Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного …
Сообщение было удалено
да ужас это, а не жизнь - пятидневка. себе-то хоть не врите. вы видимо настолько уже "в системе", что другой жизни не представляете. это в принципе, нормально, ваши желания никого не интересуют - вы должны пахать целыми днями, так требует система. но, человек, как говорится, такое животное, что ко всему привыкает. поэтому и воспринимается вами такой порядок вещей как норма.
У нас рабочая неделя - абсолютно ненормальная. А еще развитой страной хотят называться! Вместе с дорогой мы проводим на работе не менее 11 часов в день. Обеденного перерыва у многих нет - перекусывают на ходу. Сокращенных дней в пятницу и предпраздничных тоже у многих нет. В отпуск без нервотрепки не уйдешь. Короче, Россия откуда ушла, туда и пришла - к крепостному праву.
Сообщение было удалено
Невозможно не согласиться! Особенно, если рассчитываешь на хорошую зарплату. Но как бы то ни было, я научилась. Самое главное после работы не позволять себе приходить и падать на кровать. А начинать что-то делать, или идти куда-нибудь вечером. По выходным днем на улицу обязательно! Так хоть как-то жизнь замечаешь. Работала 2/2, там полегче будет, но жизнь пролетает, на мой взгляд, быстрее, чем в 5-дневку.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, помоложе меня. А я вот единственное, что могу, это - доползти до дома (по нашему-то транспорту), сполоснуться, перекусить и включить сериал "След" (он как-то расслабляет). Однако на второй серии я уже засыпаю.
Работаю на 5-дневке. Замужем, детей нет пока. Честно, успеваю все что хочу, но конечно работа такая задалбливает, но пока других вариантов нет. Держит неплохая зп и возможность спокойно уйти в декрет с выплатами. Встаю в 7 часов, на работу к 9, дорога занимает 1,5 часа. Домой приезжаю в 19.30.. если в магазин захожу в 20.00. Вечерами в основном готовлю. 1 или 2 раза в неделю спорт.. по выходным ходим с мужем на скалодром, либо гуляем, кино, театр.. вообщем вместе проводим время. На выходных готовит муж, я отдыхаю от готовки, но дома уборку делаю. Меня в целом все устраивает. С ребёнком конечно тяжело такой график работы совмещать.
Это причина по которой я долго не работаю и не хочу (но надо)это было ужасно..в выходные я как на бомбе сидела- чувствована как тикают часики и скоро на работу снова выходить... Жила каким то будущим. Работа это ужасно
Это причина по которой я долго не работаю и не хочу (но надо)это было ужасно..в выходные я как на бомбе сидела- чувствована как тикают часики и скоро на работу снова выходить... Жила каким то будущим. Работа это ужасно. А вы, автор, просто сусасшедшая! И на йогу и на танцы, я в 8 приезжала с работы и пластом ложилась спать через пару часов. А вы утром ещё и читать успеваете и зарядку (о май гад). Я вставала за час, красилась, мыла голову и Сушила и максимум чай успевала выпить
Все зависит от планировки времени. Работаю тоже с 8 до 17-00 5/2, замужем, успеваю совмещать 3 раза в неделю тренажерный зал, 3 -2 раза в неделю волейбол, при этом успеваю заниматься домашними делами. Встаю 6-30, спать в 23-00, 23-30. Иногда могу позволить себе поспать перед тренировкой минут 30.
Сообщение было удалено
На трех страницах доказываете как хорошо быть тупым, не позорьтесь уже. Вас бы к нам в Прибалтику, без знания государственного языка, плюс без знания английского не устроитесь даже официанткой. Помимо этого желательно знать немецкий, норвежский и тд. Сидят в России на копеечных зарплатах, ноют как все плохо, а чуть мозги поднапрячь не в состоянии.
Сообщение было удалено
Обесценивание чужих достижений - признак неудачника. Откуда вы знаете, может быть, Сашка войдёт в историю. Меньше желчи, уважаемый/ая :)))
Шикарная тема! Спасибо тебе, авторша, за правильно поднятую тему!
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Это современное "демократическое" рабство! Даже слово "работать" произошло от слова "раб".
Сообщение было удалено
Да, очень бодрит зарядке при хронических недосыпаниях!
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Онанист голимый! Ещё и женский форум читает!
Сообщение было удалено
Я такого тоже не люблю. Работа и так осто3,14здела, а эти черти-алкаши затягивают драгоценное время!
да не живут люди так
обычные рабы
таких большинство и так должно быть
это система))
я кстати не в системе
никогда не работал, но зато научился "висеть на шее"
и шейки то разные бывают
и колючие и тонкие и толстые и скольские
вот и учись цепляться как пиявка
не жизнь а ад!))
