Я не замужем, детей нет, но я никак не могу спланировать время так, чтобы все успеть. Опишу свои дни.
В будни встаю в 6.30, варю овсяный кисель, 10 мин делаю зарядку, потом пью кисель, немного читаю, крашусь, одеваюсь, завтракаю, еду на работу.
По вт и чт после работы еду на йогу, домой приезжаю к 9, душ и спать.
В остальные дни, приезжаю с работы, мою миски коту и кормлю, играю с ним, душ, процедуры по уходу за собой, готовлю завтрак на следующий день. И тоже время около 9 уже, голова не варит, просто смотрю сериал или читаю и спать. В вых уборка, стирка, раз в две нед на маникюр, педикюр, раз в месяц к парикмахеру - это часа 4 с дорогой, с парнем встретиться, на танцы сходить.
А хочется начать учить испанский, на скалолазание походить, рисовать научиться, танцевать регулярно...в общем очень много желаний, но я итак хожу как зомби не высыпаюсь, хотя рано ложусь и быстро устаю. Ощущение жизнь просто на работе проходит
Большая часть жизни и так на работе будет проходить) Вы ведь наемный работник? 5/2 с 9 до 18?
По теме: Может быть последовательно всё делать, а не разово исполнять свои "хочу".
Мой распорядок:
Просыпаюсь в 7:30, полчаса на завтрак, кофе, макияж. Если сложная прическа, то встаю в 7:00. Я не писанная красавица, но научилась основам макияжа и не штукатурю себя час. Тон, контур, глаза, брови - на всё это не более 10-ти минут. 15-ть если задумала нарисовать картину.
Путь до работы 30 минут (жила за 2 часа, но решила поменять квартиру).
Работа до 18:00, иногда ухожу на час раньше (этот ништяк не с неба упал, долго училась, набиралась опыта, чтоб позволить себе выбирать лояльного работодателя, чего и вам желаю)
Дома в 18:00 -18:30 если никуда не иду. Если куда-то надо - можно потратить до 4-***** часов после работы (я "сова", вечером открывается второе дыхание).
То что могу стараюсь решать после работы, в том числе маникюр-педикюр-шоппинги-врачи, так как есть энергия. Чтобы освободить выходные на сон до обеда и тюлений отдых)
Скажу про себя что у меня тоже очень низкая энергетика и плохое здоровье, но подругам работающим на 2/2 не завидую - ведь только у меня есть праздники в течение года и нормальный Новый год. Плюс любая работа 2/2 - в большинстве случаев напряжная, нервная и энергозатратная (работа с клиентами или торговля) А я 6 часов пью кофе с перерывом на обед, работу даже не замечаю, всё делается быстро, так как функционал хорошо знаком. Так же тщательно выбирала работу с красивым уютным офисом и нормальным коллективом - такие условия помогают беречь силы и здоровье.
Я бы поискала парикмахера поближе, чтобы можно было заходить по пути с работы. Также можно сократить частоту уборки и стирки.
Утренний сон тоже стоит наладить. Если овсяный кисель вы пьете не в рамках прописанной врачом диеты, то им вполне можно пренебречь. В утренней зарядке тоже нет ничего необходимого (более того, при недосыпе можно потерю сознания или рвоту спровоцировать резкой активной двигательной нагрузкой). Макияж тоже наверняка не необходимость. Почитаете вечером. А утром - спите, сколько время позволяет.
Сообщение было удалено
Из-за того, что она поспит лишние 30 минут, время для скалолазания и танцев не появится)))
В 9 дома - душ и спать? Вы в 10 спать что ли ложитесь?
Нормально живу...
Утром встаю, моюсь, собираюсь, еду на работу, по дороге покупаю кофе и сендвич или греческий йогурт, потом работа, после работы или с друзьями встречаюсь, или с мужем "свидание" устраиваем, или спорт. Весь вечер же свободен, ну даже если позже с работы вышла, в 19:30 допустим, то с 20 до 23 - 3 часа на развлечения мне за глаза. Спать в 00. Полчаса на душ и полчаса почитать.
Все выходные свободна.
Убирает домработница.
Что такое "овсяный кисель" не знаю.
Кстати, купите соковыжималку, пейте больше соков или делайте смузи (не люблю это слово, но вещь полезная). Ешьте шоколад. Появится больше энергии.
Почитайте про лекарства Мелаксен и Милдронат - первое помогает хорошо высыпаться и прекрасно себя чувствовать, не имеет побочки. Второе дает энергию, пока только осваиваю, но чувствую себя лучше.
Наличие хорошего мужчины как правило тоже стимулирует) Если я встречаюсь с человеком, но при этом не чувствую небывалого подъема энергии - значит человека надо менять.
Больная куропаточка... овсяные помои с утра и йога ... бедная перетрудилась
Сообщение было удалено
Я встаю в 6, если ложиться в 00, то через неделю сдохну.
Сообщение было удалено
Зато исчезнет ощущение траты времени впустую и появится бодрость
И еще убеждена, что после работы ломятся куда то люди, которые на работе член пинают. Я после работы хочу лишь тишины и покоя.
Так и есть. Только я еще вдобавок замужем. У меня все выходные проходят на кухне: отмыть кухню, наготовить еды на выходные и на понедельник-вторник. Плюс еще закупить продукты, убрать квартиру. Еще каждые выходные то в банк нужно сходить, то в другую какую-то контору, то к стоматологу. Личные дела за неделю накапливаются, в выходные их пытаешься переделать.
Я даже погулять в выходные не успеваю. Пока все дела переделаешь, уже дело к вечеру. Только и остается время, чтобы почитать немного, а то в будни я даже читать нормально не успеваю. Вчера, например, всего 2 (две!!) страницы успела прочитать за целый день.
Встаю, не крашусь, не завтракаю, чешу на работу. Прихожу в 18.00, ужинаю, слушаю музыку до 23.00, витая в облаках. Ложусь спать. Все. Времени на все хватает. Стригусь кухонными ножницами, мажу ногти умной эмалью.
я встаю в 7:30-7:40. завтрак и выход на работу(моя работа связана с животными и макияж очень лишнее там) да и возраст позволяет ходить без краски.
в 9 на работе,до 16:30-17:00.
до дома мне 30 минут. соответственно в 18 я уже дома. спать ложусь в 22-23 часа. 5 часов хватает на все. есть дни когда запускаю стирку, одновременно готовлю. муж вешает белье и моет посуду. уборка раз в две недели вместе. по выходным. праздников у меня не бывает. работаю 5/2 независимо от праздников и выходных. на все хватает.
Я в 16 00 с работы ухожу, и то времени ни на что не хватает. Как люди до 18 00 работают - ума не приложу, это ж рабы. В жизни только работа и дорога на работу.
3 работы и семья. Одна из работ 5-дневка 10-19. Приспособилась.
Я встаю в 7-30, готовлю завтрак, бужу ребенка и отправляю в школу, а мужа на работу, затем выхожу сама (в 9). На работу к 10, час дорога. Возвращаюсь в 19, по пути захожу в продуктовый магазин. Готовлю ужин, едим, делаем уроки - все это до 21. Потом уборка, если где нужно, общаюсь с ребенком и вяжу, в 22-30 где-то укладываю спать и дальше уже с мужем общаемся, или кино смотрим, или просто читаем.
В выходные куда-нибудь ездим, ну и я делаю уборку в квартире, то, до чего руки в будни не доходят. Думаю, где добыть время на тренажерку, хочется набрать кило 5-7 (вешу 45, выгляжу худой), думаю по воскресеньям ходить или маловато времени?
Так и живем. В 8 ухожу, в 8 вечера прихожу. Иногда дома успеваю фитнесом позаниматься, когда силы есть. Выходные поход по магазинам, готовка, уборка. Иногда гости.
