Гость
Статьи
Начальник не хочет …

Начальник не хочет обучать

Я устроилась на работу без опыта, так и сообщила сразу об этом работодателю. Работа офисная, с бумагами и на ПК. Месяц проработала, руководитель давала мне различные задания, типа ведения архива, оформления различных бумаг и т.д. (то, что не требует особой квалификации), но до программы не допускала. Не дождавшись когда меня ей научат, закончила курсы пользователей. Это не особо помогло, т.к. начальник все равно мне не доверяет работу в программе, делает сама. На мое сообщение, что я окончила курсы отреагировала агрессивно. Пытаюсь разговаривать о работе, спрашивать что-то из законодательства, какие-то нюансы, которые мне в будущем могут понадобиться, грубо прерывает. Я постоянно вынуждена слушать чем она занимается в свободное время (как будто мне интересно). Вообщем, мне то хочется быстрее получить знания, вот я и тороплюсь. Может она это чувствует, но с другой стороны, зачем так агрессивно реагировать на получение мной знаний, как руководителю отдела, ей должно быть выгодно, если я буду уже что-то знать, чем совсем ничего. Опять приходим к той же дилемме. Работодателю нужны мегаспециалисты, которые все знают, но взамен ничего не хотят (зп), от неуверенности в себе сидят на одном месте десятилетиями, и с особым рвением к работе (с желанием выходить по выходным даже если никто не просит)?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

В какой должности работает и какая у вашего начальника? Вы ,видимо, молодая и наивная - везде конкуренция и боязнь более активных, молодых и сообразительных сотрудников. Пробуйте реализоваться, если и дальше будет мешать - ищите потихоньку более перспективное место

клюква зеленая

погадай на него в Рождество). Клюква (маг), тебе поможет. Очень серьезно увлекается магией, книги читать умеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она сама у начальства себе ставку помощника выбивала, так как сама не справлялась, а теперь паникует?

Ри-Ри

вас взяли для какой работы?
возможно, именно как ассистента, для черновых дел. а вы, возможно, пытаетесь претендовать на деятельность более оплачиваемую, но для вас не предусмотренную.
у меня такая мадама тоже есть на работе. она требует, чтобы ей дали другую работу, какая ей больше нравится. часть этой работы лично моя - а я руководитель - и там есть соответствующие полномочия и ответственность.
короче, вы по ходу хотите порулить там. а рулит она. вот и воспринимает как посягательство на себя лично

Гость

Так вам и не обещали учить вас всему. Вас взяли для определенных целей, а вы лезете поперек батьки. Ищите такое место, где есть возможность расти. Такие места есть, только учиться придется на 90% самой, а не возмущаться, что вас ничему не хотят обучать.

Гость

У меня была ситуация. Я руководитель, девочку брали для определенной работы, но она свою работу делать не хотела, а хотела делать то, что я и так без нее делала. Считаю, что это наглость.

маринка666

обычно наоборот все хотят, чтобы человек все умел, сам обучался и делал больше работы.
На первом моем месте работы мне давали поручения, я выполняла, что не знала, узнавала, уточняла, помогали, но не обучали, много сама ввела нового (должность инженерная),
сейчас работаю в крупной компании, обучения по мере надобности т.*****. нужна программа, день-два обучают и вперед работать.
в вашем случае может и правда претендуете на ее часть работы. Как совет, проходите курсы сами, обучайтесь, при работе применяйте и в процессе будет больший обьем работы, именно вашей

Гость

учитесь тайком дальше и сваливайте примерно через полгодика-год на другой оклад. вообще лучше у мужиков под началом работать. с женщинами руководителями не все могут. я работала и с теми и с другими знаю их плюсы и минусы а вы еще не понимаете особенности психики м и ж

Гость
Ри-Ри

Сообщение было удалено

До порулить мне еще годы и годы. Но в чем то вы правы. Моя цель как можно больше научиться, чтобы как можно быстрее найти нормальную работу с нормальной зп, а у нее то цель, чтобы под рукой был удобный сотрудник для раздавания заданий. Но и она не права. Когда я не знала программу, она жаловалась другим сотрудникам, что кроме нее некому сделать работу, а теперь когда я программу знаю, уже не попиаришься. PS. Пока писала, разобралась как мне себя вести. Всем спасибо. Дальше знаю как действовать))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да. Именно так и хочу сделать. Моя ошибка была в том, что я выпячивала свое стремление к знаниям, а надо было скрывать. Сейчас так и сделаю. И про особенности вы правы. А какие особенности при работе с мужчинами, подскажите пожалуйста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы после курсов думаете, что освоили программу?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На работе нужно работать а не тешить свое ЧСВ и прочие тяги к знаниям, вы ПТУ закончили наверное, раз знаний вам не хватило?

Гость

меняй работу, а ее шли подальше

Гость

А что вас удивляет, ей нужен человек на побегушки. Без обид. Часто специалистам именно такая и только такая помощь нужна, потому и не учит. И не собиралась. Архив, отнести, отксерить вот на это берут помощников.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: