Гость
Статьи
после рассказа …

после рассказа знакомой, захотелось поменять работу

я работаю в небольшой конторе офис-менеджером. честно признаюсь осточертела эта работа, эти звонки, эти рожи, начальство, сидишь как солдат на посту с 9 до 18, и зп всего 32тыс. Недавно знакомая рассказала, что ушла с офиса работать курьером, 4-5 поездки в день, возит легкие бухгалтерские док-ты, начинает работу с 9:30, а освобождается по разному, то в 4, то в 5, бывает и раньше. По пути заезжает по своим делам, в магазин, обедает в разных кафешках, особенно говорит весной и летом хорошо, как будто не работаешь, а просто гуляешь по Москве)) Кстати говорит похудела, всё время в движении, даже не надо после работы терять время в спортзале и ещё платить за это, у неё бесплатный фитнес во время работы. Что касается зп, получает она 30тыс. В общем я задумалась, хочу так же работать, не люблю я эти нормированные графики, и от людей устала(( что скажите дамы?

Гость1
100 ответов
Последний — Перейти
Гость

А ножки болеть не будут? 😂

Гость

Я б сменила. Но дело ваше

Света

Весной то хорошо,но курьер должен ездить и в мороз и в дождь и летом в жару...а в туалет захотите, а месячные начнутся и т.д.?это для студентов подработка или пенсионеров,но всю жизнь работать курьером ...

Гость

Ахахах одно ховно на другое ховно поменять логика ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

4-5 поездок в день по Москве на метро? Не знаю, как по мне, так очень утомительно. Эти расстояния, а потом пешком еще, а если дождь, мороз, сильный ветер... уж лучше в теплом офисе сидеть и мягком стульчике и кофе попивать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

но там же не целый день на ногах, как продавец или парихмахер. в метро пока едешь можно посидеть, в офисе пока док-ты подготовят сидишь и т.д. по возсожности. вы знаете сидеть целый день в офисе без движения намного вреднее, кровь застаивается, спина страдает, да и зрение от компа садится, а кто ещё плюшки с чаем гоняет, у тех лишние калории

Гость

Да, уж лучше в офисе

Гость

Нормальная работа. Попробуйте сменить. Если з.п. хорошая, почему нет-то??
Полгода поработаете, дальше видно будет. В офис вернуться сможете, у вас не такая должность, чтобы держаться зубами за нее.

Гость

Обувь/одежду удобную и если любите двигаться, то только вперед!

Гость

Но это же работа для умственно отсталых, девушка. Займитесь чем-то стоящим, а если вы настолько бесполезна, то лучше не работайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну ка поделись, что у тебя за работка такая? может кому-то она тоже ховном покажется, ведь сколько людей, столько и мнений)) а вообще любая сидячая работа с 9 до 18, это ховно

Гость

Автор, у меня тетя работает в 1С. Обновляет клиентам версии программы, немного обучает бух-ров. Тоже пешком или на машине. З.п. хорошая.
Мозги, правда, приходится напрягать, законы читать и т.п.
Подумайте о такой вакансии.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Нормальная работа, и времени свободного вагон, если с 9.30 до 16-17ч работать. А в офисе 9-18 сплошная деградация

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не согласна с вами. моя знакомая, которая работает курьером, у неё есть ВО, но она социофоб, ей проще в одиночестве работать и по минимуму общаться с людьми и видеть начальство. поэтому и пошла курьером. при этом она хорошо одевается, и шуба есть и телефон дорогой, и далеко не глупая. я с ней согласна, работать надо там, где тебе комфортно и ничего не напрягает, а на мнение людей плевать. просто надо всё взвесить.

Гость

Сидеть на попе ровно за 32 надоело.
А мед сестры за 10 наяривают.