Кто пишет, что им времени на все хватает, я считаю, неинтересные люди. У таких нет каких-то времязатратных хобби и интересов. Все их интересы в жизни сводятся к работе и потреблению того, что сделали другие люди (чтение, просмотр телевизора или компьютерные игры)
Таким бесполезно объяснять, что кроме еды и потребления у нормального человека душа просит еще чего-то (творчества, путешествий, созидания, учиться чему-то бесполезному, но интересному)
У меня на работе рядом две такие коллеги сидят. Все разговоры про краску для физиономии, тряпки и еду. Никаких больше интересов в жизни. Уверена, что таким времени на все хватает.
Лоботрясничаю и наслаждаюсь жизнью.
если в вашем городе пробки и 3 часа жизни Вы проводите в транспорте - времени да, мало. Оптимизируите . Пеите витамины. Зарядку не выбрасываите, она бодрит.
Я замужем, есть ребенок. До работы добираюсь за 20 минут. Летом после работы успеваю на пляж с'ездить искупаться, сеичас два раза в неделю занимаюсь танцами. Театр и вылазки - в основном по выxодным.
Если на работе битт баклуши, то после работы и на танцы и на шманцы и на скалалазание, и на письколизание время хватает. Я прихожу с работы, кормлю кошек. Убираюсь, готовлю ужин, уроки с дочкой и спать. Какие там танцы и йоги????? Люди, о чём вообще. У меня времени пукнуть нет
Я работаю пятидневку. Встаю в 7.40. Час на проснуться, умыться, накрасить ресницы, сварить кашу, позавтракать, запустить посудомойку. в 8.40 выезжаю на работу, в 9.00 на месте. Все дела делаю в обед (обед беру с собой, кушаю на работе, на это уходит 5 мин.), остается час. Иду обязательно на свежий воздух, выхожу из офиса, даже если никуда не надо, просто хожу вокруг озера. Если надо иду в банк, по магазинам, на рынок за чем-нибудь свежим, в парикмахерскую, маникюр не успеваю, его после работы. После прогулки на воздухе появляются силы на 2 половину дня, голова проветривается. Заканчиваю в 17.30, в 18.00 дома. Готовлю ужин (я замужем), просто валюсь, смотрю телек, вышиваю. Раньше ходила в зал, 2 раза в неделю, но это стало как-то тяжело после работы, особенно сейчас зимой.
Уборка в суб., стирка в суб. основная, но машинку и в простой день запустить не проблема.
Воскресенье и пол субботы свободны, провожу с мужем, ездим на море каждые выходные или в парк.
На скалолазанье, танцы, шманцы, рисование сил и желания нет. Вышиваю только. На спорт надо заставлять начинать ходить, тогда появляются силы на все остальное.
Сообщение было удалено
Готовит в основном муж. Он же делает с ребенком уроки по основнои школе. Я занимаюсь с ребенком только русским языком. На танцы иду в 8-30.
Физическая активность наполняет человека енергиеи. Скалолазание формирует отличную фигуру, кстати.
Сообщение было удалено
Вам 4 часа в день + два выходных мало на ваше творчество?) А еще можно нормальную работу найти, где отпуска дают и отгулы. Для хобби и путешествий.
Сил нет, потому, что встаёте рано. Хоть во сколько ложитесь, но чтобы бы высыпаться и хорошо себя чувствовать, нужно вставать не раньше 7-30.
Я понимаю, как можно жить на 5-дневке и всё успевать, когда у тебя пока нет детей. Но если есть дети, это нереально.
Сообщение было удалено
Ну я встаю в 7:50, еле отдирая себя от постели. Ложусь в 12. Мне надо вставать не раньше 10, чтобы себя нормально чувствовать.
Сообщение было удалено
А кто вам виноват, что вы на работе шпалы таскаете? У меня вот труд интеллектуальный, в удобном кресле. Так что после работы организм требует уже физической активности: гулять, танцевать и так далее.
