Всем добрый день)Такая ситуация , я бросила колледж три года назад,не забрав документы ,уехав в другой город, вот сейчас вернулась, но что-то как то побаиваюсь туда идти спустя три года,просто собираюсь в следующем году поступать заново.Что вообще нужно для того чтобы забрать с колледжа свои документы?Обходного листа у меня нет.Посоветуйте пожалуйста,с чего начать?
начать с деканата (или что там в колледже). там этот вопрос задать))
и, может, восстановиться можно, а не постуапать заново
А мой институт после обучения в течение нескольких лет на базе среднего профильного даже академ справку мне не дал. Они вас наееепывают все. Удачи.
Да уж... Где же вы работали все это время вообще без образования?
если туда же хотите поступать- то стоит просто восстановится там же и все. зачем забирать. А если все же забрать - у них в архиве лежат такие документы.
Сообщение было удалено
В казначействе.)
Важна не корка, а связи и свой мозг.
Сообщение было удалено
Недотра.*****.а.н.к.а
Ну вот я и про тебя узнала.
Сообщение было удалено
Восстановиться можно в любом вузе, не обязательно там же.
Нужно только академ.справку взять с перечнем предметов, которые сдал, чтобы тебе их зачли
Сообщение было удалено
А по-вашему нельзя найти работу с неоконченным образованием? хотя бы за 20 тыс? у нас на работе взяли сотрудницу с неоконченным высшим на должность корректора (типография), с зарплатой 22 тыс.р.,провинция
У меня была похожая ситуация. Забирала документы спустя 4 года. Идите в деканат и получите обходной лист .
Документы хранятся в архиве.
Заморачиваться с академ. справкой смысла нет. Я повторно поступала в тот же ВУЗ. Предметы мне не зачли, так как прошло много времени.
Да, кстати, если отчислили по неуважительной причине, то восстановиться можно в течение 2 лет после отчисления, а если по уважительной - то в течение 5
Сообщение было удалено
Во многих ВУЗах свои правила
Идите и все. Вас там уже и забыли. К нам в колледж тож много таких приходило забирать и восстанавливается через много лет. Были и те кто по два раза каждый год проходил. И ничего всем плевать. Это в школе только все в повеет идут и в армии. А так... Жизнь разворачивает кого куда.
о! та же самая ситуация, документы тоже 3 года лежат. не хотелось бы что б расспрашивали мол "где раньше была" и тд и *****
а вообще я посмотрю, все такие умные сидят с "вышками", при крутой работе, а мозгов нет. говорят, институт из людей именно ЛЮДЕЙ делает, к таким лучше относятся даже вне работы. только что-то на некоторых посмотришь, гнилее, чем дворник какой-нибудь встречаются. личное дело каждого, кто получил, кто нет. это не показатель ума отнюдь. у меня бывшая работодательница бизнес сколотила без образования, купила крутую тачку и квартиру большую, а уж потом, в 30 лет, поступила на заочку. говорит "для себя", нравится ей в законах разбираться.
Сообщение было удалено
Уборщицей
Сообщение было удалено
С каким неоконченным? Кроме школы у авторши ничего нет. Я это за образование не считаю.
В школе можно восстановить, получить дубликат взаиен "утерянного"
Сообщение было удалено
Потому и книги и статьи сейчас !!! Столько ошибок, жуть
спасибо всем за ответы большое) успокоили немного, что не все так страшно, в понедельник позвоню узнаю все)
Сообщение было удалено
работала менеджером) и отвечала на звонки, ну это у знакомых
Сообщение было удалено
ахах насмешили, не угадали , сожителя у меня нет, так же как и личинки
Сообщение было удалено
я о том и говорю, что людей берут на работу вообще без образования. С чего вы взяли что невозможно устроиться на работу 20 тыс. без образования?
Сообщение было удалено
не все компании берут корректоров, экономят
у наших нет ошибок, всех корректоров проверяют на знание языка, а непросто так берут. но для этого и школьного образования достаточно в принципе, ничего удивительного нет, что челок со школьным образованием знает русский язык
Блин, я отчислилась в 2012 году из Вуза, тоже все никак не могу дойти забрать доки. Куда идти, что делать.. ? Нужно ли будет какое-нибудь заявление писать?
Я школьный аттестат забирала спустя го.Директор только поругался и все)
Я ушла из медицинского колледжа и оставила там свой аттестат можно теперь забирать там ли он или другом месте
Сообщение было удалено
можно подумать с образованием работают супер специалисты. все с купленными дипломами.
Сообщение было удалено
Гость, вы такая хамка, вам диплом в жизни не поможет
Как забрать аттестат 11го класса из университета?поступала в 2006г на подкурсы в Махачкале ,проживаю теперь в Нижнем Новгороде хочу здесь поступить на воспитателя.
Да что за идиотизм с "без образования нет работы"
Пусть и неофициально, а тем же официантом можно порадовал 30-60 тысяч зарабатывать, если место нормальное
Сообщение было удалено
Забыли вас спросить. Человек задал конкретный вопрос. А кто начал комментировать ее ситуацию и критиковать, то показали свое убожество. имхо
Сообщение было удалено
В международной компании в тот момент и в одном из самых престижных и крупных банках России . Где в данный момент работаю и зарабатываю значительно приличную зарплату,без высшего образования 😉👍
У меня столько знакомых которые получили вышку. за бешеные деньги. В потом шли на обычную работу. Ибо диплом не чего собственно мне решает. Некоторые компании в объявлении о приеме на работу пишут " Ваши дипломы нам П О Б О К У" . Я вот тоже думаю стоит ли учиться платить за учебу что потом понять что эта корочка тебе не когда в жизни не пригодиться.
Восстановиться можно в любом вузе, не обязательно там же.
Нужно только академ.справку взять с перечнем предметов, которые сдал, чтобы тебе их зачли
У меня такая же ситуация,как и у автора.Тоже 2 года будет в феврале,как я бросила колледж.Собираюсь сходить в колледж и забрать их.Тоже собираюсь поступать в следующем году.Мне дадут академическую справку?Мне 23.Столько времени прошло.
по вопросу забрать документы: я работник архива колледжа, Ваше личное дело будет храниться 15 лет с момента отчисления, а аттестат храниться будет бесконечно пока не заберете, но это при условии. что у вас нет задолженности по оплате обучения (сдаете в архив "обходной лист") и пишите заявление на имя руководителя учебного заведения о получении ваших документов, удачи!
по вопросу забрать документы: я работник архива колледжа, Ваше личное дело будет храниться 15 лет с момента отчисления, а аттестат храниться будет бесконечно пока не заберете, но это при условии. что у вас нет задолженности по оплате обучения (сдаете в архив "обходной лист") и пишите заявление на имя руководителя учебного заведения о получении ваших документов, удачи!
Скажите пожалуйста,2 года назад бросила колледж,но документы не забрала.Отдадут ли мне их сейчас?Не будет вопросов "где была и т.д"Тоже вот собираюсь забрать,все не дойду
Я забирала спустя 2 года.Никто ничего не сказал.Идите в отдел кадров,у них в архиве лежат документы.Вам дадут обходной лист,вам надо сходить в библиотеку,в бухгалтерию и к секретарю поставить подписи,чтобы подтвердить,что у вас нет никаких задолженностей.И с этим листом идете забирать документы.Все просто.Я сама оттягивала,а в итоге пошла и сделала.Делов на 20 минут.
Ну и зачётку со студенческим надо сдать
Как же я Вас понимаю, меня отчислил когда оставалось две недели до защиты диплома, в итоге уже 3~4 года прошло, из-за отсутствия аттестата меня не берут в армию, а идти и забирать как-то стрёмно, дабы я там не желанный гость)
Как забрать аттестат 11го класса из университета?поступала в 2006г на подкурсы в Махачкале ,проживаю теперь в Нижнем Новгороде хочу здесь поступить на воспитателя.
В Махачкалу езжайте и забирайте оттуда, куда поступали. Либо в школе, где учились можно восстановить.
Из Нижнего Новгорода привет:)
Мне 19 лет ,я год назад колледж бросила просто потму что не хочу я платить 4 года деньги ,чтобы потом по профессии за копейки работать мне эта учеба окупится только лет через 10, а нервы так вообще не восстановятся ,и попала я в отличную компанию куда образование не нужно абсолютно,у меня зарплата 40 тысяч и пахать как лошадь не надо, а еще есть повышение до наставника и тд с зарплатами от 100 тысяч и ни о каком образовании речи не было хоть самим Сити-менеджером стань. Никому сейчас не нужно ваше образование, и да, переходить на личности это низко,фу,вам какое дело с кем она живет , а уж детей личинками называть это точно ваш истинный показатель хорошего интеллекта и образования с воспитанием)