Доброй ночи! Подскажите ,пожалуйста,я в этом вопросе человек незнающий,лежу сейчас с бессонницей и задалась вопросом. Уволилась я в октябре,в данный момент официально не работаю,работаю ,так "сказать на себя". Если я соберусь в декрет,как и кто будет считать декретные,справку с прошлого места работы я не брала,бежала оттуда ,как с пожара. И сколько в моем случае вообще будут ежемесячные выплаты? Если нет справки за 2016 год о доходах с работы,то я пролетаю получается?где то ещё можно получить эти сведения? Единовременная выплата в случае моей безработицы вообще будет?🙈Простите за сумбур,каша уже в голове. Мне советуют быстренько устроиться куда-нибудь,как забеременею ,но я не хочу. Я нормально получаю от того,чем занимаюсь сейчас. Или все же ради декретных стоит? Очень буду благодарна за подробный ответ
Скорее всего вы остались без декретных.
Без. Уволилась беременной. Как понимаю, сейчас мне положена единовременная выплата примерно 15 тр и около 3 тр едемесячно до полутора лет ребёнка.
декретные-это больничный лист 140 дней при условии что вы официально трудоустроены.не работаете-не получите декретных. только 15500 от фсс за роды.ну и ежемесячное пособие
справку с прошлого места работы можно будет и заказным письмом запросить, и может даже через соцстрах сделать.
больничный 140 дней оплачивают только работающим, и из среднего заработка. Устраиваться абы куда на копейки - мало финансового смысла.
Сообщение было удалено
Гость2, до 1.5 лет будете получать, если вас малообеспеченной признают. А то и вообще пролетите.
Сообщение было удалено
Если автор забеременнеет и уйдет в декрет в 2017 году, то расчет декретных будет производиться по з/п за 2 года, предшествующих наступлению периода нетрудоспособности. Я сама накануне бер. устроилась на 17 т.р., а декретные и пособие мне расчитывали исходя из з/п 32 т.р., которая была на пред. работе.
Так что автору выгодно пойти "поработать" .