По теме встаю в 6.30, пью кофе и собираюсь на работу, на работе завтракаю, делаю макияж и работаю до 18.00. После работы: по магазинам, в салон красоты, в ресторан и так далее. Спать ложусь в 23.00, за 7,5 часов высыпаюсь. В выходные никакой уборки, закупки продуктов и т.д. только отдых, общение с друзьями, СПА, конные прогулки и так далее. Убирает помощница раз в неделю, продукты привозит служба доставки, кое -что докупаю по дороге с работы в течение недели.
Сообщение было удалено
У меня 5-дневка, плюс еще две работы по выходным. Выходных толком у меня нет. Есть ребенок-школьник. Все реально, но тяжело. Отвести-привести ребенка на секции или к врачу помогает мама.
Я постоянно в состоянии недосыпа на неделе, привыкла))) ну если уж совсем припечет, ложусь рано. А так просто стараюсь следить за здоровьем и держать темп.
эту тему нужно разделить на 2: для тех кто живёт в мегаполисе и в небольшом городе, ну или кому просто далеко добираться до работы. Согласитесь, когда на дорогу уходит по 3-4 часа в день, это выматывает и морально, и физически.
Я встаю в 7.30, готовлю завтрак на семью, привожу себя в порядок (душ, крашусь, одеваюсь), в 8.30 мы завтракаем, я с детьми иду в школу, муж работает дома. Я в школе с 9.00 до 12.00, правда два дня в неделю до 15.00, прихожу домой готовлю обед и ужин, делаю влажную уборку, стирка у меня раз в неделю (в субботу). Уже к 14.00 свободна, можем куда-то сходить с мужем. Потом, после 16.00 ко мне приходят ученики, иногда принимаю их до 21.00. В 21.45 обычно уже на фитнесе. Занимаюсь часик и прихожу домой. В 23.00 ложимся спать. Когда нет фитнеса, посвещаю это время нам с мужем. Дети уже взрослые, сами по кружкам ходят, уроки делают, домой приходят. Когда у нас не было детей, то вообще все легче было, поэтому, могу сказать вам так: вы просто ищите отговорки, чтобы ничего не делать. Понятное дело, что на неделе не всегда получается ходить куда-то, но есть же выходные! Почему вы уборкой на выходных занимаетесь? Поставьте ту же стирку на неделе, например, в пятницу, не надо серать квартиру, чтобы наводить уборку, если содержать ее в чистоте, то бцдет достаточно только влажной уборки. В субботу можно выспаться, пойти куда-нибудь с друзьями, в воскресенье уже заняться собой или наоборот.
Пока жила в Москве, подруги все жаловались, что у них времени ни на что нет, не знаю, у меня всегда было и на все.
Важное - работодатель! Найти такого, который над лушой не стоит, в идеале - я даю результат, а ты не лезешь в процесс. То есть к врачу или косметологу я могла и днем выйти, специфика работы позволяла.
Добираться было долго, но время дороги до офиса идеально занималось книгами и аудио-уроками.
Вставала в 5-30, полчаса на зарядку по видео, остальное на поесть-помыться-одеться. Выход из дома в 7-00. Прибытие на работу 8-30. Работа до 5-30, потом либо выход с друзьями куда-то, либо свои дела - боди-балет, арт-студия. Но это все было рядом с домом.
В выходные зимой на катки или за город, летом гуляли, выезжали иногда в соседние города, я, например, люблю русскую литературу, ездила в Константиново, в Ясную Поляну, чтоб так сказать, "почувствовать" классиков)
А вот это лежать на диване и печеньки кушать - только если плохо себя чувствуешь.
