Мне почти 30, а я все еще мыкаюсь по разным местам и не могу устроиться на стабильную работу. Куда бы я не устроилась - меня через какое-то время либо сокращают, либо выживают, либо приходится уходить …
Девчата, а вы здесь кто есть кто по специальности?
Сообщение было удалено
Осваивать перфоратор, болгарку, стамеску, долото. делать людям мелкие ремонты. Лучше сколотить мини-бригаду из 2-3 человек.
Сообщение было удалено
Форум-то анонимный, но твой IP-адрес записывается на сервере. Проверься здесь: www.2ip.ru
Да и по фиг, ничего особенного никто тут не сказал.
Сообщение было удалено
Осваивать перфоратор, болгарку, стамеску, долото. делать людям мелкие ремонты. Лучше сколотить мини-бригаду из 2-3 человек.Такое только для мужчин, девушку на такие работы не возьмут...
Сообщение было удалено
Форум-то анонимный, но твой IP-адрес записывается на сервере. Проверься здесь: www.2ip.ru
Да и по фиг, ничего особенного никто тут не сказал.Это спам
[quote="Автор" message_id="59063270"]У меня подруга одна с первого собеседования на хорошую работу устроилась. Без опыта и без каких-либо навыков. И без связей. Там компания проводила обучение. И она там несколько лет проработала. И вот она ржет надо мной из-за того, что мне одни лохотроны попадаются. Говорит мне "Ты просто д-у-р-а, работу искать не умеешь. Меня вот ни разу шараги на работу не звали." Ей повезло в хорошее место устроиться, и она реально не понимает, что с работой жеппа.
Именно это я и называю "попасть в колею".
Сообщение было удалено
ГДЕ я написала, что не хочу решать проблемы фирмы???
С последних двух мест я уходила по соглашению сторон со всеми положенными выплатами. Разгильдяю таких плюшек не предложат.
В стране кризиз-xyиз ис, массовые сокращения - не редкость. И сокращают тех, кто позже всех устроился. Ну конечно, не будут же выгонять по сокращению человека, который лет 5 в фирме пашет. Лучше попросить на выход девочек, которые всего лишь год отработали. Мол, вы молодые, еще работу найдете.
А всякие курицы, которые по блату на теплые места запихнули, крякают на форумах, что сокращение придумали для того, чтоб бездельников выгонять. Пока сам не столкнешься с проблемой трудоустройства, не поймешь
Сообщение было удалено
Не послала, т.к. хамство не люблю. Проработала там меньше 2 недель, потому что невозможно было такое отношение больше терпеть, обидно, что еще успели и запись в трудовой сделать. В последний рабочий день туда пришла еще одна новенькая девочка и тоже сказала, что ей не нравится их поведение, а потом я узнала, что она вообще потом не вышла на работу, вообще оттуда сразу сбежала. Но зато теперь знаю, что когда тебе грубят, нужно тоже отвечать грубостью, грубьяны и хамы только такой язык понимают. Я и к начальнику тогда ходила, ему было по фиг, он тоже собрал там своих блатных, потом еще удивлялся почему я хочу уволиться.
История такая же.
И мне больше всего пришлись по духу 1 и 6 комментарии.
Очень много сил отнимают переживания, что подумают люди.
И не остается сил понять, что хочется самой.
Что думаю: многое конечно зависит от везения. Но и от количества попыток.
То есть кол-во отправленных ( не обязательно бездумно) резюме влияет на шанс попасть в хорошее место.
Так и большем масштабе, череда работ может вывести когда-нибудь во что-нибудь действительно стоящее.
А может и не вывести. Быть может, работа в нашем случае всегда будет временной и просто работой.
Сообщение было удалено
ГДЕ я написала, что не хочу решать проблемы фирмы???
С последних двух мест я уходила по соглашению сторон со всеми положенными выплатами. Разгильдяю таких плюшек не предложат.
В стране кризиз-xyиз ис, массовые сокращения - не редкость. И сокращают тех, кто позже всех устроился. Ну конечно, не будут же выгонять по сокращению человека, который лет 5 в фирме пашет. Лучше попросить на выход девочек, которые всего лишь год отработали. Мол, вы молодые, еще работу найдете.
А всякие курицы, которые по блату на теплые места запихнули, крякают на форумах, что сокращение придумали для того, чтоб бездельников выгонять. Пока сам не столкнешься с проблемой трудоустройства, не поймешь
+100
Сообщение было удалено
А что вас так удивило?
Сообщение было удалено
На госслужбе сокращают в зависимости от должности и неважно сколько ты проработала год или 10 лет.
Сообщение было удалено
Прям так и говорят "на фиг тебе продавцом работать, если у тебя есть образование". На одном собеседовании надо мной откровено поржали, типа какая я д-у-р-а, что хочу продавцом работать. А какая текучка там! Я смотрю вакансии в моем городе, некоторые каждый день обновляются и так по поолгода, неужели они за полгода из такого количества претендентов не могут найти продавца, который бы им подошел? Дело в другом, люди просто бегут оттуда.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Это вообще ни в какие ворота не лезет, 2 недели отработать и уйти. Вы что в конце концов. На вас посмотрят не так, слово грубое скажут, а вы убегать! Так и будете бегать с места на место. Сейчас не то время, чтобы выбирать.
Сообщение было удалено
Прочитайте внимательней, что я написала выше, что мне так же как автору говорили "Жри быстрее, возвращася к работе", в туалет даже не давали спокойно сходить, от коллег не было никакого содействия ни по какому вопросу, хотя начальник сказал обращаться к ним со всеми вопросами. А от них только недовольство, хамство и ор, причем неоднократно. Были и другие аспекты, которые мне не нравились в работе, не буду же я сейчас все подробно расписывать, но грубость со стороны коллег и отсутствие коллегиальности в коллетиве были главными причинами моего ухода. Хотя я тоже не хотела сразу уходить, как другая новенькая девочка, которая сразу сбежала, терпела сколько могла, хватило меня меньше, чем на 2 недели, нервы дороже.
Сообщение было удалено
Такое бывает, это элементарное везение. А если ещё коллектив хороший, то это, вообще, повезло.
Сообщение было удалено
Неужели ни одного приличного, адекватного коллеги не было.
Сообщение было удалено
Бездумно не отправляю. Прежде чем отправить резюме, внимательно читаю требования к вакансии и обязанности, чтоб понять, справлюсь ли я с такой работой.
Проблема еще в том, что резюме просматривают девочки-кадровички, считающие себя умнее всех. Человек может быть хорошим специалистом в своем деле, которому не везет с работой. Но кадровичка не позовет такого человека на собеседование. Потому что она уверенна: если у человека в резюме больше 3х мест работы, то он разгильдяй. На то, сколько времени человек работал на одном месте уже не смотрят.
А если и позовут на собеседование, то хамоватая девочка кадровичка еще и унизит, доказывая тебе, что ты д-*****-р-ь-м-о
Сообщение было удалено
Прям так и говорят "на фиг тебе продавцом работать, если у тебя есть образование". На одном собеседовании надо мной откровено поржали, типа какая я д-у-р-а, что хочу продавцом работать. А какая текучка там! Я смотрю вакансии в моем городе, некоторые каждый день обновляются и так по поолгода, неужели они за полгода из такого количества претендентов не могут найти продавца, который бы им подошел? Дело в другом, люди просто бегут оттуда.
Я тоже натыкалась на такие вакансии где большая текучка и туда главное много требуются аж не одно рабочее место есть, вот не так давно, с цзн дали вакансию диспетчер в такси, я прихожу в это такси а мне там старшая диспетчер или кто она там у них не знаю, говорит: у вас опыт диспетчером есть? я такая нету, ну она говорит "да вот вы понимате к нам каждый день по сто человек на место приходят и мы уже сами выбираем конечно хотелось бы взять лкчшую кандидатуру с опытом, (хотя в цзн не было указано что им опыт нужен) но вы номер оставьте если что я вам перезвоню", и вот такое часто, потом тоже с цзн дали вакансию секретарь в школу, придя туда директор сказал мы еще будем расссматривать кандидатур, взял номер как это обычно модно у работодателей, ну естественно работодатели так и не перезванивают никогда, и так у меня уже два года...
Автор, а кому ты нужна без образования?
