Гость
Статьи
испытательный срок для …

испытательный срок для только что закончившего институт

Законно ли, что меня устроили на работу с испытательным сроком 3 месяца, если я закончила заочное высшее образование и это официально мое первое место работы и эта работа по специальности? а так же попросили отдать за трудовую книжку деньги.

Ирина
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не совсем по6ятно, что вас удивляет. Да испытательный срок - это нормальная практика при трудоустройстве, вне зависимости от того, первая ли это работа или не первая, по специальности или нет. И да, трудовую книжку вы должны купить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

закон запрещён испытательный срок для молодых специалистов при первом устройстве на работу

Ирина
kobrusha

Сообщение было удалено

1) имеет 2)входит

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Действительно не знала. Вообще испытательный срок- это удобная вещь для обеих сторон. Автору может работа не понравиться, на испытательном сроке она имеет право уйти одним днем без об'я снения причин.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

я не против испытательного, просто стало интересно, потому что сама не знала раньше, что есть такой закон

Ирина
kobrusha

Сообщение было удалено

Я читала, что для таких категорий людей, даже подписанный ими договор на испытательный срок является незаконным. И уволить их как других на испытательном сроке нельзя. Так ли это?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы если совсем не разбираетесь в теме, то не нужно писать глупые комментарии. По поводу испвтательного срока правильно написали выше, повторяться не буду. А что касается трудовой книжки, то в случае автора, когда человек впервые поступает на работу, не нужно ему покупать ничего, организации, как правило, сами заказывают трудовые книжки и выдают работникам, у которых нет тк, удержав стоимость тк с первой зарплаты. Если только какая-нибудь шарашкина контора, то придется купить, и то, это неправомерно, т.к. работодатель не может обязать работника купить тк, допускается, что работник добровольно купит и принесет работодателю.

Гость

А на каком основании работник должен оплачивать трудовую книжку?
Где в ТК об этом написано?
Работодатель обязан оформить книжку для нового сотрудника, значит, должен и заплатить за нее)

Гость

я трудовую покупал в ларьке союзпечати. так в отд кадров сказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я устраивалась в гос контору, купила за 100 руб трудовую.
Да, это было мое первое рабочее место, пришла без трудовой - они должны предоставить.
Но како же ******* я буду лезть в бутылку и качать права, когда меня еще и не оформили.

Гость

"Работодатель обязан оформить книжку для нового сотрудника, значит, должен и заплатить за нее)"

Во, логика рулит!!! )))))))))))

kseniabor@mail.ru
Ирина

Сообщение было удалено

. Испытательный срок у нас везде и всегда. Да возможно какие-то нарушения закона тут и присутствуют, но! Вам оно надо эти разборки? Начав сейчас разбираться с работодателем скорее всего работу Вы потеряете хоть как, будут выживать Вас и подобное... Оно Вам надо? Ну либо попробуйте найти организацию работающую полностью по закону! Да нет таких. Хоть где-то да нарушение. Выбор за Вами в любом случае

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: