачом, Толстому не мешало управление усадьбой, Ленин параллельно с написанием 54 (если не ошибаюсь) толстенных томов сотворил революцию, перевернувшую мир, а вам мешает получение в/о при жизни на плечах мамы-папы? - не смешите)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Донцову она читала или "Сумерки", тут и гадать не нужно.

Гость 15

Автор. Здесь, я уверена, среди этих клуш, нет ни одной, живущей свободно. Все твердят лишь "надо". Вот надо, пусть они и получают хоть 10 вышек, сидят на ненавистных работах, ноют, платят ипотеки и живут как "надо". У вас же есть возможность сделать большее, быть счастливой, самореализоваться. Я вас уверяю, любой дурак может получить вышку. Любой. В наше то время. Хоть заочка, хоть очка. Хоть бюджет, хоть платное. Приспичит-получите. НО. Я уже сказала, любой дурак. А быть талантливым писателем-могут единицы. Если уверены, что у вас талант, слушайте себя. А не стадо куриц, которые ничего больше не смогли, кроме как отзубрить 5 лет, наняться по объявлению и сидеть стабильненько на месте, как курица на яйцах. Пока не зарежут. Вы-личность. Пока, я вижу, не задавленная, не дайте себя загубить. Первый признак успеха-не мыслить КАК ВСЕ, как все здесь, например.

Васильева ира
Гость 15

Автор. Здесь, я уверена, среди этих клуш, нет ни одной, живущей свободно. Все твердят лишь "надо". Вот надо, пусть они и получают хоть 10 вышек, сидят на ненавистных работах, ноют, платят ипотеки и живут как "надо". У вас же есть возможность сделать большее, быть счастливой, самореализоваться. Я вас уверяю, любой дурак может получить вышку. Любой. В наше то время. Хоть заочка, хоть очка. Хоть бюджет, хоть платное. Приспичит-получите. НО. Я уже сказала, любой дурак. А быть талантливым писателем-могут единицы. Если уверены, что у вас талант, слушайте себя. А не стадо куриц, которые ничего больше не смогли, кроме как отзубрить 5 лет, наняться по объявлению и сидеть стабильненько на месте, как курица на яйцах. Пока не зарежут. Вы-личность. Пока, я вижу, не задавленная, не дайте себя загубить. Первый признак успеха-не мыслить КАК ВСЕ, как все здесь, например.

Вы написали бред полный. И причём подписались тут не своим ником. Ты сначала выучись, а потом тут советы раздавай. Автору желаю учиться и брать с меня пример, я в свои 22 года - уже много что из себя представляю.

Васильева ира
Benzin

P.S. Получи высшее, как "запасной аэродром". Коси лекции, бери конспекты у других, но доучись обязательно. С возрастом доучиваться будет тяжелее, работу без вышки в РФ найти сложнее.
Т.к. с твоим творческим замыслом может ничего не выйти. Или получится опубликоваться один раз, а затем ты "испишешься" (знаешь, что это такое?)

Я например, пишу статьи и работаю, где учусь. Особо не напрягаясь, т.к. Есть большие связи и много денег.

Васильева ира
Гость

у нас каждый уровень образования раз в жизни можно получить бесплатно. если есть вышка, но мозгов нет, можно бесплатно окончить пту или техникум.

Я не оканчивала, получила бакалавра и вперёд дальше.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: