Прошу ответить кадровиков и тех кто с этим сталкивался. Уволилась в ноябре с работы, так как стали задерживать выплату зарплаты, сейчас работаю по договору без оформления и ищу работу с официальным оформлением. Вопрос в том, что мне сейчас нужно менять паспорт по возрасту, так как работаю не по месту фактической регистрации, то обмен за тянется на два месяца. Как быть, не сдавать пока старый паспорт и пробовать по нему оформиться или возможно устроиться по временному удостоверению?
что значит "работаю по договору"? по трудовому договору или все таки без него?
Автор, есть сроки для замены паспорта по возрасту. Если затянете, еще и штраф платить придется.
По договору ГПХ, видимо...
Сообщение было удалено
по ГПХ
У Стаса Михайлова - 8 (!!!) см.
Я кадровик, в ТК сказано что требуется паспорт или иной документ удостоверяющий личность, поэтому я думаю что временное удостоверение подойдёт.
Сдавайте паспорт на обмен. На это время вам выдадут справку, никто статуса гражданина РФ вас не лишит. После получения предоставите паспорт. И все.
Я кадровик и скажу что без паспорта у нас точно не принимают, когда приходят люди с такой же ситуацией как Ваша, я просто советую подождать когда готов будет паспорт и приходить оформляться.
Сообщение было удалено
Меня даже в библиотеку по временному не записывали, а тут работа.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, а если тянуть месяц со старым паспортом и по нему сначала устроиться, а потом менять на новый?
Сообщение было удалено
Так можно, только потом нужно сразу подать копию нового паспорта.