Здравствуйте! Вкратце опишу ситуацию и попрошу совета форумчан. Сейчас я работаю на очень стрессовой работе, очень выматывает временами (так, что хочется бросить). Но интересно, командировки, постоянно в движении. Получаю для нашего города неплохо, но не скажу, что много. Скоро выхожу замуж за парня, он получает в 6 раз больше. Он не против, чтобы я уволилась, так как видит, что работа непростая. Но мы собираемся брать ипотеку, и я понимаю, что если я буду работать, ему будет легче. Но ситуация усложнилась тем, что мама заболела (онкология). Очень сложно ей помогать, работая. И вот я думаю: что делать?
Ситуация у вас непростая...Не бросила бы. Расходник большой, и маме нужна будет профессиональная помощь. Вдвоём осилите. Да, непросто, а кому сейчас легко, и не время отказываться от дополнительного источника дохода.
Сообщение было удалено
Вот и я больше склоняюсь к тому, чтобы остаться.Так я смогу помогать матери деньгами. Но вот как с уходом? Поесть там приготовить, например? Кроме меня есть два брата, но что толку от парней?
автор, а вы вообще потяните со своей зарплатой лечение онкобольного человека? очень сомневаюсь.. может стоит найти работу на пол дня и заняться помощью матери- побегать по фондам, просить о помощи в интернете, искать хороших врачей и клиники?
Кстати мама говорит чтобы я бросала именно эту работу, она видит как я выматываюсь. Чтобы искала другую. Но на этой зарплата неплохая.
Сообщение было удалено
Пока назначили операцию и курс химии. Есть кое-какие сбережения, надеюсь пока хватит (на этом этапе). Вот тут тоже трудно - как брать ипотеку, зная, что деньги могут пригодиться в лечении. Парень готов отдавать деньги на лечение
Сообщение было удалено
больным сложно помогать как раз таки НЕ работая. Средств нет ни на лечение, ни на сиделку, ни на помощницу по хозяйству, ни на перевозку и погрузку.
Сообщение было удалено
Сиделке приплатите за помощь по дому. Еще не хватало в обслуживающий персонал для тяжелобольного превратиться. Если после работы - вымотаетесь физически и морально. Если вместо работы - вымотаетесь физически и морально плюс отупеете
Сообщение было удалено
автор, если работа реально выматывает, я бы бросила. я конечно дико извиняюсь, но раз мать онкологией болеет, генетика у вас в этом плане не айс.. вам бы поберечь себя надо. стрессы очень провоцируют болезни. берегите себя
То есть, вы выходите замуж, чтобы сиделкой стать?
Конечно, тогда бросайте работу. Это самое лучшее что вы можете сделать в этой ситуации. Вам потом ваш муж скажет огромное "спасибо", а мама его будет поминать вас в молитвах. А двое братьев мужа целовать вам ноги.
Онкология у матери какая именно? У меня сестра болела, вылечилась, и не скажу, чтобы очень много помощи требовалось. Наверняка у матери есть какие-то свои деньги, она же работала. Братья ваши тоже могут ей деньгами помогать. Уход прям такой, чтобы не отойти, требуется только за очень тяжелыми больными в предпоследней и последней стадии. Может, у матери еще вообще все относительно легко обойдется, погодите вы драматизировать -то раньше времени. Глупо работу бросать , если деньги будут точно не лишние, и муж этого не отрицает.
Сообщение было удалено
Это автора братья.
Поясню. Мама и братья мои. Мама сейчас бодрая и по сути, что болеет, не скажешь. То есть, она ходит на работу, по врачам пока сама (иногда со мной, когда получается отпросится). После НГ должна быть операция, матери надо помогать. Я надеюсь, она пройдет курс и все будет ок.
Парень поддерживает конечно.Если бы мама не заболела, я бы уволилась, он за, т. к. получает очень хорошо и хватать будет на все с учетом ипотеки.
Эгоистке отвечать даже не буду, так как она в каждой теме "гадит", пытаясь укусить автора. Я же прошу совета со стороны.
Сообщение было удалено
Да, спасибо Вам. Пока ситуация некритическая.Пока мама покупает на свои деньги. Я покупаю мелочи типа парик, еда, одежки, косметика ей.
Рак яичников. Читала, что это как раз один из самых опасных видов, это пугает...
Сообщение было удалено
мышь, много из того, что пишите очень разумно. Но как можно назвать заботу о маме "обслуживанием"? Думаю, у Вас плохие отношения с мамой? Нас же родители несколько лет "обслуживали", а когда они становятся слабыми, как дети, это естественно заботиться
Сообщение было удалено
автор, когда у моей мамы была первая онко, я вообще за нее не переживала, а когда вторая и врачи сказали боятся, что на операц.столе умрет, у меня перед глазами пронеслось, все то добро, что она мне сделала и я испугалась ее потерять. Сейчас я каждый день жалею, что многе не успела сказать...
Сообщение было удалено
Обслуживая ребенка, родители развиваются сами. Это принципиально новый опыт для личности. В уходе за взрослым развития нет.
А обслуживание, как ни назови, обслуживанием и останется. Не знаю, кто как, а я не для того всю жизнь учусь и работаю, чтобы хоронить себя в свои 30-40-50 лет у чьей-то постели в моче, дepьме и, если совсем не повезет, выслушивая маразматический бред.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вот именно этого я и боюсь. Что пока буду пропадать на работе, маме будет одиноко. Ведь самое драгоценное - это время, а работа...всю жизнь работать, а если родной человек уйдет, его не вернуть, не поговорить, не спросить совета
Какая онкология у мамы?
Никаких особых денег вам будет не надо, только если неработающая мама будет хотеть поддерживать прежний уровень жизни. Но учтите, что молодой муж от проблем может и сбежать, тем более, что вы уже из рака сделали вселенскую трагедию. Сейчас у многих онкология, ничего, лечатся, живут.
Сообщение было удалено
мне жаль Ваших родителей. И какое развитие с какающим и орущим ребенком? Учить писать и читать, когда все сам знаешь... Но я и ожидала, что свою позиции защищать будете. Каждый при своем мнении останется
Сообщение было удалено
смотрите, автор, смотря какой прогноз. Может удаленно работать можно?
Сообщение было удалено
Рак яичников
Сообщение было удалено
Все однажды уйдут. Вы не властны над человеческой природой. И к возникновению чужих болезней не ваши действия привели. И утка, вынесенная вами лично, ничуть не священнее и не значимее, чем утка, вынесенная сиделкой Зухрой. И суп вашего авторства, уж простите, не амброзия если вы не Джейми Оливер, и не панацея. Гордыня это всё. Цветет и пахнет, кустится до небес. Ходят потом мрачнее тучи, за пять лет постаревшие на все двадцать, и пяткой себя в грудь лупят: ооо, муки мои мучные, а я, да яяя, вона я какой страдалец, не то что вы, неблагодарные, жизни не нюхали.
мужик сегодня есть, а завтра прошла любовь и он свалил. а вы останетесь без работы и с больной матерью на руках. голову включите. у меня аналогичная ситуация, правда нет мужика с деньгами. мама болеет уже 2 года, а я пашу на лекарства. сложно, выматывает, устала, а что делать? тяну пока могу...
Сообщение было удалено
Пока трагедии не делаю) Просто интресует мнение со стороны. Пока проблем таких нет, чтобы парень сбегал по сути. Ипотека выплатится быстро, а вот болезнь непредсказуема.
Кстати, моя мама, после тяжелейшей операции ползла сама до туалета, хотя я ее ругала и просто рядом шла, очень чистоплотная и сильная женщина была... но практика показывает, что эгоисты дольше живут
Сообщение было удалено
а мама лежачая больная? Моя всегда работала, говорила, что без работы ощущения ненужности (врач-акушерка).
Сообщение было удалено
Спасибо, зерно истины в Ваших словах есть. Вы очень трезво говорите, и я вижу, что иногда много на себя беру. Ведь кроме меня у мамы еще 2 сына (и если честно, она всегда их больше любила. Но и я не была обделена никогда. Поэтому считаю своим долгом помогать).
Сообщение было удалено
а вы уже сколько ипотек выплатили? А ваш парень?
Автор, поступайте как велит сердце, но учтите, что ваши жертвы никто никогда не оценит, а попробуйте пожаловаться и ещё и обвинят, что сама все решала, что в святую играете.
Сообщение было удалено
В чем зерно то? Если вы внесите утку- это будет сделано на 100%. А Зухра к вашему приходу вынесет и то если знает что Вы приедете. И с кормежклй- не факт что таскать себе не будет. Качество оказываемых поддержки важнее бредовые высказываний на форуме. Это долг каждого из нас и время его отдавать.
Сообщение было удалено
Деньги от парней, на сиделку-помощницу. Что Вы как маленькая!
Мне кажется, Вам стоит уволиться именно с этой работы и найти другую - которая будет такой же интересной, но не такой стрессовой, при этом не особо обращая внимание на зарплату. Даже если бы с мамой не случилось несчастье, когда выйдете замуж, всё равно захочется больше внимания семье уделять. А дети пойдут? Как ездить в командировки, если дома трехлетний ребёнок? При этом с маленькими детьми уже сложнее устроиться на работу. А просто дома сидеть - очень легко закиснуть, пока молода и нет детишек.
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы знаете, я склоняюсь к этому варианту. И наверное буду с конца зимы присматривать варианты.
Кстати, прошлая работа была как раз менее стрессовой, но и зарплата там в 2,5 раза ниже была.
Сообщение было удалено
Так вы и не отказываетесь от помощи. По дому любая у.о. без знания языка может шуршать. А вот зарабатывать так, чтобы на все хватало, и грамотно организовать лечение (найти хороших врачей, выбить все полагающееся бесплатное, оформить инвалидность, обеспечить реабилитацию после операции, налоговым вычетом отбить часть потраченной суммы) - это еще суметь надо.
К сожалению, многократно видела, что бывает, когда всю свою жизнь и всего себя посвящают больным (особенно неизлечимо больным). Я считаю, что эти люди психически или психологически нездоровы. Это ведь фактический суицид (личности. Тело-то останется, просто потрепанное сильнее естественного износа), медленный, но верный. Увязание в депрессивных мыслях, чувство беспомощности от невозможности помочь, культивирование в себе чувства вины на фоне "детского" долга, способствование деградации личности больного (дозволение и поощрение всего) в случае, если тот эгоист, или развитие в больном чувства вины (я обуза, я недостоин), если тот "жертва"... Вот это вот все. Я ту книжку тоже читала (на которую ссылаются "благодарные детишечки" в обоснование необходимости тащить крест на своем горбу, чем тяжелее и дальше - тем лучше). Там другое написано.
Сообщение было удалено
это может длиться 10-20 лет..
Сообщение было удалено
Пока нисколько. А Вы сколько в 24 выплатили ипотек?
Сообщение было удалено
вот-вот. Или пусть помогают сами, по очереди. Трое детей, а мать без присмотра?
Сообщение было удалено
тогда о чем речь? Вы сначала сама что-то выплатите, а потом судите, как это скоро случится
Автор! Аиожеь, вам изменить отношение к работе? Ну ровнее реагировать на ситуации? Так то все устраивает? Ну и каковы прогнозы врачей? Если все критично, то надо быть рядом с мамой, а если нет, и решаемо,то просто чаще приходите в гости и деньгами помогайте,не обоеменяя избранника, а значит, работать таки надо. Счастья вам в новом году!
Сообщение было удалено
Спасибо! Для себя я уже приняла решение. Работу не бросать, а менять) И матери помогать по возможности.
Вам тоже всего самого лучшего в новом году!!
Сообщение было удалено
Мышь вы умница, жаль не знаю вашего имени, своими словами важные для меня вещи сейчас разъяснили.. Спасибо!)
Сообщение было удалено
Я не понимаю, к чему спор. При некоторых вводных можно просчитать ожидаемые результаты без учета форс-мажоров.
Сообщение было удалено
Аа в точности написано про мою тётю. Несколько лет тащила бабушку,при чём ей давали деньги на сиделку, но она не хотела доверять уход никому, бабушка умерла, тётя без сил с артрозом рук, на нас свалилась, ещё и ненавидит нас,за то,что не ушли с работы ,чтоб за бабушкой ухаживать
Сообщение было удалено
вас 24 года, а у вас уже форс-мажор ввиду больной мамы. А есть ещё дети, не всегда здоровые, развалы фирм, потеря работы, потеря здоровья у вас и супруга.
Сообщение было удалено
Буду надеяться, что за год этого не произойдет. А Вы оптимистка, однако)
Сообщение было удалено
вы планируете за год выплатить ипотеку? А заявление на регистрацию брака уже подали?
Сообщение было удалено
Заявление подали, да. Ипотеку год-полтора надеюсь
Так иди работай и тоже плати за ипотеку
Я бы не работала если бы муж получал в 6 раз больше. терепеть не могу работать.