Не так давно я была переведена на должность руководителя направления. Мне поставлены определенные цели и задачи (всё как обычно).
Проанализировав работу направления, я пришла к выводу о необходимости кадровых перестановок для оптимизации работы и снижения затрат.
Но вот незадача ... несколько человек, которых мне необходимо перераспределить на другие проекты, являются не только моими коллегами, но и добрыми друзьями с которыми мы работаем вместе не один год.
Честно говоря, я очень боюсь их не совсем адекватной реакции и отрицательной обратной связи, на такие радикальные меры от меня, как от руководителя.
Я могу конечно оставить всё как есть, но в этом случае, я сразу вынуждена буду расписаться в своей несостоятельности и некомпетентности.
Вот теперь сижу, думаю, как мне повести себя после окончания новогодних каникул и места себе не нахожу.
Что делать? Как правильно поступить? Как правильно себя вести в сложившейся ситуации?
Буду рада любым советам.
Спасибо.
На работе вы руководитель, вот и руководите. Дружба понятие относительное. Вы же не в ссылку людей отправите?
От всех нововведений обычно только хуже. А зачем приятелей трогать вообще не понимаю. Вы пришли к выводам.,,. Вы новичок в этой должности и вполне возможно что они ошибочны. Перераспределите структуру так, чтобы все работкюали над теми вопросами, в которых они максимально компетентны и эффективны. Увольнять людей это не решение проблемы.... это признак некомпетентности и неумения найти правильный вариант решения. Странно что на данной должности вообще позволяют принимать такие решения. Может стратегию изучить надо потщательнее.......
Меня такие истории прямо-таки веселят. Автору нужно оптимизировать работу отдела и избавиться от нескольких человек, вполне рядовая ситуация. А есть соседний отдел, который готов принять всех сотрудников, которых автору необходимо слить. Никакой оптимизации у них там нет, вакансии пустующие в нужном количестве для сотрудников любой квалификации. Мне одной это кажется странным?
И вообще, о каком снижении затрат на уровне компании идёт разговор, если ни один человек не сокращён? В чем экономия? Где оптимизация?
Меня хотели уволить, но коллега вышестоящий не стал брать грех на душу)..в итоге я сама ушла попозже)
Нужно использовать их способности, а не просто удалять. Подумайте, где они могут быть более полезны, а им так и скажите - переходишь в новое направление, сможешь реализоваться и повысится зарплата по результатам.