Девочки, может кто был в такой ситуации. Я живу в маленьком городе, с маленькими зарплатами и немаленькими ценами. У меня умерли родители давно. У меня двое детей. Учатся в подготовительном классе. Их …
Попробуйте поискать работу на бирже фрилансеров.
Сообщение было удалено
Это уже не скромность, а глупость
7
Сообщение было удалено
Окей, разжёвываю. Автор в глубоком отчаянье из-за критического положения. Она находится практически за чертой бедности (с её слов). В таком положении каждая копейка на счету. Ваши "200 рэ" за интернет для бедного человека с двумя маленькими детьми скорее выразятся в покупке 2 кг яблок, или полкилограмма сливочного масла, или 3 литрах молока, или необходимых лекарствах, книгах. Кому это непонятно? Вам? Что предпочтительнее - мамины посиделки в интернете или содержание детей? Подумайте на досуге.
Сообщение было удалено
Ага, в туалет дитачек тоже брать, как они там бедные за дверью маются, и в 50 их годков вкусносисей кормить - бедные дитачки
Всюду их таскать , как же они без маматьки-то
Сообщение было удалено
Окей, про за чертой бедности автор не писала. Телефон как ни крути нужен для повседневной жизни. 200 рэ не критичная сумма. Автор пришла сюда не шмотки и любовников обсуждать, а за конкретным советом. Почему вы считаете себя в праве её оскарблять? И самое важное, что же такое это "необходимость возможности"?
Сообщение было удалено
Ну, кто как это называет..
Сообщение было удалено
Сразу видно,что сами огорода не держали: 1) Как автор будет до него добираться машины-то нет?; 2) Чтобы получить хороший урожай,надо сидеть там и не работать 3) вы ,наверное, не в курсе,но рыба и мясо на огороде не растут
Сообщение было удалено
Скорее забитость, боятся ,что их отошьют
Господи, вечно в темах про нехватку денег цепляются к наличию интернета и компьютера.
Комп может быть старый или кто то отдал. А интернет недорого стоит.
Зато хоть какое то развлечение - и на форуме отвлечься, и кино посмотреть и по скайпу поговорить (бесплатно!!!) если есть с кем.
Сообщение было удалено
Одно дело, когда не сильно нужны эти льготы, больше ноги обтопчешь, чем получишь. Другое дело, когда стоит вопрос обеспечить более комфортную жизнь своим детям, находясь в критической ситуации. Здесь уже не до скромности, зубами выгрызать будешь. Если автор на все льготы положила из-за скромности, то я ей даже сочувствовать не буду, нельзя запретить человеку быть идиотoм.
Сообщение было удалено
Необязательно писать, чтобы понять существующее положение дел. Она ищет 100500 работу явно не для собственного удовольствия, а чтобы хоть как-то обезопасить свою семью от нищеты. Её страх и отчаянье - явное свидетельство той черты бедности, которую она переступила. Телефон может и нужен, но вот тарифы бывают разные. По сути, дело даже не в том, есть ли возможность выхода в инет, а в том, насколько это нужно в сложившейся жизни.
Я автора не оскорбляю, лишь предположила, что такое возможно. Почему возможно - объяснила выше. А вот почему вы, зная чаянья автора, не даете ей конкретные советы, а "адвокатствуете" не забывая пройтись языком по мне, вопрос интересный.
Ответ на самое важное для вас в этой теме (хотя тема-то о другом, напоминаю):
"Необходимость возможности" - собственная убежденность автора в нужности/важности доступа к Интернету
Почему автор не пишет и не отвечает на поставленные вопросы? Ау, автор?
Сообщение было удалено
по советам форумчан продала комп и купила детям молока
Сообщение было удалено
Да не нервничайте вы так. Нервные клетки хотя и восстанавливаются, но медленно, а у вас и так судя по всему...диагноз...
