Оказалось нужно по 10 раз в день носить из другого помещения на другом конце этажа бизнес-центра по несколько чашек кофе, при этом еще открывать 2 двери с доводчиком! В самом офисе кофе-машины нет. Ни слова не было об этом на собеседовании. Еще и про то, что ходить на почту. Позиция секретаря-референта. Вы бы остались после такого? Я физически не могу и противно, что умолчали спецом
Девушка, позиция секретаря в принципе подразумевает кофе. Как ни крути, но это обслуживающий специалист.
Я не в курсе, какие обычно обязанности у секретаря-референта, но если вам так не нравится на этом месте работать, то, конечно, надо уходить. Это очевидно, и проблемы тут никакой нет.
а вы плюйте туда, не так обидно будет
Вы не горячитесь.Поработайте не много.Если со временем все также это вас будет напрягать,тогда меняйте работу.Я по себе знаю,что на новом месте всегда бесят некоторые нюансы.У меня всегда было желание уволиться,но со временем привыкла и всё наладилось.
не понятно- вас обижает вообще эта обязанность носить кофе или то, что его нужно носить из другого помещения? я бы честно ушла, а то набегаетесь. и да, они вас обманули, потому что знали, что сказав об этом на собеседовании, вы не выйдете на работу. вакансий секретарей много, можно выбрать на свой вкус, чтоб было комфортно.
А что Вам мешает сделать заказ и купить кофемашину??
автор, у вас большой выбор мест работы?
Сомнительная какая то контора,не могут даже свою кофемашину купить
Сообщение было удалено
ага, раб тоже со временем к кандалам привыкает)))
И что здесь такого, простите, что это как-то "спецом" нужно оговаривать?
Если передвижения точно-преточно в рамках одного этажа, то осталась бы работать. Если разница хотя бы в два этажа - уволилась бы
Сообщение было удалено
*и лифта при этом нет
Ужас, так и пролить можно это кофе. На почту бегать это вообще ужасно, в очередях с бабульками стоять :( Платят хоть нормально? Есть ради чего терпеть?
а вам надо грохнуться в коридоре прямо с чашками и сказать что если кофемашину не купят, пожалуетесь в инспекцию на производственную травму
да не надо никуда грохатся. просто подойдите и скажите, что не готовы работать на таких условиях и любо они покупают кофемашину, либо вы увольняетесь. делов то. учитесь разговаривать
Сообщение было удалено
Автор, вам наверное потом еще мыть чашки надо будет. Я уронила поднос с практически полным сервизом, пришла к шефу и сказала, что теперь у нас будет ОЧЕНЬ много счастья, он ТАК обрадовался, что даже когда я озвучила почему, не ругался.
Вы так негодуете, как будто на должность зама претендовали))))
Секретарь это и есть "подай-принеси".
Сообщение было удалено
Да, еще мыть чашки, про это тоже не сказали.
Я и правда чуть не разлила этот кофе, когда двери открывала. Думаю, никто не станет ради меня что-то менять в таком вот укладе, предыдущая же носила из другого помещения. Считаю, явно меня надули. А почта -это мрак-стоять с ругающимися из-за пенсии бабушками в очереди на отправку почты, а потом в другой-на получение, в общем работа убогая в этой компашке. Даже на курьерской почте экономят
Сообщение было удалено
45тыс
Сообщение было удалено
она негодует, что ее не предупредили, что носить подносы нужно из другого помещения. об этом должны были сказать
Все про кофе говорят, а меня интересует, кто сидит на месте секретаря и выполняет поручения/звонки принимает и т.д , пока автор ходит на почту? Или это надо после работы тащиться на почту и тратить свое время?
Сообщение было удалено
С каких это пор у секретарей такие зарплаты?!) Такие не носят кофе и на почту не ходят
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну я с английским, еще выполняю много переводов, занимаюсь визами и приглашениями и поручениями директора как его ассистент
Это по-вашему огромная зарплата за кучу обязанностей?