мышь+

Да ну нафиг. Адреса доставки далеко не всегда в шаговой доступности от станций метро. Еще и в область ездить наверняка. Да и сколько тех дней в году в Москве, из которых вот прям реально комфортно гулять весь день? Ни на что б не променяла мягкое кресло в комфортном помещении на беготню по городу в мыле.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Начальство хотя бы одно, и с ним можно договориться об обоюдно приемлемом, изучив его тараканов. А адресаты всегда разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите в офис. Какие проблемы? )))

Автор
Света

Сообщение было удалено

вы что в каменном веке живёте)? у каждой станции метро есть платные туалеты, в конце концов можно в макдак зайти или у клиента кому доки везёшь сходить в туалет. а месячные тут при чем, вообще не поняла??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы издеваетесь сейчас? Конечно сами себя можете убедить в чем угодно, дело ваше. Некоторые с научными степенями работают гардиробщиками или в мусорках копаются. ВО ничего не стоит абсолютно, пока вы не используете свои навыки и мозг. Это полнейший абсурд - получить высшее образование и работать на побегушках. Хотя наверное человек просто отсидел на парах, кое как сдавал сессии, при всем уважении, но это не высшее образование, нет никаких умений и навыков. Диплом можно в этом случае выкинуть, т.к. он фальшивый, он не подтверждает вашего профессионализма. Курьерами работают школьники и студенты начальных курсов, потом люди находят более серьезные занятия. Курьер сфера обслуживания наравне с дворниками, официантами, уборщиками и так далее, это люди которые ни на что не способны в этом большом многообразном мире с огромным количеством профессий. Социофобия это психологическое расстройство, его лечить надо, умные люди по крайней мере так делают. "и шуба есть и телефон дорогой" это критерий успеха? вам сколько лет -14? И еще скажите сколько стоят шуба с телефоном и сколько получает девочка на побегушках, как долго надо собирать деньги?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что не ровно! клиенты и рекламщики названивают целый день, начальство все время палит и подгоняет, менеджеры работы подкидывают, очень нервная и стрессовая работа, а к концу дня ещё и тело всё ноет от обездвиженности

Гость

Вы возьмите работу курьером по своему району,многие так делают. А участковые медсёстры сейчас 30 тыс. получают,к слову,кто тут не в курсе. 10 даже кастелянша сейчас в больнице не получает. Врачи детские 50 тыс в районной поликлинике,знаю,работаю с ними.

Гость

Вы издеваетесь сейчас? Конечно сами себя можете убедить в чем угодно, дело ваше. Некоторые с научными степенями работают гардиробщиками или в мусорках копаются. ВО ничего не стоит абсолютно, пока вы не используете свои навыки и мозг. Это полнейший абсурд - получить высшее образование и работать на побегушках. Хотя наверное человек просто отсидел на парах, кое как сдавал сессии, при всем уважении, но это не высшее образование, нет никаких умений и навыков. Диплом можно в этом случае выкинуть, т.к. он фальшивый, он не подтверждает вашего профессионализма. Курьерами работают школьники и студенты начальных курсов, потом люди находят более серьезные занятия. Курьер сфера обслуживания наравне с дворниками, официантами, уборщиками и так далее, это люди которые ни на что не способны в этом большом многообразном мире с огромным количеством профессий. Социофобия это психологическое расстройство, его лечить надо, умные люди по крайней мере так делают. "и шуба есть и телефон дорогой" это критерий успеха? вам сколько лет -14? И еще скажите сколько стоят шуба с телефоном и сколько получает девочка на побегушках, как долго надо собирать деньги?[/quote]
Ну не знаю, в нашей стране все с ног на голову и иногда работать на побегушках намного выгоднее. Я например провизор, за копейки всю жизнь, есть друзья врачи, те вообще голодные, а вот пару подруг выкинули дипломы и пошли официантками сразу после институту, уже по квартире купили. Врачам и мед. сестрам квартиры никогда в жизни не светят, с голоду не умереть бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не мед сестра и в офисе не работаю.
Давайте весь мед персонал уйдет в офисы....

Гость

Возьмите подработку- мытьё полов. Тот же фитнес! Задайте себе вопрос, а так ли вам нужно эта куча свободного времени. Такая работа имеет место быть когда дети малые, бабушек нет. И да, наверное засиделись вы на этом месте!
Некоторым за счастье в тёплом офисе! Автор, хорошо там, где нас нет! Потому что нас там нет!