Сообщение было удалено
Ну у вас хотя бы праздников полно, и налога на тунеядство нет, кто хочет не работать, не работает. Вас бы в братскую страну, вмиг бы оживились
Сообщение было удалено
Ничто не вечно, часики то тикают, глядишь - и профнепригодность..
Сообщение было удалено
Это они лелеют надежду, что когда-нибудь поедут за границу. Мечтаю, короче.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Сашка, подскажите, какой службой доставки продуктов пользуетесь? Услугами какой клининговой фирмы пользуетесь?
Все же ненормально каждый день ездить далеко на работу (больше получаса на транспорте), торчать там целый день и приходить домой уставшей. После компьютера глаза уже не видят, чтобы заниматься хобби (шить, вышивать, читать), зрение плохое, давление пониженное, вертеться сил нет. Хочу работу через день или 3 дня в неделю, все остальное мой организм отвергает после 15 лет непрерывной офисной работы. Завидую подругам, которые работают 2 через два или вообще не работают, и на свиданки успевают в любое время, и учиться, и хобби, а я по 12 часов вне дома среди каких-то людей.
Сообщение было удалено
Ваши вопросы из серии а зачем дворнику химия или физика из школьной программы, если он улицы метет? А зачем продавцу биология? А зачем экономисту техническая механика? А зачем менеджеру начертательная геометрия?
Мадам Фисон и Сашка хорошо написали.
Вообще,такое чувство что и правда кому-то выгодно,что бы люди только и работали,как рабы.При вышеописанных режимах 5/2 действительно работа должна быть любимой и потрясающей,делом всей жизни,что бы после неё ещё и время на увлечения- развлечения оставалось.Я уже не говорю о том,что бы выполнять домашние дела и обязанности с желанием.
И насчёт стиральной машинки- некоторые и правда закидывают бельё и уходят на работу?
Сообщение было удалено
У вас ненадолго это. Вон уже визы для иностранцев из цивилизованных стран отменяете. Короче, просматривается курс на Европу. А вот у нас - надежды нет никакой вообще.
Сообщение было удалено
Ну, тут только одно вселяет оптимизм (для людей, у которых нет каких-то там особых возможностей и отправных точек). Хуже работы только ее отсутствие. Когда в очередной раз на карточку капает энная сумма дважды в месяц, усталось как рукой снимает.
Сообщение было удалено
Вы правы. И на работе тошно, и без работы совсем беда. А сумму эту несчастную каждый раз думаешь, как бы распределить, чтобы и на хотелки хватило, и отложить побольше.
А мне удобна пятидневка, но работа очень нервная, работаю с конфликтосами в продажах. Встаю в 6-30, завтрак, сбор с мужем на работу, в 7-30 при макияже и сытая еду на работу. В 18-00, окончание рабочего дня , 19-00 тренажерный зал+сауна, 21:00 - окончание. В 21-40 я дома, готовлю обед на следующий день, приготовление вещей, стирка, и.т.п спать ложусь в 23-00. И так 5 дней в неделю, девочки это попа :((( Поэтому перехожу на график 2/2 с 8 - 20:00, чтобы иметь возможность тупо выспаться, начать обучение английского, финансовой литературы и больше гулять! А вообще ,чтобы не пахать от звонка до звонка за смешную зарплату (да, да, можете кидаться камнями, но любая зарплата до 100000 - это смешная) нужно УЧИТЬСЯ и быть финансово грамотным. Чего желаю вам и себе:)
Сообщение было удалено
Утконос доставляет продукты.
Клининговой компании нету, пригласила убирать у себя домработницу, которая убирала у моих родителей когда-то, пока они жили в России.
Сообщение было удалено
Вот Вы сначала выучите английский (и желательно, еще какой-нибудь), а потом пойдите со своими знаниями и найдите себе "несмешную" зарплату больше 100 тыс. А так-то людей не стоит лузерами считать, которые, между прочим, намного образованнее Вас. Ваши желания и мнения насчет смешной-несмешной зарплаты - это просто тарканы в Вашей голове. Вы с небес на землю спуститесь!
У меня до кризиса была зп больше 100 тыс, работа с английским, пол-года назад каааааак срезали на 40%, так стала "смешная", обязанностей прибавили, и это не смотря на мой рост в компании, опыт. Вот сижу печалюсь.
Тяжело на пятидневке. Ненавижу пятидневку! Хорошая тема.
