Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, стоит ли идти учиться на массажистку? Медобразование есть, планирую пройти учёбу с получением сертификата "Медицинский массаж" и впоследствии устроиться в больницу или поликлинику. Хотелось бы работать с детками. Посмотрела вакансии на сайтах. Везде требуются с опытом. Теперь думаю, вдруг не смогу устроиться и только зря потрачу деньги? А частным образом реально зарабатывать без трудоустройства? Например, через сайт Авито или по объявлениям. Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком и время есть подумать и взвесить "за" и "против". Кто отучился и трудоустроился, не жалеете о своём выборе?
идите смело, тем более, есть медицинское образование. А что нет опыта, чтобы ему взяться, нужно начать...) Из-за отсутствия опыта вам сначала придётся соглашаться на меньшую сумму.
Как оптимальный вариант, можно трудоустроиться, но и прирабатывать параллельно. Настоящие деньги начнутся лишь когда вы создадите свою клиентуру, которая и есть лучшая реклама (через клиентские отзывы).
Все от вас зависит. Моя знакомая закончила курсы массажа и начала работать, мед.образования у нее нет. На сегодняшний день закончила кучу разнообразных курсов, массаж основной источник дохода уже лет 10. Лечебный массаж не делает, не берет больных детей. Так что, дерзайте и все получится.
Вариант хороший, если у вас мед. образование, но зачем вам идти в поликлинику? Мне кажется, что в салонах красоты массажисты зарабатывают гораздо больше и на дому можно будет работать, потом со временем можно свой массажный кабинет открыть и забирать всю выручку.
3
имхо, сначала хорошая практика и высокий результат, а после этого деньги. Пожалуй, поликлиника будет тяжелее в смысле старта, но и бОльшие возможности научиться у кого-то опытного. А массажный салон и в правду деньги и конкуренция, и едва ли там кто-то чему-то научит. Но тут выбор за Автором.
Я не работала массажисткой никогда, хотя такие курсы закончила.
Естественно, идти учиться! Ученье - свет! А потом пробиваться, есть же стажировки прямо на таких курсах, вот тебе уже и опыт.
А почему нет? По-моему, лучше рискнуть, чем не рисковать, а потом жалеть об этом :) Тем более желание у вас есть. Как знать, может, массаж станет Вашим основным источником дохода. Может, у вас золотые руки, а вы об этом даже не подозреваете. Так что пробуйте, конечно. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
++++если автор реально хочет заниматься лечебным массажем, детским, сначала хорошо опыта поднабрать в поликлинике, а еще лучше в стационаре, а потом можно и в частном порядке, и в частные клиники. Салон красоты, если хочешь стать серьезным массажистом, не первоначальное место работы. В государственных учреждениях и без опыта работы берут, так как зп небольшая, многие по частным клиникам разбегаются, но в качестве получения бесценного опыта—да.
Получайте автор, не для работы, так для себя и родных пригодится
Сейчас массажистов пруд пруди, только народ не очень стремиться свои деньги на массажи тратить.А у олигархов свои проверенные массажистки есть.
Тяжелая работа.Нужны сильные,крупные руки,хорошее здоровье,выносливость,В общем,если Вы тетка в теле и нет брезгливости.В больницах обычно преобладают пациенты в возрасте с толстой кожей и дряблыми телами.Моя тетка работает ,я видела как она пыхтит над жирным мужиком.От него неприятно пахло,фу!
Как раз лучше идти на детский массаж. На ребенка не надо столько сил как на взрослого. А до года вообще легкое поглаживание с элементами физкультуры. Там и клиентура своя появится. Многие родители просят массажисток еще курс массажа провести на дому за деньги.
Я бы на твоем месте пошла б на курсы массажисток.А опыт...Не исключено что в объявлениях немножко преувеличивают! Ну. на работать самой..Одна моя знакомая после курсов нашла (хоть и с трудом) работу.Постепенно набрала клиентуры. опыта по организации собственного бизнеса - и только после этого открыла собственный массажный кабинет!
Если вы хотите работать именно с детьми, то тут нужна во-первых ИСКРЕННЯЯ любовь к детям и большое ТЕРПЕНИЕ. Первое - потому, что дети очень чувствуют "злую тётю" и орут. Поэтому родители через пару таких сеансов просто могут отказаться от ваших услуг. Ну и второе - потому, что они по-любому орут вначале)) или когда им делают что-то трудное, где "им надо работать" -так мне массажистка моих детей сказала.
А после того, как она мне рассказала, что не может на рынке видеть копчёных молочных поросят, потому, что они ей грудных детишек напоминают, я сразу поняла, почему она такая востребованная -она реально ОЧЕНЬ добрая!
И неправда, что детям делать легче. Это только ленивые су.ч.ки так думают!
Действительно,нужно любить.Я например не люблю маленьких детей ,совершенно равнодушна к карапузам в колясках,а что творят 3-летки-это отдельная история.Я люблю котиков.
а потом кому скажешь при знакомстве что ты массажистка сразу за прости ...ку примут
Сообщение было удалено
Да, это очень веский аргумент. Достойный мозга 15-летнего человека)))
У знакомой внук родился назначили массаж в детской поликлинике. Один курс бесплатно и два курса они хотят еще платно сделать. С массажисткой из той же поликлинике будут договариваться что бы домой ходила. И так многие родители. Автор делайте выводы. Причем ребенок здоровый а массаж для профилактики.
Тяжелая работа.Нужны сильные,крупные руки,хорошее здоровье,выносливость,В общем,если Вы тетка в теле и нет брезгливости.В больницах обычно преобладают пациенты в возрасте с толстой кожей и дряблыми телами.Моя тетка работает ,я видела как она пыхтит над жирным мужиком.От него неприятно пахло,фу!
деньги не пахнут.
У знакомой внук родился назначили массаж в детской поликлинике. Один курс бесплатно и два курса они хотят еще платно сделать. С массажисткой из той же поликлинике будут договариваться что бы домой ходила. И так многие родители. Автор делайте выводы. Причем ребенок здоровый а массаж для профилактики.
Страшно становится. Деньги, клиентура. А что ребенка угробить могут никто не задумывается. На шейную артерию нажмет и все. Как можно без профессионального образования?
Если Вы хотите помогать людям и при этом иметь хороший доход, то стоит)) Занимаюсь массажем уже 5 лет и рада, что выбрала эту сферу.
Советую начинать с базового обучения классическому массажу и потом постепенно повышать свою квалификацию. Кстати, могу посоветовать академию Грант, т.к. там прошло мое самое первое обучение и я осталась довольна.