часто замечаю ,что тот кто отучился в итоге не идет по вышке а занимается ногтями волосами бизнесом,а по вакансиям с вышкой зп 20 тыс.у подруги вообще диплом не спрашивали а остальные подруги устроены по блату.действительно ли ради денег она нужна?что она дает?ваши размышления .
Да
Надо
нужно
в/о даёт больше возможностей. Кто его знает, что у нас в стране дальше будет. Пока есть возможность обязательно учитесь.
В настоящее время ВУЗы и высшее образование сильно обесценились. Если вас интересует достаток, то можете обратить внимание на ремесленные профессии, сейчас мастеров в разных отраслях не хватает, в ближайшие годы их будут на руках носить.
Если для вас главное - попасть в более высокий слой общества, то тут важнее ваше происхождение. Сейчас у многих наших знакомых с ВО в третьем поколении дети приобретают рабочую профессию. Тут главное, стать асом, а не просто рядовым ремесленником. С этим родители и их друзья помогут. ВО приобретете немного позже, уже точно зная направление учебы.
А многочисленные юристы-экономисты-менеджеры, родители которых работяги простые сейчас расплодились неимоверно. Работы такие "специалисты" найти не могут. Кому они нужны, Майклы Джексоны.
вам не нужно, автор. Нужно тому, кто понимает, зачем.
Мне за 25 лет в/о так и не потребовалось. Никогда не работала на дяду и не собираюсь, работаю на себя и очень этим довольна.
Судя по термину "вышка", вам она не нужна совершенно.
При Советах, когда выходец из простой семьи или сын, выросший без отца, погибшего на фронте мог выйти в люди потому, что существовала целая система образования кроме школы: множество кружков, образовательные программы радио и телевидения, даже библиотекари в школьной или районной библиотеке могли "заронить искру Божию". Родители только рты от изумления открывали - не понимая, откуда их чадо столько знает. Сегодня такое невозможно. Интернет не выход. Без руководителя оттуда только хлам черпается.
я на руководящей должности с 9 классами. Хотели повысить еще выше, но нужен был хоть какой диплом))
Автор, вы про какой бизнес говорите? Это если связи есть. Зачем кому-то левый человек в бизнесе?
Сообщение было удалено
Надо же такое придумать...
Сообщение было удалено
И кем руководите ? Реально интересно . Расскажите .
Сообщение было удалено
автор, я работала в нескольких странах. без бумажки о высшем -ты никто.
Чтобы хорошо зарабатывать, нужно стать асом в своем деле. А дальше отталкивайтесь от квалификационных требований к профессии.
Некоторым противопоказано вообще поступать . Занимают только место
ВО это дополнительный шанс устроиться в жизни. Без него можно, но с ним - проще.
Плюс эрудиция у людей с вышкой шире, а внутренний мир богаче (но людей без вышки это и не интересует).
Не нужно, если вы не технарь, а гуманитарий. Гуманитарии сейчас в одном месте. Я гуманитарий, я в одном месте. Хорошо зарабатывают продажники без вышки, они видимо в силу отсутствия вышки пытаются всем доказать, что можно и языком наболтать и трудятся. Вышка в РФ - это подтереться своим дипломом, особенно, когда связей нет. Кстати, гуманитариев на вумане считают посредственностями и опускают.
Сообщение было удалено
кем работаете? научите не работать на дядю
У меня образование 9 классов, всю жизнь зарабатывала примерно в 10 раз больше в месяц, чем мои подруги с ВО. Свой бизнес. Но я всю жизнь занимаюсь самообразованием, прочитала книг учебных море, по всем отраслям, от юридических учебников, до маркетинга и ай-ти, и даже учебники мед.вузов читаю.
смотря кому и какая специальность.
Мапример-юристам нужна.
А танцорам-нет.
У меня подружка,так она просто в секцию ходила,а теперь сама преподаёт-у неё нет высшего,оно ей и не нужно.Прыгает весело:-)
Сообщение было удалено
Ну что врать-то! Ай-ти книжки читает- это из серии для чайников? Я работаю в сфере IT. Без высшего образования никого нет и быть не может. У нас документация на английском идет, какие ваши 9 классов. Зарплата у программистов отличная.
Сообщение было удалено
Ну что врать-то! Ай-ти книжки читает- это из серии для чайников? Я работаю в сфере IT. Без высшего образования никого нет и быть не может. У нас документация на английском идет, какие ваши 9 классов. Зарплата у программистов отличная.
открою небольшой секрет: ваш внутренний мир в принципе никого не интересует кроме вас - ни людей с во, ни без него.
по теме: не считаю наличие во ключевым в оценке общей эрудированности человека, но лишним оно не будет. если уж рассуждать об образовании в контексте развития человека, то давайте поговорим о рейтинге вузов и пустоголовых платниках ВСЕХ вузов.