Но, увы, по-другому пока не получается. Работа сжирает все время. Работа любимая, но она ж не мужчина, чтобы стать единственной, заслоняющей мир. Необходимость тащиться к заявленному времени просто бесит. Вечером часто на дела не остается сил. Что самое главное, не остается времени и настроения на творчество, это меня угнетает. И "на помечтать", помедитировать. Вот это даааа(((( Дела-то еще можно успеть приделать, быт.техника - хорошая вещь. А зп с кризисом везде стала меньше(
Коллеги периодически сетуют, что ничего не успевают с работой, а со стороны складывается впечатление, что они успевают все, и спорт, и вечерние курсы, и семейную жизнь, и хобби, и путешествия от отпуска до отпуска. Утром приходят невыспавшиеся, без прически, с кругами под глазами, в обеденный перерыв бегут по делам, по врачам, не успевают поесть, едят на бегу, сюда же рабочий стресс, дома бардак. Многие выглядят плохо, бледные, задерганные. И это в плюс-минус 30 лет. Из серии мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Это та изнанка медали, когда говорят, а вот я все успеваю, у меня все айс.
Даааа уж.. Работать любят только неудачницы тетеньки с псих проблемами. Они на работе, как бы заглаживают какой-то долг, выслуживаясь. Им кажется, что они перебирая бумажки и что-либо делая для дяди просто выполняют миссию по улучшению мира! Это не просто Система, это - ЛЕЧИТЕСЬ! 😆в кайф работать только на себя (и то, очень тяжело и не каждой понравится). Ну, и всяким там людям по призванию. Может, учителям от Бога, художникам, фотографам и тд
Сообщение было удалено
Недавно писали, что какая-то известная биатлонистка задохнулась с семьеё в угарном газе ночью, когда задымилась стиралка на кухне. Угарный газ CO очень опасен: можно умереть прямо во сне.
А по теме, то, конечно, 2/2, 3/3, 7/7 лучше, чем 5/2.
Сообщение было удалено
Это тянет на афоризм!
Один знакомый работает неделю через 3 за стандартную офисную зп, его все устраивает. Вот это я понимаю, но у него мужская работа, я тоже хочу такой график. Есть знакомая бухгалетер, у них весь отдел перевели на 4 дня в неделю, я завидую и тоже так хочу, но мне не светит, уже просила начальство много раз, а они расстраиваются, что из-за этого зп меньше, а ипотеку надо платить, они наоборот хотят работать и зарабатывать.
Автор, а вот некогда именно ЖИТЬ (а не существовать). Я ужасно замучилась на пятидневке! Неделя - это сплошной день сурка, на жизнь времени практически не остаётся. Я как будто в рабстве и себе не принадлежу. Каждый день подъём в 6.30, для меня как для "совы" это настоящая пытка, первую половину дня чувствую себя тормозом. До дома добираться чуть больше часа, и даже несмотря на завершение работы в 18.00, вечерами уже не хочется ничего, постоянный недосып просто выматывает. Раньше ложиться бесполезно: до 23.30 - 0.00 всё равно не усну. Суббота пролетает как один миг - готовка, раз в 2 недели уборка, вечером иногда (если силы позволяют) гуляю, а в воскресенье уже колбасит от того, что завтра начинается новая неделя. И так бесконечно. С годами меня это вымотало, я стала ужасно раздражительной от усталости, жалкие 2 недельки отпуска не помогают; да и на офисы уже смотреть тошно. Мечтаю о работе 2/2, но не продавцом; а в идеале хочу обучиться на фотографа (талант и интерес к этому есть) и работать по свободному графику, но пугает низкая оплата в данной сфере. Просто не знаю, как выйти из этого замкнутого круга, у меня уже депрессия.
Я тоже ничего не успеваю. Таков наш удел-вся жизнь на работе, теперь и без пенсий!
Чудесно я живу. Работаю на 5ке всю жизнь, сейчас мне 35. График с 10 до 19. Встаю в 8:30. Прихожу домой в 19:15. Спать ложусь в час ночи, с 19 до часу ночи каждый день ЦЕЛЫХ 6 часов. Успеть можно ВСЕ. И маникюр и магазин и кино и дети и тупо валяться, читая форум. Плюс 2 выходных. Был график и с 8 до 17. Тогда я вставала в 6 утра, ложилась где-то в 11, начале 12 ночи. Что вы за люди такие, что в 10 ложитесь? У меня даже дети около 10-11 ночи ложаться, а с утра рано в школу топают и все высыпаются. Все мои друзья тоже ложатся где-то как и я - чуть позже 12 ночи. Так что времени на все предостаточно. Даже моя старенькая прабабушка и та в 19 часов вечера ну никак не ложится, как здесь одна девушка советует. Вы больны может? Может вам того, к врачу- проверится? Или тема ***** на то, какая ужасная для женщины пятидневка и все давайте станем домохозами и как это круто... Не понимаю...(((
Какая молодец ! Возьми с полки пирожок ! *** всех и довольная .