Девочки, в работе продавца-консультанта есть вообще карьерный рост??
Есть высшее юридическое образование, поработала, поняла, что не моё. Вообще не нравится.
А до этого пол года работала продавцом-консультантом в косметике и мне нравилось.
Ну есть рост, смотря в какой компании. Старший продавец, админ, директор...
Смотря где Вы хотите начать работать. Если это федеральная сеть (типа Евросеть, МТС и другое) то запросто можно подняться. Но там пахать надо...ойой. По крайней мере мы пахали в МТС.
но там должность по- другому называлась)) специалист офиса продаж. Еще и абонентское обслуживание, выполнение планов. Думаю, продавец-консультант просто "продает и консультирует"
Я за полгода выросла от продавца до управляющего магазина (известный бренд одежды). Сначала все нравилось, но потом стали раздражать приезжие (из российских гороодов) сотрудники.
Нет, карьерный рост очень ограничен, вы сможете стать только старшим продавцом, которые не стоят в зале, а выполняют кучу административной работы. Вы уверены, что человеку с высшим юридическим образованием это подходящий вариант? Я не разу не слышала, чтобы из продаж люди уходили в закупки, например, это две совершенно разные профессии. Автор, если вас действительно интересует карьерный рост, не тратьте время.
Да нет там никакого карьерного роста! Сплошная нервотрепка, чаще за копейки. Ну ещё смотря в каком магазине, коллектив, начальство и т.п. Сами понимаете - график оставляет желать лучшего, все праздники работаете и т.п. Хамство покупателей. Если зп хорошая, то неофициальная. Отпуск маленький, больничный не оплачивается. Советую работать по специальности!
Спасибо за ответы. Буду ещё думать над тем, идти работать по специальности или нет.
На ютубе есть б.блогер Викки из Швеции. Переехала с партнёром на Гаваи. Она врач, пошла работать продавцом-консультантом в Сефору, судя по её реакции, не жалеет, а о профессии врача говорит с недовольством:кровь, страдания, неблагодарность итд. Всякое в жизни бывает, мне её мнение, что лучше стоять хорошо одетой в магазине продавцом, чем ковыряться в кишках и крови, показалась резонной. Если любите то, что будете продавать и нравится работа с людьми, то зеленый вам свет и удачи. В любом месте можно сделать себе карьеру.
Сообщение было удалено
Блогер Вики не смогла сдать американский медицинский экзамен USMLE, без которого никто на территории США практиковать не может, вот и пришлось в магазин пойти работать. А теперь она пытается хорошую мину держать. Разница в доходах врача и продавца, между прочим, $300 против $30К годовых. Все эти дауншифтеры радуются жизни годик, а потом обратно в свою бывшую профессию прут.
Сообщение было удалено
Я прям удивилась предыдущему комменту. Давно Викки не смотрела, не знала этих новостей. Но раньше ей точно нравилась ее профессия, работала с удовольствием. Сефора, конечно, рядом не стоит.
Сообщение было удалено
Ну сравнили !!!
Сообщение было удалено
Работаю продавцом-консультантом, больничный оплачивается, правда копейки. Официальная зарплата 20 тысяч, а за декабрь получила 110т. Самая высокая зп за тот месяц у коллеги составила 200 тысяч. У меня высшее образование, по специальности зп чуть больше 20 тысяч. Директора хорошие. Кстати, у нас очень легко сделать карьеру, было бы желание. Только у хорошего продавца зп больше, чем у директора. За последний год двое из коллег стали замдиректорами.