ну тут кому чего. работаю в сфере IT, если чувак пишет редкие плюшки без во, то он будет в приоритете относительно вчерашнего васи-студента-троечника-платного заочника, умеющего писать только калькулятор по учебнику. от специфики работы это зависит очень. в каспер или яндекс без во не возьмут, а в почти любую веб студию всегда можно пробиться если есть талант
У нас крупнейшие заказчики, в тедерах только ВО + различные сертификаты. Системным аналитиком или системным архитектором без ВО просто не стать. Редкие плюшки такого уровня писать программист без ВО то же не сможет.
Сообщение было удалено
. А вы поменьше вумен слушайте. Тут половина без ВО, вот и бесятся. Зависть-плохое чувство
Высшее образование нужно обнозначно. Сейчас без во я даже не знаю кто, сантехника без во не встретишь. ВО дает что-то такое, что сразу делает человека на степенечку вышле и наличее/отсутствие во сразу чувствуется людьми у которых во есть. Конечно, есть разные случаи, когда человек всесторонне развит и без во, например, у меня есть такая подруга, но она из хорошей семьи и все-таки неполное во у нее есть. Т ***** отсемьи много зависит. Но, такие люди из хороших московских семей не получившие по каким-то причинам во еще больше ошущают его нехватку, чем дети рабочих без во.
в общем не нужно, но иногда с ним где-то немного легче(особенно если собираетесь строить карьеру), поэтому самый разумный вариант получать для галочки на дистанционке/заочке с минимальными затратами времени и денег, поступать туда где меньше всего мозги парят и где легче всего учиться, ну а по жизни самому чему-то учиться
Если кто-то задумывается нужно ли образование - ему и не надо, не осилит все равно.
Если человек, после ВУЗа, не идет работать по специальности, то в 95 случаев из 100 он оклнчил убогую шарагу)
Для галочки, если связей нет.
Сообщение было удалено
а на меня програмисты работают, естественно я не смогу написать программу, но я в раскрутке очень разбираюсь, и сама придумываю проекты, которые програмисты воплощают в жизнь. Только я поболее програмисты имею))
И кстати, програмисты обычно тупоголовые, мозги заточены только программу написать, и код сайта исправить, часто в раскрутке не шарят вообще, и многие совершенно не способны зарабатывать реальные деньги, и мозгов не хватает придумать денежный проект, вот и сидят умники типа, чужие задания выполняют за зарплату, предел 100 тыщ, и рады)))
Вышка нужна кто бы и что бы не говорил. Не знаешь как жизнь повернется.
Сообщение было удалено
Джамшутами на стройке ☺☺☺☺☺☺☺☺
Сообщение было удалено
отдел управленческого учета, 30 человек
Лично мне мой диплом экономиста ничего не дал
Сообщение было удалено
Зря ты училась тогда, столько времени и средств потратила. Почему ты все не просчитала и не ответила себе на вопрос - а нужно ли это высшее образование тебе?
Сообщение было удалено
Насчет эрудиции согласна, а вот про внутренний мир это бред. Высшее образование не может сделать богаче внутренний мир.
Высшее образование высшему образованию рознь. Одно дело выучиться на дипломата в МГИМО, другое дело сидеть 5 лет протирать штаны в каком-нибудь РОСНОУ по специальности менеджер по туризму.
Автор, вам лень учиться?
Высшее образование прибавляет несколько дополнительных баллов к социальному статусу и повышает объективную значимость человека.
Сообщение было удалено
Менеджер по туризму тоже неплохо, если ничего другого не удалось. Лучше, чем без высшего образования.
высшее образование развивает мышление и расширяет кругозор
Сообщение было удалено
Если менеджер по туризму имеет большой опыт и он квалифицированный специалист, это одно. Но этому не научат в университете, это только практика. Говорю из своего опыта, я работа менеджером по туризму и была очень успешна в этой профессии, хотя я по образованию юрист, а девочка, которая работала со мной не могла нормально туры продавать потому что у нее не было качеств необходимых продавцу, хоть она и училась на менеджера по туризму. Вот серьезно ЧЕМУ можно учиться на менеджера по туризму, PR и прочих специальностей, 5 лет в университете? ПЯТЬ ЛЕТ
Я сейчас получаю рабочую специальности после вышки. Мне 25 лет. Половина группы после вышки переучивается тк без связей вы сейчас нафиг никому не нужны даже с красным дипломом. Провинция. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
может. хорошее гуманитарное образование - это еще и воспитание
Сообщение было удалено
это верстальщики, а не программисты
в мелких проектах программистам делать нечего пока что, только время терять.
100 тыс - молодые, начинающие. В среднем от 200 тыс без премий. Да, но такие сайтами не занимаются и программы не пишут, а системы разрабатывают. У вас какая-то небольшая шарага, чуть ли не ИП.
Сообщение было удалено
Потому что такие гуманитарии, как вы - действительно посредственности. Я гуманитарий, не жалуюсь. Интеллектуальная работа, хорошая оплата.