У нас двое детей, один школьник, другая пятимесячная. Встаю в 6 утра, готовлю завтрак сыну, муж не завтракает, хотя пытаюсь заставить. До рождения дочери тоже была пятидневка, так же вставала в 6 утра, готовила завтраки, макияж 10 минут, прическа 5. Всякие дела типа документы, платежи делаем в обеденный перерыв, лучше так, чем наваливать все на выходные. В выходные раз в месяц ген уборка, закупка продуктов. Остальные выходные отдых и развлечения. Сейчас правда с грудным ребёнком не получается.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня на дорогу уходит почти 3 часа. Еду и книги/журналы/ газеты читаю, в игрушки играю, на вумане сижу. Коллега в дороге язык учила. Кто-то кино смотрит. Сейчас куча всевозможных гаджетов, которые эти часы позволяют занять приятными и полезными делами. Просто есть тип людей - несобранных и медлительных, у таких вечно времени ни на что не хватает, у них на кофе попить с утра больше часа уходит.
Я тоже ненавижу пятидневку. Идеальный для меня график 2*2 или 3*3, лучше по 11-12 часов отпахать чтобы потом несколько дней быть свободной.
Автор попробуйте ложиться спать сразу по приходу с работы когда это получается, будете раньше просыпаться и делать те дела что обычно по вечерам. Я приучила себя ложиться в 19.00 просыпалась в 4 утра как раз хватало на процедуры, завтрак и в интернете посидеть, а главное отсыпалась.
К посту 36. Забыла написать, что один раз в неделю делаю заготовки-полуфабрикаты, что бвстрее готовить, ну котлеты там, фрикадельки, вареники, пельмени, зажарку на борщ и т.д. это очень упрощает готовку, так как при пятидневке готовка очень тяжело, особенно когда на ногах не стоишь после работы. Но у меня и муж может приготовить любое блюдо если есть время.
Что бы такое не писали, как бы свой режим не расписывали, а пятидневка сжирает жизнь. Проходит она незаметно - работа дом сон работа. Что можно делать в начале девятого,придя с работы? Ничего. Ни на что сил не хватает, вечер уже. темно.в 9 спать так тянет, что ни до чего уже. (Живем вдвоем с мужем, без детей). И так ГОДЫ проходят НЕЗАМЕТНО.
С удовольствием работала бы 2 на 2 или 3 на 3..но увы, моя профессия не предполагает такой режим работы.
Подруга так работает - так ЧУВСТВУЕТ жизнь, лето, весну, хобби свои реализует. Эх....
У меня пятидневка. Семья с двумя детьми. Экономить время помогает авто и хорошая работа, на кот. успеваю поделать личные дела и выехать куда то, если надо + спорт 2-3 р в неделю, оплачивается компанией. Языки учу на работе, проплаты делаю тоже. В выходные - домашние дела и выходы с семьй. Встаю в раб. дни в 6:30, ложусь в 23:00.
Встаю в 6, в обморочном состоянии и тишине чтобы никого из домашних не будить что-то ем, моюсь, пью кофе, бужу кого нужно и сваливаю на работу, очухиваюсь в метро (видимо кофе действует) вламываюсь в вагон и занимаю сидячее место, читаю какое нибудь фентези про колдунов около часа. На работе пью чай и читаю этот форум, иногда что то пишу, потом бегом в столовку, набиваю пузо, пью кофе, смарю контакт, что-то лайкаю, хожу в курилку поговорить с такими же несчастными и жду конец рабочего дня уныло глядя на часы, сил нет ни на что. В 17 силы появляются и я ломлюсь домой как дикий лось расталкивая локтями теток в проходной. Дома жру какое нибудь хрючево, смарю телек и всем рассказываю как устал и какие все гады на работе что платят маленькую зарплату. Врубаю комп, играю, потом порнушку, передергиваю, моюсь и иду спать.