Тему создала, потому что хотелось выговориться. Невозможно постоянно все это держать в себе. Друзей понимающих у меня немного, и мне не хочется их постоянно грузить своими проблемами. Поэтому и решила анонимно на форуме выплеснуть все это
Сообщение было удалено
У меня ситуация с вашей очень похожа. Единственное не могу понять причин агрессии и недовольства со стороны коллег. В любом случае новичок и должен задавать вопросы по работе и в их интересах ему помогать, что специалист быстрее укрепился. Как вас выживали, расскажите, пожалуйста, подробно. Хочу сравнить со своим случаем))).
Сообщение было удалено
госслужба же
Сообщение было удалено
Друзья, как правило, рядом когда хорошо. А когда требуется помощь и моральная поддержка, то где эти друзья и подруги?
Сообщение было удалено
Ну и что? А на фирмах разве такого не происходит?
Сообщение было удалено
необычно патамушта
Сообщение было удалено
Было всего 4 коллеги, 1 боллее-менее нормальная, примерно моего возраста, но у нее были другие обязанности, выполняла другие функции.
Сообщение было удалено
Да, скорее не позовет. А бывает, и сами знаете, что позовет, и задает такие вопросы по резюме, как будто видит его в первый раз, и до этого не понимала, что человек ей не подходит.
А ты прокручивал в голове возможные вопросы-ответы, марафетился и волновался перед собеседованием)
Сообщение было удалено
У меня ситуация с вашей очень похожа. Единственное не могу понять причин агрессии и недовольства со стороны коллег. В любом случае новичок и должен задавать вопросы по работе и в их интересах ему помогать, что специалист быстрее укрепился. Как вас выживали, расскажите, пожалуйста, подробно. Хочу сравнить со своим случаем))).
Сообщение было удалено
Но это не повод опустить руки)
Сообщение было удалено
Причем тут образование? Вот я закончила университет два года назад и что?) Два года не могу найти работу не то чтобы по специальности, даже продавцом не берут, везде нужен опыт работы по данной специальности, а где его взять если без него никуда не берут? И при этом сами работодатели говорят на работу с "с улицы" никто никого не берет, все только через знакомых, я им говорю а где их взять этих "знакомых" а они молча улыбаются и пожимают плечами отвечая: ну тогда полагайтесь на удачу...
У меня вообще страшенная трудовая. За 7 лет 9 мест работы, перерыв 10 месяцев и один гад меня по статье уволил! Правда потом по решению суда вносил поправки в трудовую, что я уволена по собственному желанию. И только через 7 лет мыканья я устроилась на 10 место работы (было это в 2009 году) и меня там все устраивает... Или устраивало... я в декрете просто сейчас. Там за это время много поменялось. Выходить буду как на новую работу)))
Найдете вы свое место, не переживайте! Меня тоже на собеседованиях спрашивали постоянно, что я бегаю с места на место. Но раз уж так вышло, что ж теперь то переживать. Я про свою трудовую уже 8 лет не вспоминала, пока вашу тему не почитала))))
Сообщение было удалено
по какой статье?что вы сделали тогда?
Сообщение было удалено
У вас хоть она вообще есть хоть и "страшенная" а у кого то и такой даже нет)
Сообщение было удалено
Могу сказать, что я еще, когда на собеседование пришла, они уже тогда на меня как-то зло посмотрели. Я тогда еще подумала, ладно, конец рабочего дня, уставшие, наверное. Начальник лишних вопросов не задавал про декреты, замужество и семью, как обычно это бывает на собеседовании, вобщем показался адекватным, а то я на прошлых работах на что только не насмотрелась и сразу на собеседовании сказал, типа, если я согласно, могу приступать завтра к работе. Мне это показалось странным, ато ведь обычно дежурное "мы вам позвоним". И кстати опыта у меня именно в этой сфере нет, поэтому я должна была пройти через обучение. Но коллеги не горели желанием что-то объяснить, показать, для всего другого было время, но чтобы помочь новичку, то есть мне, не было. Они преспокойно сидели в соцсетях, пили чаи, пока я старалась сама разгребать, когда в чем-то сомневалась, спрашивала их, они недовольно отвечали, как будто делают мне услугу, потом был и игнор, мне уже надоело спрашивать. А когда случались маленькие ошибки, именно ошибки, не косяки, в ход шли ор и оскорбления. А ошибки у меня были пару раз, только потому что, они не показали как нужно делать. Ну и про то, что говорили мне "жри быстрее, возвращайся к работе" я уже написала. Один раз одна коллега искала меня, я была в туалете, так мне потом предъявили претензию, где я шляюсь и чем занимаюсь.
А у вас как? Вас именно выживают?
Сообщение было удалено
Я вот тоже переживаю за свою трудовую, у меня за 4 года 3 записи: на 2 месяца, 2 дня и 11 дней. Это из официального стажа. Не знаю, как объяснять если будут спрашивать, так и говорить, что все на шарашкины канторы попадала. А вы указываете в резюме места, где работали без оформления?
Сообщение было удалено
а как вы на 2 дня и 11 дней попали?почему дольше не задержались?
Сообщение было удалено
Хотела уволиться))))
У меня работа была разъездного характера. Я ездила на личном авто, оплачивали бензин. Я там не сработалась - описывать всю ситуацию долго, не буду. В общем я написала заявление на увольнение. А его принимать не хотели. Я тогда сказала, что отказываюсь личное авто в служебных целях использовать и буду тут в офисе сидеть, как пень, пока служебное авто не предоставите. После этого заявление взяли. Я тогда еще лопух была в таких делах и отметку о входящем на копии документа не попросила. Просто отдала секретарю и все. Директор сказал "иди отсюда, отрабатывать ничего не надо. Юрист появится, сделает запись в трудовую, придешь и заберешь". Ну я и ушла. Трудовые там лежали вместе с юр.документами, и почему то их без штатного юриста не трогали... на следующий день юриста весь день "не было", я 3 раза звонила. Появился только вечером. Прихожу за трудовой - мне показывают акт за подписью директора, кадровика и юриста. Что я пришла на работу в не трезвом состоянии, неадекватно и буйно себя вела, всех нецензурно оскорюляла и т.п. акт подписать отказалась. И трудовую отдали со статьей не помню какой, что то там про пьянство и грубое нарушение правил... ну и, естественно, никто моего заявления на увольнение в глаза не видел))))
Сообщение было удалено
Ну без оформления я работала до того, как завела трудовую. Сначала по контракту, который каждый месяц переподписывался - это в 17-18 лет на, так сказать, "студенческой работе". А потом работала в шараге секретарем. Там обещали официально трудоустроить, но так и не устроили. Я там проработала 2 месяца и ушла, как раз потому что не оформляли. А на следующем месте трудовая появилась. И с тех пор неофициальных работ не было. А эти два - нет, не указываю. Пишу, как в трудовой.
Сообщение было удалено
ого! ну и шарага.а что за работа хотя бы или название компании?
Сообщение было удалено
Архитектурная мастерская. ЗАО "Базилик", г. Красноярск))
Сообщение было удалено
Ну там, где проработала 2 дня, начальник был в неадеквате, орал на всех, а на второй день вообще пришел в подвыпившем состоянии. У них там все сотрудники работали максимум 1- 2 месяца, я сразу оттуда свалила, чтоб время не терять. Было это полтора года назад, а у них до сих пор вакансия обновляется 1 раз в 2-3 месяца, больше никто не задерживается. Я потом и в итернете прочитала про них негативны отзывы. А там, где 11 дней, я уже написала выше, из-за хамства коллег и отсутствия коллегиальности в коллективе.
Сообщение было удалено
Как в "пятёрочке" не знаю, но вот в "дикси" и в "билла" одни азиаты работают. Ни одного славянского лица. Даже охранники азиаты. Сомневаюсь я, что у этих приезжих опыт работы есть. их берут, потому что им можно поменьше платить. Ну и они согласны пахать 24 часа 7 дней в неделю
Сообщение было удалено
Или возможно какой-то азиат купил "пятерочку" или "дикси" и теперь пристраивает своих людей.
Сообщение было удалено
как вы это будущим работодателям объясняете?
У меня только одно место было неофициальное. Думала, убрать из резюме. Но тогда получится очень большой пробел между местами работы
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
В резюме не указываю эти места работы, трудовую на собеседовании еще никто не требовал. Ну вот, когда уже устроюсь, если спросят как это объяснить не знаю, даже думала новую трудовую завести.
Сообщение было удалено
Твою мать! Вот как бывает, оказывается! Надо будет запомнить, чтоб и меня так не кинули.