Раньше работала ассистентом генерального-ни почты, ни кофе не было
На почту в рабочее время ходите? Так и отлично, какая разница, чем в оплаченное время заниматься?
Про кофе скажите, что таскать подносы с горячими напитками опасно. И счет на кофе машину подсунуть на подпись.
Сообщение было удалено
Автор, такая же фигня. Еще и снег сметать с порожка. А если письма не заказные - купите марки. Налепил в свободное время, в ящик бросил и готово. В очереди не надо стоять.
Сообщение было удалено
жесть.. вы что дворник что ли?
Сообщение было удалено
А что вы удивляетесь? Никогда не видели работниц салонов на шпильках и в мини с лопатой? Каждый день вижу, когда иду на работу. Молоденькие модницы метут зимой снег, летом - окурки. Не хочешь мести - выметайся сама.
А сколько вам платят???А секретарь???
у вас есть другие варианты трудоустройства?
Сообщение было удалено
а что? это от руководятела зависит. Мой бывший шеф прибегает как то к нам в бухгалтерию и говорит: почему птичкины какашки на крыльце! Пришлось нам во главе с главбухом с щетками и тряпками бежать крыльцо отмывать. Ничо, никто не переломился. Зато зарплату хорошую платили.
Сообщение было удалено
Все верно. Работа принципе от слова раб
Сообщение было удалено
а он к вам может прибежать с криками- хочу ахать вас вдвоем во все дырки... вы тоже побежите просьбы шефа выполнять??? ну и психология у людей
Рано или поздно кофе вы прольёте, может даже на себя. Так что попробуйте поговорить о покупке кофемашины в офис или увольняйтесь....
Сообщение было удалено
Может вы не в курсе, но незаменимых не бывает. И вряд ли это была просьба.
Сообщение было удалено
ой, блин, королевишна, а ты бы сразу манатки подхватила и бежать увольняться? иногда с трона и слезть можно, если оно того стоит
Сообщение было удалено
нет, но какашки я бы не убирала, будучи бухгалтером. да даже секретарем. просто продолжала бы сидеть морда кирпичом.
Сообщение было удалено
ага, с какашками под дверью :)))
а вы не знали, что секретарь = кофеподавалка?
а кофе нельзя в термос наливать или другую посуду, а на месте разливать по чашкам. почту, конечно, трудно оптимизировать, но может реже ее отправлять получать
Вообще не видела бы проблем. Лучше лишний раз куда-нибудь отойти, чем сидеть сиднем
Сообщение было удалено
:))))))
для секретутки хорошая зарплата
Сообщение было удалено
Я работаю секретарём. У меня 45 тыс. Занимаюсь только бумагами, а кофе и чай все сами себе готовят, директор в том числе. Вполне довольна.
Я себя уважаю, и девочкой "принеси-подай-иди ******й-не мешай" я бы работала только в крайнем случае. Я была в такой ситуации, вернее, в похожей. Устраивалась на работу медсестрой, но, обязанностей оказалось втрое больше, чем обещали. Уволилась, проработав 5 дней. Пусть ищут дураков.
Сообщение было удалено
ой, я тоже так думала, а проработав уже на многих работах, поняла, что любая работа в чужом бизнесе это принеси-подай-продай-найди клиентов- и т.д. везде пинают
Я как устраивалась секретарем. Я немного нервничала, так как это была моя первая работа. А коллеги орали, что я делаю все не так и откуда я такая ту-пая вылезла.. Где-то ближе к обеду заявили, что в мои обязанности помимо кофе-чая, приема звонков и работы на компьютере также входит мытье полов и сортира на 1 этаже. Я a-xy-eла с этого заявления.. Встала и ушла, благо оформить меня еще не успели. А зп предлагали 18 тыс (Москва, 2011 год)
Сообщение было удалено
Вот падлы, спецом не оформляют, потому что каждый день сваливают, вот они не тратят время.
Сообщение было удалено
Жуть какая(((.Но, считаю, меня тоже обманули с обязанностями
Сообщение было удалено
Попробовали бы с 3-4 чашками в руках открывать закрытую дверь ключом и протискиваться в нее