Ситуация такая - в последнее время ухудшилось здоровье, в течение 2х месяцев несколько раз отпрашивалась, брала за свой счет дни, была на больничном. К слову, когда выходила, наверстывала всю работу. У моих коллег есть привычка прямо выспрашивать о моем состоянии. "Что с тобой?" причем таким тоном ВЫПЫТЫВАТЕЛЬНЫМ. Как отучить от подобного? Неужели недостаточно знать что мне плохо и на работе не будет?
Скажи, что болезни я обсуждаешь со своим лечащим врачом!
Ну коллег понять можно. Вы считаете что наверстываете а их наверняка дергают постоянно и приходится отвлекаться на ваши вопросы. Так что интерес из не праздный а имеет прямое отношение к работе. Я тоже могу сделать работу за коллегу и ответить на вопросы по его работе. Но мне совершенно не нравится тратить на это время
Сообщение было удалено
я тоже понимаю коллег. Но переться на работу больной не считаю нужным. И выпытывать о моём здоровье они не имеют никакого права - не врачи ведь. Как правило это лишь бы языком почесать.
Я год назад тоже заболела...ну как заболела - опухало лицо каждый день и слезились сильно глаза. Через знакомых взяла справку, проучилось только по гинекологии пробить. Так на работе такие расспросы начались, со стороны мужчин особенно(у нас хорошие отношения были с коллегами). Раздражало страшно, тем более нельзя чтобы начальство узнало что справка липовая. Я все вопросы отсекла простым "простудилась, что именно не знаю, но заразно" сразу все вопросы кончились, люди боялись заразиться))
Сообщение было удалено
Они выпытывают, чтобы понять, как долго им ещё придётся вас заменять. Если что-то не серьёзное, то ладно, а серьёзное, то значит, гемморр продолжится. А вам бы приятно было на подмене вечно быть? Поставьте себя на их место.
Подозревают, что вы беременная.
Скажите, пусть деньгами свое участие выражают.
Подозревают, что вы вшивая
Им вообще без разницы. Просто нет вас - нет бесплатного сахара. Это как
в школе: "Ой, нашей ***** нет, у кого теперь списать геометрию?"
Ой, Кирилл переезжает. хнык-хнык. Я с ним так любила в кино ходить. нашариках
Ой, Витя женится на стерве. Кто же теперь меня на суши приглашать будет?
Говорите так -предвосхищая ваши вопросы, отвечаю вам уклончиво, шли бы вы на
автор, ну скажите что-то банальное и всем понятное, например, что проблема с желудком, гастрит и пр - не будет никаких поводов для посудачить о женском здоровье, не будет поводов опасаться, вдруг что-то заразное, и жалеть и обсуждать "а вдруг что-либо серьезное", а также думать, что вы какой-то не такой образ жизни ведете, всем знакомы так или иначе проблемы с жкт, люди услышат понятную вещь и потеряют интерес. Если же специально скрывать, от прямых вопросов уклоняться, отказываться обсуждать - так вы больше сплетен вызовете в свой адрес, потом сами не рады будете. Ну раз такие у вас любопытные работают, то ведите себя ожидаемо - и все, вам с ними только на работе пересекаться
Не интересуешься - обижаются,интересуешься - обижаются,так как все-таки быть-то?
Увольтесь и лечитесь,некому задавать вопросы будет.