Гость
Статьи
Увольнение и декрет

Увольнение и декрет

Ситуация такова. Есть у меня вторая работа (подработка). Так вот, я заранее предупредила, что собираюсь в декрет с такого-то периода по такой-то, планирую выйти через такой-то срок (довольно …

Наталья автор
129 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Наталья автор
Гость

Сообщение было удалено

Сходить на форум:) прям проделать Великий путь
Какие конкретно советы я забраковала? ( половину! смешно)

Гость

Великий путь надо пройти в семье! В воспитании ребёнка! Поверьте в воспитании точно Великий путь!
Ахаха как вспомню как я волновалась за работу! Как переживала! Все погибнет без меня!
Фигня все это! Не заменимых нет!
Работа-тьфу! Если Вы хороши как специалист, то там то точно никаких путей, работай, анализирую, будь в курсе нововведений, не конфликтуй с начальством и другими сотрудниками.

Murr

Интересно, автор расскажет чем дело закончится?)

Murr
Гость

Сообщение было удалено

Ну как, одна голова хорошо, а пара десятков лучше))
Там выше кто то спрашивал, что муж по этому поводу думает и опять автор "упустила" вопрос из виду(((
Чую, у мужа мозг выклеван до основания)

Наталья автор
Murr

Сообщение было удалено

зачем же вам рассказывать, когда вы уже все придумали.
заеду на работу на танке через 140 дней, парню ха-на да и вообще разнесу всю эту богадельню
ты бы о своем мозге подумала убогая, все ей непонятно что-то

Murr

У меня все нормально, а вы, такая вся хитропопая и продуманная, вызвали недоумение у подавляющего числа здесь отписавшихся.
А вот и на личность перешли(, впрочем долго держались))))

Гость
Наталья автор

Сообщение было удалено

Уууу, так вы еще и с мужиком соревнуетесь(((

Наталья, вам кажется что все легко и просто (ваши обязанности поделить на сотрудников, а вас через несколько месяцев вновь навалить работой), но это далеко не так.
Во-первых, это гос.учреждение (как вы говорите), а значит финансирование бюджетное. Это говорит о том, что для выплат заработной платы необходимо вести "белый" учет, что с вою очередь, заставит вводить доп, регламент для оплаты этим работникам. Но в бюджете все не просто, там тарифы, планы, штатные единицы... представляете какая морока из-за вас одной? Кому это нужно? Никому. Причем, есть совершенно приемлемый, законный и безгеморройный вариант -"временный работник". Собс-но им и воспользовались, нисколь вас при этом не ущемив. Не совсем в курсе по вопросу восстановления после декрета на второй работе (на основной точно восстанавливают), но если затрагивать эту сторону, то необходимо всего лишь почитать Трудовой Кодекс. Те способы и советы, что рассматриваете вы, в данном случае будут непригодны по-любому.
.
Резюмирую:
1. Узнать точно как именно оформлен работник вас заменяющий (по основному договору или как временный)
2. Изучить законодательство на предмет совместительства работ. Если за вами закрепляются те же права, что и на основном месте, то расслабиться и посмотреть кино)
3. В случае утраты второго места работы, с той же активности и напором, что демонстрируете на форуме, пуститься в поиски новой. Вероятность подбора высока. )
4. Забить на всё ,,,уЙ. Иногда это самый лучший вариант. )

Гость

когда-то услышала фразу: "есть дамы, есть женщины, а есть и тетки и это не зависит от социального статуса"

Здесь получился набор всех - судя по коментам

Наталья автор
Murr

Сообщение было удалено

ну да, конечно же вы и гость вас поддерживающий это подавляющее большинство, однозначно:)))
не хтите переходить на личности - сами не начинайте, к чему вам подробности, если главного не улавливаете?

Наталья автор
Берокка

Сообщение было удалено

Отлично вы все разложили по полочкам. Вот только вместо меня берут узко профильного специалиста, то есть часть обязанностей ( чуть ли не половина) все-равно ложится на других сотрудников. Это-то и обидно
забить и правда на все для начала

Наталья автор

Сообщение было удалено

Обида в чем? В том, что Вы старались-делали, а оказывается руководство устраивает и менее знающий специалист? Если да, то тут скорее не обижаться нужно, а сделать для себя вывод.
Обижаться по поводу распределения части обязанностей на других, вообще как-то сомнительно. Ну, право слово, вы же не претендуете на звание "Мать Тереза" - ваши коллеги смогут сами за себя постоять, если захотят.
В целом, я вам рекомендую не волноваться. И не паниковать. У вас впереди ответственное задание - родить, а всё остальное лишь сопутствующая декорация - сегодня одна, завтра может быть другая.
Удачи! )

Наталья автор

Сообщение было удалено

Вы странная такая, у вас еще на первой странице спрашивали, причем не я, вы так старательно хвостом виляли, а я спросила, так сразу в штыки! У вас что то личное?)

Наталья автор

Сообщение было удалено

Вот смешная, что нового услышала в том сообщении, которое цитировала? Все тоже самое не раз писалось выше!! Переживаешь, что часть обязанностей будут выполнять другие люди, Мать Тереза прям(((, а сама пытаешься все свои обязанности свалить на других, не считается, да?

