Гость
Статьи
Таскаете ли вы на …

Таскаете ли вы на работе тяжести?

Сижу в одном кабинете с гендиром. Само собой, он мой начальник. Привезли канцтовары - офисную бумагу. 10 коробок ( примерно 13 кг одна коробка (2,5*5)). Он говорит - иди, мол, притащи от курьера и разложи. Я понимаю, что не царское это дело - коробки таскать, но женщинам не рекомендуется поднимать больше 5-7 кг. Я подниму и больше, спортом занимаюсь и все такое, но все же хотелось бы узнать ваше мнение - как считаете, это нормальная ситуация? Я бухгалтер и помощник руководителя, если что.

Автор
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет. Отказалась бы сразу. Женщинам запрещено таскать тяжести. У меня так в детстве паховую грыжу удалили. А сейчас пролларс митрального клапана 1 степени. Таскать тяжести нельзя. И никакой бабушке я в метро таскать по лестницам ее сумки не буду. Пусть мужики это делают. И вы спокойно говорите: пусть Петя из такого то отдела принесет а я мол разложу по полкам.

Гость

Скажите, что по медицинским показаниям Вам нельзя поднимать тяжести. У нас такой прикол в университете был. Над было перенести 2 тяжелых вазона с цветами из одного кабинета в другой. Наши мальчики в тот день слиняли с пары, ну так к нам, к девчонкам. Пришлось добровольно-принудительно. Сейчас хрен бы согласилась, очень приятно было когда мы в парах несли эти тяжелейшие вазоны, а преподаватели улыбались и наблюдали. Но первокурсницы, мозги не в том месте были(

Гость

А альтернатива-то кому таскать есть? И да, ген. директор не должен коробки таскать.

Гость

К посту 2, приятно было в кавычках

Гость

Ну а что кроме ген дира и вас нет никого в организации? У нас о таких вещах можно попросить водителя, курьера, да и вообще сотрудника мужского пола.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Есть еще один гендир. И его помощник - техдир. Но их не было. Больше мужчин нет. А курьер уже уехал, когда мне сообщили радостную новость.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы, как помощник руководителя, должны были организовать доставку канцелярии (самостоятельно или с привлечением ответственных за доставку работников (которых нет)), что Вы и сделали. Все корректно. Пол работника для нормального руководителя и по деловому этикету значения не имеет.

Гость

Можно открыть коробки на месте и переносить канцелярку по частям. А Вы хоть что-то озвучили гендиру или молча пошли коробки носить?

Гость

Нет, не таскаю. Мне начальство не позволяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

епрст! Больнааааая вся)))))) пролапс митрального клапана никак от 13 кг не пострадает))))) то, что на работе тяжести не будете таскать, правильно. А вот то, что бабулькам помогать не любите, лучше бы молчали. Если мужики рядом, я тоже не потащу ничьи сумки, но если нет, не обломаюсь. У меня мама старенькая, может и ей кто-нибудь поможет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Конечно молча пошла. Физически я нехилый человек, тут в другом вопрос. А частями не получилось бы, курьер оставил на улице коробки. Я вышла из туалета - а мне - занеси-ка быстренько с улицы бумагу!

Горгона Б

У нас мало кто из женщин способен поднять тяжелое - у одной спинв, у другой нога, у третьей еще чего нибудь. Я крепкая и тренированная тетка и не вижу проблемы принести пару коробок, также не вижу необходимости идти кого-то просить.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А в чем другом вопрос?

Клюква

я таскала в своё время, вот вопрос зачем, чтобы бы что дурного не подумал. Повзрослела, повысилась в должности, пообтесалась и теперь могу отказывать не только в этом.

Автор
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я тоже не вижу. Особенно когда одни женщины. Просто спрашиваю ваше отношение к этому явлению. У нас-то одни мужики здоровые - по 90-100 кг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

епрст! Больнааааая вся)))))) пролапс митрального клапана никак от 13 кг не пострадает))))) то, что на работе тяжести не будете таскать, правильно. А вот то, что бабулькам помогать не любите, лучше бы молчали. Если мужики рядом, я тоже не потащу ничьи сумки, но если нет, не обломаюсь. У меня мама старенькая, может и ей кто-нибудь поможет

А я обломаюсь! Мне еще рожать. Я не буду за других таскать тяжести и точка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос морали, комфортно ли здоровому мужику сидеть и смотреть, как девушка таскает короба. Понятно, что я и 20 кг дотащу и больше.

Горгона Б
Автор

Сообщение было удалено

У нас тоже в основном мужики. Но если мне позвонят с ресепшена и скажут, что в наш отдел привезли, скажем, бумагу, то я ее принесу, а не буду гонять людей и отрывать их от рабрты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Почему я должна надрываться и портить здоровье только от того, что какой-то бабке приспичило тащить больше своего веса? Если ей так надо, пусть и тащит, либо мужики помогают. Мне мое здоровье дороже.

Клюква
Автор

Сообщение было удалено

на работе нет мужчин и женщин, есть только коллеги, здесь вопрос к охране труда, обязанностям на работе, и прочее что касается трудового кодекса.

Гость

Не нормальная. Работала и офис менеджером когда училась и помощником бухгалтера, мне даже не предлагал никто таскать ничего тяжелее пачки бумаги. всегда свою помощь курьеры-менеджеры-водители предлагали. Не предлагали вдруг, не видели, заняты были- я просила. Сама бы таскать явно не стала. Но у меня больная спина, о чем впрочем никто не был в курсе, так что стали бы настаивать- так и сказала бы- спина болит, не буду. И усе.

Гость

Вчера моя знакомая говорит, что не поднимает больше 1 кг, причем это не по медицинским показаниям, просто боится надорваться. Честно - не понимаю таких людей. А если годовалый ребенок 10 кг попросится на руки, то тоже надо ему отказать? Это из магазина можно нести 1 кг фруктов, а за молоком и хлебом возвращаться?

Марета

Ну и мужики пошли(((

мышь+
Клюква

Сообщение было удалено

И в туалет ходите в какой придется?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не путайте ребенка и свободные веса. Я взрослого могу поднять, если смещу центр его тяжести, прижав к себе. А грязную коробку я прижимать к себе не стану и держать приходится на весу. Физику учили в школе? Или вы такая силачка, что десятилетних детей на вытянутых руках носите?

Гость

иногда таскаю если надо быстро что то достать.

Клюква
мышь+

Сообщение было удалено

мы о работе, а не о бане. Или женщина-грузчик не будет выполнять тоже, что и мужчина-грузчик?

мышь+
Клюква

Сообщение было удалено

Не будет. Ограничения по перемещению тяжестей вручную. Это если не по теме. А если по теме: автор разве грузчик?

Клюква
мышь+

Сообщение было удалено

нет в 22 посте всё написала, что надо говорить о своих обязанностях, а не мужик-женщина

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За это родишьурода.Аминь.

Автор
Клюква

Сообщение было удалено

Ага. Написала я как-то про свои права работника тут. Так здешние тетки как набросились - радуйся, что тебя вообще на работу взяли! Сиди и помалкивай! И тд. и т.п..

Гость

5-7 кг? ахахах боже, легенькая штанга 20-30 кг еще никому не вредила

Гость

Не поднимала. И постаралась бы, чтобы бумагу занес ген. дир. или любой другой мужчина. Попросила бы с другого офиса.
У меня не было так, чтобы офис был только наш или нет вообще мужчин за км.
Нужно наладить общение с директорами, тогда такой проблемы не будет. Юмор вам в помощь.