Гость

Работа в офисе при наличии хоть каких-то мозгов, это старт к нормальной карьере. Ок, вы можете до 30-35 скакать как савраска по городу и доставлять конверты, а потом? Потом вы захотите вернуться в тот же офис, вам захочется стабильности и нормальной работы перед рождением ребенка (пенсией), но вот беда... нафик вы там никому не будете нужны со своим стажем курьера. Автор, пока есть возможность, сидите в офисе и вникайте в дело, которым занимается ваше предприятие. Не думаю, что у вас на работе офис-менеджер - это потолок в карьерном развитии. Так почему бы вам не занять должность повыше?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это вы глаза разуйте. Если есть навыки, образование, специализация не всегда есть место где за это адекватно платить будут. А трепать себе нервы и платить половину заработанного на врачей из - за потраченного здоровья/ нервов еще бредовей, чем пойти и работать курьером.

Гость

quote]
Ну не знаю, в нашей стране все с ног на голову и иногда работать на побегушках намного выгоднее. Я например провизор, за копейки всю жизнь, есть друзья врачи, те вообще голодные, а вот пару подруг выкинули дипломы и пошли официантками сразу после институту, уже по квартире купили. Врачам и мед. сестрам квартиры никогда в жизни не светят, с голоду не умереть бы. [/quote]
Согласна. Моя подруга работая официанткой в хорошем месте заработала на 2 квартиры и отложила деньги на образование детей, а уже после пошла работать по специальности. И работает за 40 тысяч в месяц скорее для души.

Гость

Наше общество больно. Стереотипы в голове наших граждан. Понты - наше все.
Если бы за работу курьера или дворника платили 50-60 тыс, бьюсь об заклад, некоторые бы побежали сломя голову. Работа возле дома и 50-60 тыс - да это мечта.
Я сама проработала около 10 лет в офисе и теперь хочу пойти работать на маркировку. Не хочется мне за 30тыс выносить себе мозг. Мозги все время в запаре. Нужно все время думать и быстро. Начальство разных отделов, менеджеры, их помощники. Работа с деньгами на бумаге, бух. док-ты и прочая лабуда. Один стресс целый день.
А на маркировке - стой или сиди и тупо клей авт. пистолетом штрих-кода или ценники. Красота, а не работа. Деньги те же, а мозги без напряга.

Гость

"Мозги" никто не ценит. Наоборот, еще больше на тебя вешают работы. Раз ты умеешь одно, значит ты и другое потянешь. А то, что у тебя времени становится в обрез - это всем ср...ть. И з.п. надо прибавлять за доп. работу - это рук-ву не объяснишь. Кризис, экономят.
Вот это реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++

Гость

Пффф мозги они устали парить
Я их и не парила, а умело ими пользовалась и только вверх по карьерной лестнице.
Сейчас с мужем думаем/анализируем/планирует зарабатывать на себя, а не дядю/тётю

Мозги они не хотят парить)))))))
Кстати мое первое место работы и было курьер - надо было оплачивать образование. Ахахаха как вспомню нагрузили мне торбу, а я на каблуках пришла и пошла и пошла ахахаха тут ночь я не забуду никогда)))))) теперь понимаю на все 100 выражение "крутят ноги"

Гость

автор, мне кажется ваша знакомая очень преувеличивает, расписывая работу курьера такой необременительной. так устроены люди, что они любят выдавать желаемое за действительное. на самом деле там не так все сказочно и беготня выматывает, и погода у нашей стране некомфотная, общественный транспорт тоже вещь неприятная. да и иудут зачастую люди на такую работу, которым некуда деваться. даже ваша подруга. скорей всего не нашла ничего лучшего, а вам обьясняет, мол, нравится..ну вы попробуйте, все равно ничего не теряете, офис менеджером вернетесь в любой момент.

Это где так платят офис менеджерам хорошо, в Москве? Если перевести эти деньги в наши деньги то это делает 950 манат, в два раза больше чем платят нашим офис менеджерам.

Гость

Лучше работать продавцом как моя подруга и получать от 100-150 тысяч

Гость

у нас 3 курьера. одна бывший учитель физики. по здоровью запретили работать с компьютером. офисные служаки все к 40 будут иметь геморои остеохондрозы. Жизнь это движение. Вторая курьер по возрасту пошла. Она всю жизнь проработала в гостинице Ленинградская. Шикарная женщина.А третьей девчонке предлагали пойти в офис так она сказала что ненавидит сидеть на одном месте и по характеру не может подчиняться. А так она шустрая и симпатичная. Насчет зарплат если разница в 2 тысячи то однозначно для здоровья полезнее гулять а не сидеть и мотать нервы.

