Гость
Статьи
Менеджеры получают …

Менеджеры получают зарплату чуть меньше главного бухгалтера

Привет! Я главный бухгалтер, у меня огромный объем работы. Остаюсь по вечерам. И мне очень обидно, что менеджеры по продажам получают на пару тысяч меньше меня. И работой они особо не загружены. Как …

Екатерина
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Шенген

Ну так идите в продажники. Только учтите, что ваща тридцатка Вам гарантирована каждый месяц, а у продажника оклад в районе МРОТа, а остальное в зависимости от плана. И хорошо ещё, если продажи в течение года ровные. А то помню работала в турфирме. Как сезон, то на работу прилетаешь в 8-9 утра (при официальном начале раб.дня 10-00) и отползаешь ближе к полуночи (хотя официально до 22-00). Да и пашешь не по графику 2/2, а 6/1, а то и 7/0. В несезон вообще джоупа. Оклад такой, что едва хватает на проезд и оплату коммуналки. И хоть тресни план не выполняется, хотя и ниже, чем в сезон в несколько раз.

Шенген

И ещё. Менеджеры не ПОЛУЧАЮТ, а ЗАРАБАТЫВАЮТ. Это бухи получают.

Гость
Шенген

Сообщение было удалено

Я до этого тоже бухом в фирме работала по продаже окон, там тоже продажники не бегали ж... в мыле, а все в 5 ездили. А бухи там считали копьё (за 25 тыщ((

Гость

* все в 5 дружно уходили, и получили тоже нехило, все на машинах ездили.

Елена
Хость

Сообщение было удалено

Ну со стороны всегда кажется, что у другого работа легче. Про тортик и "смеяться " - тупой стереотип советских времен, когда штат бухгалтерии и вообще служащих разных мастей был раздут. Сейчас бухгалтерия - и чтец и жнец и на дуде игрец. А про ответственность главбуха, вообще промолчу. Потому что из за идиота руководителя и халявшиков среди сотрудников, которые ни один документ правильно не могут сделать, можно не только нервы потрепать, но и в тюрьму присесть. Умники...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А бухгалтерию по вашему видимо не посылают и не имеют... Ни директор, ни контрагенты, ни налоговая, ни статистика, ни фонды всякие. А при руководителе недалеком еще может и прокуратура поиметь с полицией по экономическим преступлениям . Причем главбух может и не догадываться, где его шеф облажался. А разгребаться вместе будут, а если шеф - мурло, то и вообще может один бухгалтер. Главбуху вообще то, как и директору платят не только за объемы работ, но и за ответственность. Идиоты только этого не понимают!

Гость
Злая

У них собачья работа. Я объективно. Хотя я всех, кто связан с торговлей не люблю, очень не люблю, для меня это спекулянты. Так как сама работаю в наполовину производственной компании прекрасно знаю сколько на самом деле стоит любая хренобобина за которую ломят три цены. Но это уже политика учредителей. Ладно. А так, вот сегодня хорошая девочка Лена носилась полдня, выручая меня, я постоянный клиент, у меня случился форс-мажор, я просила ради меня красивой сдвинуть очередь из клиентов по записи, еле сдвинули. Но сдвинули. Но я ее достала. Хороший парень Вася сегодня огреб от меня по полной за то, что забыл про мою сверхнужную фигню, и завтра выходит на работу, чтобы проконтролировать, а у него отпуск. Понимаете? По фик. Отпуск. Рабочий день, не рабочий. Ужин-обед-завтрак. Мы закупщики такие, мы с мобильниками спим и можем позвонить и полдесятого вечера в субботу и в семь утра. И люди идут навстречу и пытаются нам помочь, и поэтому у них большие базы клиентов и хорошие проценты. А теперь посмотрим "по другую сторону стекла". Мне далеко ходить не надо. Кабинет напротив. Девушки делают очень важную, очень ценную и очень нужную работу, и ... не отвлекаются. Я регулярно слышу "что ты здесь носишься со своими ста тысячими, у нас отчетность на миллионы". Понимаете? Бухгалтер всегда прав, глав.бух- вообще не обсуждается. И точка. Жди. Они делают важную работу. Ну и все. Там где я работаю я понимаю - мои соболезнования, рабыни, пашут как сумасшедшие. Но при этом они действуют согласно приоритета, и строго по регламенту. Молодцы. А продавцы действуют на благо клиента и если ооочень попросить и без списков ты отгрузишься, и отсрочку дадут и скидки сделают. И вечно в беготне на телефоне.

У вас вид с одной стороны медали. Я не видела отпуска 3 года. Что-то срочное закупить для менеджера, я. Сдать отчёты, вопросы от налоговой, фсс, пфр, я. Между прочим глав бух несёт ответственность на равне с директором. Вопросы от директора, я. Вопросы у менеджеров почему у ип без НДС нельзя закупать, я. Вопрос по зп, отпускные, больничный, тоже я. А вопросы от налоговой по бумажками очень часто и более ответственная работа. Видимо люди сейчас с высшим образованием стесняются показать себя и сказать нет. У меня 2 высших и менеджеры по продажам с технуюикумом, никогда не позволю унизить мою должность. Нужно уметь снизить налогооблагаемую базу и увеличить базу для зарплаты и менеджерам и глав буху. Не нужно стесняться. Работаем!)))

Гость
Гость

Я продажник. И я приношу своей фирме 8лямов ежемесячно. Сколько ты приносишь????

Ой, а уход от налогов? Твоя выплата напрямую зависит от хорошего буха. И твоя зп и больняк и отпускные.

Гость
Гость

Ой заи,,ли эти продажники. Сейчас их работу возносят чуть ли не на пьедестал. Люди без спецнавыков,многие не умеющие двух слов связать,хороших реально по пальцам пересчитать,вышка не нужна. И сделали какой-то культ из этой г,фно профессии. Реально по моему мнение в продажник идут прежде всего те кого никуда в другое место бы не взяли, потому что они нужны везде. Обычное пушечное мясо которое себе набивает цену потому что сейчас это одна из самых трендовых профессий

Браво. Вот блокировка счета это понятное дело, без буха. Кто такие менеджеры? Раньше люди у станков стояли, а эти больше ручки не поднимали))). То что заработал менеджер можно обложить налогами и ничего ваш менеджер не получит, заблокирован счёт и разорение. Кто на что учился, хороший бухгалтер спасёт организацию от передряг.

Гость
Гость

Ой заи,,ли эти продажники. Сейчас их работу возносят чуть ли не на пьедестал. Люди без спецнавыков,многие не умеющие двух слов связать,хороших реально по пальцам пересчитать,вышка не нужна. И сделали какой-то культ из этой г,фно профессии. Реально по моему мнение в продажник идут прежде всего те кого никуда в другое место бы не взяли, потому что они нужны везде. Обычное пушечное мясо которое себе набивает цену потому что сейчас это одна из самых трендовых профессий

А ты в минус 30 поезди по Межгороду, сорви из-за нерадивого сотрудника многомиллионный контракт, выбей денег с должника.
Расскажи про свой товар так, как не расскажут еще 50 твоих коллег из конкурирующих фирм. Всем при этом улыбайся. И отчитывайся перед всеми. А потом поговорим кто, сколько должен получать.

Гость
Гость

А ты попробуй ЕЁ работу поделай, налоги посчитай и отчёты посдавай в налоговую, и поймёшь, кому должны много платить, тебе или ей!

Я пробовала на самом деле это не сложно. Тем более , что продажник в среднем сверяет и контролирует документооборот около 400 компаний. У любого бухгалтера крышу сорвет. И никто эту работу не оплачивает, за нее только штрафуют. Основная работа это отгрузить товар и получить денег, вот с этих денег ты получаешь 10% . Это крайне мало. Учитывая , что ты замещаешь мини фирму в одном лице

Гость

Да сейчас время дурное в этом плане, этим менеджерам платят хорошие деньги за болтовню телефонную, я вообще это за профессию не считаю и ради этого даже образование не нужно, пустобрёшки

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: