Девочки, такая ситуация неприятная сложилась. Я работаю на этой работе всего пять месяцев, но уже, наверное, второй раз придется брать больничный((( В декабре где-то подхватила кишечную инфекцию, температура 38,7 ну, и все желудочные симптомы, вопроса идти на работу в таком состоянии или нет даже не стояло...вызвала врача, открыли больничный - все по правилам. Поправилась я всего за три дня, но т.к. не помню, когда последний раз вообще обращалась к врачу, карточку потеряли...короче, говорят надо флюрку, потом анализы, из-за этих формальностей затянулся мой больничный аж на 8 дней. Вышла проработала 1,5 недели, потом Новогодние праздники и 5.01.2017 я заболела((( Думала просто насморк, оклемаюсь к 9-ому, врача не вызывала, но блин, первый раз в жизни осложнения на бронхи, сегодня утром тем.37.8 позвонила на работу отпросилась, но очень просили завтра выйти, т.к. другая сотрудница, которая в принципе может вести мою работу тоже на больничном...Я обещала быть, но мне все хуже и хуже, температура не спадает, кашель усилился, насморк возобновился, лекарством уже давлюсь, но толку мало, надо, конечно, опять врача вызывать... Что делать не знаю, подводить команду и работодателя не могу, не в моих правилах, но....с другой стороны у нас в регионе сейчас так холодно -27, боюсь выйти, как бы пневмония не началась....Я вообще человек редко болеющий на прошлой работе за три года ни одного больничного, а это прямо напасть какая-то((((( в следующем году буду прививаться, раз иммунитет стал такой хреновенький....Девушки, особенно руководители, как по вашему мнению стоит ли брать опять больничный или идти на работу? не хочу, чтобы косо смотрели, но и здоровье у меня одно
Брать больничный. Я как вы, очень ответственная, лежу сейчас с двусторонней пневмонией, доработалась.
Брать больничный. Я на работе работала без больничных 10 лет, потом пришел новый директор и уволил за один день. Все ваши геройства никто не вспомнит
Обязательно больничный. В конце концов все мы люди, а не роботы. Здоровье вам никто не восполнит потом. Берегите себя и выздоравливайте.
Об'яснить ситуацию. Что Вы переживаете и очень бы хотели быть в офисе и никого не подвести, однако не могли дойти до двери, упали в обморок, с Вас льётся пот и температура 39. Руководитель, который решит, что в таком состоянии можно работать, мне кажется заслуживает того, чтобы Вы-таки доехали до офиса и с чувством и сильно на него покашляли.
Надо было и не отпрашиваться сегодня, с сразу брать больничный. Бери обязательно, береги здоровье, не дай Бог осложнение случится. Ты что? Шутки вздумала шутить, по морозу мотаться на работу. Никаких денег потом не хватит на медикаменты.
брать конечно.а косо смотреть все равно будут
Какая вам разница как на вас смотреть будут?! Это ваше здоровье. Думайте о себе. Берите больничный и лечитесь.
Сколько людей прогуливают и симулируют без зазрения совести, а вы при законном поводе отлежаться комплексуете. Берите больничный на взгляды плевать это жизнь, случаются болячки подряд, вы не можете контролировать все на свете.
Автор но вы же не бессмертный пони)Конечно берите больничный.Поверьте никто не оценит ваш подвиг..Я на одной работе тоже помню ходила с температурой 39..Умирала но ползала..А потом началось сокращение и меня уволили в числе первых..Больше такого геройство я не проявляю..Здоровье дороже..Ну а если честно думаю вы нас не послушаете..Если создали эту тему,значит очень переживаете и вам очень нужна эта работа..Иначе бы просто наплевать и ушли болеть..
По своему горькому опыту советую брать больничный. Заболела трахеобронхитом как-то, до этого вообще 5 лет не была на больничных на других работах. Так начальница назвала меня симулянткой за глаза. Я вышла после больничного и написала заявление об уходе. Тут же нашла другую работу, нде и тружусь уже 4-й год без больничных.
По своему горькому опыту советую брать больничный. Заболела трахеобронхитом как-то, до этого вообще 5 лет не была на больничных на других работах. Так начальница назвала меня симулянткой за глаза. Я вышла после больничного и написала заявление об уходе. Тут же нашла другую работу, нде и тружусь уже 4-й год без больничных.
Ответ ты знаешь сама: возьмешь больничный- тебя уволят! Работа сильно дорога? Есть кому содержать?
Как начальница, скажу что обязательно брать больничный. Когда приходит подчиненная, чихает и сморкается, а потом заболевают остальные в том числе и я, меня это очень злит. Пусть лучше вместо нее другая поработает или даже я, но зато все остальные не заразятся. А больная дома гораздо быстрее выздоровеет, чем на работе. Уж 2-5 дней отсутствия не страшно.
О чем вы думаете, нужны вы там с насморком в коллективе, низкой работоспособностью и перспективой откинуть копыта.
Сам проболел перед НГ, t39.2 три дня, потом неделю отходняк с упадком сил, мозги не варят, чтобы почитать, не то чтобы что-то сделать.
Раз уже обещали, то завтра нужно выйти хоть как, а в следующий раз думать заранее. на счет холода не вижу проблемы: такси и вопрос решен. если бы работница согласилась выйти и не вышла, то я бы ее уволила, т.к. она изначально знала что болеет, но согласилась и в итоге подвела всех, из-за того, что не может объективно оценить ситуацию. вообще завтра на такси, один день Вас не убъет, а если будет очень плохо, то отпроситесь домой.
вообще это ваша вина: кто вам мешал в праздники, в начале болезни вызвать дежурного врача и не заниматься самолечением? Ведь если температура держится 3 дня, то назначают антибиотики и вы скорее всего были бы на ногах. выходит Вам не хотелось портить себе выходные, а теперь когда запахло жареным, Вы на форуме ищете выход.
а вопрос с заражением коллектива прост: купите себе набор масок и меняйте ежечасно.
Вот и лошади тут как тут. Автор, если помрёте на рабочем месте, руководству ещё больше геморроя будет, чем если не выйдете. И хорошо, если задрипанный венок на могилку потом от организации выделят. Уж извините, что так неудачно шучу.
Видела одну девушку в больнице , потеряла зрение необратимо (видит только свет и слегка контуры)
Сильно заболела, температурила, начальство сказало выходить и работать больной через не могу. Работала три дня. Грипп осложнился слепотой в результате этого
Как думаете она теперь работает? Нет. Она теперь инвалид .
Единственное что вы должны, будучи больной, это не заражать здоровых! Терпеть не могу таких добросовестных как автор! После нг мы всем коллективом вышли, коллега парень сидит с соплями, кашлем, весь мокрый с терафлю. В кабинете беременная девушка, ей скоро в декрет, мы все здоровые. Лечитесь дома, никто вашего подвига не оценет. Выйдете с больничного, работайте вечерами, выходите в выходные, чтобы выглядеть в глазах руководства бессмертным пони. Не пожалеете себя, никто не пожалеет
Увольняться. Я серьезно. Выздоравливайте, приходите в себя, восстанавливайте иммунитет и ищите новую работу. Наверняка неспроста вы на этой работе из болячек не вылезаете, стрессов полно, а может, на сквозняке сидите, по холоду бегаете итп? Деньги деньгами, а здоровье у вас одно. И если допрыгаетесь до серьезнейших осложнений, кому от этого будет лучше? Не стесняйтесь попросить родителей о помощи, потом возместите то, что пока временно сидите у них на шее, и материально, и морально. А пока оклемывайтесь. Сразу пишите по собственному желанию, а разберетесь с трудоустройством потом. Пока у вас другое важнее.
Взяла больничный. Объяснила руководству, все люди, отнеслись с пониманием. Работаю по возможности дистанционно, на телефоне...получился нормальный вполне продуктивный день и чувствую себя намного лучше. Всем спасибо за советы. Все таки берегите, девочки, себя)
сейчас можно очень быстро сделать больничный http://max-clinic.com/ и не надо заморачиваться
99,99% руководств российских компаний 1. Не оплачивают лист нетрудоспособности работникам; 2. Медосмотры сотрудников воспринимают не как акт поддержания здоровья штатного состава, а как поиск болезней (причины) для увольнения сотрудников старше 40 лет и инвалидов. 3. Набирают постоянно молодежь , чтобы чувствовать себя благодетелем, чтоб было кому завидовать, разглядывая фотки с роскошного отдыха шефа.
Сообщение было удалено
Ну и твapuна же ты...
А мне прх...р чуть что не так я на бл. И дети чуть сопливят тоже, всегда вспоминаю слова одной коллеги из прошлого:- Медаль тебе никто не даст!!!
"кто вам мешал в праздники, в начале болезни вызвать дежурного врача"
А вы видно так и поступаете, при первом чихе сразу же бегом к врачу, без переживаний за работу. Зато попрекаете, что на форуме человек описал свою ситуацию.Добрее надо быть и поменьше лицемерить!
Правильно что взяли я сама месяц сидела с кашлем типо ну работать не кому же, пошла платно специально к врачу 30000 отдала а из-за того что все время на работе току от лечения 0. Сейчас повторно заболела не выздоравливая уже с температурой, позвонила начальнику а он мне давай до завтра посмотрим, я дура согласилась, теперь сижу нервничаю а про себя думаю, кому я это все делала, никто же даже спасибо не сказал
Как начальница, скажу что обязательно брать больничный. Когда приходит подчиненная, чихает и сморкается, а потом заболевают остальные в том числе и я, меня это очень злит. Пусть лучше вместо нее другая поработает или даже я, но зато все остальные не заразятся. А больная дома гораздо быстрее выздоровеет, чем на работе. Уж 2-5 дней отсутствия не страшно.
Это не страшно.А в отпуск одновременно двоих сотрудников отправлять страшно.У нас рыночная экономика,которой плевать на ваше здоровье.Работаете,а не баклуши бейте. Маски носите тогда на работу. А ваши больничные урон экономике и производству наносят.