Чудесно я живу. Работаю на 5ке всю жизнь, сейчас мне 35. График с 10 до 19. Встаю в 8:30. Прихожу домой в 19:15. Спать ложусь в час ночи, с 19 до часу ночи каждый день ЦЕЛЫХ 6 часов. Успеть можно ВСЕ. И маникюр и магазин и кино и дети и тупо валяться, читая форум. Плюс 2 выходных. Был график и с 8 до 17. Тогда я вставала в 6 утра, ложилась где-то в 11, начале 12 ночи. Что вы за люди такие, что в 10 ложитесь? У меня даже дети около 10-11 ночи ложаться, а с утра рано в школу топают и все высыпаются. Все мои друзья тоже ложатся где-то как и я - чуть позже 12 ночи. Так что времени на все предостаточно. Даже моя старенькая прабабушка и та в 19 часов вечера ну никак не ложится, как здесь одна девушка советует. Вы больны может? Может вам того, к врачу- проверится? Или тема ***** на то, какая ужасная для женщины пятидневка и все давайте станем домохозами и как это круто... Не понимаю...(((
Я встаю в 7-05. Кормлю кошек, собираюсь, выхожу в 7-25 на работу. В 18-30 возвращаюсь, кормлю кошек и ложусь в кооватку. Или сижу в интернете, или сплю. Зимой преимущественно второе.
Зато лишнее не трачу. Все коплю на отпуск. Живу только ради него)))
Прям спать ложусь в час-два,но могу фильм посмотреть или в инете посидеть, бывает что засыпаю в 4-5 часов
Вы не умеете планировать свой день, также расставлять приоритеты. Приучайте организм ложиться спать не в 9-10 вечера, а в 11. У вас день размеренно начинается утром. Вы попробуйте ложиться позже (успевая жить), а утренние дела свести к минимуму. К примеру, я ложусь спать в 11 вечера, утром за час полностью собираюсь на работу (душ, с мытьем головы, мэйк, завтрак). Вечером после работы два раза в неделю спорт. Ужинаю за 2 часа до тренировки на работе, сразу после в спортзал. Прихожу домой, делаю домашние дела. До сна остаётся 2,5 часа. Маникюр/педикюр/окрашивание/брови и прочее после работы. Не оставляю на выходные, таким образом освобождая себе сб и вс
Сообщение было удалено
У меня вот вечером после работы часто просто сил ни на что нет, тупо спать хочется, особенно зимой, когда темно.
Вот именно поэтому я сбежала с пятидневки через месяц работы. Как можно работать в таком графике?? Это 5 дней из 7ми быть на работе! Это не жизнь, а каторга просто.
Сообщение было удалено
Я вот по образованию бухгалтер, работала тоже им. Какой мне сменный график, где его взять? Я пыталась искать что-то смежное, несколько месяцев проискала, чтобы только сбежать с 5-дневки, толку - 0. Пришлось опять идти на 5-дневку. :((
Сообщение было удалено
Где там 4 часа? У меня нет штата прислуги, которая меня ждет с готовым ужином. Еще нужно уделить время мужу, родителям, поиграть с котиками. Нужно принять душ и приготовить вещи на завтрашний день. Сделать какие-то текущие дела. Я иногда почитать перед сном не успеваю.
В выходные тоже делаешь дела, которые накопились за будние дни. И ложишься спать пораньше. То к стоматологу надо, то с котом к ветеринару, то в контору какую-то. С родителями много времени провожу. Это я еще без детей.
Когда я жила с родителями и приходила с работы на все готовое, в те времена да, у меня было по 4 часа каждый вечер. Я занималась спортом и даже иностранный язык выучила.
Сообщение было удалено
А вот как раз пример людей, про которых я выше писала. Таким кроме пожрать ничего не интересно в жизни.
Кота я никому не отдам. Коты для меня - единственная радость и отдушина, мои антистрессики ))
Учить язык по выходным - бесполезно. Кто хоть немного в теме, знают, что никакого толку не будет, если не заниматься языком ежедневно.
Спасибо отписавшимся, я последние месяцы 4 как сомнамбула всегда хочу спать, месяц на больничном пролежала, кисель пью для повышения иммунитета. Утром читаю книги по психологии, это для саморазвития, хочу убрать комплексы.
Дорога занимает у меня примерно 2,5 ч туда обратно.