Гость

Отвлеклась на соседней ветке )))))))) скучно тут и вдруг подумала
Автор?!? А что у Вас за установка такая?
Работать ради работы?
По мне так уж лучше работать и зарабатывать
Я то думаю, что меня смущает в тексте
Так работать надо ради выгоды, а Вы ради свободного времени и походов между заказами в кафе. Странно, странно Автор!
Сядьте и финансово раскиньте зп, расходы может и в минус пойдёте

Гость

В шоке от рассуждений автора. Лучше бы думала, как приобрести нормальную специализацию и знания, чтобы вырваться из ловушки бедности, а она одну бесперспективную работу на ещё хуже меняет... Если большинство так и думает, спасибо Боже, на этом фоне легко стать успешным человеком. Так что автор, идите курьером, а лучше- на автомойку вообще, там наверное ещё меньше проблем. Рожи в офисе же вас достали)))))

Гость

Я как-то лето велокурьером проработала ). Но это было для фана, я уже давно катаюсь на веле и хотелось просто почувствовать как это - целый день в городском траффике. Понравилось, кайф и адреналин, тело стало роскошным, но это было не цель заработать денег, у меня другой источник дохода. И комфортно только в хорошую погоду.
Автору - вам бы лучше подумать как зарабатывать больше 30 штук в мес. Не протирая штаны в офисе и с перспективой на будущее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь.а может быть, вашей знакомой по какой-то причине захотелось предстать перед вами в более выгодном свете, вот и расписала работу курьера чуть ли не как подарок судьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Насосала твоя подруга у клиентов на эти квартиры. Наивняк.

Гость

Сообщение было удалено

+ 100%. Если бы пару братцев из ларца прямо в рот ей заталкивали ватрушки с лимонадом, то она и вовсе бы не работала. При таком рассуждении лучше и вовсе с другого конца подходить к проблеме: "Где бы найти богатого лоха, который бы обеспечивал всем, а я бы лишь по салонам красоты, бутикам и фитнесам ездила".

Автор

я не понимаю некоторых советов, которые предлагают поразмышлять на тему о том, как заработать больше денег или подняться по карьерной лестнице? как офис-менеджер, с неоконченным ВО и с зарплатой 32тыс, может чего-то достичь? и вообще надо ли? у меня есть крыша над головой, есть еда, есть немного отложенных денег на отпуск и черный день, в будущем надеюсь выйти замуж и с мужем будет полегче. так что не вижу смысла рвать попу!! это приезжие пускай попу рвут и на трёх работах работают, а у меня всё хорошо, только гармонии в работы нету.

Белочка

Автор если курьером то в одном районе. Или хотя бы округе. А можно не курьером а торговым представиелем.

Автор
Ромашка

Сообщение было удалено

глаза протри или зрение подводит)? я не писала о богатвх папиках или как не работать и жить на халяву. я всегда работала и буду работать, не от кого никогда не зависела, просто хочу поменять работу

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы можете попробовать поработать курьером. До первого дождливого и холодного дня ). Не все так радужно. Или до первого нервного клиента.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это вы наивно так полагаете. Продолжайте дальше работать в своих офисах и надеялся на повышение и пенсию в будущем. Все же остальные естественно , что написали для вас. Только не забывайте, что судим мы согласно своим стереотипам и предрассудкам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я лично к курьерам отношусь нормально,но в туалет,извините,не пущу,тут один пришёл и говорит,"Угостите ложечкой кофе!" Что за новости! Я должна идти на кухню,растворимого кофе нет,значит в кофе-машине сварить,сахар,чашка,у меня ребёнок маленький бегает,а я тут курьеру кофе варю,охренел что ли совсем,он пока я варю,пол-квартиры вынесет,я его первый раз вижу,кофе мне не жалко,но в целях безопастности я курьера выпроводила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стриптизерши в элитных клубах даже на однушку накопить не могут, только на съем, а ты про какую то официантку. Открой глаза. В такой сфере на квартиру накопить можно только интим услугами, обслуживая богатых папиков. Про это подруга тебе и не сказала, постыдилась. И не смей меня переубеждать, я сама работала танцовщицей и знаю этот бизнес) Какая то официанка просто поднося и унося блюда, на 2 квартиры никак не могла заработать, даже в супер-пупер элитном заведении)