Я вот не понимаю людей у которых комп и интернет роскошь. Автор пишет, что необходимое у них есть, но не хватает на большее. На новые сапоги ребенку (хотя коньки еще не сносил), себе на шмотку, маникюр, на вкусности, кафешки, кино, цирк. Она не пишет, что с голоду пухнут. Человек спрашивает совета куда пойти работать что бы позволить большее либо остваться на прежнем уровне. Я вот тоже с мужем нормально зарабатывая хочу и шмоток дорогих и курортов и прочее. Хоть и зарабатываем нормально не можем позволить себе вышеперечисленного ибо и тратим много. Цены на продукты, коммуналку, да на все так выросли, что если раньше это было 20% дохода, а на оставшиеся 80% откладывали и гуляли, то сейчас это все 70%, а на оставшиеся 30% тусим. Это у нас детей нет, мне даже думать страшно беременеть.
Сообщение было удалено
Тут от человека зависит. Не по наслышке знаю каково это пройти все круги ада бюрократических инстанций, сколько нервов и времени там потерять, но все же. Есть такие мамаши хабалистые которые поездом прут и выбивают себе норм ништяки: заграничные санатории, питание везде где можно, бесплатные секции, постоянно стоят в очередях на получение всего чего можно от государства или гуманитарки. Знаю таких которые не пойдут из гордости хотя очень нуждаются. Соседка принципиально в секонде детей не одевает - брезгует, хотя дети едят пустые макароны 7 дней в неделю и конфеты видят 2 раза в год.
Сообщение было удалено
Автор спрашивает, как ей выживать, а не как имея необходимое получить больше
Сообщение было удалено
Автор, больше боится, что её сейчас "выживут" с той работы, где она сейчас работает и она не знает что будет делать. Действительно при наличии маленьких детей и без наличия помощи в виде бабушек ей будет сложно.
Сообщение было удалено
А где граница между необходимым и лишним? Может вы считаете сапоги ребенку лишними коль коньки не сносил? Или банан с яблоком?
Сообщение было удалено
аги ,видимо ,написав об "умственной неполноценности" автора, только потому что она обратилась на форум за советом, вы сделали ей комплимент. А мой конкретный совет был в первом посте. Узнать о пособии в случае утраты кормильца.
Сообщение было удалено
Мы получаем (переведя на российский рубль) шесть тысяч на двоих. Пять из них жкх. В школе питание не положено. Плачу как все. У нас прожиточный минимум на троих как раз составил размер пособия. Мы живем в Казахстане.
Сообщение было удалено
Вы автор?
Сообщение было удалено
Я считаю, что автору надо появится в теме и ответить на заданные выше вопросы, так как не понятно, что у автора есть в активе и какие льготы она получает/может получить. Вот из этого и будут выводы, есть ли там сапоги с коньками или впору лапти плести.
Сообщение было удалено
От мужа наследства нет. Живу в своей квартире. Сдавать нечего.
Сообщение было удалено
Вы автор?
да
Сообщение было удалено
шесть тысяч на двоих
Сообщение было удалено
Родители мужа живут в России. Общаться с нами не хотят.
Сообщение было удалено
Так вы и в другой стране живете. Понятно, же теперь ,что сравнивать суммы не корректно. При всем желании вам помочь, форум этого сделать не сможет , у вас там свои реалии и в плане рынка труда тоже.
Сообщение было удалено
а гражданство у вас и вашего мужа какое?
Сообщение было удалено
Брак был законный. родители мужа его не любили. Поэтому и внуки им не нужны.От моих родителей квартира, в ней и живем. По поводу льгот обращалась в школу. По меркам государства, получая пособие мы не имеем право на бесплатное питание. Питание стоит ровно треть пособия.
Сообщение было удалено
а гражданство у вас и вашего мужа какое?
Казахстан
Сообщение было удалено
Вы вопрос задали, а не совет дали. Причем вопрос, подразумевающий, что автор либо тупизна беспросветная, не знающая и не пользующаяся пособием, либо вруша, рассказывающая байки о своем бедственном положении.
Собственно, я предположила подобные варианты глядя на эту проблему. Если у женщины с 2 работами, с 2 детьми, без пяти минут увольнение, бедность, слезы и нужда, то работающий ПК с Интернетом это либо разводка, либо проблемы с головой.
Может вы все же начнете видеть не только буквы?
Если два мальчика, то можно попытаться отдать их в кадетское или суворовское училище или какой-то аналог (не знаю, как там в Казахстане). Или, может быть, есть какие-то интернаты, куда можно детей на 5 дней отдавать, а на выходные домой.
Автору необходимо обратиться в соц.защиту и выяснить эти вещи.
Сообщение было удалено
А в России у вас никаких зацепок нет? Родственников, друзей? Хоть малейшая возможность перебраться есть?
А у вас нет аналогичных казахских форумов? Просто тут никто толком ничего не знает про обстановку в вашей стране и советы все от балды
Сообщение было удалено
К сожалению, не компетентна в законах и соцподдержке Казахстана. Квартиру нельзя сдать? Самим снимать комнату.
Сообщение было удалено
Окей, разжёвываю. Автор в глубоком отчаянье из-за критического положения. Она находится практически за чертой бедности (с её слов). В таком положении каждая копейка на счету. Ваши "200 рэ" за интернет для бедного человека с двумя маленькими детьми скорее выразятся в покупке 2 кг яблок, или полкилограмма сливочного масла, или 3 литрах молока, или необходимых лекарствах, книгах. Кому это непонятно? Вам? Что предпочтительнее - мамины посиделки в интернете или содержание детей? Подумайте на досуге.
Интернет на телефоне мне оплачивает фирма. Так как он необходим для работы.
Целая зарплата уходит на оплату детсадов??? Что я сейчас прочитала? Мало того, что вам, как вдове, сад положен бесплатно, так и платно он 750 в мес в большом городе
Автор я из Казахстана.Из какого вы города?Помогу чем смогу.Законы такие же почти как в России.Вам и льготы положены,и питание в школе может быть бесплатным если вы с заявлением обратитесь.А со следующего года для всех детей сделают в школе бесплатное питание.Погуглите.
Да вам придётся обратиться в соц защиту за помощью,как малоимущей семье.Только не ходите в опеку!Чтобы детей не забрали.Они там могут.
В школе есть продлёнка.Далее есть центры для детей бесплатные,где с ними занимаются после школы.Но это в Алматы.
Из какого вы города?
Хотя что в России что в Казахстане система одна...почему вы не договоритесь с какой нибудь мамой из класса,чтобы ваших детей забирала отводила.У нас так многие делают.Взаимовыручка есть.Мне с ребёнком соседка пенсионерка помогает.Я ей плачу небольшую сумму денег.Отводит забирает кормит обедом,потом я забирают ребёнка.
Пишите.выход есть
Прочитала про Казахстан. Имхо, вам на местные форумы
Народ, какие льготы? Вы о чем? Положена только пенсия по утере кормильца и все! Остальные льготы положены, если только доход ниже прожиточного минимума. Я сама в похожей ситуации, так что знаю из личного опыта.
Сообщение было удалено
А 6 тыс это минимум? я не знаю
Сообщение было удалено
ВкусНоСиясяяяяяя. вы сделали мой день!
Рожалки, такие она рожАлки...
Плодоножки, убогие плодоножки!
Автор, а вы сюда номер карты кредитки киньте! Глядишь и денег сочувствующие накидают! Верите? Нет? Правильно....
Сообщение было удалено
+1 poyznavajte pro vse l'goti i ne lenites' oformte vse ny a popytno ischite i ischite i esche raz ischite variant rabot, mojet podzarabotat repetitorom kakim ili esche chto
Сообщение было удалено
У нас маленький город. Как раз к нам из Алматы в магазины привозят товары и перепродают.
Автор, топайте в собем. Вам полагаются пособия
Ищите вдовца или разведенного с ребенком. Жить легче станет.
Сообщение было удалено
Собес, а не собем. Опечатка
я тоже из Еазахстана. насколько я знаю никаких бесплатных садов нет, возможно льготы. без льгот сад стоит от 7 до 15 тыс тенге. Автор, может Вам квартиры убирать. часто вижу объявления что ищут женщину для уборки 3 раза в неделю
Школьники уже не малые дети. Я с первого класса одна спокойно и уроки учила, и чем-то занималась, и в кружки ходила, тоже город был маленький, в большом так не "разгуляешься" из-за криминалов. Родители по командировках, бабушка работала до четырёх вечера. Зато научилась ответственности, самостоятельности. За детьми совсем некому присмотреть? Держитесь пока своей работы и интенсивно ищите что-нибудь, дай Бог всё устроится у вас скорее!