Гость

Я вот еще что не поняла. Почему у вас ген. дир. вообще приемом бумаги занимается?? Вы заказываете канцтовары и вы же разбираетесь с курьером. Просите его все поднять на этаж. Или оплачиваете это как доп. услугу. Ген. дир. вообще об этом знать не надо.
Изначально неверно все поставлено. А если воду внизу оставят. Будете бутыли по 10л таскать?
Вы помощник и вы контролируете все закупки и доставки. Я думаю так.
P.S. Приходилось иногда замещать секретаря. Все проблемы решались мной. Директор не лез. Подписывал счета только)

Гость

Как вариант - сразу делаете комментарий к заказу - доставка на этаж. Или по телефону озвучиваете, что доставка в кабинет. Вот и все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы такие умники беретесь? Заказ вообще пришел на другую фирму, это не мой стандартный заказ по канцелярии, которой только я и занимаюсь. Это кому-то там бумага, для личного пользования. И да, у нас офис один-единственный в жилом доме. Нет других поблизости. И я - единственный сотрудник женского пола. А то начинается - из других офисов позвать. Нет других офисов! Мне жильцов дома просить надо было? Как всегда, ерунду пишут всякую.

Гость

таскаю. но для меня и 5 кг тяжесть

Наталья Андреевна

Должны и обязаны))) Раз работаете в шарашке, где у гендира нет отдельного кабинета. + ни один нормальный руководитель, разгрузкой бумаги распоряжаться не будет.

Наталья Андреевна

Раз вам поручают, такие ответственные дела, как работа грузчиком, то ваша должность, называется "девочка на побегушках", а не помошник руководителя..

Гость

Работаю няней. В группе гет горячей воды. Таскаю ведро 10 литровое с пищеблока в группу на второй этаж. Так живу уже больше недели. Никому нет дела. Детей ни подмыть ни умыть. Начальство в курсе. Родители детей нет. Ничего не предпринимается!

Автор
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Зато вы в "Газпром нефть" работаете. Рада за вас.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы еще и не свою бумагу таскали.)))) Все понятно. Тогда все правильно написали вам. Шарага и вы на уровне грузчика.

Гость
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

++++++!
Автор, жаловаться вам не на что. Ведь нет никого поблизости. Есть только ВЫ - незаменимая самая. Радуйтесь и таскайте дальше.)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дамы на вумане внимательностью не отличаются. Где я жалуюсь? Я спросила, каково ваше отношение к ситуации и сталкивались ли вы с подобным. И вообще, сейчас кризис, если вы не в курсе. Не все в Москве живут, есть регионы, где работу сложно найти. За любую держаться приходится.

Гость

От плотного сидения на стуле-геморрой выскакивает. Если не сложно затащить коробки -не вижу ничего крамольного . Вы же не бабушка похоже. Гендиректор конечно недомужик!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот не надо на регионы скидывать свою профнепригодность. Я знаю, что такое регион. Я работала 10 лет на хороших должностях в хороших компаниях в городке численностью до 1млн. чел. Да и сейчас, переехав по обстоятельствам, устроилась на аналогичную.
Повторюсь, никогда не таскала тяжести на работе, и ничего подобного со мной произойти не может! Для этого есть соответствующий персонал или сотрудники-мужчины.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что? Я тоже работала в хороших компаниях. Это не показатель. И не надо мне писать про профнепригодность. Мы в России живем. Здесь ты должен уметь все. Скажите еще, что не задерживаетесь на работе. Вы ж такая незаменимая, чуть что, выскажите свое недовольство! На предыдущих работах я тоже не таскала. Впервые с таким столкнулась, переехав в более отсталый регион по обстоятельствам.

Денчик
Наталья Андреевна

Сообщение было удалено

Я бы на Вашем месте, так не шутил с Автором темы. Вдруг она по совместительству еще и ночной сторож. Вот возьмет, приедет к вам и пристрелит из казенного ружья Зарядом крупной соли.

Гость

У нас ситуация "10 баб, один прораб". Единственный мужчина регулярно бывающий в офисе - директор. Все остальные на объектах и заезжают изредка. Бутыль с водой (20 л.) в кулере меняет шеф, тяжелые коробки в принципе, тоже он обычно заносит.
У меня были ситуации, когда надо было принять тяжелые коробки , а я была вообще одна в офисе. Оставляла на входе, распаковывала и заносила частями.
Ситуацию когда девушка таскает коробки, а мужчина сидит и наблюдает, считаю неприемлемой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я как раз работаю стабильно. И со мной, как с вами обращаться не могут. Уважают.