Гость
Берокка

Сообщение было удалено

Ой, да тут родить, похоже, дело десятое, не столь важное, а вот примелькаться на второстепенной работе и задавить мужика, это дааа

Гость
Murr

Сообщение было удалено

Да нет, странная здесь вы и гость. По существу НИЧЕГО. Какие то гадости пишут, и довольны собой.В общих чертах я написала, в подробности вдаваться не буду. Нормальные люди все поняли без подробностей и личностей. За новые обязанности эти люди получили бы прибавку к зарплате , чему были бы рады, это уже обсуждалось.

Гость

Murr, перечитала то что ты пишешь, какая же ты *****, ***** малолетка, такое впечатление, что ты школьница. Ты хоть понимаешь, что беременным нельзя нервничать? ***** малолетняя, тебе это все вернется

Гость

Не уважаемый 118 гость, вы это беременной напишите и мужу ее, пусть сами о себе заботятся, никто другой им ничего не должен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** пстыть, с начальством обсудите, они согласны на такое? И ненормальная тут вы, вертитесь как уж на сковородке, боясь выдать существенные подробности, вот за вас и додумали, и нечего обижаться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж юрист тоже всегда так говорит - каков вопрос, таков ответ) Автор, вы странная. Чтобы вам помогли нужно вводные данные нормально описать. Вам правильно выше написали про оформление, какое оно у вас, потому что отсюда и плясать. Я сама кадровик если что)
И ещё, откуда вы сейчас знаете, что выйдете после 140 дней?? Как минимум, вам могут продлить больничный по причине сложных родов, а как максимум неизвестно что будет с ребёнком. Я вас не пугаю ни в коем случае, это реалии жизни.

Гость

Автор, тут о вас такое единодушное мнение, это редко бывает)
Если вы работаете в бюджете, то там все официально и без выкрутасов, вы уходите на больничный сначала, а затем уже в отпуск по БиР. Если вы выходите после больничного, то естественно нив какой отпуск не идёте и никто вам прогнать с работы не имеет права. Вы этого не знаете? Если знаете, то в чем вопрос тогда собственно? А на время вашего больничного ваши обязанности может либо специально взятый на этот период новый сотрудник, либо ваши обязанности распределяются между другими. Это решает только работодатель, а не вы. А ещё, открою вам страшную тайну, находясь в отпуске по БиР вы можете выйти на неполный рабочий день и вам не имеют права отказать. Все это можно изучить в ТК РФ и касается хоть вас, хоть бабы Маши дворника. В если у вас там непонятно что по оформлению и какие-то личные терки с начальством и например вы работает по договору ГПХ, что вряд ли в ЖК возможно, то тут уж все может быть по другому.
Вот для этого вам и просили изначально все расписать. По-моему все логично. А вы всех обозвали, нахамили и нагрубили. Что собственно и встречаем мы очень часто в ЖК.

звезда мишлен

Автор, алгоритм такой.
Приходите к начальнику и говорите
Эта работа очень важна для меня
Поэтому я бы хотела вернуться через 140 дней
Ребенок будет с няней, поэтому больничные брать не собираюсь
Что вы об этом думаете?

Начальник может иметь любое мнение, но вы свою позицию обозначить должны

Гость

Автор, думаю, прежде всего Вам надо поговорить с начальством и прояснить всю ситуацию. Именно прояснить ситуацию, а не доказывать какой Вы хороший человек и классный специалист. Все это начальство имело честь наблюдать во время Вашей работы и уже сделало определенные выводы. Может быть множество вариантов того, почему взяли человека на Ваше место. У нас был случай, когда блатного надо было закрепить в компании, и ему отдали место декретницы. Вопрос решили, и декретница спокойно вышла на работу на свое место. Может быть руководство просто решила подстраховаться на случай, если Вам придется дольше сидеть в декрете. Ведь роды и последующее воспитание ребенка процесс довольно не предсказуемый (банально, бабушка отказалась сидеть с ребенком по какой-то причине или няню не смогли найти). Да и куча других вариантов. Поэтому сначала проясните все это, а затем уже решайте: бороться Вам за место или нет. И если бороться, то как.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да, на мое место возьмут именно блатного парня, студента без опыта работы
График работы, как я уже писала - свободный, оплата почасовая ( а не 5 дней в неделю от звонка до звонка) , сколько отработал, столько и получил.
Работа не основная, считайте ,что я там не оформлена

Наталья

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА

Наталья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Разговор такой был , когда я сообщила руководству, что беременна, сказала когда уйду, когда выйду

Гость

Ну если вы там не оформлены, то ничего требовать, к сожалению, не можете. Изначально тема несколько по другому выглядела. Решает только работодатель. Что тут можно посоветовать, если на ваше место берут блатного? Вы и сами понимаете видимо свою бесправность в данной ситуации(

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

О своих правах я и не спрашиваю, вопрос был что конкретно можно сделать чисто по человечески. Хотя решение уже приняла сама. Так что можно считать, что тема закрыта. На форуме , к сож, , кроме отрицательных эмоций ничего не получила. Спасибо девушкам, которые отнеслись с пониманием.

Скромный удав

судя по ответам автора она та еще дурочка из переулочка, на месте работодателя не взяла бы обратно после декрета

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: