Всем доброго времени суток
Скоро мне сдавать экзамены, а с профессией определиться не могу. Я смогу сдать каждый предмет, дело не в этом. У меня очень сложный выбор: юрист или врач. Две разные …
Здравствуйте, мне очень интересно, что вы выбрали. Мне предстоит такой же выбор, нравятся обе профессии. Надеюсь вы ответите, заранее спасибо.
Декабрь. 2024 год. Прошло 7 лет. Автор, на кого же Вы поступили и кем работаете? Очень заинтересовалась тем же вопросом: хотела бы узнать итог, "развязку", результат Ваших размышлений, ведь я также, как и Вы сейчас не знаю, куда поступать.
Я вам как юрист с 10 летним стажем пишу, что профессия юриста далеко не романтичная и красивая как ее преподносят в фильмах и сериалах. Классические костюмы, кожаные большие портфели и сами юристы такие красивые... Это либо начальники либо юристы, которые консультируют население им нужно пыль пустить в глаза своим видом.
90% своего времени мы проводим за компом в поисках судебной практики, составляем документы. Это адски однообразный труд, у большинства происходит выгорание в первые же годы. Нам в вузе говорили, что только 30% из нас останутся в профессии, но цифра сильно завышена, наверное 10-15% работают юристами.
Руководители зарабатывают хорошо, рядовые юристы хуже, чем рядовые врачи.
Ещё много можно написать. Лучше бы я пошла на швею, чем на юриста. Хотя вроде бы банковский юрист, опыт уже приличный, но профессия бессмысленная, пустая.
Желаю Вам сделать верный выбор и быть счастливым)